1345

9 необычных способов избавления от комаров

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Этого гада летучего вообще-то убить мало. Его хочется поймать, покусать и нажужжать ему в ухо. Но пока человечество до такой степени прогресса еще не дошло, попробуем пойти другими путями.


Фумигатор в бутылочке и репеллент в аэрозоле – понятное дело, наши главные соратники в большой комнате перед сном или в походе на речке. О них мы подробно рассказывать не будем. Вместо этого побеседуем о способах безвредной и дешевой замены всех этих диэтилтолуамидов и прочих ядовитых химий. Конечно, есть еще ультразвуковые отпугиватели, все из себя такие безвредные. Но отпугивают они, как показывает практика, разве что фей и других мифических существ. А мы предлагаем то, что сработает точно.


Вспомнить народную ароматерапию

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Помнишь, как в детстве бабушка в деревне по вечерам обильно поливала тебя гвоздичным одеколоном? До сих пор ассоциации такие ностальгические просыпаются… Да, о чем это мы. Сегодня в любой аптеке есть эфирные масла. Отправляешься в ближайшую и берешь что-нибудь, что тебе приятно, а комарам “фе”: эвкалипт, кедр, анис, чайное дерево, базилик. Ту же гвоздику. Капаешь в аромалампу (вот и пригодился, казалось бы, бесполезный пылесборник, подаренный на Новый год коллегами!) или просто на лампочку. И ходишь нанюханный, наароматерапированный – и непокусанный. Можно и на себя капнуть капельку, только не переборщи.

Стать ванилькой

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

А еще эти странные существа не любят вкусного ванильного аромата. Отсюда рецепт. Разводишь немного ванили в водичке, смазываешься в нескольких местах – и благовоняешь себе в безопасности. Можно добавить этой пахучей субстанции в детский крем и смазывать им руки. Явно куда менее вредно получается, чем химия из тюбиков и баллончиков. А вот фруктовыми парфюмами лучше не брызгаться: такие ароматы наоборот привлекают супостатов.


Сделать им кисло

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Простой и эффективный способ не дать комарам сладкой жизни – использовать уксус. Хочешь яблочный, хочешь простой – какой в кухне на полочке стоит. Его нужно всего лишь смешать с чистой водой в соотношении один к одному – и протереть кожу. Поначалу, конечно, таким макаром и домашних отогнать можно. Но то амбре, которое слышат человеческие носы, быстро выветривается. А комарам по-прежнему невкусно остается. Ваткой, смоченной таким раствором, хорошо и укусы смазывать, если они вдруг уже случились. А заодно уксус убирает запах пота.


Посадить на окне герань и помидоры

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Не нравится, видите ли, этим кровопийцам запах листиков герани и помидорной ботвы. А у тебя – садик-огородик. Благодать и благовонь. А также, в случае помидоров, экономия на разорительном овощном отделе супермаркета. Если же ты офисный планктон в пятом поколении, и ящик с помидорами – это для тебя слишком крутое испытание, начни с горшочка базилика, мяты или лимонной травы. Она же лимонное сорго, она же лимонный злак, она же цитронелла, она же лемонграсс.


Нарвать цветов и подарить букет

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Самый ненавистный для комарья цветочек – это пиретрум (ромашка такая). Еще они, гады, не радуются отчего-то таким обалденным запахам, как сирень, черемуха, бузина, бархатцы. Если у тебя под окном не растут эти дивные природные репелленты, смело тащи их в дом, рассовывай по вазам в виде букетов и развешивай по стенам в виде сушеных икебан. Наломанные веточки бузины или черемухи в комнате тоже отлично отгоняют летучих монстров.


Надымить шишками

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Метод для посиделок у костра на вылазке или на даче. Как говорил Медвежонок Ежику: “И веточек этих… можжевеловых. Чтобы дымок был!” Медвежонок явно был дачник опытный и плохого не советовал. Действительно, если в костер швырять хвойные веточки или шишки, дымок получится правильный, антикомариный. Так что Медвежонка с Ежиком не беспокоили никакие вредные насекомые. А одна только лошадь в тумане.


Сделать природный фумигатор

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Если стремление к чистоте и натуральности проснулось в тебе не так давно, у тебя наверняка завалялась где-нибудь опустевшая бутылочка из-под покупного фумигатора, который включается в розетку. Легким движением руки превращаем его в экологичный! А именно – заливаем в бутылочку купленный в аптеке пузырек настойки эвкалипта. И он будет не только насекомых отгонять, но и дезинфицировать воздух в помещении, губя всяческие зловредные микроорганизмы и уберегая присутствующих от простуд и бессонницы.


Соорудить ловушку

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Супер-мега-экологичный способ, заодно несложный хэнд-мейд. Берешь пластиковую “полторашку” из-под минералки, отрезаешь ее верхнюю часть, заливаешь туда сиропа (на стакан теплой воды – ложечку сахара), когда остынет – туда же грамм дрожжей. Срезанную верхушку бутылки засовываем внутрь “носом” вниз (если неплотно прилегает – крепим скотчем), потом оборачиваем все это сооружение листом бумаги и ставим в темный угол. Все крылатые оккупанты полетят туда и там утопятся.


Наесться правильных вещей

9 необычных способов избавления от комаров Комары, Лайфхак, Длиннопост

Замечено: меньшая степень покусанности наблюдается у тех, кто употребляет витамин B1. Он в изобилии содержится в аптеках, а также в пивных дрожжах, муке грубого помола, бобовых и свинине. Говорят, что чеснок имеет тот же (антивампирский!) эффект – но, как понимаешь, он отгоняет и двуногих с не меньшим успехом. А то и с большим, хе.



P.S. Боянометр ничего не показал. 

P.P.S. Честно спёрто отсюда: http://pics.ru/lajfhak-10-neobychnyh-sposobov-izbavleniya-ot...

Найдены возможные дубликаты

+161

Надымить шишками

... и пофиг на комаров. :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+31

Только сначала соорудить ловушку, по слегка измененной схеме.

раскрыть ветку 1
+3

Ловушка для шишек xD

+1

мистер фумитокс... комар подлетает на метр и падает лапками к верху...

0

Ну почему, когда я в посте дошел до этого пункта я даже не стал дочитывать, а сразу пошел в комментарии?))))

-2

шишками и бошками))

+31

У меня один вопрос: автор, а ты сам пробовал использовать воду-сахар-дрожжи? Натыкаюсь регулярно на эту херню. На неделе не выдержал.

Сделал.

Вердикт: она НИХУЯ не работает, а только воняет продуктами брожения. Хватит ее везде приписывать.

раскрыть ветку 2
+19
Просто это надо через неделю брожения выпить, тогда тебя больше не будут кусать комары. Может, ты сам всех кусать станешь, но это уже побочные эффекты.
0

От мошек отлично работает. Правда я вставлял вместо верхней части от бутылки бумажную воронку с отверстием в два-три миллиметра. Начинает работать практически сразу.

С содержимым можно экспериментировать, например фруктовых корок накидать, хлеб с уксусом, и прочее-прочее.

+61
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+10
Чёнть похавать хочется, да, сучонок ?)
+30

Про помидоры официально заявляю - пиздежь!

На даче в теплице растут помидоры, соответственно листьев и ботвы в достаточном количестве. Комарам до пизды, кусают

раскрыть ветку 5
+6
Так точно! В помидорной теплице грызут только так. А герань меня самого отпугивает, не то что комаров.
+7

соглашусь. у мамы в помидорной теплице самые злые комары.

раскрыть ветку 1
+34

Их просто злит запах помидоров :)

+1

Тоже самое и про герань, они прям на цветы садятся

-1

да тут 9 бесполезных способов избавится от комаров!

+25

Я избавился от комаров всего за 1 час!!!11 Надо всего лишь...

"картинка с содой"

раскрыть ветку 5
+12
...поставить гребаную москитную сетку!!!11
раскрыть ветку 3
0

только вот коты противопоказаны сетке

раскрыть ветку 2
0

...надымить шишками

Иллюстрация к комментарию
+21

Уже стал ванилькой? Тогда мы идём к вам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+15

Я аж весь зачесался....

раскрыть ветку 1
0

+

+23
Прям аж захотелось пришлепнуть всю стаю
+18

9 необычных способов сделать какую-то хуйню и быть загрызенным комарами до смерти

+18
Про герань и помидоры фигня - у меня мама страдала выращиванием сортов герани дома (разноцветные кароче) и помидорок маленьких на подокойнике - комарам на эти растения было пофигу, а вот газетки очень боялись. Весь потолок в кровавых пятнах.
раскрыть ветку 14
+5

У нас в деревне под окном росла сирень, а на окне стояли горшки с геранью, но комарам было пофиг, они просто пролетали мимо сирени и над геранью. Садились на потолок и ждали пока мы уснем -_-

раскрыть ветку 5
0
Я вот одно заметил - эти летающие вампиры очень не любят пихту.
раскрыть ветку 4
+9

Только пылесос, только хардкор.

У меня до 150 штук попадалось в закрытой комнате, пылесосом.

Газеткой устанешь махать.

раскрыть ветку 7
+15
А как же азарт охоты?
раскрыть ветку 1
+3
Ну мы беспокоились о сне остальных домочадцев, так что только газетка и ладушки :-)
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Зачем ты их пересчитывал? -_-
+13

как химик могу тебе сказать что на полочке может стоять уксус совершенно любой концентрации, как минимум в стоке это столовый уксус и эссенция, так всё таки какой концентрации уксус в конечном счете должен получиться - 1%, 6%, 9%, 70%,  другие ?

раскрыть ветку 3
+25

Там не написано , что потом с тобой всё в порядке будет. Написано комары не будут кусать. Ну , а химический ожог - лёгкий побочный эффект.

раскрыть ветку 1
+2

зато никакой "вредной химии" же! уксус то натуральный, не то что эти ваши репелленты и фумигаторы!!!11

+5

100, лучше подстраховаться, чтобы не покусали

+6

А не проще сетку на окно сделать?

раскрыть ветку 1
+10

Умный, да?!

+3

Все верно написал! В начале конечно много бла-бла-бла, но если вглядеться в суть то - вЪибите пивка нормально под шашлычок с чесночком - и никакие комары не страшны.

+3

эфирное масло эвкалипта не помогает, прошлым летом давали ему несколько шансов, все в пустую) этих тварей так просто не проймешь)

+4

Вспомнил одну историю, как я учинил геноцид в масштабах небольшой колонии мошек(мелкие насекомые, похожи на мух). Стоял необычно солнечный апрельский день, я сидел дома, и наслаждался гордым одиночеством, так как все родственники в этот день уехали в другой город на день рождение, и меня оставили одного. Всё было просто замечательно, пока не захотелось пообедать. Я уже представлял, как вкушу приготовленные на кануне сочные отбивные из свинины, и запью всё это тёмным элем. Но мой аппетит перебили они... Мелкие, чёрные, назойливые, распространяющиеся словно чума! Мошки! Они заполонили лежащее на столе яблоко, которое не съела моя сестра. В моем сердце зажёгся огонь, огонь ярости, и ненависти. Хочу сделать отступление, каждую осень и весну, эти твари множатся, и они заполоняют нашу кухню(проводили несколько раз дезинфекцию, не помогало). Продолжу, во мне бушевала ярость, всё больше хотелось взять в руки огнемёт и сжечь всё дотла. Но это было бы слишком просто, хотелось устроить показательную казнь, которая покажет остальной мошкаре, что лучше валить отсюда. Просидев пол дня, я придумал, как лучше всего их казнить. План получил кодовое название "Колпак", суть была в следующем:

1). Накрыть мошкару банкой

2). Закрыть отверстие банки бумагой
3). Поставить всё это в раковину, и наполнить её холодной водой.
Всё было сделано строго по плану, мошкара явно не ожидала такой выходки, и они даже не успели взлететь, а когда собрались, то было слишком поздно, колпак захлопнулся. Поставив их в раковину и открыв воду, она стала постепенно поглощать банку, но я плотно держал её, чтобы вода не просочилась во внутрь. Убедившись, что шансов на выживание у них нет, я стал медленно приоткрывать отверстие в банке, чтобы вода стала наполнять пространство, где и была колония этих мерзавцев. Дождавшись, пока из под купола произойдёт последний "бульк", я отпустил банку, и сотни мёртвых мошкариных тел заполонили моё искусственное море. Тем, кому посчастливилось выжить, я предоставил второй шанс отправится к своим предкам. Собрав выживших, кинул их на дно банки, и залил кипятком. После всего этого, их популяция на кухне резко пошла на нет, может сказалась гибель целой колонии, а может страх, что в следующий раз их не будут топить, их будут сжигать на ярком солнышке в Августе.

+4
Та тема что с уксусом набуторить и втереть помогает от чесоточного клеща. Комарам пох. От кровососов ещё лампы способствуют синего или розового цвета и с двойной сеткой под напряжением. Там их реально испепеляет. А эти тупые твари туда летят и летят.  Уменя туда долбоёб мотылёк залетел. Из за этого мудака сгорел трансформатор высоковольтный в этой лампе. Теперь фумигатором с пузырьком и фитильком пользуюсь.
раскрыть ветку 2
+1

Ебучие мотыльки! Затрахали лететь на свет. Постоянно на моё лицо ещё садятся. Большая приставучая хренотень!

0
Кстати говоря, комары летят на высоковольтный уничтожитель в последнюю очередь. Бабочки, мошки - прямым курсом туда на смерть. Мухи чуть полетают вокруг и тоже туда. А комары долго думают. Нет такого эффекта, как от фумигатора, "включил и все подохли", надо время.
+2

Что-то мне кажется это все хуйня. Есть проверенный способ убивает всех насекомых которые есть в доме

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

это для закрытых помещений не годится. Вот на улице под столом или в беседке в самый раз. А дома вонища словно на пепелище спишь

+1

Что это за спиральки и почему они проверенные?

раскрыть ветку 1
+1

Очень действенная штука. поджигаешь кончик спирали и тушишь. Он тлеет и дымит. Всё что мелкое и летающее падает на пол/стол и дергая ножками от кайфа дохнет.

+2
Ваниль тоже не работает. И эвкалиптом мы чуть не обливались - им все равно. Приходится ставить рядом мангал и жечь хвою
раскрыть ветку 3
+7

10 лет назад раптор с запахом зеленого чая нехило плющил комаров, 15 минут - и они бились о потолок в приступах агонии, еще 20 минут - и они валялись лапками вверх, потом стали выпускать не такой эффективный, стали экономить наверно действующее вещество

0

ваниль кстати отлично от мошки помогает. Но это наверное больше для сибиряков актуально

0
Ваниль охеренно помогает от мошки. В Тюмени когда был, выдавали на работе репеллент с ванильным запахом и эти твари ближе 30 см не подлетали. А потом выдали с обычным запахом аля раптор, вот на него мошке было похеру
+2

говорят, что в лимон можно натыкать гвоздику (специя) и тоже норм будет :)

раскрыть ветку 3
0

НЕ РАБОТАЕТ. Мне бабушка на ночь рядом с кроватью такую "защиту" блин положила. 15 укусов и это только на предплечье Т__Т

раскрыть ветку 2
0
У меня такая штука работала, за пол часа все имеющиеся в комнате сдохли, ночью никто не беспокоил. Утром весь пол был усыпан комариками
раскрыть ветку 1
+2

АУ химики и биологи! Хотелось бы знать ваше мнение насчет эффективности этой домашней алхимии против кровососов...

раскрыть ветку 3
0

углекислотная ловушка и кровососам будет не до тебя

раскрыть ветку 1
0
Они в припадке дикого смеха будут корчиться рядом с ловушкой на полу.
0
Берёшь филосовский камень и дубасишь комаров. Так не только от комаров избавишься, но немного золота получишь.
+1
+1
Так вот почему меня не кусают! Жру пиво, свинину, закусывать чесночными сухариками
+1

вообще комар летит на углекислый газ выдыхаемый человеком. есть промышленные ловушки для комаров по аналогии с бутылкой, к которым подключается баллон с газом. вроде гектар или больше могут освободить от популяции.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Мне вот этот пункт подходит:

а также в пивных дрожжах

С остальными несовместимость видимо.

+1

можно воспользоваться ножом и подойти сзади

https://www.youtube.com/watch?v=XUl0TfKgJr4

0
Вот! Жена говорит, что я алкаш, а я просто поддерживаю в организме необходимое количество витамина В1 для отпугивания комаров! Пивные дрожжи... Мрррмммм...
Иллюстрация к комментарию
0
Херня все это, испробовано. Так что сетка на окна и фумигатор в розетку.
0

ага особенно помидоры в северных краях нашей необьятной родины

Иллюстрация к комментарию
0

Вся эта херня мало того что не помогает, так еще и воняет. Из всех средств которые я покупал в магазине, хорошо справляется только Москитол.

0

если Вы на природе, то ароматические свечи с лимонеллой помогают очень хорошо, и пахнут для человека приятно.

0

из этого всего только жидкость и пластинки от комаров помогают, это я говорю как человек с аллергией на этих гадов, который перепробовал всё что можно, когда забывал купить пластины

0

Прочитав название подумал про другого кровососа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Херасе они вырастают

0

открыл пост, чтобы найти этот комментарий

0
Меня как аллергика можно половиной этих методик прикончить... Вот уж не думала, что смогу провести аналогию между собой и комарами.
0

и попить пивка

0

https://www.youtube.com/watch?v=6ijh6ulgX-A


Годный метод для нищебродов, которым жалко денег на москитные сетки в съемной квартире.

раскрыть ветку 2
+3

комары тварии такие что иной раз и через сетку пролазят или через вентиляцию и через входную дверь...

+1
Я предпочитаю их нахер лазерной пушкой сбивать, технологично, эффективно.

https://youtu.be/BKm8FolQ7jw

0
мне не нужны необычные, мне нужны эффективные!
раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
что это? я могу сделать это в квартире?
и останется ли моя квартира жива?
раскрыть ветку 1
0

Дёготь в помощь.

Чистый дёготь слишком хардкорен, можно развести с каким-нибудь кремом и потом уже обмазываться.

А ещё дёготь можно вытопить из берёзовой коры прямо в лесу.

0

А про фумигатор и настойку эвкалипта - это мысль!

Думаю, всяко лучше, чем на всю ночь оставлять его включённым с какой-то химией. Тем более, по инструкции его следует включать всего на 20 мин. А когда спишь с открытыми окнами - это не вариант.

раскрыть ветку 1
+2
Чиво? У меня в инструкции написано, что его нужно включать заранее, и не меньше чем на 8 часов, чтобы хуйня успела подействовать
0
Есть такая вещь "тихий вечер" называется. Вот, что действительно избавляет от комаров.
раскрыть ветку 1
0

Про Тихую Ночь что-то слышал, а "тихий вечер" впервые. Вот от тихой ночи точно пофигу на комаров становится.

-1

Берешь пластиковую “полторашку” из-под минералки, отрезаешь ее верхнюю часть, заливаешь туда сиропа (на стакан теплой воды – ложечку сахара), когда остынет – туда же грамм дрожжей. Срезанную верхушку бутылки засовываем внутрь “носом” вниз (если неплотно прилегает – крепим скотчем), потом оборачиваем все это сооружение листом бумаги и ставим в темный угол. Все крылатые оккупанты полетят туда и там утопятся.

Чуваааааак. Насколько я помню из далеко детства больше сахара и дрожей, да и не в полторажку, а в флягу. Как это делала бабушка.
Вонь от этой дряни отвратная конечно, но после переработки "перегонки" спиртное около 40 градусов.

а то что у тебя там в полторашке это так... фе...

раскрыть ветку 2
+1

всего 40 градусов? Хреновый ты перегонщик

0

Во флягу? Совсем дефицит был?

-1

Анис... ммм самбука..

-1

с рамблера спиздос?

-4

Фумигаторы уже не в моде?

-8
Сирень тащить в дом. Дебил, что ли? Сирень - сильнейший аллерген, она даже у здоровых людей приступы астмы провоцирует
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не тащите в дом сирень.
раскрыть ветку 1
+3

Черемуху тоже нести в дом не стоит, иначе головные боли замучают.

-14
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: