10610

"У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!"

Перед тем, как давать в долг, всегда вспоминаю давнюю историю своего приятеля - Андрея.


Андрей на тот момент имел хорошую должность, отлично зарабатывал и радовался жизни. У Андрея был друг - Михаил. Друг попросил в долг на покупку автомобиля крупную сумму денег под проценты. Андрей согласился. Все документы нотариально заверили. Автомобиль был куплен (Андрей, к слову, помогал покупать машину).


Спустя месяц Михаил попадает в аварию в компании друзей (он был пассажиром в чужой машине). Итог - смерть. Понимая сложность ситуации, Андрей дает время оправиться его супруге - единственной наследнице, так как у них не было детей и близких родственников со стороны погибшего.


Посоветовавшись с юристом, Андрей обращается к супруге погибшего спустя 6 месяцев. К тому моменту она уже получила права и каталась на новом купленном автомобиле своего мужа. Мой приятель позвонил ей и захотел встретиться. На встрече, понимая сложность ситуации, он предложил заплатить ей всю сумму долга, но без учета процентов, также предложил помощь в продаже автомобиля. Однако, получил от нее грубый ответ:

- У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!


К слову, к тому моменту у нее уже был сожитель, так как на встречу она пришла с ним. После короткого диалога Андрей был послан, а также получил угрозы со стороны ухажера.


Не долго думая, Андрей подает на жену своего погибшего друга в суд, указывая в иске все проценты, которые ему полагаются по договоренности. Туда же юристом были включены затраты на его услуги, моральный ущерб и все издержки.


Сразу же после получения исполнительного листа мой приятель обращается в ФНС, где ему в течении трех дней предоставили банк, в котором обслуживалась жена погибшего. Как выяснилось, в банке у нее был вклад, который был открыт после продажи трехкомнатной квартиры, которую купил Михаил (это он выяснил у общих знакомых). К тому же от погибшего еще осталась крупная сумма денег, так как он занимался своим небольшим бизнесом (розничная торговля).


В течение нескольких дней банк отдает Андрею весь долг по исполнительному листу. Спустя сутки ох*евшая жена погибшего, которая была на суде без юриста, требует вернуть часть денег. Далее поступали звонки от ее сожителя, которые Андрей записал. Через некоторое время было подано заявление в правоохранительные органы по поводу угроз.


Ох*евшая пара успокоилась.


Мораль: Андрей - прекрасный человек.

Дубликаты не найдены

+288

Андрей умный. Будь как Андрей.

раскрыть ветку 8
+34
О, гляньте, это же Андрей.
раскрыть ветку 3
+9

Ижь, какой фраерок.

раскрыть ветку 2
+5

То чувство, когда ты Андрей и у тебя есть друг просивший в долг на машину.

Но я, в отличие от того Андрея, в долг не дал, поэтому друг до сих пор жив )))

раскрыть ветку 1
+3

Ты спас друга от смерти

-1
То чувство, когда Андрей.
раскрыть ветку 1
-1

я Андрей и этим все сказано

+38

ох как я люблю когда справедливость и законы бьют по таким неадекватам как эта тетка. Андрей красавчик!

ещё комментарии
+117

Андрей умничка. Во-первых потому, что ссуду оформили как надо. Во-вторых, что не проглотил говнецо от вдовы и не подставил вторую щёку.

Я уверен, много людей в такой ситуации сказали бы: "Да пусть подавится! Да и правда ведь муж же умер у неё... (тут обычно подключаются родственники типа тёток-хуёток, которым плачется вдова и которые потом названивают Андрею и давят на мозг теми же приёмами "у неё муж умер, тебе, блядь, не стыдно?!"

раскрыть ветку 16
+21

Ну в такой ситуации немногие бы махнули рукой. Дали денег под авто, авто было куплено. А вот если бы просто дали денег другу, он их пробухал\поставил зубы золотые\заплатил за курсы танцев, и потом умер, то, наверное, я бы не стал ни с кого просить вернуть долг.

+7

Согласен. А еще, он молодец, что не пришел в первые дни, с требованием возмещения. Поступил по человечески, дал время оправиться, и даже на проценты махнул рукой. Но нет, добра не приняли, а "плюнули в лицо". За что и поплатились, а ведь если бы по человечески - то заплатили бы меньше.

раскрыть ветку 3
+2
Эм... Но ведь за эти шесть месяцев, наверное, и процентов набежало больше))
раскрыть ветку 2
+32

им можно ответить в стиле "А мне детей кормить надо! Она снова замуж выйдет, а детей я обратно не засуну и кушать они каждый день хотят"
Если детей нет, то есть престарелые родители, а "старушку-мать я не брошу, ей лекарства нужны"

Организовать баттл "ЯЖей". Отвечать в их же манере. Да, ты хамло, но на совесть давить не будут.

раскрыть ветку 9
+65
То что ты написал, называется оправдания.

А за свои деньги оправдываться не нужно.

Верни долг и пох куда я их буду тратить, хоть все пропью.

раскрыть ветку 4
+9
Сколько отвечал людям в их же манере - ни разу не сработало. Более того, люди ещё и говорят "какой же ты мудак", что символизирует.
+4

Им ничего отвечать не нужно, их нужно слать нахуй. Во-первых, как сказал чувак ниже: не нужно оправдываться. Так ты заведомо как бы признаёшь свою вину и становишься в позицию обороняющегося. Во-вторых в любом случае ты им ничего не докажешь, у них своё мнение

раскрыть ветку 1
+2

Чувак не стал опускаться на такой уровень, поскольку знал, что там его задавят опытом.

