758

Как я работал в наркологии (1-я часть)

2-я часть http://pikabu.ru/story/_2ya_chast_1030981
3-я часть http://pikabu.ru/story/_3ya_chast_1036304

Психушка была, про места не столь отдаленные история в самом разгаре, теперь про наркологию.

Разные имена носило это прекрасное заведение, но в памяти рожденных в СССР оно укоренилось как ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий) или Наркологический Диспансер.
Трудился я там в конце девяностых - начало нулевых.
90-е - это был самый разгар наркомании. Попадали к нам наркоманы от 12(!) до 90 лет. Иногда целыми семейными подрядами. Цыганские семьи не удивляли вообще никого.

Первом делом за поступившего берется приемный покой. Пациента опрашивают (если он может говорить), замеряют вес-рост-температуру-давление, проверяют на педикулез (вши) и отправляют в жуткого вида помещения - ванную. Там моют как вонючих бомжей, так и школьниц, которых родители спалили на "травке" и притащили "лечиться".
Если пациент в силах ходить, за ним приходит кто-нибудь из персонала того отделения, в которое он был распределен.
С этого момента антураж убогой больнички начинает меняться на тюремный. Длинные коридоры, множество дверей, решеток, решетчатых калиток, недобрые окрики персонала ...
По прибытию в отделению, происходит процедура обыска, ощупывание швов, и конечно же - заглядывание в задницу. У женщин заглядывают еще кое-куда. Заставляем голым задом поприседать в коридоре, где пациент открыт взглядам всего отделения. И с этого момента вновь прибывший не только не сможет выйти на улицу по собственному желанию, но даже покурить и в туалет.
Вы возмутились? А вот успокойтесь. Если поступившего тщательно не осмотреть, эти фокусники могут пронести невообразимое количество наркоты в естественных складках своего тела. А на нашей совести будет несколько смертей от передоза.
Как и в тюрьме, у нас есть множество "рецедивистов", которые проходят курс лечения далеко не по первому разу. Вы думаете, что если наркоман идет в наркологичку по собственному желанию, то он мощь-пацан и вообще охренительный борец со своим недугом? А вот хуй! Наркоманы приходят сами в это заточение только для того, чтобы переломаться. Когда ломки закончатся, нарколыгу снова будет торкать маленькая доза, за сравнительно небольшие деньги. Когда он снова нагонит слоновью дозу - он снова придет к нам, если до этого не помрет.
Итак, ведем новенького не в обычную палату, а в волшебную. Зверинец. Кунсткамера. Палата интенсивной терапии. Эдакая недореанимация. Там свой пост. Находится там надо круглосуточно в составе двух человек минимум. Клиента раздеваем догола, кладем на обшитый клеенкой матрац, даем две простыни. Подушки запрещены. В туалет - только в сопровождении. Курить нельзя. Прием пищи - прямо в койках. Лежачих и привязанных кормим сами, иногда насильно.
Вязки - главнейшая вещь в этом помещении. Стоит только клиенту "поплыть", как они становятся его лучшими друзьями на ближайшую неделю.
Почему такая строгость и постоянный контроль? Когда алкоголик перестает пить после длительного запоя, через несколько дней к нему приходит белочка. Не всегда, но как правило. И мы сидим, ждем. И всегда дожидаемся.
Палата большая, на 20 коек, и всегда полная. И с каждый койки - свой концерт. У этого цагане и собаки пришли, второй по батарее тихонько стучит, чертиков выгоняет. Третий залез на оконные решетки и с криком "тут летают души умерших детей" сверзился вниз. Не дай бог прозевать приход белочки, потом будешь опиздюливаться, почему у тебя пациенты травмированы. Тихих дурачков мало, почти все орут. К вечеру, от бреда, ора, запаха испражнений начинает накрывать и тебя.
- Доктор, у вас колибри на плече!
- Да-да, хорошо. Но это вроде воробей.
С попытками отшутится начинаешь разговаривать с ними на равных.
Ночь- самое тяжелое время. Активизируются все психозы, без исключения. Кто во что горазд. Слипаются глаза у дежурного и под эту какофонию он отрубается. А в это время, бывший уже пять дней в адеквате, парень, срывается с кровати и отвязывает самого буйного. Вот так, ни с хера, по наитию. И тощий, трясущийся, безумный наркоман вновь лезет по решеткам, просачивается через небольшой зазор и летит с четвертого этажа.

