9 мая - парад лицемерия

Я не являюсь нацистом, фашистом, либералом и так далее — это просто мое субъективное мнение. Вчера был праздник, посвящённый победе над нацистским захватчиком, что безусловно является великим днём для жителей СНГ, но для всех ли?
Каждый год мы отмечаем это событие, чтобы напомнить о том, что сейчас мы можем спокойно гулять по улицам, не боясь взрывов или расстрелов (конечно, есть исключения, но мы их пока не берём в расчёт). Однако то, как у нас происходит это напоминание и празднование, вызывает у меня, лично, дикий стыд и негодование.
Я не вижу смысла устраивать каждый раз огромные и торжественные парады, на которые тратятся колоссальные деньги из бюджета страны. Эти парады, безусловно, красивые, но для кого они? Если для обычных людей, то это довольно трудно: чтобы увидеть парад вживую, нужно прийти заранее и занять хорошее место (если оно ещё есть), чтобы хоть что-то увидеть своими глазами. А про московские парады вообще молчу.
Некоторые могут сказать, что сейчас всё можно увидеть в прямых трансляциях и так далее. Но тогда зачем каждый год устраивать новые и более дорогие парады, если по трансляциям можно показывать предыдущие грандиозные шествия, которые напоминают людям о войне?
Если эти парады предназначены для ветеранов… Так нужны ли им эти мероприятия? Я думаю, пожилым людям приятно внимание, когда интересующиеся готовы слушать их истории о том непростом времени, когда их навещают и просто общаются. Но нужен ли повод 9 мая, чтобы дать пожилым людям общение? Такие мероприятия можно устраивать в другие дни, ведь у ветеранов есть много интересных и душещипательных историй. Зачем ждать 9 мая, чтобы показать в социальных сетях, что вы общаетесь с ветеранами?
У меня вызывают смешанные чувства лица, которые раз в год идут с патриотическими песнями, флагом СССР и российским триколором.

Я устал писать.