Найдены дубликаты

+31

Кто мне объяснит одно: как после развала советского союза, дети, певшие Интернационал и внимавшие таким плакатам, скатилились в расизм? я сидел на Патриарших Прудах, рядом со мной два кенийца-бизнесмена обсуждали свои дела (в дорогих костюмах, всё как надо). проходит мимо наш поддатый Петрович, останавливаются возле меня и в полголоса говорит "Смари, негры черножопые, чё они тут делают то?" на мой комментарий о том, что это бизнесмены и у них туфли больше него самого стоят, он отмахнулся и сказал "всё равно обезьяны". тогда у него спросил:

- Вот вы в школе Интернационал пели?
- Ну да.
- Тогда откуда у вас эти расистские комментарии?

Тут у него что-то замкнуло, и он молча ушёл. Вот так и живём. Власть переменилась, и теперь ты не друг из дружественной страны, а черножопая обезьяна с пальмы. А вы говорите, что с людьми стало...

раскрыть ветку 5
+23

Потому что пропаганда и воспитание хоть и пересекаются во многом, но все же не являются синонимами. Кого-то просто заставляли петь песню "Интернационал", а кому-то объясняли что такое интернационал как явление и чем он хорош. У меня в классе из 25-ти человек были представлены 13-ть из 15-ти советских республик + пару человек из коренного населения Севера (якуты). И в школе и в семьях нас воспитывали так, что об этом факте мы вспоминали ровно один раз в году, когда в декабре праздновался какой-то праздник, связанный с образованием СССР. Командиры классов тянули из шапки бумажки с названием одной из республик и класс должен был подготовить информацию и наглядно показать особенности культуры этой республики (обычаи, национальную одежду, национальную кухню и т.п.). И вот тогда мы вспоминали, что у нас в классе учиться человек, родители которого приехали из этой республики. Мы шли к ним и расспрашивали все про их малую родину. В шкафах находилась и национальная одежда и рецепты национальной кухни.

Все остальное время мы были гражданами одной страны, жителями одного северного поселка, учениками одного класса одной школы. Ни разу от своих родителей (оба русские) я не слышал даже в бытовых разговорах на кухне упоминаний о национальности соседей и, уж тем более, таких слов "хохол", "бульбаш", "чурка" и т.п. А еще у нас в поселке жили и работали китайцы, греки, вьетнамцы (это то, что сразу вспомнил). Я всего 12 лет прожил в СССР (потом его развалили), но этого хватило, чтобы интернационал мне в подкорку засел.

+15

как ни странно, а в России расизм - явление крайне редкое. Особенно по отношению к неграм и азиатам. Наш, если угодно, расизм разительно отличается от былого американского, например. Наши "расисты" шутят в интернетах про негров и косоглазых, тычат пальцем на улицах с воплем "гляди, Васька, негр", но не более. Это как жирафа на Тверской увидеть: назовут "длинношеей коровой", сфоткают, пальцем потыкают. Но это же не значит, что люди ненавидят жирафов. Просто так реагируют на необычное. Уроды, конечно, есть везде, но большинство, все таки, с факелами не пойдут мочить иммигрантов. Да и где права приезжих у нас ущемляются? Работают все вместе, бизнес так вообще процентов на 60 всяким Миронянам и мамедовым принадлежит. Так что концентрация расистов у нас крайне низкая.

раскрыть ветку 1
+2
Вот согласен, мы покричим покричим да и плюнем, все равно вместе работать
+3

Мне больше кажется подходящим объяснение Бориса Юлина, касающееся того, что после прихода к власти Хрущева и взятия курса на "коммунизм наступит, когда у всех будет по квартире", страна перешла на капиталистические отношения и начала медленно, а после уже стремительно, терять то, чему учили, начиная с 17 года. Одной из причин стало то, что коммунисты старой закалки шли первыми на фронт и первыми же умирали. Т.е. страна потеряла большой пласт идеологически подготовленных людей. В итоге имеем, что имеем.

раскрыть ветку 1
+1
Согласен, а еще страна потеряла не только идейных, но потеряла молодежь, которая по идее должна наступать на пятки старым в конкурентной борьбе. Молодые погибли, заменить некоторые должности некем.
На авторитетное мнение не рассчитываю, просто мои мысли.
А можете скинуть видео Юлина где он про Хрущева говорит? Спасибо
+3
Иллюстрация к комментарию
+6
Куба . Коммунисты У Берегов Америки )))))
раскрыть ветку 9
+8
Размещение ракетных баз на Кубе это стало как бы ответом размещение в ракет США в Турции
раскрыть ветку 8
+1

Кстати, по этим событиям есть шикарный фильм "Тринадцать дней"

раскрыть ветку 5
+1
Ну я в курсе. Там еще по мимо ракет была неплохая такая радиоразведка организована, которая всю восточную часть США слушала. Что сказать то хотел?
раскрыть ветку 1
0

на 12 плакате мужик слева, как будто направляет руку запада с ракетой на азиата

-1

14-я смущает справа в середине. Руки на плечах друг друга или когда здороваются надо было изображать.

-2
Я жду когда сюда явится лига фотошоперов.
-3

"Друга я никогда не забуду" толерантненько. даже мальчики за руки держатся))

-21
эээ сталин кидает биллютень?голосование в ссср?чо за хуйня
раскрыть ветку 13
+36

Ещё одна жертва современного образования.

ещё комментарии
+22
Не поверишь, и выборы были, и депутаты, и голосовали даже
раскрыть ветку 3
+18

Прекратите дезинформировать людей. Из рассекреченных архивов достоверно известно, что голосование в СССР было фиктивным, люди голосовали за нужный пункт под угрозой высылки в ГУЛАГ, а тех, кто осмеливался проводить массовую агитацию против партии власти - расстреливали без суда.


И вот если подобное гавно заливать в головы людей в течении многих лет, то да, на выходе мы получим миллиарды заживо репрессированных детей, которых съел Сталин.

раскрыть ветку 2
-7
Ты че епта, в коммунизм не веришь?
Иллюстрация к комментарию
-8

Угадай за какую партию он голосует! :)

раскрыть ветку 3
0
за ту за каторую голосует 80% всей страны умник?
раскрыть ветку 2
-22

да просто культ вождя так поддерживали, реально высказаться против диктатора Сталина можно было только 1 раз, а голосования были фейковые и набирали по 99%

то говёный плакат!

Да и Сталин слишком много очень плохих вещей совершил. И в начале войны и по репрессиям.


вот отличные плакаты:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: