Дубликаты не найдены

0
Эта перспектива есть и в России ,только даже тогда ,когда пахал как конь всю жизнь,подымал страну из послевоенных руин.А в конце х..й .Пенсия жопа,лечат в палате с 8ю людьми(дай Бог не в коридоре ) , отжали квартиру,загнали в дом пристарелых .Дома пристарелых - это просто тема для поста на пикабу.Жизнь не сахар , а борьба за выживание .На загнивающем западе хотябы есть победный приз ,если не филонить и работать на старость.Никто не будет тебе платить за так,а в совке никто ничего не платит в принцепи.Да есть 10% стариков кому везёт выбить с кровью то,что пологается ,устроится в дом для престарелых ,что часто по первому светят и всё в этом духе.Я не из воображляндии ,пендосия гейропа жидландия,выберай кого тебе ненавидеть удобние.Нет я не за то,что бы Гитлер побидил,я не больной!Просто не могу спокойно смотреть как человек радуетсья тому ,что никак не повлеяло на его судьбу в лучшую сторону.Должно быть стыдно ,что такая поистене непобедимая нация как Русские,нагинают пол мира раз за разом,а в итоге их старики и дети сосут болт.Вот как так?Может хватит постить всякую хрень на тему "Вот мы крутые!" ,пенсии и пособия от этого не подымутсья.Всем добра
раскрыть ветку 4
-1
Видимо в 404 жизнь сахар, зарплаты over9000, и пони с единорогами гуляют, самому то не смешно? Не знаю кто там у вас сосет болт, но мы вполне хорошо живем, и да, "Мы крутые!", как ты говоришь, так как любому зазнайке, возомнившему себя императором мира раз за разом даем по носу, для профилактики, в то время когда остальная часть мира раз за разом почуяв опасность успешно поднимает лапки вверх и падает ниц перед очередным "Повелителем мира" )
раскрыть ветку 3
-1
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=VVrElSwuWVE
-1
Ага ,глянь канал kamikadzedead в youtube.Он тебе подробно раскажет уровень вашей крутости.
раскрыть ветку 1
0

Пришлось гуглить: из школьного курса семилетняя война не отложилась в памяти.

А освобождение Берлина от Наполеона как-то не к месту упомянуто, тут мы за пруссаков старались.

раскрыть ветку 1
0

С немцами у нас как-то неоднозначные отношения по истории то были.

То союз ганзейский, то тевтон (ливонец) потопленный житейски. То они тебе кровная родня, то Сербию прессуют почем зря. Ну, а с пактом через жопу вышло все де факто...

У нас всегда одна ошибка была со всеми нашими "коллегами" (не только пруссаками в общем-то), они с нами отношения по-партнерски деловые/меркантильные выстраивают, а мы по-привычке дружеские/полюбовные строим. Вот и выходит, что мы им руку помощи сегодня, предположим, как в гражданскую в США, флот им подогнали, а они нам в ВОВ тоже много чего подогнали, но под нехилый процентик. Так и живем.

-1

@moderator, Разберитесь с этими клонами. .даже комментарии одни и те же

http://pikabu.ru/story/9_okt_1760_russkie_voyska_v_1y_raz_iz...

раскрыть ветку 6
0
0

@moderator, это существо дало ссылку на этот пост, теперь если наркоманы откроют один пост в 2 окнах это баян ?

раскрыть ветку 4
+1

Здравствуйте. Один пост был выложен раньше другого на 8 минут. Да, ссылка ошибочна, но и оригинал был.

http://pikabu.ru/story/9_oktyabrya_1760_goda_russkie_voyska_...

раскрыть ветку 3
-2
Любой адекватный россияни понимает,что п...й сколько раз кто-то проиграл или выграл.Важно сколько его родители и сын инвалид получают пенсию и пособие , могут ли они выйти из дома без чужой помощи и не сдохнут ли, если останутся одни.Исходя из фактов можно задуматсья ,а кто всё таки проиграл!?
раскрыть ветку 4
+3

а ты видимо из тех кто думает что если бы Гитлер победил, то щас ты бы ездил на мерсе и жрал пиво с сосисками ?

+1
не знаю из какой воображляндии ты прилетел, но если например в западных странах от заката до рассвета не пахать всю жизнь, то к старости есть блестящая перспектива остаться не только без пенсии, но и без жилья.
раскрыть ветку 1
+1
Да ладно, у них по тв крутят программы где показывают, что можно спокойно приехать в европу, в которой очередного гастарбайтера встречают с радушием и платят ему деньги просто так, без работы, за то что он приехал видимо. )
-1

Опять честь, идею и свободу монетизировать пытаются.

Хочешь не сражайся, хочешь сражайся. Люди они же свободные. Хочешь удобно жить, вариантов миллион: трудись, воруй, сбегай, торгуй собой. Жить хорошо это не плохо само по себе, вопрос чем за эту жизнь заплачено. И уж точно не стоит противопоставлять хорошую жизнь подвигам на войне!


А вот цену хорошей жизни или цену твоей свободы выбирать всегда тебе. Чужой выбор осуждать ты, конечно, так же свободен, как и все остальные.


Ну, вот предки сами выбирали сражаться, поэтому их дело и даже их смерть - подвиг. Ну сложилось так! И вроде еще не развалилось в хлам, это устоявшееся представление о величии человека, которое заключается в готовности добровольно идти на лишения вплоть до смерти, иногда весьма ужасной, ради своих убеждений (специально обращаю внимание, на то, что идти на лишения подразумевается самому и умирать самому, и никого за собой не тащить на тот свет, ведь другие тоже свободны). Поэтому они умирали порою в муках, порою в грязи, порою там, где кругом кроме трупов, гнили и мух ничего больше не оставалось, но они умирали. А вот сдохнуть предстоит тем, кто всеми правдами и неправдами рвался к комфорту, деньгам, гарантиям счастливого будущего, ну или хотя бы к обещаниям оного, лишая себя свободы, а уж если эти люди умирают еще и насильственной смертью, то их жалкие попытки зацепиться за жизнь и вовсе вызывают отвращение. Дохнут люди мелочные, люди жадные, продавшие себя и свою свободу.


И нет я здесь не возвеличивая всех без исключения русских или россиян! (я ж не ситх вам в абсолюты все возводить, ну право слово!). Подлецов и мелочных личностей и просто сволочи и у нас хватает. Но, пока что устоявшиеся понятия подвига и величия человека свободного еще не убиты и не разрушены, твоего противопоставления человеческого подвига и комфортной жизни не поймут. Потому что оно ненавязчиво содержит в себе мерзкую мыслишку, буквально наталкивает на нее "Лучше сдались бы мы за баварские колбаски и хорошее пиво!". А предки все же выбрали свободу.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: