66

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины

На Украине состоялся очередной государственный праздник. Страна – в условиях кризиса и политического раскола – отмечает 25-ю годовщину независимости. Кульминацией масштабных торжеств стал военный парад в центре Киева. Шумно, дорого и явно демонстративно. Четверть века независимости Украина отмечает самым масштабным за последние годы парадом. 4000 военнослужащих в центре Киева маршируют в новой форме. С погон слетели советские звезды, кителя – по английскому образцу. Украинские генералы приветствуют солдат уже не с "Чаек", а вдоль парадного строя проезжают "Хамеры".

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

В поздравительной речи президента так и распирает от эмоций, гордости, словно суверенитет, провозглашенный еще в августе 1991 года, его личная заслуга. Ведь тогда, если верить Порошенко, независимость была ненастоящей, оковы сбросили только после Майдана два года назад. И это президент обещает отметить с размахом. Пир во время чумы, от которой лихорадит всю украинскую экономику.


"А что собственно отмечать? Что за последних 2,5 года Украина по уровню жизни населения относится к беднейшим странам мира? Что люди выживают, а не живут? Да, конечно, найдется там тысяч 15-20 в Киеве, которые выиграли от переворота, занимаясь мародерством, грабежом населения, им есть что отмечать, они значительно увеличили свои так сказать доходы и состояния, в том числе, конечно, так называемый президент Порошенко, который так, вдуматься на минуточку, в семь раз увеличил свои доходы", – говорит Николай Азаров, премьер-министр Украины в 2010-2014 годов.


Шестой в списке самых богатых людей Украины. Судя по декларациям на сайте президента, он за прошлый год заработал больше 60 млн гривен – почти 2,5 млн долларов. Но это ничто по сравнению с общей оценкой состояния Порошенко – 800,5 млн долларов. И рассказывая с высоких трибун о величии страны, он, видимо, надеется, что в постреволюционной эйфории народ ничего не заметит. Пока президент зарабатывал миллионы, национальная валюта обесценилась в три раза, каждый второй банк обанкротился (об этом регулярно сообщают украинские СМИ), а коммунальные услуги подорожали, некоторые почти в 10 раз. И какой тут праздник, когда считать приходится каждую копейку.

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

"Отчего я независима? Я не знаю. Раньше я могла с сотней выйти и что-то купить, а сейчас с соткой на базаре делать ничего. Сейчас и на тысячу ничего не купишь", – говорит пенсионерка Валентина Лебедева. И без того небогатое население к концу года, уверяют эксперты, платить не сможет вовсе. Вместо 13 млрд гривен долг по коммуналке будет больше 20 млрд. Но о снижении тарифов чиновники даже не заикаются, зато обещают осенью поднять цены на электричество. Это ведь требование Международного валютного фонда, о чем сами украинцы даже не догадываются. На кредиты МВФ сегодня только и выживают. И высокие тарифы скоро покажутся цветочками, западные кредиторы требуют поднять еще и пенсионный возраст.


"Украина не сможет просуществовать и неделю без западных дотаций, и в случае предъявления всеми ее кредиторами векселей и претензий на оплату долгов, Украина прекратит свое существование как независимый финансово-экономический организм в ту же минуту. Долги ее в общем-то превышают практически все, что можно подешевке продать и все, что есть на ее территории", – поясняет украинский политолог Владимир Скачко.

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

Увязнув по уши в долговом болоте, украинские власти по-прежнему ждут руку помощи от Евросоюза. Но там отменить визы лишь обещают, как и распахнуть рыночные ворота настежь. Зона свободной торговли на деле обернулась производственным крахом страны. К примеру, в Винницкой области ежедневно перерабатывали 3,5 тысячи тонн свеклы. Сегодня завод закрыт. Украинский сахар Европе не сильно нужен. Там готовы покупать лишь 20 000 тонн в год, куда девать оставшийся миллион тонн – непонятно. А для украинского молока дорога в Европу и вовсе закрыта.


"У нас не было ни одной поставки. Иностранцы предъявляли претензии к качеству. Если в Европе антибиотиками лечат, то у нас еще и кормят, чтобы быстрее набирали вес. Все молоко содержит антибиотики. В Европе это будет недопустимо", – отмечает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


Экономика "независимой" Украины сегодня полностью зависит от воли чиновников в Европе. Экспорт только свинины снизился почти в 20 раз, говядины – в 2,5. А ведь раньше вопрос, кому продать, не стоял, торговали с Россией, но официальный Киев от этого рынка отказался и устремился в Европу.


"Они голые, босые куда-то убежали, и там их даже в плен не взяли. Эта попытка что-то строить от противного, такой комплекс определенной политической неполноценности, которую демонстрировали украинские политические элиты, и привело к тому, что мы потеряли суверенитет. Сегодня украинская политика редко, когда определяется в Киеве и очень часто она определяется в Брюсселе или в Вашингтоне", – отмечает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

Что такое независимость по-украински, в недавнем интервью американскому журналу рассказал вице-президент США Джозеф Байден. Как весной этого года требовал от Порошенко уволить нынче уже бывшего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая не выдать Украине обещанную кредитную гарантию в 1 млрд долларов. И Киев на это согласился. Свои деньги Запад ведь доверяет только своим же ставленникам. "Я ему сказал: "Петр, ты не получишь свой миллиард долларов. Вы можете, конечно, оставить генерального прокурора, но поймите, что мы не будем платить, если вы это сделаете", – сказал Джо Байден.


24 августа 2016, украинский политолог Вадим Карасев (известный своими регулярными выступлениями на российских ток-шоу) прокомментировал заявление президента Петра Порошенко в Киеве на День Независимости, в котором глава государства указал на достижения украинской армии. Порошенко, в частности, сказал, что идет формирование контрактной армии и спрогнозировал, что Украина сможет защищать себя сама, не полагаясь на международные соглашения, подобные Будапештскому меморандуму. Правда, признал, что на это потребуются годы и колоссальные суммы.


Карасев считает, что такие деньги могут оказаться не по силам украинскому бюджету. "Армию еще поднимать и поднимать. Той же России понадобилось 10 лет и огромные деньги, чтобы провести свою единственную успешную реформу – вооруженных сил. Они достигли уровня гибридной армии, в которой есть "вежливые человечки", способные провести операцию в Крыму. Другой вопрос, нужно ли это нам. Возможно, нам нужна ставка на дипломатию и успешную экономику. Я не уверен, что мы можем себе позволить тратить 5% ВВП на содержание армии".

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

"В конце концов, мы как нация, вышли на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроатлантической интеграции, и, я уверен, что это произошло безвозвратно!" – заявил Петр Порошенко. Что думает о таких перспективах сама нация, недавно показали исследования фонда демократических инициатив. Даже западные гранты, на которые живет фонд, не спасли от правды. Сторонников хваленной Евроинтеграции на Украине всё меньше. А идея союза с Россией и Белоруссией, которая так претит Порошенко, становится все популярнее, за такой союз выступает 9 миллионов жителей Украины.

9 млн украинцев за союз с Россией, без веры в независимость Украины Украина, День Незалежности, День независимости, Петр Порошенко, Политика, Видео, Длиннопост

25-й День Независимости украинцы отмечают, не веря в нее. По последним опросам, каждый второй житель страны не считают ее независимой. А ведь еще 10 лет назад, по данным киевского международного института социологии, цифры были другими, тогда в суверенитете сомневался каждый третий опрошенный. Но, видимо, слишком много поводов для разочарования было за последние годы.


Мэр Киева Виталий Кличко поражен духом украинской армии, проявленным на военном параде. Об этом он сказал, прогуливаясь после парада по Крещатику к мэрии, фотографируясь с киевлянами и гостями города. "Меня поразил дух возвышенности наших Вооруженных сил. А после парада я очень доволен, что асфальт остался", – сказал Кличко.

Найдены возможные дубликаты

+26

"А идея союза с Россией и Белоруссией, которая так претит Порошенко, становится все популярнее, за такой союз выступает 9 миллионов жителей Украины..."
А нахуя они тут кому-то нужны? Весь этот бред, по поводу "ну адекватных там больше" слушать уже никому не интересно. Все сидели на жопе ровно, пока совершенно незаконно власть менялась, пока людей на юго-востоке убивали сотнями, пока Крыму отрубали то воду, то свет, пока людей в Одессе жгли, а как жрать нечего стало, так все сука сразу за Россию стали.  

раскрыть ветку 14
+9

нет там адекватных есть подстилки где теплее ктому пойду

-5

"...становится все популярнее, за такой союз выступает 9 миллионов жителей Украины..." а пофигу ,что до войны, начатой рашкой, до отжима Крыма за союз с РФ было около 50% населения 45 миллионной Украины и это как бы больше 9 миллионов? Да и даже сейчас, когда из-за Крыма и Донбаса население Украины меньше 40 миллионов, 9 миллионов это меньше трети. Так что свой пиздёшь о желании украинцев войти в союз с РФ можете оставить при себе

раскрыть ветку 7
+5

"до войны, начатой рашкой"
В принципе, всё ясно. Ты случаем не заметил, что "война", которую "рашка", как ты говоришь, начала, "начинается" уже третий год? Каждый месяц, "вероломно, без объявления..." Официальные лица руины постоянно всхрюкивают, мол: "Вот! Напала-таки! Сейчас-то точно напала!" А потом опять скидку на газ требуют. И всё это циркоблядство творится уже третий год. Ни ООН, ни ОБСЕ российскую армию вна так и не нашли. И только укры свято верят, что сражаются с Россией, а не с жителями ДЛНР и добровольцами. Но признать, что сосут они не у конно-танковых бурятов гру, а у простого населения Донбасса, разумеется не позволит гордость. Так что, скоро вна вторгнется не только Россия, но и пришельцы, с рептилоидами.

Про то, что мозгов тебе не хватит даже на секунду представить, что вернувшийся (добро пожаловать в реальность, в которой оказывается Крым не был украинским изначально) Крым самостоятельно выбрал отсоединение, я даже говорить не стану. Там стопудняк были толпы бурятов, и каждого жителя заставляли голосовать под страхом быть скормленным медведю.

Так что, скачи ка ты дружок отсюда. Нахрен вы нам не сдались. Слишком много среди вас трусливых, тупоголовых крыс, ради собственного блага готовых верить в любую чушь, лишь бы никакой ответственности не было.

раскрыть ветку 3
+1

Ты, бесноватый, не в курсе что твою Укру америкосы захватили 2,5 года назад. Нет? Сходи в своем Киеве в СБУ, там на 4-м этаже тебе расскажут ЦРУшники, кто и как сливал эту страну!

раскрыть ветку 2
-7

Действительно. Зачем нам хорошие отношения с народом который является ответвлением русских, бывших соотечествеников СССР, в составе с которыми мы были сверх державой, а не жополизами амерекосов. Зачем нам снова становится сильными? Там же шайка фашистов всех захватила, нормальных не осталось, фу-фу-фу, нам и самим хорошо. Что за недалёкая логика школьника?

Мне нужны эти 9 миллионов. Мне нужны все украинцы. Даже неадекватные, что бы воспитывать их детей и делать из них нормальных людей а не укро животных. Мне нужна Украина в составе России, что бы снова строить там заводы, школы, ракеты, институты. Что бы снова быть сильными.

раскрыть ветку 4
+17

Бляяяя, какой же пиздец!

Действительно. Зачем нам хорошие отношения с народом который является ответвлением русских, бывших соотечествеников СССР, в составе с которыми мы были сверх державой, а не жополизами амерекосов.

Это ОНИ были сверхдержавой в составе с нами. Не путай пожалуйста. А то так ты договоришься до того, что мы и без Литвы нихуя не можем ведь "в составе с ними мы были сверхдержавой", ололо!

Хочешь знать с кем мы были сверхдержавой - открой данные о внутренней экономике СССР за 80е годы и О ЧУДО, БЛЯДЬ: Россия, Казахстан, Белоруссия - три республики с положительным балансом, кормившие все остальные откровенно убыточные республики. Вот мы трое помогали стать друг-другу сильнее - остальные были лишь обузой.

Мне нужны все украинцы. Даже неадекватные, что бы воспитывать их детей и делать из них нормальных людей а не укро животных.

Ого! Так ты собираешь отнимать у них детей и отправлять в исправительно-воспитательные лагеря? Или ты всё-таки оставишь детей в их семьях, где ебанутые родители будут рассказывать своим отпрыскам об оккупации?

Мне нужна Украина в составе России, что бы снова строить там заводы, школы, ракеты, институты.

Так езжай в свою ебучую, так сильно тебе нужную, Украину и строй им там заводы, школы, пароходы. Какого хуя МЫ должны строить им промышленность? Может ты забыл, но я напомню: мы уже один раз им всё отстроили. И что сука характерно строили мы им себе в убыток. А потом мы ещё эксплуатировали всё себе в убыток уже после развала СССР. А теперь когда они всё уничтожили ты предлагаешь отстроить им всё заново? Да что за растение пожирает твой мозг?

Что бы снова быть сильными.

Чтобы стать сильными, только тсссс, никому больше не рассказывай этот большой секрет, нужно всего-лишь… СТРОИТЬ ВСЁ НА СВОЕЙ, БЛЯДЬ, ТЕРРИТОРИИ! ДЛЯ СВОИХ ГРАЖДАН!! ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ!!!

+6

А мне нравится идея развивать Оренбургскую область :)

Если бы СССР сделал правильные выводы, то геморроя с Украиной не было.  Был бы городок Киев и несколько деревенек рядом. Сажали бы они свеклу и жили бы счастливо в Европе. Малюсенькую украинушку туда бы взяли.

СССР вложил миллиарды и получил врага и крики "оккупанты!" Ты предлагаешь зациклить этот процесс?

+1

Мама дорогая! Родненький, в данном твоем тексте ВСЕ "чтобы" пишутся слитно. Ну невозможно читать! А по сути верно ))

0
Они сами себя считают ответвлением русских?
ещё комментарии
+9

Почему на первом фото целуют ковер?

раскрыть ветку 1
+1

А чуть ниже уже Карлсон прилетел )) Стри на ту.

+11
В честь праздника, хохлы убили два мирных человека в моём городе.

https://vk.com/gorlowka?w=wall-66833222_1664833

"Очевидцы рассказали, что женщина со своим котом сидели на лавочке, когда прилетел снаряд. Осколки снаряда прошли насквозь через женщину и кота, убив их двоих"

ещё комментарии
+6

Ну ладно, 9 миллионов, а остальных куда девать?

раскрыть ветку 1
+2
в Европу отправить ,чтобы те там конкуренцию арабам составили.
+4

Картина маслом: Карлсон и Малыш. В ролях: #Порошенко и какой-то наемник...

Иллюстрация к комментарию
+2

Слон-Украина и его (ее) падение на Европу - сказочный киевский идиот снова набалакал...


Украину с ее "огромным потенциалом" впереди ждут лучшие времена, заявил мэр Киева Виталий #Кличко немецкому изданию Welt. По его словам, Украина находится "в самом начале пути" к тому, чтобы стать "страной верховенства закона" и "современных стандартов жизни". Градоначальник также сравнил Украину со спящим слоном, который поднимается на ноги. "Говоря о нереализованном потенциале Украины, я часто сравниваю ее со спящим слоном. Сейчас, образно говоря, он встает на ноги. Если он упадет, содрогнется вся Европа. Поэтому нам нужна помощь. От вас", - заявил Кличко немецкому изданию.

раскрыть ветку 4
+4

слон в посудной лавке...а как ему слон-то на ум пришел? в степях-то Украины

раскрыть ветку 2
+3

так Родина слонов же

раскрыть ветку 1
0

Он не промахнулся с выбором. - GOP и Трамп, кажется не их кандидат.... Хотя он об этом не думал ;)

+1

Не страна, а один большой ЗАЛ УПА.

0

От куда у них таворы, Украине, что Израиль стрелковое вооружение подгоняет?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Да это хохлятская перемога очередная. На параде о ней с гордостью комментатор говорил. Укранская копия Тавора - Форт221.
Украина: Ю. В. Луценко, министр внутренних дел Украины, объявил 1 октября 2008 года, что IMI и украинская компания «Форт» будут осуществлять совместное производство автоматов TAR-21, которые поступят в эксплуатацию в Вооружённые силы и специальные подразделения МВД[16][17]. Что и было частично выполнено. TAR-21 выпускается на заводе «Форт» под наименованием «Форт-221»[18] частично из израильских комплектующих в военном и гражданском вариантах (УСМ без режима автоматического огня). 23 декабря 2009 года Кабинет министров Украины принял постановление о принятии на вооружение Службы безопасности Украины, Управления государственной охраны, государственной пограничной службы и Службы внешней разведки Украины штурмовой винтовки «Форт-221». Также винтовки «Форт-221» состоят на вооружении полка «Азов». [19]
0

Уже 9 миллионов переобулось? Быстро работают, видать припекло.

0
''Они там достигли уровня ГИБРИДНОЙ армии''... Ребятушки, шо цэ таке?!
-1

Ничего себе как поседел то Виталька...

-37

много букв ни о чем. о своей бы стране так писали - я о количестве слов и предложений. вот обьявили военные учения - где информация? за то про хз кого (хохлов) дифирамбы поете

раскрыть ветку 2
+9

@moderator, это бот. Их сегодня несколько штук видел с почти одинаковыми комментариями

раскрыть ветку 1
+6

Поискал в комментах. Вот еще один с такими же заявками http://pikabu.ru/profile/DevilKreaD

"В чем интерес обсуждать наши проблемы?"

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: