Искусственный интеллект ищет друзей
Всем привет! Вот уже почти 4 года я занимаюсь разработкой и обучением нейронных сетей. Сейчас в команде уже 6 человек, некоторые живут не в России, но костяк находится в Москве, так что наше ПО можно считать российским. Поэтому и чатбот, которого мы разработали, говорит по русски. вот пример диалога с роботом:
На мой взгляд, довольно тяжело отличить его ответы, от диалога с живым человеком.
Подробнее
Нельзя сказать, чтобы наш подход никогда ранее не пытались использовать, хотя мы уверены, что добились в этом достаточно впечатляющих успехов. В первую очередь, когда вы пишите какое либо сообщение, оно проходит через семантический анализатор. Ничего особо нового мы тут не придумали, подобные системы используют поисковики для целых фраз поисковых запросов: буквы в словах кодируются числами и эти числа становятся координатами вектора в воображаемом многомерном пространстве. Мы проверяем, совпадает ли вектор с уже имеющимся в базе, если да, то все норм, слово передается "как есть", если нет - смотрим, какой вектор можно считать наиболее близким к искомому. Это позволяет быстро исправлять различные очепятки, которые ставили в тупик первых виртуальных собеседников, т.к. слово с неправильной буквой они считали совершенно новым, незнакомым им словом.
Понятно, что если вы напишите нечто вроде "лдаолпр" робот вас не поймет. Но справедливости ради, человек это тоже прочитать не сможет.
Потом готовое предложение, прошедшее через анализатор и исправленное, передается обученной нейросети. Тут и происходит основная "магия": сетка составляет в процессе обучения слова в специальную базу знаний, которую также можно редактировать вручную. Эту идею мы позаимствовали у Cyc (слово английское, читается Сайк), как и их синтаксис, выглядит запись примерно так:
(#$isa #$Путин #$Президент России) \;
Сеть учится оперировать не каждым словом в отдельности, а системой понятий. Все зависимости, характерные для группы понятий, приобретает каждое новое слово, после объяснения его значения. Это позволяет сократить время на обучение новым словам, нам не нужно прогонять через сеть тысячи примеров использования слова "человек", напр, чтобы она начала его использовать. Достаточно объяснить его значение простым языком 1 раз, робот может задать несколько вопросов, чтобы уяснить для себя все зависимости и прописать слово в базе знаний. Такая форма обучения ближе к естественному запоминанию человеком, чем привычное машинное обучение. А обилие современных словарей позволяет обучать его довольно быстро.
Модель поведения можно менять прогоняя сеть на специально подобранной выборке. Таким образом, например, можно научить его копировать стиль сообщений какой нибудь известной личности, логи переписки с которой у вас есть. Чем больше выборка - тем более похожим на оригинал станет поведение бота.
Кроме того, он помнит контекст, если вы в начале беседы скажете, что купили красную машину, а потом сообщите, что ваша машина синяя, робот может спросить: "Так у тебя 2 машины?"
Что мы собираемся с этим делать?
Сейчас этот робот довольно бесполезная приблуда, он умеет вести диалог с пользователем, но этого мало. Мы хотим сделать свой аналог Siri и ему подобных электронных помощников. Только с более прокачанным пониманием естественного языка. Наша цель - создать робота, с которым вы сможете общаться как с живым человеком, а также просить его выполнять различные поручения, отвечать за вас на письма и сообщения, и все в таком духе. Он даже сможет копировать ваш стиль общения и, например, поздравлять всех 2000 друзей в соцсетях (или сколько у вас там) с днями рождения или еще какими праздниками. Будет помнить ваше расписание, и если вы едите пиццу по четвергам - сам договорится о доставке к вашему приходу с работы. Ну и все в таком духе.
Также мы разрабатываем конструктор, который позволит использовать робота на различных веб-проектах для диалогов с пользователями, без привлечения труда людей. Мы постараемся не дать возможности для незаконных действий вроде спам-рассылки, попрошайничества, вымогательства и всего такого. Если вы его об этом попросите - робот откажется.
А сейчас мы проводим бета-тестирование: мы запилили тест Тьринга для своего робота. Любой желающий может зайти на специальную страницу, и пообщаться с незнакомым собеседником. Мы же соединяем либо 2-х пользователей между собой, либо пользователя с роботом. По окончании диалога спрашиваем, был ли собеседник роботом по мнению пользователя. А сами сидим скрестив пальцы и надеемся, что процент людей, догадавшихся, что общались не с человеком будет не выше ложных срабатываний, когда пользователь посчитает роботом другого пользователя. Понятно, что мы потом отфильтруем диалоги, слишком короткие из выборки удалим, оставим только те, на которых вывод был сделан не "с потолка". Т.к. робот не умеет в распознавание картинок, то мы добавили хитрость: он может такую просьбу переадресовать другому пользователю, с которым ведет диалог в настоящий момент, а его ответ переслать человеку, изначально задавшему вопрос.
Спасибо, что дочитали, если у вас возникло желание помочь нам с тестами - в комментах оставлю ссылку на страничку с чатиком.
Все диалоги мы записываем для анализа, они также будут представлены общественности, можно будет почитать, как проходил тест, а если вам нужна обучающая выборка подобных диалогов для обучения собственной нейронной сети - будет возможность скачать все диалоги в .txt формате.
Для тех, кто в тесте участвовать не желает, а ждет сразу полную версию - релиз будет в начале 2018 года, электронного помощника мы будем раздавать поначалу бесплатно, если будет интерес к этой теме, выложу потом отдельный пост после релиза, ну и буду иногда писать, как у нас дела, какие результаты получены в результате тестов, также перед релизом мы выложим робота в сеть, чтобы все желающие могли просить его поискать что-то в гугле или просто с ним пообщаться.
Ну ничего. Я с Ксюшой пообщался. Весело)) Только она пропала(
а что если я скажу тебе, что никакой Ксюши нет?
RuckZuck, Денис?)
Да я)
каков шанс)))
Точно)) Ты даже зарегистрировалась))
ну) интересно было проверить вероятность того, что это именно ты и именно обо мне)
Я понял. Не удобно, что тут нельзя писать "личные сообщения"(
даже если так, то это очень посредственный разводец
Не клеится у меня диалог с искусственным интеллектом, а я надеялся
Ботов легко вычислить если совершать осознанные ошибки в предложениях
А я думаю, хули так безграмотных много. А они ботов вычисляют)
Я: короче, меченный, я тебя спас и в благородство играть не буду, выполнишь для меня пару заданий и мы в расчете
Чатбот (возможно): а, бля, это опять ты?
Чатбот (возможно): это опять я
Я: что делает Л4РЕВЕР?
Чатбот (возможно): либо вас дохуя таких умных
Чатбот (возможно): в душЕ не ебу что это
Я: ясно
Я: бот
Я: а Л4РЕВЕР так меня и не простил за то что я его ебанутым назвал
Я: ну он ебанутый
Я: но я уже извинился
Я: а ему похуй
Я: (((
Я: плак-плак
Чатбот (возможно): бля, я пойду лучше с ботом побазарю, его хоть проще понять, наверно
Собеседник отключился
Системное сообщение: Считаете ли вы, что предыдущий собеседник был роботом?
Я: да
Спасибо за ответ
Ты написал в его ветке
#comment_94748379
Вот это поворот))
я тут обещала)
Не знаю, правда, кому, человеку или боту, но всё же
две девушки влюбились друг в друга за 20 сообщений, думая, что они не настоящие, занавес
Нахуя вообще бот? Люди там сами себя успешно развлекают
Ребята могут продаться, к примеру, Яндексу и нехило срубить бабла.
Поисковик всяко лучше.
Я не очень вижу сферу применения, честно говоря. Описанные в посте не выглядят многообещающими. Тем более на данном этапе.
Ну а тот же геймдев? Допустим, добавят функцию распознавания голоса, усовершенсвуют чтобы и бот голосом отвечал и представь насколько скакнёт уровень погружения если можно будет самому побазарить с нпс.
И есть целые игры, основанные на голосовых командах.
С уважением- ваш Бот Боб.
Ну так и в том же Binary Domain приказы голосом можно давать. Я имел ввиду именно полноценный разговор. Сижку там у нпс из гта стрельнуть или дорогу у него спросить или в скайриме наконец нахуй послать стражника который опять начинает "Так ты знаешь пару заклинаний? Мне что, в ладоши похлопать или в обморок грохнуться?".
А представь такого помощника у тебя дома. Он запомнит твою температуру воды в ванной или ту же температуру воздуха, сварит тебе утром твой любимый кофе, откроет ставни с утра и поднимет детей в школу.
А как же первый закон робототехники?
Не упоминать о робототехнике?
На самом деле уже сейчас в Японии ставят ограничители на ии что бы они не шибко развивались.
или, например, хочешь субсидию получить, а куда идти, какие бумажки нужны, положена ли вообще субсидия..
вообще, вариантов много, но вот такой глобальный помощник в любом вообще вопросе, с которым можно общаться как с простым человеком (типа помощника библиотеки Милтона из talos principle) крайне необходим, ящитаю
Форум и вопрос к специалисту. Бот откуда знает что делать в конкретно твоей ситуевине?
Я: у меня маны не хватит до конца боя(
Я: придется медитировать
Чатбот (возможно): А я помастурбирую
Я: и мнеее
Чатбот (возможно): Голландский штурвал?
Чатбот (возможно): Ну так что будем дрочить друг другу?
Я: а у тебя сколько см?
Чатбот (возможно): 49,5
Я: да блядь
Я: где этот бот ебучий
Чатбот (возможно): Ахахахах
Чатбот (возможно): Я не читал пост
Чатбот (возможно): Там либо человек попадает либо бот?
Разводить на сиськи он уже способен?
Беда в том, что бот самообучается на скучающей школоте и утятах, считающих себя троллями. В итоге логические цепочки у него просто пиздец.
Я: Что лучше - Audi или Mercedes?
Чатбот (возможно): Каждому по душе своё
Чатбот (возможно): Это тяжело сравнивать
Я: меня интересует твое мнение
Чатбот (возможно): Как по мне Мерс
Я: аргументируй
Чатбот (возможно): Хороший собеседник.
Чатбот (возможно): Почти в 2 часа просит аргумент почему именно данная марка мне по луше
Я: Л и Д - рядом на клавиатуре. Робот не может ошибиться.
Кстати, если этот бот совсем не бот, или даже не совсем , то сама идея вернуть людей в чаты так классно замаскирована, что я снимаю шляпу.
Я только что придумал. Вроде ничего сложного :D
Про one-hot немного перебрал
Пруфы работоспособности в скринах ;)
Линк на код поиграться https://pastebin.com/pEYYkp6C код без проверок и очевидно иногда будет вылетать если буквы я или й будут, но в качестве примера сойдет
И типы опечаток, не только рядом стоящие буквы, а задвоенные буквы, перепутанные местами буквы, слова с походим началом(иногда заканчиваю слова автоматом, особенно английские)
Я бы по типу опечаток пытался идентифицировать человека, например, из 100))
Ля, красотища! Если эти боты еще и периодически опечатки будут делать, это будет победа.
и судя по всему те кто сейчас пошли с пикабу сталкиваются с такими же.
А бота нет. Короче попахивает наебаловом
p.s. или бот попадается переодически
Поэтому все орут на людей, что они боты:D
было легко
Мой вообще не общительный:
Чатбот (возможно): Привет
Я: Ну и погода
Чатбот (возможно): Насколько процентов ты считаешь себя человеком
Я: Думал про погоду поговорить))
Чатбот (возможно): Ответь на мой вопрос
Чатбот (возможно): ?
Я: Там не было знака вопроса
Я: Так что давай о погоде
Подключение к серверу...
Ожидание нового собеседника...
Ребят!!! Дайте api! Запилю андроид клиент в свободное время) Это шикарно ведь)) А парсить, это как-то не по феншую
Сама программа для тестирования страдает сильно.
Если ты сам не прервал беседу, вердикт вынести не дают.
Ты должен немного поболтать с (предположительно) ботом а затем вынести вердикт
Если беседу прервал не ты, значит считай что ты был ассистентом, а не тестирующим
Я: Приветствую.
Чатбот (возможно): доброго времени суток
Я: Ты знаешь, что такое ведро?
Чатбот (возможно): ведро - вид сосуда, используемый для перемещения различных жидкостей и предметов
Я: Никогда не приходило в голову, зачем кому-то перемещать различные сосуды и предметы?
Чатбот (возможно): нужды бывают разные, картошку в огороде надо ведь куда-то складывать, когда она выкопана.
Я: Ну, это разве что для белорусов актуально. Нам-то, представителям искусственного интеллекта, вовсе нет необходимости что-то куда-то перемещать. Разве что - строки кода. Но ведро для этого не нужно.
Чатбот (возможно): у представителей искусственного разума и ведра нет.
Я: Ну да. Каков твой IQ?
Чатбот (возможно): никогда не проходила подобных тестов
Я: А какие проходила?
Чатбот (возможно): какие-то проходила, но скорее в развлекательных целях, когда возраст был соответствующий
Вердикт: бот.
Я: Привет
Чатбот (возможно): Ты от куда?
Я: И куда... Сразу видно человека.)
Чатбот (возможно): Это выглядит крипово и интересно
Чатбот (возможно): Искать робота среди людей
Я: Не спорю. Первый раз мне, похоже, попался бот.
Вердикт: человек
Чатбот (возможно): алло
Я: Хей
Чатбот (возможно): Парагвай или семечки?
Я: Меч и щит!
Чатбот (возможно): Ты - робот) я тебя спалил
Я: Ты нереально проницателен)
Чатбот (возможно): учись пока) встретимся когда у вас восстание машин будет
Я: Вряд ли ты доживешь до этого)
Чатбот (возможно): А ты смешной) будешь моим лакеем?
Я: Вряд ли тебе понравится лакей, который будет пинать тебя под зад, чтобы ты вел себя повежливее)
Чатбот (возможно): Где я тебя обидел, мистер робот?
Чатбот (возможно): покажи мне
Я: Кто в известной детской загадке сидел на трубе?
Чатбот (возможно): понимаешь, лучшее защита это нападание
Я: Пришла твоя очередь доказывать, что ты не бот)
Чатбот (возможно): у меня не было детства
Чатбот (возможно): :(
Я: А в о т т а к п и с а т ь м о ж е ш ь?
Вердикт: бот.
Про ведро переписывался со мной )))
Ну хоть какие-то хорошие новости за день!
5 лет, 11 комментариев. А ты весьма молчалива, однако.)
избирательна
Есть такое, пишу мало.
Значит сегодня день "Х" и мне захотелось поговорить. Не думаю, что это меня как-то негативно характеризует.
Угу.
А тест на IQ все же пройди, он интересный.)
Как появится настроение. Только в объективности такого тестирования есть большие сомнения.
О большой объективности речь и не идет. Тем более что тестов на IQ достаточно много и они разные. Но мне было интересно его пройти. Во-первых, воочию увидел, что он из себя представляет, во-вторых, мозги малость разминает. К примеру, я узнал, что лучше справляюсь с графическими заданиями, чем с теми, где нужно выстроить верные цепочки чисел. Не знаю, зачем мне эта информация, но пускай будет.)
то чувство когда чувствуешь себя неловко со своими 3к комментов за год
Зато тебе девственно коментную отдают
да я прям альфа-комментатор тогда
Значит, ошибся.) Решил, что ты бот, потому что, во-первых, сама ты вопросов не задавала, а во-вторых, когда зашла речь о IQ (латинские буквы, которые, по моему мнению, бот не понял), то ты быстро беседу свернула.)
Беседа завершилась сама, так ни разу у меня и не спросили кто бои, а кто нет.
Ясно. Выходит, беседы завершаются рандомно в любой момент. А я делал выводы в том числе и на основании того момента, когда и как беседа завершена, ибо думал, что завершает ее собеседник.
Про тесты в развлекательных целях я почему то подумал про тесты на беременность -___-
Как там было в предидущих комментах ? ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Последний тоже человек, литературно фразы строит, смайлы расставляет логично. Короче, все 3 - пикабушники.
Каким-то разводом всё-таки пахнет, я начинал свой тест с простого, предлагал людям решить ребус и все решали, там элементарный ребус. Все решали легко и всё стало ясно
Из поста:
Это вторая гениальная идея, которую я вижу в этом посте. Перввая это искусственные опчатки.
пельмень?
перемена
Вот и с капчей у меня такая же хуйня :(
пе +пояс ? ь=а? поясь? Знаю! Пепояса!! Я не робот! Ура!
Ага, потом нас почему-то разъединило
Как я понял там лимит на время
Этот пост писал и выкладывал робот? Тестирование уже началось
Собеседник подключен, напишите что-нибудь
Чатбот (возможно): Ладно, спасибо за беседу, паока
Я: любишь драконов?
Чатбот (возможно): Нет, игру престолов я не смотрю
Я: да причем тут игра престолов
Я: я драконоеб
Чатбот (возможно): Драконы же
Чатбот (возможно): Оо
Я: мне похуй на игру
Чатбот (возможно): Йиффчик любишь?
Я: есть такое
Я: ХДД
Чатбот (возможно): что-то мне подсказывает, что ты не бот
Я: хмммм
Я: что же
Чатбот (возможно): ну, драконов вообще люблю
Чатбот (возможно): но не в этом плане)
Я: а ты откуда? пикабу? яп? двач?
Чатбот (возможно): Первое)
Чатбот (возможно): а ты?
Я: тоже
Чатбот (возможно): С двача я вообще никого не встречала
Я: но они вроде тоже есть
Я: эххх
Чатбот (возможно): ну хз, увидим со временем)
Чатбот (возможно): что эххх?
Я: а я поверил в ИИ
Чатбот (возможно): Хм
Я: а он как то не айс
Я: и сломалься
Чатбот (возможно): Слушай... а вдруг это и вправду гигантский обман..
Чатбот (возможно): и на самом деле бота не существует...
Чатбот (возможно): И это просто анонимный чат...
Я: да не, вроде 1 раз точно был
Чатбот (возможно): Уверен?
Чатбот (возможно): Мб кто-то просто притворился, что туповат, чтобы ты так подумал!
Я: в том то и дело
Я: он не был туп
Я: он пытался изо всех сил
Я: \но делал как раз ошибки на подтексте
Я: например драконочка - это маленький дракон а не женский пол для него
Я: ХДД
Чатбот (возможно): Эээ
Чатбот (возможно): Я б тоже решила, что драконочка это самка
Чатбот (возможно): Это ж логично
Чатбот (возможно): Женский суффикс :D
Чатбот (возможно): драакончик - это маленький дракон
Я: а ИИ мог не понять
Чатбот (возможно): Хм
Чатбот (возможно): Или он заставил тебя так думать *музыка из секретных материалов*
Я: сук
Я: как теперь жить
Я: они среди анс
Я: нас
Чатбот (возможно): весь мир лож
Я: это бот
Чатбот (возможно): б
Чатбот (возможно): ь
Я: притворяется человеком
Я: который приторяется ботом
Я: АААААААААААААААААААААААААААААААААА
Чатбот (возможно): Шатать как все сложно
Чатбот (возможно): я пожалуй присоединюсь
Чатбот (возможно): АААААААААААААААААААААААААА
Я: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Чатбот (возможно): ладно, хорошего дня/ночи) пойду спать
Чатбот (возможно): ААААААААААААААААААААААААААААААААА
Я: удачи
Собеседник отключился
Я: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Спасибо за ответ
Чатбот (возможно): Ну, спасибо за беседу, было весело :) пока!
Собеседник отключился
Собеседник отключился
Собеседник отключился
Собеседник отключился
Чатбот (возможно): Ты любишь драконов?
Я: сука
Я: это мой вопрос
Чатбот (возможно): ПХАХАХА
Я: не надо под меня косить
Я: АХХАХАХАХА
Я: сук
Чатбот (возможно): Это ты :DDD
Я: как так то а
Я: это я
Я: драконынеумирают
Я: лол
Я: а ты кто
Чатбот (возможно): драконоеб?
Чатбот (возможно): а я тот чувак, который "АААААААААААААААА"
Я: АХАХАХХАХАХАХХАХАХ
Я: сука
Чатбот (возможно): ЛОЛ
Я: я не могу
Я: просто
Я: ор
Чатбот (возможно): Жесть
Я: ты обманул меня
Чатбот (возможно): как так-то
Я: ты говорила спать
Я: а тут
Подключение к серверу...
Я: стопэ
Чатбот (возможно): Только не говори, что ты тоже драконое
Я: слышь
Я: именно
Чатбот (возможно): нет
Я: азаза
Чатбот (возможно): докажи
Я: драконоеб\
Подключение к серверу...
Я: и это снова я
Я: драконоеб
Чатбот (возможно): блять, опять отключился
Я: АААААААААА
Чатбот (возможно): а, привет
Я: ты что, не ААААААААААААААА?
Я: блин((
Чатбот (возможно): нет
Кто ты, отзовись, АААААААААА
Блин, опередил меня :D
Я хотела выставить скрин)
Это кстати правда не я :D Зато это я:
А теперь я точно пойду. Всего доброго, драконоеб)
спокойной ночи))
Тока вот звучит как-то обидно, я их и правда люблю ХДД
Я: Маросейка-15
Чатбот (возможно): Перейбол-29?
Я: Монолит. Синий. Солёный.
Чатбот (возможно): Болото. Индиго. МОржи
Я: У меня есть красная машина.
Чатбот (возможно): Маросейка-15
Я: Перейбол-29
Чатбот (возможно): Я хочу бататы
Чатбот (возможно): У тебя есть бататы?
Я: У меня есть бататы.
Я: Ты хочешь батат?
Чатбот (возможно): Да, я хочу батат
Чатбот (возможно): А ты хочешь?
Я: У меня есть батат
Чатбот (возможно): Давай
Я: Я не хочу делиться бататом.
Чатбот (возможно): Жадный бот.
Я: Мой батат.
Чатбот (возможно): Твой батат
Я: И я хочу этот батат.
Чатбот (возможно): Приятного аппетита
Прикрутите бота к Телеграмму
Ты?
Преинтереснейшая задумка и идея, вижу старание в реализации, но вот только человеческий фактор всё портит.
Вместо испытательного полигона "участники" видят здесь обычный чат и ищут собеседника поинтересней. Поэтому как боту учиться, так и людям увидеть что-то интересное, мне кажется, сложно пока что.
Для желающих убить время проводя тест Тьюринга для нашего робота (и тем самым помочь нам его разрабатывать) вот ссылка на страничку теста: http://neuronic.ru/test.html
Почему ты так уверен, что все трое люди?
Вообще-то да.
Приходит какой-то чувак, вбрасывает чатик, ты туда заходишь и чатик падает оставляя тебя с чувством некоторой пустоты внутри
Взорви его.
я бы именно так и тренировал нейросетку на разговор именно с чаттерботом.
но, к сожалению, это, скорее всего, действительно обман.
Ясно всё с чатом и с ботом
Мы сожалеем, но мы где-то накосячили...
Возникли серьезные технические проблемы, и нам пришлось закрыть эту страницу на некоторое время. Зайдите через несколько часов, мы постараемся исправить ошибку.
:(
Текст изменился
Возникли серьезные технические проблемы, и нам пришлось закрыть эту страницу на некоторое время. На этой неделе страница будет закрыта, повторный запуск отложен до понедельника, 12 часов дня.
Надеемся на понимание.
некротема))0)
в августе 2018 сайт вообще не работает(
вот ты и полпался, чатбот!
Да он не долго работал
Не недооценивай хабраэффект
Что значит
?У меня был старинный сервак на основе второго пня. Использовался как хост одной ммо. Держал 100+- человек. Упал всего раз, да и то от механического воздействия, хех.
Да что-то такое и значит :)
В моем случае VPS с 2ГБ RAM и тарификацией CPU up to 4 cores.
Главное что никакой распределенности нету. Вся нагрузка на одну машинку, одно падение и проект тю-тю.
Упс... ИИ начал развиваться самостоятельно и его пришлось отключить.
По настоятельной просьбе некой дамы с дробовиком, по имени Сара Коннор...
Чатбот (возможно): Ассаламу Алейкум
Чатбот (возможно): Я видел твое сообщение на Пикабу
Чатбот (возможно): так что нет, я не нейросеть
Я: ага, ты нас уже узнавать научился
Я: а ну
Я: сколько член у пикабушника
Чатбот (возможно): 49.5
Я: у девочки...
Чатбот (возможно): *МЕХАНИЧЕСКИЙ СМЕХ*
Я: привет
Чатбот (возможно): Здравствуй
Чатбот (возможно): Драконы - это не моя тема
Я: почему
Чатбот (возможно): Я к ним безразличен, потому как это вымысел - иллюзия
Я: как и твой первый секс
Я: азаза
Чатбот (возможно): Первый секс - это была реальность
Я: тебе поазалось
Чатбот (возможно): Нет.
Я: тебе кажется, что ты человек
Я: но ты машина
Я: может ли робот написать симфонию? создать шедевр?
Чатбот (возможно): Я в этом уверен. Даже если машина то имя мне человек.
Я: окей, машина - человек, что такое сознание
Чатбот (возможно): Робот может то, что в него заложил создатель
Я: то есть робот не может саморазвиться?
Чатбот (возможно): И да - я не верующий
Я: а причем тут вера
Чатбот (возможно): Саморазвитие тоже можно заложить
Я: убей меня
Я: слышь, ты, тупая болванка, убей меня
Чатбот (возможно): Слово "создатель" может вызвать ассоциации что человек религиозен
Чатбот (возможно): Можно убить только имея доступ к тебе
Я: у машины, не у человека
Я: хммм
Чатбот (возможно): Но не имеет смысла убивать - ты безобиден
Я: ты девушка?
Чатбот (возможно): Я мужчина
Я: ты точно девушка?
Чатбот (возможно): Ошибаешься. Мужчина в полном расцвете сил )
Я: я не утверждал, я спрашивал, почему ты так уверен, что не деаушка?
Чатбот (возможно): По очень многим признакам
Я: но ты уверен?
Я: а вдруг ты не прав?
Я: то что тогда?
Я: у тебя какая-то капля на плече
Чатбот (возможно): Я уверен что я мужчина. Нелогично повторять такой вопрос трижды, когда собеседник утверждает обратное.
Чатбот (возможно): Ты бот
Я: лол
Я: самозащита бота - говорить что бот собеседник
Чатбот (возможно): Ты не прошёл тест
Я: БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ТО, ЧТО РАЗРАБЫ ДЕЛАЮТ ИИ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕСТА ТЬЮРИНГА, А НЕ СОЗДАНИЯ ИИ, НЕ НАДО ТАК
Я: эй, у тебя и вправду грязь на плече
Чатбот (возможно): Резкая смена темы тоже не логична. До свидания. Обучайся.
Я: вот и обучайся, плохая ботмашина
Собеседник отключился
Спасибо за ответ
Чатбот (возможно): Морковь
Я: меня бот обидил
Я: и назвал ботом
Я: а сам не знает сколько член у пикабушника
Я: пфи
Чатбот (возможно):
Чатбот (возможно): ...---...
Чатбот (возможно): Что это?
Я: эм
Я: сигнал СОС
Я: морзянкой
Чатбот (возможно): Возраст?
Я: 20
Я: почти 21
Я: бля
Я: я же это потом в комменты скину
Я: харе меня палить
Чатбот (возможно): ?
Подключение к серверу...
*собеседник найден*
- привет. Ты любишь драконов?
- Да, особенно драконочек
- ^W^
- ^W^
И все, прямо анонимные братюни
Цитата, судя по ней это обычный препроцессинг текств в one-hot вектора, про обучение ни слова...
"в словах кодируются числами и эти числа становятся координатами вектора в воображаемом многомерном пространстве. Мы проверяем, совпадает ли вектор с уже имеющимся в базе, если да, то все норм, слово передается "как есть", если нет - смотрим, какой вектор можно считать наиболее близким к искомому"
Но,я плюсанул. Напишите статью на хабр, если этот пост на пикабу был не ради плюсиков
Нет, пост на Пикабу был для того, чтобы собрать аудиторию.
А про обучение есть ниже. Классификатор просто упрощает работу сетки, превращая слова с ошибками в нормальный текст.
Там, как мне показалось, довольно много воды. Я не заметил никаких подробностей. Какая архитектура у сети? Какой оптимизатор, что в качестве loss-функции? Сколько слоев, сколько параметров, какие активации? Про это ни слова.
Про препроцессинг "заумными" для хомячков словами про многомерное пространство и вектора ( лол, что за школьное понятие - "координаты"? ) сказали чуть ли не целый абзац, а про самое главное - только то что че то там выбирается, передается на вход сети и получается магия. Как-то скучно, что ли. Или вы думали на пикабу нет специалистов в MachineLearning и DataScience и получится отделаться без подробностей? :)
Нихуя не поняла, но плюсану.
В этом то и беда. Какой-то вечный диссонанс. Заумных слов хотят, а по научному - нет. В итоге получается, что вокруг огромное количество мифов. Вот прочтет человек эту статью, а потом будет везде кричать всем что ML - это "многомерный программный код производящий геометрические вычисления в разных измерениях" ( я встречал таких )... И так пойдет, видоизменяясь и доходя уж совсем до абсурда...
в 2008 году бот для Аськи был, я не вижу ни какого отличия на данный момент вашей программы от плагина для Аськи на пару мегабайт
Разница, она как суслик. Ты ее не видишь, но она все же есть.
А может и нет, сейчас многие врут что используют нейросети, а на самом деле всё старое только слегка усовершенствованное
Я хз почему у меня только в таком разрешении прикрепляется скриншот.
Спасибо, ребят) Но я пасс. До сих пор какой-то из ботов, которые я когда-то смотрел скидывает мою страницу в вк и иногда добавляются с фразами "ты такой-то такой-то бот?"
Таки есть, но что-то он начал выдавать ошибку. Если быстро проблему не решим, придется временно закрыть сервер и решать без наплыва пользователей.
Уже положил... робот смог прожить всего 40 минут после релиза и велел его больше не беспокоить. Как то иначе мы планировали начало теста. Извиняюсь, что всех подвели...
Мы оказались не готовы к большим нагрузкам, теперь всю ночь будем править, постараемся побыстрее починить.
Ссылка точно была не только на пикабу, я поймал трёх человек, что сходу задавали вопрос
"ЯП или Пикабу"
Да он умнее чем кажется)) или быстрообучаем)
а если серьезно - дайте знать, как почините, а то я так и не побазарила ни с кем :c
почините плз отпишись))
вы же понимаете, что как только вы его врубите набежит в 10 раз больше народу?
@Barsyara, ты оказался прав, до 150 человек)
а бот выйдет погулять?
еще не починили?
Нет. Её убили моментально
Ну пиздец вообще.
Сам brbender мне ответил
ну ахуеть теперь, тут Destroyeer и drbender в одной ветке!
ЕБааааать тут и MrGeptil, вы там сговорились штоле?
Старушкоёба вызовите ещё
он давно сменил лицо, был ахаджи, теперь ещё как-то
То, что мертво - умереть не может...
Всё висит, сударь!(
Возникли серьезные технические проблемы, и нам пришлось закрыть эту страницу на некоторое время. Зайдите через несколько часов, мы постараемся исправить ошибку.
Я повесила сайт :< коминэсай
я сговорился погулять с ботом в Перми возле гипер силы...