Если интересно - продолжу.

Дубликаты не найдены

+101
Ещё!
раскрыть ветку 14
+45
Истчо!
раскрыть ветку 11
+26
есчо!
раскрыть ветку 10
+16
Фразы вроде "если интересно-продолжу" я слышу примерно так - вы прослушали демоверсию рассказа , для получения полной версии поставьте плюсик))
+8
Клево пишешь, давай дальше))
+60
Что за изверги на пикабу? Пишут классные посты, и на самом интересном месте "Ну я думаю это интересно, а если вдруг интересно, то потом напишу продолжение"
раскрыть ветку 5
+13
Ага, я так новых серий в сериале не жду, как всех этих продолжений)
+3
я на эти рассказы уже подсела, как на наркотики))
раскрыть ветку 2
+5
Ты осторожней, а то вдруг с автором придется познакомиться))
раскрыть ветку 1
+2
Прямо как: "Вы используете демонстрационную версию приложения. Чтобы загрузить полную версию, отправьте смс..."
+26
Расскажи если у вас так делали...у нас в наркологии вводят в гипнотическое состояние, и дают карандаш и листочек...говорят рисуют те кто до этого вообще с живописью никак не связан был...
На практике видел много рисунков, причем как утверждал заведующий- они были выполнены не художниками, а алконафтами.
Просто практика в этом заведении проходила 1 день, и мы так и не смогли понять.
А в ту субботу на внутренних болезнях на лекции вводили в гипноз передние ряды, я естественно спал, вот только дома.....всю малину просрал...
раскрыть ветку 1
+15
Эх, ты, а то бы была еще одна занимательная история на Пикабу!)
+25
Ещё!
раскрыть ветку 2
0
Ты опоздал, чтобы это написать)
раскрыть ветку 1
+12
Еще одним еще хуже не станет )
+13
Иллюстрация к комментарию
+11
Продолжай конечно. Интересно же что там с тощим, трясущимся, безумным наркоманом стало после полёта с 4 этажа))
+8
история конечно интересная, жду продолжения.. но читая это, аж мурашки пошли по коже, потому как по великому несчастью в нашей, не побоюсь это слова, благополучной семье был, жил, а лучше сказать существовал наркоман. мой дядя. эти жуткие моменты, когда на глазах у тогдашней 10-ти летней племянницы дядю из квартиры тащили со связанными руками и ногами в машину и везли в диспансер. и это только частичка того ужаса, который переживают люди, в семьях которых есть наркоман. самому страшному врагу своему такого не пожелаешь...
раскрыть ветку 1
0

Наркоманы бывают разные

+5
афтар, пиши есчо
+4
Как вы там в этом зверинцы находитесь? Я от пары минут несвязанной речи уже начинаю с ума сходить
+4
Жду продолжения, сначала сказал "женщитам заглядывают кое-куда" , ну ты думаешь так и будет писать, а потом внезапно "хуй" :D , я не против, главное чтобы рассказали)
+3
ад какой-то.
раскрыть ветку 1
+4
Суровая реальность
+3
Очень правильный пост. На пикабу в последнее время прямо какое-то наркоманское лобби, позитивно-веселые посты про наркоту, все эти "т прнс" и прочее. Школоте тут же хочется попробовать. А ничего позитивного там конечно нет.
раскрыть ветку 5
0

Не пробовал но осуждаю. Типичная логика необразованного человека.

раскрыть ветку 4
0

Не обязательно есть суп, чтобы понять что он прокис. А статистики по всем видам наркотиков сейчас есть совершенно избыточное количество. Достоверно известно что отказывает и в какой момент.

раскрыть ветку 3
+2
Продолжения!!!
+2
ту би континуед?
+2
Не позавидуешь работникам данных заведений, крепкого здоровья Вам товарищи!
+2
Да... А ведь это жизнь. Это правда. И так жутко становится от такого... Жутко и печально:(
+2
Слог понравился, теперь жду сюжет, точнее его продолжения!
+2
Жуть о_О Но интересно. Можно продолжение? :)
+2
"проверяют на педикулез (вши) и отправляют в жуткого вида помещения - ванную. Там моют как вонючих бомжей, так и школьниц, которых родители спалили на "травке" и притащили "лечиться". "

"По прибытию в отделению, происходит процедура обыска, ощупывание швов, и конечно же - заглядывание в задницу. У женщин заглядывают еще кое-куда. Заставляем голым задом поприседать в коридоре, где пациент открыт взглядам всего отделения. И с этого момента вновь прибывший не только не сможет выйти на улицу по собственному желанию, но даже покурить и в туалет."


Не кажется ли вам, что это не совсем адекватные меры для "школьниц спалившихся на травке". ?




раскрыть ветку 3
+7
ибо нехуй траву курить
+5
Мамочки сами тащат их сюда, дико кипишуя. Если ребенок не наркоман (что было всего раз на моей практике) - его выписывают. А в остальном, все порядки для всех одинаковы.
раскрыть ветку 1
0
Все равно жесть...
+1
Автор, давай еще)
+1
Интересненько+.
+1
интересно. продолжай.
+1
Автор, какие препараты относятся к галлюциногенам и какой способ приема ?
потому что пробовал некоторые препараты которые вызывают легкие визуалы типа "асфальта волнами и стены которые при долгом просмотре на них тоже волнами" и что значить что барьеры стираются ? Также на счет клея, ведь сам не когда его не пробовал(из-за запаха со рта), но есть довольно близкий товарищ который в 14-15 лет любил с пакетом побегать по району, сейчас(по пришествию 6 лет) за ним такого не замечается, ну может травку покурить и как быть с новыми видами наркотиков типа 4фа ? 25C-nbome( и др. с серии nBome)? что значить если словил глюк значить всё пизда тебе скоро ?
раскрыть ветку 1
+5
Самая, что ни на есть брутальная и галлюциногенная барбитура - это димедрол. Дешево и сердито. Не агитация!)
Если словил глюк под веществами - это еще не пиздец. А вот если ты ушел в психоз, когда оторвался от них - это да, начало конца.
+1
Очень колоритно ) Цыгане с собаками так вообще ад )
+1
хорошо что не про зону
+1
Я бы не смог там работать..
+1
Народ требует инфы!Еще!
+1
давай автор, жги!)))
+1
Автор , поделись пожалуйста своим мнением по-поводу конопли , т.е. чем она вредна , какие последствия , привыкание ... если не трудно )
раскрыть ветку 7
+8
Как ни странно - не вредна. При длительном и обильном применении могут быть отклонения, но не существенные.
Страшна она тем, что один раз изменив своё сознание и словив маленький кайф, тебе со временем захочется еще. Сильнее, мощнее, ядренее. Так и уходят на более тяжелые наркотики.
раскрыть ветку 5
+2
Не хочу разводить срач, но почему от травки захотят на тяжелые наркотики переходить ? Возникает ли подобные желания от алкоголя, табака ?

И вот уж очень интересно, поддерживаете ли вы, как человек , который работал в этой среде легализацию конопли, по примеру Голландии, США ?
раскрыть ветку 4
0
Демотивационный синдром появляется
+1
Пишешь сильно и в тоже время просто. пятерка.
+1
очень интересно. пишите!!!!
+1
у меня был бы нервный срыв после одного такого дня.
+1
Читал всякое ночью в телефоне (Android) через программку "Страшные истории". Наткнулся на вот это)
"Первоисточник: pikabu.ru
Автор: Nevada"
А дальше твоя история с рейтингом +442 =) Чувак, ты знаменит))
раскрыть ветку 3
+1
Это много? =)
раскрыть ветку 2
+1

Прошло четыре года. Твои текста в топе мракопедии

0
А хер его знает) но истории твои интересны и смешны местами)
0
насыпай
0
Пиши еще!
0
Уже давно это есть только с другой стороны...
ноггано http://vk.com/audio?q=%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0
0
Я про психушку никак не могу найти пост,киньте ссылку пожалуйста
-1
как же меня привлекает такая обстановка) хочу в психушке работать
раскрыть ветку 2
0
Так иди! Я думаю санитаров там с руками и ногами забирают ;)
раскрыть ветку 1
+3
Санитарам там лучше всего работается, кстати. Отвести больного, заломать буйных, на обед сопроводить или принести. Вообще ненапряжно.
А вот женщинам-санитаркам - это адский ад. На них дохера всего взваливают.
-2
??????????
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: