Дубликаты не найдены

+1

@moderator, Разберитесь с этими клонами. .даже комментарии одни и те же


http://pikabu.ru/story/9_okt_1760_russkie_voyska_v_1y_raz_iz...

-4
Любой адекватный россияни понимает,что п...й сколько раз кто-то проиграл или выграл.Важно сколько его родители и сын инвалид получают пенсию и пособие , могут ли они выйти из дома без чужой помощи и не сдохнут ли, если останутся одни.Исходя из фактов можно задуматсья ,а кто всё таки проиграл!?
раскрыть ветку 6
+2

Любой адекватный россиянин не смешивает подвиги своих предков и нынешнее экономическое и политическое состояние страны. Гордость любого россиянина это то, что его предок защищал и верно служил своей стране, или умер в бою за нее, а ты предлагаешь забыть об этом и посчитать сколько шекелей сейчас у каждого в кошельке.

раскрыть ветку 4
-4
Ты это деду скажи,который до Берлина дотопал,а сегодня еле из дома смог выйти,что бы купить кило картохи и может быть сосиски.Скажи это бабушке инвалиду ,что из дома не может выйти ,я бы глянул как они смачно плюнут тебе в морду.Жертва которую старики принесли велика и я это понимаю.Вегда буду им благодарен за то,что они пережили ради нас.Только для это нужно пенсии подымать и пособия,а не вые...я на форумах на тему "МЫ КРУТЫЕ" ,три раза Берлин брали,ну класс ....денег на индексацию пенсий нет,но вы держитесь,войну не сдохли и это переживете.Браво!
раскрыть ветку 3
+1

Опять честь, идею и свободу монетизировать пытаются.

Хочешь не сражайся, хочешь сражайся. Люди они же свободные. Хочешь удобно жить, вариантов миллион: трудись, воруй, сбегай, торгуй собой. Жить хорошо это не плохо само по себе, вопрос чем за эту жизнь заплачено. И уж точно не стоит противопоставлять хорошую жизнь подвигам на войне!


А вот цену хорошей жизни или цену твоей свободы выбирать всегда тебе. Чужой выбор осуждать ты, конечно, так же свободен, как и все остальные.


Ну, вот предки сами выбирали сражаться, поэтому их дело и даже их смерть - подвиг. Ну сложилось так! И вроде еще не развалилось в хлам, это устоявшееся представление о величии человека, которое заключается в готовности добровольно идти на лишения вплоть до смерти, иногда весьма ужасной, ради своих убеждений (специально обращаю внимание, на то, что идти на лишения подразумевается самому и умирать самому, и никого за собой не тащить на тот свет, ведь другие тоже свободны). Поэтому они умирали порою в муках, порою в грязи, порою там, где кругом кроме трупов, гнили и мух ничего больше не оставалось, но они умирали. А вот сдохнуть предстоит тем, кто всеми правдами и неправдами рвался к комфорту, деньгам, гарантиям счастливого будущего, ну или хотя бы к обещаниям оного, лишая себе свободы, а уж если эти люди умирают еще и насильственной смертью, то их жалкие попытки зацепиться за жизнь и вовсе вызывают отвращение. Дохнут люди мелочные, люди жадные, продавшие себя и свою свободу.


И нет я здесь не возвеличивая всех без исключения русских или россиян! (я ж не ситх вам в абсолюты все возводить, ну право слово!). Подлецов и мелочных личностей и просто сволочи и у нас хватает. Но, пока что устоявшиеся понятия подвига и величия человека свободного еще не убиты и не разрушены, твоего противопоставления человеческого подвига и комфортной жизни не поймут. Потому что оно ненавязчиво содержит в себе мерзкую мыслишку "Лучше сдались бы мы за баварские колбаски и хорошее пиво!". А предки все же выбрали свободу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: