30897

Телеканал РЕН-ТВ уже совсем обнаглел

Уже не первый год телеканал РЕН-ТВ использует без разрешения мои видео для своих сюжетов. Я ничего не писал телеканалу, так как считал, что это скорее всего бесполезно. Хотя иногда они несут такую чушь, что это даже стыдно смотреть. Например, у меня есть видео про магазин пластиковой еды в Токио. В нем выставляются примеры пластиковой еды, которые используют рестораны на витрине, для того, чтобы показать, как будет выглядеть готовое блюдо. РЕН-ТВ использовали это видео для того, чтобы сказать, что бедные японцы на своих островах так несчастны, что питаются пластиковой едой.

Чуть ли не каждый месяц мои подписчики писали о том, что РЕН-ТВ использует мои ролики.

Но сегодняшний случай уже ни в какие ворота не лезет.

Мое видео "Японка Мики пробует русский борщ" заблокировали за нарушение авторских прав из-за того, что всеми любимый РЕН-ТВ без разрешения использовал мои видео в своих програмах, а затем этот выпуск программы залил на Youtube.

Youtube посчитал, что РЕН-ТВ правообладатель, а я, типо, скопировал контент. Учесть, что на видео моя жена, моя кухня, да и сам ролик залит на Youtube еще летом 2015 года.

К сожалению, Youtube становится все хуже и хуже, что его уже почти невозможно использовать для создания контента.

РЕН-ТВ еще и деньги с этого видео забирают :D

Телеканал РЕН-ТВ уже совсем обнаглел Дмитрий Шамов, Youtube, Рен ТВ, Несправедливость, Авторские права, Негатив, Видео

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 1 год назад
+5509
В суд за такое на них. Что ещё делать.
раскрыть ветку 299
+2009

Благодаря тому, что тему с РЕН-ТВ многие поддержали, телеканал почти сразу же отозвал жалобу. Обычно нужно ждать месяц.

Всем большое спасибо.

Но это не отменяет того факта, что и у Youtube, и у REN-TV есть серьезные проблемы в работе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 186
+1041

кидай им страйки, или что там на ютубе, на те видосы, где были использованы твои видео.
делай уже что-то с тем, что они используют твои материалы.

раскрыть ветку 30
+364

"телеканал почти сразу же отозвал жалобу"

У этих уродов еще и наглости хватило кинуть жалобу на ролик автора? Да они там совсем охуели что ли?

раскрыть ветку 20
+263

Рен ТВ испугались. Надо додавливать шакалов. :)

Не останавливать наш поезд правды, вперёд снести этот РЕНТВлесоповал с путей!

раскрыть ветку 26
+190
К сожалению, в данном случае вам просто повезло: на видео ваша кухня и ваша жена. Здесь доказательная база налицо. А вот с другими видео доказать правоту куда сложнее. Ужасно неприятно, что творческие люди сталкиваются с притеснениями со стороны гигантов, которые чихали на все авторские права и с этого порядочно имеют денег. При этом сами при малейшем поползновении на их драгоценную интеллектуальную собственность поднимают хай до небес и нанимают автобус адвокатов. Удачи вам! Прижмите всех козлов.
раскрыть ветку 12
+216

Добрый день, Дмитрий! Я — юрист, руководитель юридической фирмы, мы как раз узко специализируемся на интеллектуальной собственности (занимаемся только патентованием и авторским правом). Я полагаю, что мы сможем здесь организовать взыскание компенсации с канала. Дело достаточно интересное и перспективное, было бы интересно поработать даже по гонорару успеха (это когда нам оплачивают услуги в виде процента с взысканных денег, без оплаты процесса). Напишите, пожалуйста, мне на почту: biostar2000@yandex.ru . Почту умышленно выкладываю не корпоративную, чтобы модераторы не сочли за рекламу.

С Вашим отсутствием в России и доказательной базой — это решаемые вопросы, ничего сложного тут нет, мы сможем все сделать, как нужно.

раскрыть ветку 13
+53

Удачи тебе в дальнейшем )

раскрыть ветку 5
+208
Клятi @RENTV!
раскрыть ветку 7
+22

На Youtube есть люди, которые лишились своих каналов только потому, что были те, кто копировал контент с их канала на свои каналы. Никакие обращения на форум ,  в поддержку не принесли результата. Не знаю как и что они дальше делали. Но один из блогеров потом пытался создавать другие каналы, но их постоянно удаляли. Контент был нормальный  - без мата, клубник и т д и т п. Просто Youtubе пофиг, никто не хочет разбираться, особенно если подписчиков не так много.  Вот такое безразличие.

+16
Советую довести дело до конца и подать в суд. Войдёшь в историю наряду с другими людьми, кто отсудил право + нечестно заработанные на этом чужими людьми, компаниями, деньжата
+39

Это обычная практика. РЕН-ТВ даже не видели этой жалобы и возражения. Раньше был такой забавный прикол - подаёшь возражение и на следующий день приходит ответ что тот канал две недели не рассматривал ваше возражение и жалобы на контент сняты.

Кстати, если я не ошибаюсь, то личный менеджер может подсказать как активировать систему ContentID для канала 100к+

раскрыть ветку 1
+37

То есть иск, за незаконное использование ВАШЕГО контента вы подавать не планируете?

В таком случае не удивляйтесь, если РЕН-ТВ и дальше будет забирать ваши ролики, на правах своих. Я думаю, грамотно составленный иск, мог бы вам и вашей жене помочь стать, несколько богаче.

раскрыть ветку 6
+27

Дмитрий, добрый вечер, а возможно взять ваш автограф, пока находимся в Токио, отнимем буквально минутку - другую, подьедем куда пожелаете)😊😊😊 плюсую нещадно)

раскрыть ветку 5
+24
у REN-TV есть серьезные проблемы в работе

Извини, канеш, но у ХренТВ проблемы не в работе, а в мозгах. Там нечего исправлять.

раскрыть ветку 2
+13

как минимум вы можете обратиться сначала в сам телеканал а потом и в суд по поводу тех роликов где участвует ваша семья ....с требованием предоставить проперти релиз моделей участвующих в видео ....  аудитория у телеканала огромная и ссумму можно запрашивать в районе 5000 вечно зеленых

ранжирование лицензий происходит от примерного количества показов  обратитесь к видео стокерам он окажут должную информационную поддержку в плане юридических аспектов продажи видео телеканалам а так же случаев аналогичным вашим

раскрыть ветку 1
+7

ну охуеть, сделали, блять, одолжение- отозвали жалобу. Они там вообще охуели, никакой ответственности не несут, это же морда, сука, какая то отправила жалобу, и ведь прекрасно знала что контент не принадлежит телеканалу. Как по мне так в суд на них подавать. Морды охуевшие...

раскрыть ветку 1
+6

О Вас сегодня даже на COMEDY радио говорили ))))

+5

В суд иди!!! с пикабу хайпа обеспечишь =) запилишь ролик с японками в суде против REN tv!!! потом на ютуб пикабушники пойдут!!!

да это готовый бизнес план!!!

+13

ДИМОООН!!! Мы с тобой!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+5

Это очень здорово. Рад за вас.

+2

А этот видос скорее всего подали так : ШОК! Инопоанетянка с Нибиру, маскирующаяся под японский сексбот, пожирает славянских младенцев, при этом цинично сварив из них русский борщ!

+2

На трубе теперь автоматическая система валидации контента, так как они открестились от постоянных разбирательств с авторскими правами и теперь там хаос. Кто угодно может обвинить кого-угодно и заблокировать. А потом качайся месяцами с саппортом.

раскрыть ветку 1
+3

Т.е. видео было заблокировано не автоматически а из-за жалобы от РЕН-ТВ ? О_о

Вот это наглость...

+2

Вспомнился анекдот "Ну, не прокатило..."
Не знаю, тут надо смеяться или плакать?

+1
>>> Если на время этого спора видео принесло вам доход...
Наркоманы. Если заблокированное видео принесло заблокированному доход? Речь должна идти о нарушителе и упущенной прибыли.
+1
А на ютубчике при загрузке видео можно вроде выставить права на видео
+1

Подавайте в суд. Если это ваша жена - вообще сходу. Согласия вашей жены у них нет. Это выигрышное дело.

+1

проблемы у простых людей, у рентвт и ютуба всё ок )

0

Не, бро, проблема конкретно в "Я ничего не писал телеканалу, так как считал, что это скорее всего бесполезно."  у меня у самого онлайн кинотеатр и бдительно слежу за обращениями правообладателей.

0

Ещё бы в новостях об этом рассказали по всему РФ. Можно теле обозревателей попробовать подключить , Ларина ,Бородина например. Но надо судиться, что бы повод был. Пора этим выродкам дать по рукам, хватит бабушка голову морочить !

0
А вот теперь точно надо в суд. Раз есть факт того, что признали авторство видео. Только в нашей стране наверное и отсудить ничего нельзя будет.
0

Судись. Использовать чужую авторскую работу без согласия автора в своих сюжетах - это ни есть хорошо... Не смотрел, но почему-то уверен, что даже копирайтов не поставили.

Ну и тем более наше телевидение так усердно пытается втаптывать блогеров в грязь, что почему бы и не шлепнуть их перчаткой в ответ.

0

YouTube просто лень фильтровать весь контент на нарушение авторского права,они делают это точечно и не особо вдаются в подробности,кому что на самом деле принадлежит

0

Обратитесь в РАО http://rao.ru/registratsiya-proizvedenij/

0
Пусть баблом возмещают либо извиняются как ТНТ перед кем-то там
0

Это не отменяет того факта, что бы по закону им полную жопу огурцов набить за использовании твоего контента. Пусть выплачивают или рекламируют твой канал на телевидении.

0

Но отпраздновать эту маленькую победу с бутылочкой саке/шампанского/чистого спирта то можно?

0
Слава богу! Наглость в чистом виде! Желаю удачи и новых видео интересных! И меньше гадов на пути!
0

Это не отменяет того факта, что Рен-тв ворье и барыги.

-1

Обратитесь в центр защиты прав СМИ они специализируются именно по медиа праву и помогут вам составить грамотную досудебную претензию и сопроводить дело в суд, если понадобится http://mmdc.ru (не реклама) с ними работали мои знакомые и директор центра читала у нас лекции и там были примеры, когда люди по защите права на изображение или авторского обращались  к обычным юристам и теряли из-за этого время и деньги. А тут пахнет очень большой суммой как минимум шестизнак и было бы глупо бросать это, в духе ну взяли ну и фиг с ним

-1

Получается теперь деньги от монетизации их видео будут тебе капать? Обычно же когда испоьлзуешь чужой контент, то ютуб так действует. Или с медиагигантами это правило не работает?

раскрыть ветку 1
-2

Ютуб загнивает. Переходи на Viuly и своих подписчиков туда зови. Viuly работает в блокчейн и твои видео оттуда никто не достанет. Да и заработаешь еще. Будет 2 источника дохода.

точкаio/r/K7616355a8ef9b94

-3
О, так ты нашел наконец очередной повод пропиарится, корыстный чувак под маской милашки.
Для моралфагов: РенТВ говно редкостное, но и этот чел не ангел. Только охрененно им прикидывается
-13
РЕН-ТВ без разрешения использовал мои видео в своих програмах, а затем этот выпуск программы залил на Youtube.

чувак, у меня плохие новости для тебя. Ютубу ты ничего не докажешь. Ты просто мелкий юзер, а ютуб любит крупные компании. Им легче тебя заблокировать, чем ссорится с крупной компанией. Тебе ничего не светит. Точно такая же история случалась в американском сегменте ютуба и не раз. Юзеры так и не смогли ничего доказать, даже при наличии адвокатов. Я попробую найти это видео, где они об этом рассказывают, но не обещаю.

-23
должен Вас немного расстроить, уважаемый автор. По правилам ютьюб никто не должен спрашивать у вас никаких разрешений, если они делают обзор или сюжет кто угодно может использовать любой контент. Более того, ЛЮБОЙ пользователь может использовать Ваш или другого человека контент и перезаливать на свой канал с ПЕРЕВОДОМ на родной ему язык(например испанский).


В русском сегменте ютьюба можно встретить ОГРОМНОЕ количество каналов, которые ПРОСТО переводят самые популярные каналы, притом монетизация остается, и спрашивать разрешения не нужно.


И еще одно, не факт, что канал подавал на Вас жалобу, контент РЕН и других каналов воруют часто, скорей всего это алгоритм ютьюба так работает, у многих часто такое бывает. 

раскрыть ветку 2
-29

Блин, на ютюбе этот Шамов надоел, вечно сопли жует, теперь ещё и здесь обиженку изображает, надо ж таким быть ошарой гнусавым

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+617

Для начала - просто подать возражение на "Ютубе". Я сам с таким сталкивался - мои ролики блокировали из за того, дескать, что я использовал чужой материал. Но у меня все ролики, так уж вышло, были авторскими на 100%, включая музыку и графику.

А параллельно - можно отправить жалобу уже на "РЕН-ТВ", и запросить монетизацию их роликов в свою пользу. У меня было несколько роликов, где я использовал чужой контент - фрагменты из фильмов или музыку. Так вот - они монетизировались в пользу правообладателя.

раскрыть ветку 77
+380

Могут проигнорировать. Было на хабре - один парень сделал ролик, залил на ютуб. Потом за деньги разрешил использование Sony. Sony использовали, а потом добавили в базу ContentID под своей учеткой. Оригинальный ролик заблокировали. На момент публикации той статьи он уже несколько месяцев пытался добиться разбана канала(после попыток разблокировать видео ютуб просто забанил его канал целиком)

раскрыть ветку 64
+115
вот это правильно, при этом монетизировать все ролики, где есть вставки.
+18

Нет-нет, слишком мягко. Решать вопрос так по-мелкому, когда есть возможность зажопить этот тупой канал... Лучше в суд! И публичный позор!

раскрыть ветку 2
+3

Нужно больше роликов РЕН-ТВ слить, чтоб монетизация приятнее была потом

+8

Ютюб побаивается банить каналы, укравшие материал.

Моя заявка на Russia Today ничем не закончилась.

раскрыть ветку 3
+7

ну так уж вышло, что чел видимо из РФ и Рен-ТВ из РФ, так что по идее проще разбираться инструментами внутри страны, чем через всякие внешние сервисы :) Мб я конечно чего-то не понимаю )

раскрыть ветку 2