1050

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.

Вода — 50 мл.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Укроп – 1 веточка


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

Нашинкуем укроп.

В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.



2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Лук — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Вода — 50 мл;

Черный перец — щепотка.


Приготовление:

Лук порежем полукольцами.

В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.


Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.



3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта Еда, Видео рецепт, Лук, Маринование, Маринад, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л

Сахар - 1 ст.л

Вода - 4 ст.л.

Кинза - 1 пучок


Приготовление:


Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.


Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.


Видео рецепт:

инстаграмм - если кому удобней там читать

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 5 месяцев назад
+19

А вот вопросик. А почему именно обычный репчатый лук? Их же много видов и они достаточно сильно друг от друга отличаются - красный, белый, крымский, шалот... 

раскрыть ветку 15
+10

Он самый доступный.

Крымский тяжело найти среднестатистическому россиянину.

Шалот для маринования не очень подходит.

Красный я пробовал, особой разницы во вкусе не заметил, поэтому использую теперь самый обычный.

раскрыть ветку 6
+4

красный лук красивей

Иллюстрация к комментарию
+1

Шалот норм подходит для мариновки, попробуйте его сделать с медом

раскрыть ветку 4
+1

Крымский можно купить в основном только в Крыму, шалот дорогой, а красный и белый от простого репчатого почти не отличаются.

раскрыть ветку 5
+2

Наверное от региона зависит, точнее от величины города. Крымский в Петербурге есть, но да, дорог. Шалот тоже дорог, не критично, но его мариновать смысла нет, он сам по себе заебок. А вот с красным и белым я бы поспорил. Красный как раз слегка мариновать очень даже прикольно, он похруще, посочнее ну и цвет прикольный. Белый по идее салатный лук, его мариновать особо смысла нет, хотя вот с лимонным соком, очень даже. Уксус точно нет.
Вообще по поводу не отличить.... Отличить не так и трудно, по памяти только сложно. Вот купить три луковицы, репчатый, красный и белый, например. По колечку от каждого отрезать и съесть по очереди. Вот разницу сразу будет видно и на нее потом можно ориентироваться, выбирая тот или иной, для того или иного блюда)

раскрыть ветку 3
0

Разве что по цене

0

синий, зеленый

0
Да и мне тоже интересно.
+4

Лук лучше нарезать не полукольцами, а перьями. Как по мне, более эстетично и практично - нет мелких полуколечек в маринаде.

Иллюстрация к комментарию
+11

Лучше всего перед маринованием обдать лук кипятком, тогда они будет и хрустящим, и уже не таким режуще-горьким.

раскрыть ветку 33
+2

мне иногда странно когда начинают бороться с горечью лука. ведь он то как раз цениться своей горечью и специфическим запахом.

лук без горечи и запаха - это уже что то другое)

+2
Тоже всегда так делаю
+4

Не надо ля-ля. Если попался неудачный лук, он после кипятка приобретет нехороший запах и привкус. Если лук нормальный не надо его в кипяток, у автора самая правильная технология маринования, как повар говорю.

раскрыть ветку 18
+8
Если попался неудачный лук

его выбрасывают, а не едят.

раскрыть ветку 14
+2

Бывает такое часто с нашим луком, он как бы варится что ли и запах со вкусом потом совсем не айс...

Поэтому если лук острый я просто предварительно замачиваю его в холодной воде и пару раз промываю, потом только мариную. Острота немного остаётся, а термоядерная ядрёность пропадает. Ну и резать надо тонко.

раскрыть ветку 1
0

Это старый лежалый лук

+2

Довольно спорно, я в плане о необходимости данных действий.

Я наоборот люблю именно это "режуще-горький" вкус, тут на любителя :)

Для меня это представляется как слабая горчица, и да, у меня дома в пол-литровой баночке домашняя горчица, до слёз... Х)

раскрыть ветку 5
0
Поподробней бы про домашнюю горчичку. Люблю такие штуки)
раскрыть ветку 4
0

В следующий раз попробую так)

раскрыть ветку 5
+4

Я удивлен. Ну это как бы всем известно)) Это как "при варке яиц добавьте воду" или "жареная картошка вкуснее сырой". И я не повар, я - админ)

раскрыть ветку 2
0

1. Если необходимо снять кожу с помидор, их кладут в кипяток (не варят) в кастрюльку на 2-3 минуты, кожа слазит от легкого прикосновения.
2. При варке яиц, круто посолите воду, плотность воды увеличивается, а шанс что яйцо лопнет при варке - стремительно уменьшается
3. Чтобы нашинковать лук на четвертинки (и более), на половинках лука надо разрезы делать до корешка (т.е. не полностью разрезать лук на четвертинки), тогда лук не будет стараться рассыпаться при шинковке
4. Хотя бы чуть-чуть кладите красного молотого перца, это усилитель вкуса (я так вообще ем довольно сильно острые блюда)

P.S.: И я не повар, я - программист)))

раскрыть ветку 1
+3

Ну так в последнем рецепте в 2 раза больше уксуса чем в первом и ви таки удивляетесь почему он более уксусный? :)

раскрыть ветку 1
+1

Яблочный уксус показался мне слабее, поэтому добавили его побольше)

+1

Отличные варианты, беру на заметку!)

+1
А есть что-то подобное, но без уксуса и лимона? Уксус мы вообще не употребляем, а с лимоном не нравилось никогда.
раскрыть ветку 1
0

Можно в соевом соусе замариновать, но это на любителя (соевый соус, красный перец, масло, желательно кунжутное).

Можно первый рецепт сделать без уксуса, будет чуть хуже, но тоже сьедобно)

+1

Это не по -пацански так делать пикабутяне

Иллюстрация к комментарию
+1

А я просто в воду на полчаса кидаю и у него пропадает неприятное послевкусие

+1

в копилку однозначно, обожаю маринованный лук!

раскрыть ветку 1
+1

И я

+1

обычно нарезаю красный лук перьями, запихиваю в банку, туда крышечку уксуса, половину ложки сахара, половину соли, капельку лимонного концентрата, перец горошком. Заливаю теплой водой, закрываю крышкой, встряхиваю и на два дня в холодильник.

Всегда пара маленьких банок стоит в холодильнике, добавляю в салаты, когда одна банка заканчивается ставлю вторую.

Можно поиграться и добавить, например, лавровый лист

+1
Лук это круто! Спасибо!
+1

А мне больше сухой нравится. Лук кольцами режешь, на минут 15 замачиваешь в холодной воде (уйдёт лишняя горечь), потом тщательно воду сливаешь, добавляешь уксус, соль, перец и все что душе угодно. Вкусно, хрустяще и не мокро)

+1

шашлык не имеет множественной формы. для шашлыка а не для шашлыков. а за рецепты спасибо))

раскрыть ветку 12
+2

Век живи, век учись. Оказывается все это время я ездила на шашлык, а не на шашлыки.

раскрыть ветку 11
+2

совершенно верно

раскрыть ветку 10
+1

А если без сахара — нормально будет?

раскрыть ветку 5
+4

будет менее сладко

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Нужный вкус даёт именно сочетание соли и сахара.

+1

Можно медом заменить, но совсем убрать - будет не то.

0

Второй, третий рецепты думаю можно без сахара.

В первом рецепте в сахаре весь прикол, лук получается кисло-сладким благодаря большому количеству сахара, без него будет сильно уступать во вкусе

+1
Да, маринованный лук дополняет очень многие блюда, поэтому однозначно респект
0
Лук с 9% уксусом - говно. Водой залейте, не ощутите разницы. используйте уксусную кислоту, тогда и поймете настоящий вкус маринованного лука
0

Соблазнил-таки меня, я не выдержал, купил маринованного шашлыка, поставил жарить на сковороде, попутно маринуя лук (уксус, вода, соль, сахар).
Когда всё было готово, ох пиздец как вкусно. Причем именно с лучком кайфуешь.

P.S.: кипятком лук не обдавайте, а то сам цимус пропадёт.

0

Аж слюна потекла

0
Нахрена вообще в кулинарке использовать столовый уксус? Есть же масса вкусных уксусом. Для себя же делаешь, ну.
раскрыть ветку 1
0
Так с обычным уксусом только один рецепт, второй с лимоном, третий с яблочным. Чтобы каждый смог выбрать по вкусу и по наличию у себя ингредиентов
0

Три рецепта маринования репчатого лука плюс видео.. are you fucking kidding me

0
когда денег на шашлыки нет а на лук и специи есть...
раскрыть ветку 3
0

Закрутите с этим луком шаурму, тоже будет вкусно)

раскрыть ветку 2
+1
шаверма "по-серовски"?;)
раскрыть ветку 1
0

В последнем рецепте 1 столовая ложка соли на луковицу, не много ли?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: