9 мая
Пикабу. 9 мая, это не повод лайков собрать. Большинство из вас даже не знает вообще ничего. Когда вторая мировая началась, что этому предшествовало. Когда Великая Отечественная началась. Да, ВОВ, это Великая Отечественная война. Это часть второй мировой войны, в ней учавствовало 62 государства, из 74 на тот момент. Да, внезапно. Тогда было 74 государства. Для 99% пикабу шок. Но вы не знаете сколько даже сейчас государств (193+2)
Я вырос в Лобне, самое ближайшее место, куда дошли фашисты. Ещё в 41 году. До центра можно погуглить. Я помню что с Красной поляны (микрорайон в Лобне), 8тыс жителей жило тогда, меньше тысячи осталось. Я ещё в детстве играл в оставленых дотах, дзотаз, и в землянках. Напротив моего дома ров был противотанковый, я там рыбу ловил. Район есть в Лобне, за пушкой. Там зенитка стоит памятником сейчас. Самая крайняя точка. Так и называли район за пушкой.
И это 41 год.
Катюшки. Сейчас это микрорайон. Раньше поля, деревня. До Шереметьево так-то. Там жернова были. Только в тех полях полегло тысячи людей. Но фашисты не прошли. И это ещё даже не зима 41 года.
Я к тому, что это не хайп. Читаю посты, вот фотка деда, вот откопал ещё что-то. Вы поймите суть. Это реально был геноцид. Страшнейшая война. На тотал. Десятки миллионов жизнь отдали, чтобы вы сейчас попивая смузи могли жить спокойно. Это не просто событие. Это тяжёлый подвиг тех людей. А вам лишь бы плюсики срубить. Стыдно вам должно быть.