7518

Про самогон.

Читаю тут про самогоноварение. Оказывается, дрожжи бродят лучше/быстрее при наличии азотистой подкормки.

Рекомендуют добавлять в брагу немножко азотистых удобрений, либо по "дедовскому" рецепту - куриное говно(в нём азотистых соединений много).

От чего назрел вопрос - как и чем думал тот самый первый человек, решивший добавить в брагу куриное говно? Он ведь даже слова такого не знал - азот.

Как это выглядело вообще?

"Хм, у меня тут стоит чан браги, не добавить ли туда говна?"

Дубликаты не найдены

697 комментариев

по актуальности
+1258

какая нить тетка со словами " ха ты ж алкаш клятый, вот я тебе говна положу!" закинула, а сообщила только потом, на что мужик такой "а чо, зашибись с говнецом вкуснота"

раскрыть ветку 299
+369
"Хм, у меня тут стоит чан браги, не добавить ли туда говна?"

А разве не так делают Клинское?

раскрыть ветку 20
+186
Там браги нет...
раскрыть ветку 3
+6
Немцы, кстати, еще в 1516г. прошли этот этап развития пивоварения. Немецкий закон о чистоте пива был принят в том числе из-за того, что с куриным помётом начали перебарщивать.
+16
Красава))(
+11

Приходят две свиньи в бар, садятся за стойку, одна говорит: Мне говно с чесноком!... Вторая: Мне говно без чеснока!.... Первая на неё так смотрит.... Вторая: Мне сегодня целоваться!!!!!

+6

Живу в Марий -Эл. И все время слышала что марийцы делают самогон и куриного помета. думала бред... А наверно и не бред..))))

раскрыть ветку 1
+3
Там наоборот.
-2
Не клинское а оболонь
раскрыть ветку 8
-12
Да и всю алкоголь)
ещё комментарий
+917
А кто первый увидел тухлого тюленя и такой . "О,напихаю чаек, ещё помариную и заебца. Главное чтобы обои в чуме не отклеились" и ладно щас у них резист к трупным ядам. Но у первого повара и остальных не было. Как они выжили все пока выробатали его? А селёдка тухлая ? Про сыр с опарышами я вообще молчу. Кто эти сука гурманы?
раскрыть ветку 277
+705

Люди у которых был выбор жрать этого тюленя или сосать камни, слизывая мох. Блин, ну это ж элементарно - сначала жрали всё что хоть немного похоже на еду, потому что тогда еду не продавали в магазине. А потом привыкли, и в общем-то уже порой стали специально такое делать.

У меня прадед так, и после войны сохранил вкус к прокисшим щам. Он так до самой смерти и любил - свежих щей наварят, а ему часть в котелок отливали, чтобы он их мог поесть уже когда пеной шли, папа помнил этот котелок в укромном месте из глубокого детства в деревне)

раскрыть ветку 276