В Финляндии ввели дневной сон на работе.
В Хельсинки новое увлечение — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть.
Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.
«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — цитирует РИА Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».
К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы Хельсинки пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены опросы. Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец дня.
Многие федеральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) «перекинется» и на другие города.
Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.
Один вопрос : когда у нас?!
Но враг не поспал и вялый, а ты выспавшийся и свежий, как огурчик.
Хм, а если Ягуара послать?
не, тут только Ванпанчмен может что то сделать и то вспотеет.
Иак в той серии Рик Ягуара победить не смог, ему пришлось убедить его объединиться.
Рик с тех пор знатно поднаторел думаю)
Чел, та серия более года назад вышла, если кто то хотел посмотреть, то давно бы посмотрел.
Все в мире не посмотришь. Даже сюжеты американского маньяка, основного инстинкта и сияния можно считать спойлерами. Потому как не смотря на то что произведения считаются шедеврами и "обязательно к ознакомлению", у людей все еще есть более важные дела. Работа, семья, поддержание себя в тонусе.
Иногда свободного времени у людей в день меньше часа, да и тот час кусками. В таком темпе даже рика и морти не посмотришь. Только разве что в вк и на пикабе сидеть.
Чак аннигилирует и ванпачмена и рика.
Onepunchman
а можт и так, я не помню уже просто)
Что сможет сделать банка ягуара против огурца?
Звали?!
FAIRWEL SOLENYE..
Огурчик Рик очень переоценен, есть серии и получше
Ничего он не переоценён. Серия охуенная. И то что есть серии лучше не делают её менее охуенной.
Это наиболее глубокая психологически серия. Раскрывающая кучу слоёв и подтекстов в персонажах. Ну и просто офигенно прикольная идея.
Это точно одна из самых сильный серий. Там же где серия с Юнити например.
И,возможно, сила земли!
Оооо соленье!!!!!!!
ох, вот это ностальгия. даже с4 или интерлюд захотел скачать..
Плюс полчаса и минус полчаса, это уже час разницы. :)
Ноль. Или кто то из них спал минус пол часа?
Боль ( Еще и в консту не можем добрать бд, свса, биша, ее и варлока ((
Нападем когда у них будет перерыв на сон. Они будут не готовы.
Расступитесь, я проездом.
только не в мой послеобеденный сон)))
На качельках?
В катах.
Лучше в поле париками.
если есть несколько окон, то да.
Бля, какой сейчас год? Я что попал во временной разлом?
Ну герои они, мне кажется, вне времени :)
А как же спойлер. СОПчики там, все дела
И шилку с пп в оффпати, в уголке притулить.
Наоборот их в пати взять чтобы в гиранских на изи подольше сопы поспойлить
Оффпати, потому что 78)) вспомнил как саб дестра качал на еве, там так делал.
На веревочке. Шею качает до посинения.
спи больше, дай врагу умереть от бессонницы :)
пфф, китай.. китайцы сами охуевают от наших задротов в l2 classic. Играл в пачке год назад на старте одного из серверов, благо тогда можно было на макросах качаться и уходить надолго в афк, стояли по 16-20 часов на споте. В пачке за хила играл один парень, его брат и сосед по очереди , и еще жена соседа иногда следила когда сосед афк уходил. И эта пачка далеко не в топах сервера была. Даже не близко.
Китайцы даже не суются на наши сервера, а на американском офе все только рады, что все ip из снг банятся. Больше всего боятся хохлов доширачников, потом идут русские примерно рядом, затем латиносы(венесуэла>бразилия>колумбия или аргентина), и только там где-то далеко китайцы
А как охерели Корейцы из Pearl Abys, когда им передали просьбу от русского комьюнити локализатором GameNet, что нужно порезать рейты (скорость прокачки и дроп), ибо в Корейской Гринделке недостаточно Гринда, для Русскоговорящих игроков.
Хмм..ты не играл в Лордс Мобайл в 2016.Там был пипец, в новых королевствах обязательно откуда ни возьмись присутствовал замок китайца последнего уровня..
после линейки меня уже ничем не удивить))) У китайцев ща новая методика заработка - алиэкспрессы всякие, биткоины. В играх они уже давно не зарабатывают, просто играют ради развлечения, как и все остальные нормальные люди. Это у наших самый расцвет задротства с целью заработка.
Это и у нас и у китов происходит, прокачал замок - продал.Гильдию на охотах поднял - продал.
я, наверно, динозавр, но как можно на играх зарабатывать?
продавать валюту, предметы, аккаунты, качать персонажей за реальные деньги.
Если ты не подвешан на организации и у тебя нет таких же знакомых "бизнесменов" то большие деньги не заработаешь, но чисто по чату в игре, видел как некоторые известные личности по 100 к ~ рублей выносят с игры (по подсчетам текущей стоимости игровых активов на рынке)(а иначе эти активы некуда девать просто) . У самого же ни разу не получалось больше 15 тыс в месяц вынести. Но у меня правда всего 1 методика, а у этих сотни вариантов, некоторые из которых можно параллельно задействовать.
Заработок идёт с продаж игр. Если игра бесплатная, есть продажа дополнительных опций, без которых игра зачастую становится ужасной на вид. Есть игра "Голодные игры: круче, чем агарио", там могут 7-14 тысяч тратить на оружие. Ещё в играх продают прокачанные акки за реальные деньги.
С моей кем?
Вам? Одна девушка?
Статья-долбаный фейк,ещё один пост выложили сегодня на Пикабу и там дословно сказано что в оригинальном переводе люди платят за то,что их научат спать,а не им платят..короче тупо ради хайпа людей в заблуждение вводят в этом посте.
Мы тоже в обеденный перерыв спим на заводе, очень помогает взбодриться
Я ввел себе привычку спать после работы, в 17:30 до 18:30 обычно. Весь вечер потом бодр и весел.
А я прихожу в 14, ухожу в 17. 80% работы делается за 20% времени. Вот я на оешил остальное время не тратить на работу - эффективность не снизилась, доходы возрасли (свободное время дало взрыв креативности).
Программист?
Да )
И потом из-за этого жалкого часа не можешь заснуть подолгу, ибо час сна дает немалый прилив сил, заснул в 2 часа ночи - встал в 7:30, весь день вялый. Смысл? Спать нужно в промежутке работы, а не после.
Я нормально засыпаю в 23 часа, просыпаюсь в 8. Весь день бодрый. Ну и час сна после работы дает бодрость на вечер.
Человеку нужно спать минимум 9 часов в день, иначе снижается креативность, память, интеллект, ускоряется старение.
Человеку нужно спать столько, сколько ему хочется. Кому-то 10 часов пожарника может быть мало, а кто-то спит по 7 часов - и огурец, причем без кофеина.
Хуйня, почитай исследования, до 50 лет всем нужно минимум 9 часов сна.
Скорее всего в квартире светло (шторы просвечивают), шумно от улицы и мало кислорода. Отправь вас в длм отдыха в тихом лесу в деревянный дом со шторами blackout , вы легко сможете проспать 10 часов подряд.
В комнате даже в самый ясный день темно как в жопе негра. На улице иногда летом шумно бывает, когда траву косят. В комнате дубак от постоянного проветривания.
Я прихожу в 9-12 часов (как проснусь) и работаю от 8 часов. Мне моя работа нравится, да и в офисе как-то уютнее, чем дома - часто отработав минимальные 8 часов просто играюсь в игрушки или смотрю мультики, пока не решусь топать домой(в 20-23 часа). Дома чай, сборная модель часик-другой и спать.
Раньше выходные занимал мотоциклом, но сейчас не покататься особо, да и не совсем тот класс мотоцикла выбрал - дорожник вне асфальта не умеет особо, а гонять по ровной поверхности - уныло. Так что жду эндуро, жду сезона и выходными обычно тоже на работе торчу. Плевать в потолок или собирать модель быстро надоедает, а таскать вершины по мониторам и тыкать кнопки не утомляет, но неплохо так убивает время.
А чем это пиздец?
В моём представлении нет ничего боле странного, чем тратить своё время, нервы и деньги на то, что тебе не нравится только потому, что так делают другие.
Тем более что такой распорядок дня даёт мне максимум простора для саморазвития и поднимает мою ценность как специалиста (специалист по трёхмерному моделированию, если быть точным) за счёт параллельного освоения программирования, изучение технологий реалтайм графики. Если это не только интересно, но ещё и делает меня лучше - это просто не может быть неправильным.
Плюсую. А меня не понимают, почему я после работы в офисе сижу... приятно там. Уютно, комфортно.
А вдруг война, а ты отсталый.
Мне не давали заснуть! Если хил заснёт, то пиздец всем.
Помню и я когда-то решил «прилечь на минутку», пока они курят.
Помнится, на освоении ХМов ДС в далеком 2012 люди ночью по кд отлетали "в мир иной" и весь рейд слушал их дичайший храп, попутно пытаясь разбудить этих людей, но самое забавное было, когда так отлетал РЛ и храпел, аки огромное чудище, которое в 9 тел разбудить мы так и не могли...
Кто такие ПЛ и хил?
Хил это лекарь не только в Л2 )
Хил это лекарь в любой рпг )
Я согласна. Кого именно будем мучать?
ТС или недопонял или спирипистел.
Всё, пацаны. Расходимся.
А вдруг война, а он уставший? Вот и отсыпается.
Такая же фигня, бывает нереально рубит, после обеда начальник сваливаает и закрываю глаза минут на 20-30, потом такая бодрость офигенная, как будто 8 часов поспал и встал не по будильнику)
Тем кто волнуется за сову - птенцы в таком возрасте часто спят в таких странных позах, ей нормально
а мышка не спит...
Теперь я волнуюсь за мышку..
Мышка - еда совы
Ага, птенец
Дышит попой?
Клювом. Голова лежит не «лицом» в землю
Умереть потом не хочется?
Я бывают месяц по два три часа сплю) Геймдев.
Ты там с девами поосторожней. Отдохни выспись.
там перед девами еще гей стоит, в таких условиях лучше вообще не спать
В рокстар работаешь?
Неа) Но график пожёстче чем у них, чуть чуть.
Мобильные игры, сразу говорю гриндилками мы не занимаемся)
Диабло делаете?
Оу нет)
Майтона?
Было бы круто) Даже очень) Надеюсь на след. неделе запилю
Лучше поспи вместо написания поста.
я по 5 сплю, с 3 до 8 и норм
уже 30+6 месяцев)
Ну пизда тебе :D
Все субъективно, конечно, но рекомендуется спать 7+ часов. 6 -это мало
Для меня шесть часов сна - уйма спущенного в никуда времени. Стараюсь позволять себе спать не более 4-5 часов в сутки, во всяком случае, по будням.
это уйма переработанной информации и уйма почищенного от токсинов межклеточного пространства в мозге, ну и уйма мелатонина как приятный бонус)
Мало? Я так много последний раз неделю назад спала. Студентка.
По 4,5 по 3 это 13,5 часов? Я бы тоже высыпался
А по часам как ? Во сколько какая фаза
Во сколько засыпаю? Где-то в 5 утра, где-то в 10 просыпаюсь
Мне нормально, но это если в одно и то же время ложиться.
куда?
Всю жизнь так сплю и нормуль)
Полезный скилл, я бы тоже хотел научиться
Хм, но ведь обычный фитнес-браслет может отслеживать фазы сна. Почему никто не создал такую функцию, чтобы он будил во время подходящей фазы? Хотя наверняка кто-то уже сделал
Да у меня та же фигня в начале недели совсем спать не ложусь и нормально но на третий день сознание терять начинаю будто ваще не спал.
Фазы не хуйня.Физиология начну доказала глубокий и поверхностный сон.Да и тема с высыпанием по фазам должна работать,есл даже в глубям сне отключаются мышцы тела,кроме дыхательных,тогда как в поверхностном возможны двмжения
То есть ты заключил, что сон в несколько фаз - бред, на основании собственных ощущений? Ты вообще кто?
Нейрофизиология да и вообще наука бред наравне с феншуем, ага.
В России два вида дураков, один верят во все подрят, другие ни во что. Но причина у обоих одна - отсутствие образования.
Я раньше ложился на 20 минут, и если не засыпал, то ставил будильник ещё на 15 минут, и если что опять заводил будильник.
Сейчас понял, что даже без сна минут за 30 мозг отдыхает и самочувствие лучше становится
Ага, и будильник ставить! XD
Когда не засыпаешь, то получается 2й вариант. Нужно именно уснуть, а не "пытаться" уснуть закрыв глаза
Ава просто шикарная!
Главное в дневном сне-не переборщить :D порой даже 15 минут лучше, чем час или два будет) Тонкая грань.
Она весьма определённая, спать надо не дольше чем длится фаза быстрого сна (15-30) минут
Зависит от того сколько спать по времени. Если проснуться на нужной фазе сна, то будешь бодр, а если войдешь в глубокую фазу сна и не доспишь ее, то будешь разбит.
клиентов было мало и по этому в ночную смену можно было пойти часов 8 щемануть в номере для работников
Нам турник пытаются запретить, типа по нормам не положено, идите в зал. А 8 часов за компом работать нормуль :)
А вы просите ссылку на нормы эти.
Если в японской компании пиздец -- почему-то в первую очередь там сокращают зп или увольняют верхушку, а не работников.
Видимо у них другие люди.
Задания нормально давать надо и помогать решать проблемы новичкам. Тогда выяснится, что не в работниках проблема.
а ночью когда спишь, у начальника это ничего не вызывает?
Самое прикольное - когда начальник поменьше не дал тебе задание или не смог сформулировать, а получаешь от большого начальника ты, а не он.
тут проблема в том что принципе дневного сна работает только в офисных профессиях, в продажах никто поспать не даст
В продажах вообще работа на износ. Особенно - моральный. За рееедким исключением. Вообще не представляю, как там люди выдерживают такие графики и таких клиентов!
Вот и верь этим начальникам!
еще Финляндия возвращается 3 млрд. евро уплаченных налогов ежегодно. в среднем 1000 евро на работника.
Избыток в бюджете.
еще планируют ввести 6-часовой рабочий день
Вам работа возвращает налог тысячу евро?
Дазаткнисьтыуже.жпг
И такие библиотеки. Это библиотека одного из районов Хельсинки, далеко не самого элитного
Я еще не сидела) если попаду - обязательно покажу и тюрьмы
не работа возвращает, а государство
в РФ тоже возвращает; надо правильно заполнить декларацию и по некоторым видам расходов - возвращает и даже может остаться должно, и возвращать в следующие годы.
Ну при покупке квартиры есть вычет аж 650 косарей. Сделать можно один раз.
вычеты на обучение, лечение, инвестиции в российские ценные бумаги через спецсчета; если серьезно заняться, наверное, можно довольно долго возвращать почти весь НДФЛ, считай, 13-я зарплата.
А можно поподробнее?
Меня научила налоговая инспекторша, когда я к ней обратился.
Вы тоже лучше не у меня учитесь; обратитесь к специалистам. Среди них есть толковые, есть симпатичные - всякие.
Или тесно общайтесь с интернетом; вся инфа неплохо разжевана.
Возвращает не налоговый вычет, а избыток в бюджете.. Превышение плана по доходам.
вам в рашке такое и не снилось.
Сейчас рф НДС повысят и цены по цепочке взлетят процентов на 20-30
В таком случае это не лучше, а хуже.
- Потому что демонстрирует неспособность экономического блока правительства страны планировать. Если в стране все так хорошо - почему бы не выявить сверхдоходы при планировании и не снизить налоговые ставки, на время или навсегда, чтобы не администрировать сборы. а потом - распределение лишнего? Уйма чиновников занято!
Мы же учили финнов планировать пятилетки. Сейчас компьютеры. сейчас стало легче. Почему не планируют? Компетенции растеряли?
- Потому что отдавать собранные налоги как лишние - это бредовый бред. Ответственное государство может собирать деньги в фонд и решать задачи будущего развития. Инвестировать в развитие образования, или медицины. Или инвестировать в производства за рубежом, как делают китайцы, когда у них есть лишние деньги. Нужны финнам газ? Вот, инвестируйте в какое-нть месторождение в РФ или Туркмении, будет у вас запас газа свой. Или в атомную плавучую электростанцию, вам РФ построит, вы пришвартуете на севере страны - у тамошних чукчей будет свет, школы и телевизор.
- Потому что непонятны правила игры на будущее: ваше благосостояние зависит не от вас и ваших действий, а от успеха вашего правительства, и в случае неуспеха (например, государству срочно нужны деньги на какой-то полезный проект) - общество окажется противником проекта, так как лишается части своего благосостояния.
На пустом месте получаем риск ненужного социального напряжения.
Но думаю, вы просто неверно трактуете выплаты.
И при этом у них такие дома престарелых - этот не из самых хороших
Я в один год где-то 700 евро вернул. От государства из уплаченных налогов, а не от работодателя, конечно. Избыток в бюджете невелируют уменьшением налоговой ставки, а никак не налоговыми возвратами. Да и всегда найдутся соц. проекты, куда бюджетные деньги потратить. Тот же налоговый вычет (возврат) - это и есть чистой воды социалка (затраты на здоровье, учебу, жилье).
После плотного обеда всегда спать хочется) во 1х организм тратит энергию на переработку и усвоение пищи, во 2х полный желудок оказывает некоторое давление на сонную артерию или че то такое, помню читал такое в какой то статье.