+1

Да и друг походу не плохим человеком был, раз пошёл на проценты.

+211

Пилю прохладную былину с тегом "моё": снимал я хату в Москоу у одной мадам. Лет ей было под 40, имелась дочь лет 18 и жила она с сожителем на его квартире, изредка заезжая за бабками. Сожитель производил впечатление приличного интеллигентного человека.


В один прекрасный день, а вернее утро вваливается эта дама и заявляет, что ее сожитель двинул кони вчера, а сегодня его семья выпиздила ее на улицу со всеми вещами. Я выхожу на улицу, а там хмурые родственники почившего сожителя выгружают полную Газель вещей. И в итоге все эти вещи заполонили мою и без того тесную однушку. При этом больше всего она переживала не из-за того, что чувак вчера кони двинул, а из-за холодильника, который наглые родственники зажали.


К чему я все это: из-за канители с вещами мне пришлось съехать, потому что тупо не пройти было. Съехал я довольно быстро, меньше месяца наверно, так вот при прощании эта дама заявила мне (дочь стояла рядом) дословно: "клевый ты чувак, я бы с тобой замутила, если надумаешь звони"

раскрыть ветку 58
+270
P.S.: 5 лет женаты.
+95
А мог бы бесплатно жить с ней в ее хате. В тесноте Да не в обиде
раскрыть ветку 11
+175

Да ещё бы и дочь её 18-ти летнюю поёбывал.

раскрыть ветку 9
-1

сомневаюсь, что такая особь согласилась бы на "бесплатно"

+18

Так и в чём проблема ? Это всего лишь сожитель, мало ли с какой целью люди вместе живут, эти допустим жили поебаться-покувыркаться чтобы друг до друга не ездить вот и всё. И на последок: Чёрная дверь спросит: «Что есть величайшая иллюзия жизни?» И я отвечу: «Невинность, брат мой».

+36
У меня так один арендодатель натер лыжи наждачкой, на следующий день (!) под дверями организовались его родственники с требованием предоплаты за 3 месяца ибо похороны, все дела. Синие сука. У них сын и брат умер, а они заморочились бабла подкосить. Были посланы, через пару недель решил съезжать, кинул ключи, дверь захлопнул. Вот такой я мудак.
раскрыть ветку 27
+57
натер лыжи наждачкой

В смысле сыграл в ящик?
раскрыть ветку 26
+2

А чего не замутил-то? И с мадамой, и с дочерью ейной?

раскрыть ветку 1
0
Тогда уж еёшной
+1

Позвонил?

раскрыть ветку 13
+10

сожитель уже позвонил... я чот не решился

раскрыть ветку 12
+194
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+9

тоже вспомнил эту серию:)

раскрыть ветку 11
+1
Напишите плиз номер серии
раскрыть ветку 10
+1629

Представляю

Ефет её значит новый сожитель, а она ему в пикантный момент:

-У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!

раскрыть ветку 159
+38

"Обожаю склепы. Обожаю чугунное литьё" (c) Штык, х/ф "ДМБ"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+4

"Жопа шершавая, как ананас."

раскрыть ветку 1
+2

Только недавно смотрел)

+2

обожаю вдов..............

+525
У женщины умер муж. Женщина в трауре. Любовник уговаривает ее "заняться делом". - Ну что ты, Жак, как ты можешь такое предлагать! У меня же горе! - Понимаю, дорогая. Но мы будем - медленно и печально...
раскрыть ветку 65
+194
А потом её сожитель отравился грибами. А следующий гражданский муж подскользнулся на лестнице насмерть... И так, к 35 годам дама обрастает крупным таким имущественным наследством.
раскрыть ветку 22
+152
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+41
В черном презервативе
раскрыть ветку 3
+137
Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку 20
+14

странно, что не жена не подала в суд на того, кто был за рулем, когда умер ее муж

раскрыть ветку 9
-6

Ахахахах, не могу не плюсануть, аж в голос заржал. :)

ещё комментарий
+63

Чем чай с монитора лучше всего вытирать не подскажите ?

раскрыть ветку 7
+98

наждачкой

раскрыть ветку 1
+34
Булочкой с маком.
раскрыть ветку 2
+4
Подскажу! Не чем, а кто?
Кота заведи себе, и с молоком чай пей... Экран от этого только чище)
0

носком

+411

Такое ощущение, что она не особо то горевала, раз сожителя быстро таки нашла, а возможно ещё при жизни Михаила она налево ходила, и сожитель подстроил аварию в которой погиб Михаил

раскрыть ветку 70
+820
Тов. Донцова?
раскрыть ветку 29
+285

Но на самом деле Михаил не погиб, а лишь находился в состоянии клинической смерти, в состоянии которой его и доставили в больницу, где его органы собирались пересадить умирающему рептилоиду, маскирующегося под шкуру Клинтон. Однако!!1 Михаилу удалось сбежать и вернутся домой, где он обнаружил счастливую жену и её хахаля, поэтому он, имея за плечами два высших юридических образования, помог Андрею разобраться с собственными долгами и наказать неверную. Но если копнуть еще глубже....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23