15958

Про блогеров и дружбу..

Моя младшая сестра работает дизайнером.  И кроме того увлекается фотографией. Бывает, что фотографирует за деньги, но друзей, обычно, фотографирует бесплатно.

Как то раз, она фотографировала знакомую блогершу.  Фотографировала "по дружбе", поэтому денег не взяла. Хорошая знакомая же. Отсняла фотосессию, обработала фотографии, отправила блогерше. Фотографии блогерше очень понравились, очень благодарила, сказала что непременно выложит.

Ну, сестра спросила - может ли эта блогерша в посте с фотографиями добавить ссылку на неё как на фотографа. Блогерша сказала, что может, и так как они подруги, то сестре это будет стоить всего лишь 5000 рублей.

С тех пор, сестра фотографирует блогеров только за деньги.

Дубликаты не найдены

Отредактировал BAJANNN 25 дней назад
+4423

Всего одной сделкой блогерша научила фотографа получать доход с любимого занятия. Сестра должна быть довольна.

раскрыть ветку 299
+1446

Как вы грамотно описали ситуацию, а главное, выделили важнейшую мысль.

раскрыть ветку 165
+1151

И внезапно рассказ о жадной блоггерше превращается в рассказ о блоггерше мудрой и не ценящей ее дар подруге-фотографе *сарказм*

раскрыть ветку 146
+50
раскрыть ветку 3
+37

Первые три видео снял за репост и спасибо и понял что это не принесло мне ни одной заявки, так как бесплатный лох с камерой никому не нужен.

раскрыть ветку 10
+2
Как точно вы подметили суть комментария, а главное, коротко и ясно.
+4
А главное как оптимистично звучит
+1
Нет мораль!
+585
А ведь блогерша явно нарушила закон об авторском праве. Так как она не заплатила и я думаю договора не было, фото все ещё сестры. А выставлять чужие фото без ссылки на автора , да и вобще выставлять чужие фото без разрешения автора - нарушение закона
раскрыть ветку 132
+239
Мне вот интересно. Ищу фотографа на свадьбу, а у них у всех в договоре написано, что фотографии являются собственностью фотографа и защищены авторским правом, при этом выкладывая свои фотографии я должен указать фотографа, ещё нельзя накладывать свои фильтры, изменять и тд. Вопрос схера-ли? Я плачу за фото, значит они должны принадлежать мне и я могу распоряжаться ими по своему усмотрению? Плюсом фотограф имеет право выкладывать фотки мои в портфолио своем, использовать в рекламе своей. Я не понимаю всего этого, кто мне может разъяснить этот вопрос?
раскрыть ветку 64
+120
так и сестра может выставить эти фото без указания ссылки на блогершу. Я думаю, все фотографы куда-то выкладывают свои работы...
раскрыть ветку 30