Пузо увеличивается натягивая кожу на глаза. Все просто же.
А когда пикабушечку читаешь, то начинается музыка?
Перераспределение крови это.
А меня бесит, что днём рубит, а если поспишь часа два, то потом ночью заснуть не выходит.
я думал я один такой. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВОКРУГ ИГНОРИРУЮТ ЭТО? Если в детском сука садике есть дневной блять сон, почему его убирают потом? КАКАЯ В ЭТОМ НЕОБХОДИМОСТЬ? ВОЙНА МОЖЕТ БЫТЬ? Блять, у меня горит от этого.
уже более 6 лет не работаю на заводе - но именно там у меня вошло в привычку спать в обед от получаса до часа)
теперь уже давно фрилансер - но поспать в обед это святое)
иногда и 15 минут достаточно, чтобы стать в разы бодрее)
У нас это называется "баба Руба пришла", после тяжёлой физической работы все в повалку в подсобке сопят после обеда )
Как же хорошо было на прошлой работе, где сидел в кабинете один. Хочешь - спи, хочешь -
работайкушай и потом спи.Ловите сисадмина!
Мимо, не он я был :)
- Я уже привык что вы спите на рабочем месте, но в последнее время Вы вообще стали переодеваться в пижаму!!!
Повальная
оптимизациясокращение, не более. Четыре года там отработал.Важен не процесс выполнения работы, а результат. Не везде, конечно, но там так было.
эхпочему я не удивлен что тебя сократили
@moderator, можно вас?
Мне и сейчас классно, спустился в начале смены в компрессорную и дрыхнуть часов на 8.
Поспал - тут и смене конец.
И ведь не жалко же. Зато даже в пробке постоять уже не так напряжно.
Поди еще и засчитали как переработку, по двойному тарифу? )))
А что там делать, три защиты, если первая сработала идёшь и включаешь, а если третья все тебе пизда. Параметры автоматика сама списывается, в конце и начале смены журнал ведешь и переписываещь с контрольных
Так вот чем занимается сисадмин Путина. Непыльная работёнка.
в если третья - то мы на пути в рай, а они просто сдохли
эта концепция еще много лет назад обсуждалась. И у Дейла Карнеги в своей книги неоднократно приводилась.
Приводились и данные и по шахтерам, которые давали больше производительности при большем отдыхе
По-моему, еще Форд говорил, что никогда не стоит, если есть возможность сидеть, и никогда не сидит, если есть возможность лежать
Другое дело, что не всякая работа предусматривает возможность оторваться от нее
И при это Г.Форда были адские условия, типа стоя у конвейера, монотонная работа, 15 минут за 6 часов на туалет, 12 часовой рабочий день, обед 30 минут.
Ну так это он про себя говорил)
Поэтому он и стал миллионером, что прислушался к своим советам.
у меня и сейчас такие условия(( прям точь-в точь совпало... только не в Америке 100 лет назад,а сегодня в Московской области(((
Статья-долбаный фейк,ещё один пост выложили сегодня на Пикабу и там дословно сказано что в оригинальном переводе люди платят за то,что их научат спать,а не им платят..короче тупо ради хайпа людей в заблуждение вводят в этом посте.
А я не могу спать днём. Так тоже бы спал.
Ну тоже типа отдых.
А потом организм привык к такому отдыху, примерно в одно и тоже время...и начал подвырубаться.
Теперь уже реально привычка сформировалась.
Причём что самое парадоксальное, мозг сам контролирует время сна. Примерно через 25-30 минут ты автоматически просыпаешься, без всяких будильников. Ни разу не проспал время обеда, выйдя за рамки по времени.
На прежней работе в обеднее время вырубался в кабинете. Один раз получилось, что пришел я на работу чуть с подуна и совсем немного невыспавишйся. Думаю, ну ничего до обеда продержусь, а там подзалипну будет нормально. Пришло время обеда и я сразу на облюбованное место для сна и в отключку. открываю глаза и чувствую - что-то тут не так, как-то не так солнце в окошко светит и я подозрительно хорошо поспал. Смотрю на часы - все понятно. обед с 12 до 13, на часах 16 с копейками. Пошел обошел цех, списал пару показаний и домой. Отличный рабочий день
Я так часов 6 сплю, потом график сбиваю нахрен и утро меняется с ночью.
Теперь просто утром высыпаюсь и езжу к 11.
Молодой родитель?