Найдены возможные дубликаты

+9
жуть. а я всё рос и всё время это было фоном... и всё думал, вот подрасту, а война не закончится и пойду тоже туда. а не хотелось, если честно.
ещё комментарии
+6
Бесславная война в истории нашей страны, полная предательства наших солдат отцами Фурман жирами. Её надо знать, дабы не допустить. Как помню на протяжении всей кампании рейтинг армии упал ниже плинтуса, солдат был никем, меньше чем никем. Нас тогда пугали такой армией. Сейчас армия качественно на несколько порядков выше.
раскрыть ветку 1
+1
*отцами-командирами долбаная автозамена
+17

Больно это читать. Думается- эх ребята, вот бы тогда сегодняшних спецов и Верховного сегодняшнего, как могло бы все быть по другому.

раскрыть ветку 3
+14

правители допустившее такое не лучше сепаратистов, я про войну вообще. Мне кажется, это очень чёрный момент истории РФ, в культурном и политическом смысле  

-6
Комментарий удален. Причина: флуд.
раскрыть ветку 1
+2

@moderator,  данный персонаж зафлудил мне все посты одним и тем же комментом. Насколько я помню- это наказуемо.


Не знаю что он этим хотел сказать, я не скрывал что эти посты с СиП (по тексту, ссылки в комментах, в тегах указано) . А называть их либералами- сиех да и только. Клоун

ещё комментарии
+2

Очень жёсткая, но очень честная серия статей. Большая часть была подзабыта, да и когда всё собрано вместе, то и общая картина более ясная... После прочтённого, даже на события в Украине начинаешь смотреть по другому...

раскрыть ветку 2
0

К чести автора события описываются без прикрас. Автор не занимает чью либо сторону и описывает драматические события  объективно не скатываясь до пресловутой оценки "агнцев и козлищ"

раскрыть ветку 1
+1

Да, соглашусь, нечто подобное читал про Афганистан, только уже забыл автора. Там тоже и всё геройство и всё дерьмо было описано. Поэтому и верится больше, чем однобокому рассказу...

+2

Дедок, мелькающий на многих фото не так прост как кажется. Читал в ЖЖ у некоторых участников тех событий, там про него много раз вспоминали. Часто мелькал как местный житель, массовка, но при этом всегда мелькал перед знаковыми событиями. Там же и писали, про тот самый первый обстрел градами. Про то как журналисты одного из наших каналов стояли в первых рядах, с удобных точек снимали как бьют по колонне. А вертушки в это время пытались согласовать свои действия с текущим руководителем, который был изначально штабистом (со слов участников тех событий), и банально не знал как реагировать. И таких моментов было много к сожалению.  

+2

ссылку на источник можно?

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+3

там читать удобней ;)

+2

Ну.. Первая война - это еще не тот распил-откат армейских генералов, которые не были заинтересованны в окончании войны, как во время второй компании. Это судорожные метания властей, которым нужна была подобная "маленькая и победоносная" война, чтобы народ не утопил в Москве-реке за просранную страну. Так что логичные провалы.

+1

Спасибо за материал.
Вечная память парням, отдавшим жизни в этой бойни. Вы настоящие герои.

+1

Очень интересно, Спасибо! Про вторую компанию будешь писать?

раскрыть ветку 1
-1

планирую. тексты я тупо копипастю. цикл статей про первую полностью написан. на пикабу будет ещё постов 5-6. потом пойдет вторая.

+1

чеченский капкан, часть 2 "Штурм" - сильный фильм и очень информативный.

+1

Спасибо вам парни за пост и за источник.

0
0

Как раз недавно пересматривал фильм Сергея Говорухина " Прокляты и забыты"

-2
Комментарий удален. Причина: флуд.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: