41

97 лет образования СССР

30 декабря 1922 года на I Съезде Советов представители РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской Федерации подписали Декларацию об образовании СССР.

В отличие от капиталистических многонациональных государств, основанных на угнетении малых народов, советское государство имело своей основой добровольность объединения союзных республик и равенство всех народов СССР.

Образование СССР имело огромное значение не только для успешного социалистического строительства и защиты от капиталистического окружения, но и отражало саму суть Советской власти, интернациональной по своей классовой сущности.

Итоги советской национальной политики были подведены И.В. Сталиным в докладе о проекте Конституции СССР: "В результате мы имеем теперь вполне сложившееся и выдержавшее все испытания многонациональное социалистическое государство, прочности которого могло бы позавидовать любое национальное государство в любой части света".

Прочность СССР была подтверждена победой советского народа в Великой Отечественной войне против нацистских захватчиков и их союзников.

Советский Союз не только опережал капиталистические страны в экономике, науке и социальной сфере, но и служил сдерживающим фактором для капиталистов в деле ограбления трудящихся всего мира. Крушение СССР вызвало демонтаж "социального государства" на Западе и целую череду кровавых конфликтов по всему миру.

97 лет образования СССР СССР, Дата, История

Дубликаты не найдены

+2
В отличие от капиталистических многонациональных государств, основанных на угнетении малых народов, советское государство имело своей основой добровольность объединения союзных республик и равенство всех народов СССР.

Ага, расскажите, как УНР и БНР добровольно приняли коммунизм и вступили в совок. Да-да. А про равенство расскажите десятку национальностей, которых без суда выселяли в Сибирь и Среднюю Азию просто по нац. признаку.

+3

Особенно ссср славился своим автопромом, советские машины были лидерами продаж по всему миру, почему этого в тексте нет?

раскрыть ветку 1
0

Там текст итак фееричный

В отличие от капиталистических многонациональных государств, основанных на угнетении малых народов, советское государство имело своей основой добровольность объединения союзных республик

Прибалты оценили бы этот абзац :D Да и чехи с венграми, хоть они даже в СССР не входили)

+2
Так почему развалилось государство "прочности которого могло бы позавидовать любое национальное государство в любой части света"? Н-да, кумачовые всё сделают, чтобы власть заграбастать. Плевать им на людей, лишь бы блага в свою пользу перераспределить.
раскрыть ветку 23
0
Так почему развалилось государство

Потому что пытаться создать бесклассовое общество без того или иного аналога сонбуна на данном этапе эволюции человека невозможно. В итоге в СССР дети кулаков и врагов народа продали каторжный труд пяти поколений советского народа по цене утиль-сырья.

раскрыть ветку 7
+1
Ааа, любимая отмазка. Народ не тот. Так чего же так рвутся возродить коммунизм обратно? Чтобы снова наступить на те же грабли, но успеть перераспределить блага уже в свою пользу.
раскрыть ветку 6
0

Да какие у них блага там были, дачи щитовые. Они просто дурни, повесили на шею пол-мира, потому и загнулась страна.

раскрыть ветку 4
+1

Ну по сравнению с простым народом блага у них были на уровне средневековых аристократов. В том смысле что у них были привилегии, недоступные простому человеку даже при наличии денег: отдельный продукты, автомобили, жилье и тп. Фактически они жили в другом СССР

. Они просто дурни, повесили на шею пол-мира, потому и загнулась страна.

В этом есть доля правды и некая ирония: у русских было самое хуевое снабжение в СССР, и они же больше всех по нему и скучают. Стокгольмский синдром какой-то :D

раскрыть ветку 3
-1
Так почему развалилось государство "прочности которого могло бы позавидовать любое национальное государство в любой части света"?

Потому что СССР не смог создать нормальную экономику.

Но по самому существу своему вопрос: кто кого, не только как военный, но прежде всего как экономический, стоит перед СССР в мировом масштабе. Военная интервенция опасна. Но интервенция дешевых товаров, в обозе капиталистических армий, была бы несравненно опаснее.

И ведь это написано в 36 году.

раскрыть ветку 9
+1
Оооо, нет, конкуренция! Дешёвые товары, которые лучше. Ну как так? Мы же не справимся, мы же так не умеем, нам нужно чтобы вокруг чисто поле было, иначе мы не справляемся.
0
Потому что СССР не смог создать нормальную экономику.
В СССР было все нормально с экономикой. Ни кто не мер с голоду или от отсутствия лекарств, не ходил босиком и без штанов.
раскрыть ветку 7
+2

Автор, можно поподробней по поводу Советский союз опережал капиталистические страны по экономике.

раскрыть ветку 13
-2

Опережал. Такие страны как Никарагуа, Ангола, Чили и другие страны третьего, а то и четвёртого мира.

раскрыть ветку 12
0

Если верить вики то по ВВП перед войной только США уступали.

раскрыть ветку 11
+1
Конституции СССР: "В результате мы имеем теперь вполне сложившееся и выдержавшее все испытания многонациональное социалистическое государство, прочности которого могло бы позавидовать любое национальное государство в любой части света"

Завидовать пришлось лет 40 :D Вековые нац государства не успели даже всплакнуть о своей неполноценности)

+1

Я, ФИО., вступая в ряды сотрудников органов государственной безопасности перед лицом товарищей и памятью чекистов, павших в борьбе с врагами во имя торжества коммунизма.

Торжественно клянусь, через всю жизнь с честью нести высокое звание чекиста быть бдительным, дисциплинированным и храбрым воином, самоотверженно защищать интересы Комунистической партии и Советского Союза, вести неустанную борьбу с происками импереалистических разведок, хранить и развивать боевые традиции ВЧК-КГБ

Хуйли его жалеть ..

Иллюстрация к комментарию
0
Галоперидолу товарищу
раскрыть ветку 3
0

и всем  пепси -колы до упаду!

раскрыть ветку 2
0

Осторожнее, от всяких пепсикол со сникерсами, говорят, разваливаются некоторые самые крепкие в мире народные государства :D

раскрыть ветку 1
-1

В отличие от капиталистических многонациональных государств, основанных на угнетении малых народов, советское государство имело своей основой добровольность объединения союзных республик и равенство всех народов СССР

Спасибо, поржал.

раскрыть ветку 10
+2

Равенство народов реально пришло с большевиками, так что имели все основания этим гордиться.

раскрыть ветку 9
+1
Равенство народов реально пришло с большевиками, так что имели все основания этим гордиться.

Почему у РСФСР не было собственной коммунистической партии?

-1

Безусловно это было, но вот только по большей части в отношении дружественных и угодны партии народов. Особенно евреев любили и уважали, ага.

-2

Это всего лишь коммуняцкий пиздёж. Не было никакого равенства и дружбы. Именно по этому Совок развалился сразу как только ослабла центральная власть.

раскрыть ветку 6
-2

ТНП были говном и это факт

-3

СССР 2,0 будем строить с братьями китайцами.

раскрыть ветку 21
+1

не будете, нахуя современному китаю нахлебник ввиде страны  уже третьего мира?

раскрыть ветку 20
0

Ты же знаешь откуда пошло деление на страны первого, второго и третьего мира?

-1

в добавок разменявший свою страну и будущее на куриные голени от Буша.

раскрыть ветку 14
-2

Вашим хозяевам, мировым империалистам хребет сломать. Иначе глобус обречен. Китайская компартия это отлично это понимают.

раскрыть ветку 3
-3

Не чокаясь...

раскрыть ветку 2
+1

хоть и не пью но помяну добрым словом. Хорошая была страна.

раскрыть ветку 1
-2
Ради этого можно и начать...
-5
Хехехехех, почему секта любителей ссср всегда так пафосно пишет? Вот передовица газеты правда, ей-богу, один в один
раскрыть ветку 1
-1

Не читай на ночь советских газет, тогда казаться не будет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: