559

Несколько слов в защиту Кайло Рена и Эпизода VII вообще

Несколько слов в защиту Кайло Рена и Эпизода VII вообще Star Wars, Эпизод 7, Звездные войны VII: Пробуждение силы, Спойлер, Кайло Рен, BadComedian, Обзор, Длиннопост

Данный текст написан, в первую очередь, благодаря (или вопреки?) обзору [BadComedian] на новый фильм из серии “Звездные Войны”.

Несколько слов в защиту Кайло Рена и Эпизода VII вообще Star Wars, Эпизод 7, Звездные войны VII: Пробуждение силы, Спойлер, Кайло Рен, BadComedian, Обзор, Длиннопост

Хочу сразу предупредить, я не являюсь фанатом этой саги, не являюсь поклонником этой вселенной и Джорджа Лукаса. Охарактеризую себя просто как неравнодушного человека.


Также предупреждаю, что в этом посте будут спойлеры (о чем есть соответствующие теги), поэтому, если не смотрели фильм и не хотите узнать важные подробности заранее - не читайте этот текст.

Несколько слов в защиту Кайло Рена и Эпизода VII вообще Star Wars, Эпизод 7, Звездные войны VII: Пробуждение силы, Спойлер, Кайло Рен, BadComedian, Обзор, Длиннопост

Итак. Посмотрел я вышеупомянутый обзор [BadComedian] и немного расстроился. Основным недостатком фильма Евгений называет плохую продуманность персонажа Кайло Рена и кастинг на его роль. Причем, относительно последнего вообще дает себе волю и демонстрирует свое, скажем… сожаление. Давайте посмотрим на все это немного попристальнее. Так ли все плохо?


На мой взгляд, Евгений просто не дал себе труда хоть немного вдуматься, почему персонаж выглядит так и так себя ведет. Просто пошел на поводу у толпы и выбрал легкий путь, объясняя все плохой проработкой сценария и плохим кастингом. В целом, позиция вполне имеющая право на существование. Если только ты не претендуешь на то, что АНАЛИЗИРУЕШЬ просмотренное произведение. Ведь, записывая свои обзоры, [BadComedian] позиционирует их как анализ фильмов, а себя как критика, не так ли?


Так вот, в данном случае это, на мой взгляд, плохая работа, Евгений.


Основная претензия - Кайло Рен без маски выглядит смешно. И зачем вообще он носит эту маску, если здоров и она ему абсолютно не нужна?


А ведь все лежит на поверхности. Так и должно быть. Бен Соло (настоящее имя Кайло Рена) - смешон. Он реально смешон. Ничего угрожающего, харизматичного, солидного в его облике нет. Бен Соло, по его собственным словам - ничтожество. И мы понимаем это, как только он снимает маску. У вас еще остались вопросы, зачем она ему нужна? Без маски он никто. Никто его не боится. Никто не верит в серьезность его намерений и устремлений. Никто не принимает его всерьез. И это наносит сокрушительный удар его и так находящейся ниже плинтуса самооценке.


Костюм Кайло Рена все же призван скрывать его недуг. Только не физический, а душевный. В нем Бен Соло чувствует себя уверенней, надежней, все относятся к нему по-другому.

Несколько слов в защиту Кайло Рена и Эпизода VII вообще Star Wars, Эпизод 7, Звездные войны VII: Пробуждение силы, Спойлер, Кайло Рен, BadComedian, Обзор, Длиннопост

Исходя из этого, мне кажется, что кастинг на роль Бена Соло, великолепно справляется со своей ролью. Персонаж без маски смешон, жалок, неуверен в себе, и очень молод. Вот и все что от него требовалось.


Что касается прочих претензий. Как в него попал Чубака, если он фризил выстрел из бластера? Блин, это еще более смешная претензия. Евгений, ты вообще, смотрел фильм? В какой момент это произошло? Через секунду после убийства отца. Он был вообще не сконцентрирован, в его голове боролись все демоны вселенной. Его, по собственным словам, раздирало на части.


Естественно, он после этого не сразу взял вверх в схватке на мечах. Во-первых, он был серьезно ранен. Если вы заметили, какие разрушения производил выстрел из этого арбалета до эпизода с убийством Хана Соло, вы должны понимать, каким серьезным было повреждение бедра у Кайло Рена. Плюс, Фин - не простой штурмовик. Но это отдельный разговор. Ну а девушке он проиграл также потому что ослаб и из-за силы. Причем, он ранил (а может и убил - она-то не знала!) ее друга, а как мы знаем, ненависть и боль делают любого обладателя силы намного сильнее.


И еще момент - кто сказал, что эти вещи вообще должны быть связаны - сила и умение драться на мечах? У Кайло вполне могло не быть практики. То, что он фризит выстрел из бластера как должно влиять на его навык владения мечом??? Только очень косвенно. Так что, претензия так же ни о чем.


Поэтому я и расстроился после этого обзора. Евгений, мне бы не хотелось, чтобы ты и твои обзоры превращались во что-то подобное бездумному огульному обсиралову всех и вся, типа Немагии какой-нибудь. Твои обзоры всегда было круто смотреть, но все же, надеюсь, ты не скатишься до банального поливания говном того, что тебе не понятно.


Вот и все, что я имел сказать сегодня. Мне бы хотелось еще рассказать, почему я считаю Кайло Рена очень крутым и продуманным персонажем, но уж как-нибудь в другой раз. И так за мной должок по постам.


Спасибо что читали. Всем наидобрейших праздников и отличного Нового Года!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5
DELETED
И все равно не лучший кастинг, имхо. Раз уж набрали британцев, типа Кристи и Глисона, почему бы не взять Альфи Аллена, у него неуверенные в себе молодые люди и охуевание лицом неплохо выходят.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку