-14

9/11 - Башни-близнецы. Воспоминания ребёнка из Российской глубинки.

9/11 - Башни-близнецы. Воспоминания ребёнка из Российской глубинки. 11 сентября, Теракт 11 сентября, Башни близнецы, Воспоминания

Я никогда не забуду того дня. Мне было 13 лет, я собирался в школу, уроков было только два труда подряд. Я включил телевизор что бы посмотреть пока перекусываю, и тут же увидел и узнал знакомые башни, узнал Манхэттен. Одна башня уже горела и говорили о том что самолет врезался в башню, и тут, спустя пару минут от нажатия красной кнопки пульта телевизора, в прямом эфире, во вторую башню врезается второй самолёт. В прямом эфире. Я помню те крики, те эмоции ведущих новостей. Показывали людей зовущих на помощь. Они были обречены, путь эвакуации им был отрезан - десятком этажей ниже горел ад оставленный самолётом. Показывали как они прыгали, как падали. Я смотрел не отрываясь. Я был в шоке. Потом одна из башен упала. Она падала непостижимо долго и удивительно красиво. Я не радовался, и не плакал. У меня были мысли, взрослые мысли.

9/11 - Башни-близнецы. Воспоминания ребёнка из Российской глубинки. 11 сентября, Теракт 11 сентября, Башни близнецы, Воспоминания

С тех пор прошло много лет. Но я часто вспоминаю тот день. Думаю о том как это случилось, почему. Думаю о тех людях что погибли, и о тех кто был там в тот день и видел случившиеся своими глазами. Тогда, 11 сентября 2001 года я испытал потрясение от осознанного, не от увиденного. По сей день это самое большее потрясение испытанное мною в этой жизни.

9/11 - Башни-близнецы. Воспоминания ребёнка из Российской глубинки. 11 сентября, Теракт 11 сентября, Башни близнецы, Воспоминания

Дубликаты не найдены

+3
Меня этот теракт не зацепил совершенно, но врезались в память ликующие палестинцы
+5
Вторник это был вообще-то
раскрыть ветку 3
+2
Не перечь коту с лампой!
раскрыть ветку 1
0
Ну да, вроде всё по методичке.
-2

исправил

+4
..."узнал Манхэттен"... а ты продвинутый поцик был ;)
+4
Я тоже помню этот день - я пришел домой после школы, а бабушка сидит смотрит телевизор. Говорит "В Америке терракт", а я "Ок, я пошел в футбол играть"
+5
11 сентября я конечно испытывал двоякое чувство. Пиндосов я никогда не любил. Но и такую смерть я бы им не пожелал. Меня смущает топикстартер, т.е. терракт в пиндостане для тебя самое большое потрясение? А норд-ост? А когда по России жилые дома взрывались? А терракты в метро Москвы? Хоть я и из какляндии но терракт в пиндостане не произвёл на меня такое же потрясение как терракты в братской России.
раскрыть ветку 1
0

норд-ост случился позже 9/11. Такое же ужасное событие. И для меня оно равнозначное 9/11.


Взрывы домов в очень далекой Москве в 1999 я помню, но на тот момент мне было 11 лет и какого либо эффекта на меня практически не произвело. А вот падение АН-124 на Иркутск в 1997 я помню очень хорош - крутили кадры и на ОРТ, и на ТВ-6. Очень хорошо это запомнил, т.к. за окном был аэродром "Черемушки" где эти Русланы часто садились, и сам Иркутск был в пределах суток пути на поезде.

+3

судя по твоим постам живешь ты в Брянске. Атака на первую башню вроде бы в 8 часов была. Утра. Как раз в школу собираться. Но в Нью-Йорке. В брянске в это время залеко за полдень будет

раскрыть ветку 13
0

сейчас в Брянске, а тогда на дальнем востоке.

раскрыть ветку 12
+4
Давай считать вместе. Между нью-йорком и Хабаровском разница в 15 часов. Часовые пояса - 5 и +10 соответственно. Если в нью-йорком было 8утра, то в Хабаровске 23 часа. Что блять за школа такая?
раскрыть ветку 8
0

Чита? Тем более

0
То есть на дальнем востоке, получается уже вечер был
раскрыть ветку 1
+2
Последнее предложение - пиздец.
раскрыть ветку 1
0

убрал, лишнее написал.

+1
Моя бабушка в этот день умерла, хотела её со своим любимым мужчиной познакомить, не успела. Я про теракт потом узнала.
+1
Что за жизнь такая, что самое большое потрясение - это увиденное по телеку.
+1

А мы с друганом тогда квасили, и когда пошли за добавкой, охранник-знакомый сказал: чего-то бабки шепчутся, сходите-ка вы телик посмотрите.

Сходили ко мне домой, родители на даче, посмотрели...

Приходим обратно рассказываем охраннику. ОООООООО

+1

А я у знакомого настраивал тв-тюнер на компе, изображение было хреновое, со "снегом", звука вообще не было - но как самолет врезается в башню, я разглядел.

Ну, думаю, опять какой-то американский боевик показывают, даже мысли не возникло, что это на самом деле.

Тюнер настроить не удалось, проблема была в антенне, и только когда домой вернулся - узнал, что это не кино.

0
Человек, ты ходил во вторую смену? Просто по нашему времени это было никак не утро, по Москве примерно 17 часов, и т. д., но никак не утро.
0
Первый эфир началл НТВ, только после обрушения южной башни.
-2

Помнится, я на радостях тогда стошку накатил, потом еще, потом весь вечер праздновал

раскрыть ветку 2
+3
тоже палестинец что ли
раскрыть ветку 1
0

А ты американец?

-3
Пора бы деток завести попытаться - вот сильные ощущения
раскрыть ветку 1
+1

дочь в этом году пошла в 1-й класс

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: