1842

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками».

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка


Здравствуй, честной народ. Хотя, в этот раз уместнее будет сказать «коничива», ибо сегодня будет удивительная штука, до которой я давно хотел добраться. Но давайте подробнее.В потрясающем произведении мастера Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» есть момент, в котором главная героиня Тихиро и Рин едят белые, «пузатые» булки с начинкой. Эти булки - вариация многим известных паровых булок баоцзы. В Японии такие булочки имеются в вариациях в зависимости от начинки. В данном случае у Тихиро и Рин были булочки Анман - с начинкой из красной, сладкой фасоли Адзуки. Суть таких паровых булочек в том, что тесто получается невероятно воздушным и мягким. Не хочу забегать вперед, но скажу, что вам просто необходимо все бросить и попробовать эту штуку. Как минимум всегда интересно попробовать что-то новое, подкачать скиллы, ну и скрафтить себе с десяток булок к обеду-завтраку тоже будет полезно. А еще на такие булки можно позвать в гости знакомых анимешников – они оценят.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

Понадобится следующее:Тесто:Мука- 450г + немного на подпылМолоко- 320млСливочное масло – 2ст.л.Сахар -2ст.л.Сухие дрожжи- 2ч.л.Соль – 1ч.л.
Сладкая начинка из фасоли:Красная фасоль – 200гТростниковый сахар- 50гМед – 2ч.л.Соль- пару щепоток- Понадобится пароварка.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

Как готовить:- Фасоль залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Я ставлю на ночь. Или рано с утра, если буду готовить вечером. Как вариант, фасоль можно приготовить в скороварке.- Далее воду слить, а фасоль поместить в кастрюлю и залить 4 чашками воды. Точно тут можно не высчитывать. Возьмите обычные чайные чашки и залейте холодной водой. Воду довести до кипения на среднем огне. А как закипит, огонь снизить до слабого, накрыть крышкой и готовить час. Вода должна просто спокойно кипеть- без фанатизма.
- А пока фасоль готовится- занимаемся тестом. Тут все просто: в кастрюле на небольшом огне растопить масло и добавить сахар.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Влить молоко и поставить на минимальный огонь. От плиты не уходить. Молоко должно просто быть теплым. Не прохладным (молоко же из холодильника, наверняка), но и не горячим- дрожжи помрут от таких нечеловеческих условий работы. Пробуйте.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Добавить дрожжи и оставить на 5 минут. Если не переборщили с температурой, то запахнет дрожжами и на поверхности они запузырятся. (не забывайте смотреть сроки годности на упаковке)

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Добавить муку и мешать. Двух-трех минут хватает. Тесто получается немного липким, но если спустя пару минут оно вам кажется совсем липким, добавьте немного муки.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Накрыть тесто полотенцем и оставить в ламповом тепле кухни на 1 час.- К этому времени сварилась фасоль. Слить воду, оставив на дне пару-тройку ложек, чтобы не было совсем сухо. (для перестраховки можно отдельно в чашку сохранить еще немного). С помощью картофелемялки размять фасоль до нужного состояния. Мне нравится крупная текстура. Пользоваться блендером не рекомендую.
- Добавить сахар и мед. Я не напрягаюсь за нагрев меда и кладу его сразу. Но если для вас это важно, можете добавить позже. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока не растворится мед и сахар. Посолить.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Прошел час. Если все прошло, как надо, тесто поднимется и увеличится вдвое. Тесто достать из кастрюли или миски и немного обомнуть руками. Полминуты хватит. Снова отправить его в миску под полотенце на полчаса. Фасоль перенести в прохладное место- за это время она остынет.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Прошло полчаса. Тесто слегка растянуть в валик и разделить на 10 частей. Доску припылить мукой

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Каждый кусок просто растянуть руками- такое тесто экстрамягкое, к рукам не липнет и отлично себя ведет. - На каждый кусок выложить ложку-другую начинки и закрыть края вверх. Как хинкали или манты. Можно защипнуть и слегка закрутить верх. Перевернуть защипом вниз, придать, финально форму шара.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Дно пароварки проложить тканью или полотенцем и уложить булочки так, чтобы оставалось место. Накрыть булочки полотенцем и оставить на полчаса на расстойку.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- В пароварке довести воду до кипения, установить уровни с булочками в пароварку (ткань из под булочек не убираем). Последний слой булочек накрыть тканью. Делается это для того, чтобы собирающийся конденсат не сливался на булочки и не портил внешний вид. Сверху полотенца накрыть крышкой.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Готовить 15 минут на среднем огне. Потом огонь убрать до минимума и готовить еще 3 минуты.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

- Важный момент: булочки надо вынуть прямо с полотенцами и дать остыть. Если разделять и есть их сразу, они осядут.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка
Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

Технические вопросы и замены:- Фасоль: я понимаю, что фасоль Адзуки получится найти не у всех. Лично я и не пытался, а взял просто небольшую красную фасоль. - Пароварка: отлично подойдет манты-каскан (мантышница, мантоварка) и прочие его реинкарнации на земле. И конечно, не забываем о электрических пароварках. У меня в мою пароварку поместилось только 8 булок и 2 оставшиеся я готовил на «ромашке»- советской раскладной пароварке. Готовить на ней- одно удовольствие. Разве что помещается в нее мало.- Ткань: этот вариант с тканью и полотенцами- по классике. Говорят, можно прокладывать промасленным пергаментом- но я еще не успел опробовать. Однажды я готовил такие булки на природе и ткани не было. Вместо нее застилал петрушку.
- По-хорошему, чтобы получить такие большие булки, как на скриншоте, надо делать по две штуки на уровень. Но у меня столько места нет. С другой стороны, средний размер удобен. В любом случае, это только вопрос визуального характера, на вкусе никак не отражающийся.- Начинка: начинка тут может быть ну совсеееем разной. Почитайте в сети про начинку для баоцзы. Любое мясо, овощи, морепродукты. Можно просто запихнуть любимую начинку для пирожков. Соня вчера высказала желание сделать такие же булочки, но с яйцом и зеленым луком, как мы делали с ней зимой. Я делал в прошлом году баозцы с курицей и зеленым луком- было вкусно.-В этот раз я решил не уходить от сценария, но все же не удержался и последние две булочки сделал в Одесском стиле- с выдержанной брынзой, петрушкой и зеленым луком). Только тюлечки еще не хватало.
Выводы: совершенно потрясающая штука. Никогда не думал, что обычные, казалось бы, «пресные» булочки с простейшей начинкой из фасоли могут быть вкусными. Тесто у таких булочек- воздушное и дико мягкое. Такое впечатление, что ешь упругое облако. Странное облако с фасолью. На утро булки немного теряют свое очарование, становятся слегка клейкими, но тоже норм. Я сейчас съел одну под чашку кофе.А когда надоест, всегда можно разнообразить начинки. От мяса, до курицы или овощей. Или сделать с джемом. Тоже должно быть интересно. - Несмотря на долгий, казалось бы, процесс, работы с такими булочкам немного. Тут больше ожидания. Тут нет сложных замесов и долгих процессов. Разве что стоит потерпеть ожидания на расстойку теста.- Я вчера знакомил дочку с «Унесенные призраками» и было особым удовольствием подсунуть ей такой вот пирожок в тот самый момент, когда героини ели эти самые булочки. - И снова предлагаю приобщиться к прекрасному, подкачать навык, научиться чему-то новому и попробовать приготовить. Ну и конечно, как обычно, рассказать\показать в комментах, что у вас в итоге получилось.
ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)Телеграм - удобный, рабочий инструмент. Я регулярно туда переношу архивный материал, снабжая тегами. Так что там классно https://t.me/OdessaCarrot
https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

зы. Тему по аниме и Миядзаки в частности просят очень часто, поэтому - если эта тема вам интересна, прошу показать это комментом и лайком, и я серию по аниме продолжу.
НА сегодня у меня все. С наилучшими пожеланиями, и легкой рукой ваш теплый и ламповый Бра из Одессы.

Паровые булочки для Тихиро. «Унесенные призраками». Литературная кухня, Из Одессы с морковью, Длиннопост, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Гифка

Найдены дубликаты

+82
Да да да!!! Это именно то, что я так хотела! Давно хотела таких булочек, но даже не знала как назвать, чтобы найти рецепт. И вот оно! Бра, ты волшебник!
Тема ппро аниме, в частнрсти по Миядзаки очень интересна. И, к слову, нельзя сказать, что какие-то рецепты у тебя были неинтересны.
раскрыть ветку 1
+11
Анман, никуман и прочие маны.
А вообще как я понял это то же тесто что и пянсе. И готовится так же.
В бобвую пасту ещё вроде можно добавить сладкую картоху (батат?).
+70

"На утро булки немного теряют свое очарование" Господи, как жизненно =))

раскрыть ветку 1
+8

А пик очарования приходится на 12 ночи с кружкой молока?)

+20

А там где её родители дорвались до еды и превратились в свиней? Что за блюда?

раскрыть ветку 6
+19

Вот да, они там какие то мешочки интересные ели

раскрыть ветку 1
0
Мне тогда показалось что это что-то вроде потрохов с начинкой. :)
+16

это тайский Ба-Ван (Bawan) - большой пирожок из полужелатинового крахмального теста с начинкой

Иллюстрация к комментарию
+10

вот более близкое фото. на японском их почему-то называют Пуни Пуни. правда возможно, что от поисков у меня вся информация в кучу скомкалась. но выглядит похоже на правду.

Иллюстрация к комментарию
+9

во всех обнаруженных источниках Пуни Пуни (так его везде называют) из Унесенных Призраками сравнивают с Ба-Ваном, но в статье, на которую ссылается японская вики о Ба-Ван есть некоторый разбор темы, включая общение с Гибли. в итоге говорится, что нарисованная еда не является прямой отсылкой, возможно выдумана как нечто причудливое из мира духов.

https://rocketnews24.com/2016/03/18/725975/

+3
Иллюстрация к комментарию
+14
Это, удочерите меня, а?))

"Подсунуть" такую же булочку - это гениально!)
+19
Когда-то, в далеких 80-х в журнале Работница был рецепт торта "Киевский" и секретным ингредиентом в нём было пюре из сваренной белой фасоли, добавленное в тесто. Мама была категорически против кулинарных экспериментов, потом рецепт потерялся и я так и не знаю каков тот торт на вкус. К чему я всё это - в этом рецепте сладкая фасоль. Кто пробовал такое? Очень экстремально? И хочется и колется(видимо мамины гены заговорили)
раскрыть ветку 26
+8

Поддерживаю.

ТС, простите, начинка из сладкой фасоли - штука специфическая, наверное.

Не подскажете, на что она похожа по вкусу?
А то хочется приготовить эти штуковины, но и переводить продукты жалко.

раскрыть ветку 16
+27

мм, представьте себе сладкую фасоль). Это, как я понимаю да, специфическая, традиционная такая штука. Но лично мне было вкусно и интересно. Даже моя жена, которая ест далеко не все- оценила. Не говоря про дочь, которая кроме кислых огурцов, колбасы и конфет с мороженым ничего не ест)

раскрыть ветку 8
+7

Добавлю что этой специфике лет больше чем любому привычному блюду, в азии бобовую пасту готовят более 1000 лет добавляя почти во все сласти.

+4
Текстура фасоли, сладкий вкус. Непривычно, но ничего противного. А тут ещё мёд, там привкуса фасоли и не будет почти. Опасаетесь - сделайте с более привычной начинкой + пару с такой "на попробовать". Я бы, например, больше переживал, что не понравятся булочки на пару. У меня жену от них в китае аж потряхивало. В итоге на такую же булочку, но во фритюре она налетела с воплями радости.
+2

А я ела обычные дрожжевые пирожки с фасолью! Странно, но прикольно. Наверное, это как с кофе или острыми блюдами, невкусно, пока не распробуешь.

раскрыть ветку 2
0

Я пробовала похожую булочку, только начинка из фасоли была в кунжутном пирожке из фритюра. Но была и другая паровая рисовая булочка с джемом. Соединив кусь сладкой фасоли и кусь бочка парового пирожка, стало очень вкусно. Консистенция арахисовой плотной пасты, вкус НЕ фасоли, а почти как у финикового хлеба или как послевкусие от горького шоколада. Такой нейтральный, но в то же время вкусный.


Кстати, @Brahmanden, булка разве не из рисовой муки могла быть? Чтоб белая-белая?

0

Фасоль нейтральная, посолишь - будет соленая, добавишь сахар - сладкая

+4

в лихие девяностые мои родители служили и среди их сослуживцев у одной женщины мама делала пирожки с фасолью, со сладкой фасолью. Я была уверена, что это пирожки с бананом) было очень вкусно, больше таких пирожков не ела никогда

раскрыть ветку 1
+2
У нас иногда готовились жареные пирожки с горохом, а вот про начинку из фасоли, даже не сладкую, ни разу не слышала. Вкус банана? Интересненько.
+3

Это очень вкусно , живу в китае , тут много чего с такой начинкой, сладко, сытно , необычно, люблю молочный чай с бобами на дне, в мак даке есть на завтрак подобие круассана с фасолью

раскрыть ветку 3
0
Спасибо. Значит надо пробовать)
раскрыть ветку 2
+3

Знакомая делала торт на основе белой фасоли - это абсолютно не чувствуется. Красная фасоль, на мой взгляд, имеет легкий специфический вкус, но тут уж кому как.

Вообще все эти фасольки и нут подходят в качестве основы под торт) я делала веганский торт как раз на основе нута - по ощущениям как ореховый вкус.

Так что стоит попробовать) белая фасоль самая нейтральная по вкусу

раскрыть ветку 1
+4
Ну вот, теперь придётся ещё и рецепт торта искать чтобы закрыть гештальт) Я ведь и забыла об этом рецепте, а тут увидела пост и вспомнила)
0
Я по незнанию тайского взяла однажды десерт из сладкой фасоли в Тае. Мне было отвратительно. Потому что фасоль - она и есть фасоль, а тут она с сахаром... Буэ.
+6

Баоцзы - мой любимый завтрак в Китае.... ))) надо озаботится приобретением пароварки. давно хотел. Спасибо за стимул!

раскрыть ветку 1
+1

пароварка - вещь. купил более 10 лет назад весьма простую с электронным управлением(они недорогие были). научился готовить все подряд. особенно круто приноровился делать яйца в смятку. по времени и опыту время высчитал. и что хорошо - она стабильно держит температуру пара. можно время точно знать и готовить. сейчас правда стоит без дела из-за ремонта. но вещь - супер. как и мультиварка(тогда еще и не было их) и хлебопечка(тоже не было).

+8
Иллюстрация к комментарию
+4

Автор, большое человеческое спасибо, давно думал чего бы ещё азиатского приготовить и тут Вы.

Пилите ещё посты про азиатскую кухню, не только из аниме, Китайская кухня просто обалденная.

+4

Вопрос, а если нет пароварки? =(

раскрыть ветку 6
+10

Если очень хочется, то есть в продаже сито-пароварка, т.е. практически тарелка с дырками, стоит недорого, ставится на кастрюлю с водой, бывают раскладывающие и нет,  металлические и силиконовые. Либо старый способ, которым пользовались раньше мои бабушки и прабабушки для готовки вареников: на кастрюлю резинкой или шнурком привязывался кусочек марли.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6
Я не специалист, но там можно дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. А дальше все так же
+5

проще купить самую простую кастрюлю пароварку. У нас алюминиевые пароварки , которые в три раза больше моей- стоят 25-30$. И они на всю жизнь). А вот такие вот проварки ромашки хорошие, но для рыбы, мяса и овощей. Для будок им не хватает площади и этажности

раскрыть ветку 3
+1
Подскажите, а в мультиварке на пару получится приготовить?
раскрыть ветку 2
+3

Скрафтили по Вашему рецепту))) Ради этого стоило купить пароварку)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Поздравляю с новым умением и опытом. Дальше можно экспериментировать с начинкой и делать ее более сытной)

+3

Думаю эта гифка тут уместна, хотя Усаги ела пирожки с мясом

+3
Ого! Три рецепта одним махом!
раскрыть ветку 4
+5

там косяк видимо, с тегами. Гружу, ругается на длинную строку тегов. Убираю- тег, гружу снова, та же история. А оно видите, ли с повтором запостило

раскрыть ветку 3
+7

Вряд ли с тегами) Как говорил разработчик, сначала запрос отправляется на сервер, и если тот долго не дает результат, то запрос отправляется на следующий. И так по цепочке ищется живой сервак, который позволит опубликовать пост. А после публикации оживают те, что не отвечали - так и получаются дубли.


Методы перехвата уже отправленных запросов работают (иначе дублей было бы в сотни раз больше), но иногда проскальзывают повторы.


Хотя в теории, может существует и не одна проблема, приводящая к дублям.

0

У вас 2 поста так и осталось. Я прям искала 10 отличий...

раскрыть ветку 1
+5

в ашанах продают пян-се, очень похожие.

чтобы были паровыми, перед употреблением в микроволновке секунд 30-60 разогреть

раскрыть ветку 15
+7

Пянсе - это корейское блюдо, там начинка из капусты и мяса. В Москве знаю только одно место, где делают вкусно, ребята дальневосточники.

раскрыть ветку 10
+5

Пегодя (Пегоди) разве не?

раскрыть ветку 3
+1
Я в Ташкент скоро полечу, там местные корейцы знаешь как пегодя делают))
раскрыть ветку 1
0

Это где если не секрет?

раскрыть ветку 1
0

Это у которых франшиза "пянсе" или те, которые "тин пан"?

раскрыть ветку 1
+5

есть вообще посты где нет твоих коментов? )

раскрыть ветку 2
+7
Это директор рыцарей свежего.))))
0

есть, я такие встречал!


но там обычно мои коменты)

0

Вся эта китайская паровая тема очень похожа - и пянсе, и баоцзы, и маньтоу, и даже буузы бурятские рядом постояли)

+2

Не понимаю как тесто умудряется на пару приготовиться,  а не раскиснуть. У меня электрическая пароварка,  при приготовлении внутри «чаши» же ну ооочень мокро,  капли на стенках и крышке. Весь секрет в ткани?  Но ведь все равно получается,  что тесто лежит на очень мокрой ткани...

раскрыть ветку 1
+3

та какой тут секрет? Вот те же пянсе и манты- готовятся на парУ без ткани и прочего. Правда там и тесто немного отличается. Эти булки можно готовить и без ткани, но внешний вид немного пострадает. Но не критично. Предлагаю просто один раз попробовать и понять.

+1

Даёшь рецепты по аниме!)

+1
Подскажите, а если с фаршем делать, надо фарш заранее обжарить или можно как беляши - сырой фарш?
раскрыть ветку 1
+3

Не знаю ,как по классике, но я делаю такого плана баоцзы с уже готовым фаршем. С таким тестом и толщиной есть риск, что за 15-20 минут фарш не дойдет до нормального состояния.

+1

В Гинтаме была серия про анпаны) https://www.youtube.com/watch?v=CjyfgOlvpsE

Иллюстрация к комментарию
+1

У нас бабуля такие делает.  Только не такие большие. Корейский вариант - току. Их можно замораживать. А потом в пароварке разморозить. Мы просто клали в кашеварку. А ещё в горячую булочку кусочек масла...просто сказочно

+1
Япона-кнедлик!!!
0
@Brahmanden, паровые булочки приготовила в мантоварке. Забавные по вкусу, хотя фасоль в обычном состояние - не ем. Идея понравилась семейству, а вкус только мне 😍 Спасибо за рецепт! Тихий восторг от осознания, что булочки как в "Унесенные призраками"
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Блин, забыла добавить соль, но получились супер, спасибо. Хотя, что то получилось их овер много))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Красивые булки вышли. Мои поздравления)))

0

Можно ли готовое дрожжевое тесто из магазина?

0
Очень хотелось бы посмотреть как у Вас получиться приготовить каре- пан.
0

Красной фасоли не было под рукой, сделала с мясным фаршем и черемшой. Спасибо большое, очень вкусно! А с красной фасолью я пробовала мороженое в Сингапуре, там его продаёт дедуля с тележки, видимо, уже много лет, видно, что не фабричное, он просто зачёрпывает ложкой из ёмкости и шлёпает шарик мороженого между двумя вафлями наподобие сэндвича. Раньше в России тоже так продавали, об этом даже есть детский стишок про толстяка, который зафигачил всю тележку и превратился в снеговика.

Иллюстрация к комментарию
0
Загорелась рецептом! Но одновременно с лампочкой появилась куча вопросов:можно ли пароварку заменить мультиваркой с аналогичной функцией? Или все же лучше изловчиться и наставить этажерок в обычную кастрюлю? А отварную фасоль-готовой, из банки?? И еще, возможно глупенький вопрос, но спрошу:можно ли это тесто запекать обычным способом(в виде пирожков в духовке) или оно поведет себя не так восхитительно на выходе?
раскрыть ветку 2
0
Привет. Отвечаю:по мультиварке у меня опыта не было, но люди готовили-получилось.Да, можно из баночной. Люди делали-отписались о положительном результате. И да, можно и в духовке-получатся почти обычные пирожки). Удачных экспериментов)
раскрыть ветку 1
0
Спасибо!!
0

По виду мне ещё напомнило чешские кнедлики, но они из картофельного теста. С вареньем очень вкусные

0

Плюсую. Нет,  не так! ПЛЮСУЮ!!! Надо, да!  Вот эти конкретно не буду готовить никогда- уже ела и они произвели на меня незгадимое впечатление, но всё остальное очень-очень хочется попробовать и только по надёжному рецепту, т.е. по вашему,  Денис)))

0
Счего решили что именно с фасолью булки были? Похожи на Владивостоцкие пянсешки.
раскрыть ветку 1
+2

Потому что это одна из самых распространенных японских начинок для таких булок.

0
Спасибо! Я попробую сделать на манер лобиани - бобы разотру с грецким орехом, сливочным маслом и чесноком)
0
А как вы узнали, что они с фасолью? В фильме же не упоминается, по-моему.
0
Красавчик, чё тут скажешь)
теперь я знаю чем займусь на выходных... буду выбирать пароварку))
0
Что же ты творишь. Я только домой еду. А тут такие красивые, вкусные булочки 😤
0
ТС, ты просто кудесник!
0

А что за браслет на руке? Очень заинтересовал))

раскрыть ветку 4
+1

Это скандинавская тема- головы змеедракона Ермунганд).

раскрыть ветку 3
0

А тату на ту же тему?

раскрыть ветку 2
0

В Тайланде находила похожие японские Моти. Боже, это еда богов)

0
Боже! В первый раз вижу, чтобы баозцы обозвали пирожками! Обычно их сравнивают с мантами. На мой же взгляд это ближе к пирожкам:
1. Дрожжевое тесто
2. Начинка уже отвареная
0

Сколько пробовал такие булочки в разных забегаловках - не понравилось на мой вкус. Может не так готовят. Но почти постное тесто с вареным фаршем(или что там) - весьма на любителя.

0

булка называется "анПан". извините.

0
Не могли бы вы меня усыновить? Мальчик,33 годика
0
Наконец то! С момента первого просмотра хотела попробовать эти обалденно мягкие булочки. Спасибо дядя Бра.
0

Давно хотела пароварку приобрести, но все не могла решить, зачем она мне. Теперь этот вопрос, наконец, решился.

0
А как поведет себя тесто если готовить не на пару, а традиционно запечь в духовке?
раскрыть ветку 4
+1
В принципе, разница будет, как я понимаю, в том, что тесто выйдет менее мягким и более сухим. ПО сути- обычное дрожжевое тесто на булки. Можно попробовать. Если приготовите- отпишитесь о результате.
раскрыть ветку 3
0

Скажите, получатся ли булочке в мультиварке в режиме на пару?

0

можно и бургеры делать с такими булочками паровыми )

раскрыть ветку 1
0
Ммм! Анман... Но никуман я больше люблю. Прямо слюни потекли. Спасибо за рецепт!
0

Спасибо, подписалась, жду ещё рецепты

0
Спасибо вам.
0

Если влагу надо убирать, то промасленный пергамент не рекомендую. В такой пароварке на этом пергамента вся влага будет собираться, по крайней мере, по моему опыту.

0

Ооо! Газогенераторные булочки!

0

дубль

-1
Дада, аниме сила. Еще блюд из 2Д
-1

Обманутые ожидания - никто не тер сыр.

-3

2019 год, практически в любой современной духовке есть функция подъёма теста, а люди всё в бабка-стайл формате полотенушкой и теплый уголок.

раскрыть ветку 2
-1

Заебись, люди там остроумно камментилии, хуяк - поста нет.

Потом хуяк - и дубль, а кто об этом заикнётся оказывается должен быть заминусован.

Пиздец, логика пикабу.

раскрыть ветку 1
+3

да, жаль, что нельзя самому управлять постом хотя бы на минимальных правах. Я бы сразу прибил бы дубли. Да и жаль, что нельзя перенести комменты.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: