41

90-Е-ее-Е

Ну дофига уже написали про тяготы и лишения. Давайте о плюсах) Большенство парней и девушек ( именно так, хоть мне 32, старпёром себя не считаю) умеют готовить, стирать, шить-зашивать. Мы были самостоятельные. Я не помню страшных болячек у себя и друзей. Бомбическое количество друзей и подруг, первые деньги (медь, аллюминий, бутылки) и это было не стрёмно. У меня сейчас достаточно денег, но ничто не заменит вкус жвачки (сникерса-марса) которые ты купил сам. Девчёнки, накрашеные всеми цветами радуги из китайской коробки на +100500 оттенков. Дискотеки, где парни стояли у стеночки и что-то там теребили, а девушки кидали в центр свои сумки и отплясывали вокруг. Я не боялся никого и ничего. Дрались до первой крови и никто никого лежачего не добивал. Девченки не курили как паровозы, в лифт можно было зайти с малолеткой и не бояться. Учительницу свою первую помню и остальных. Спасибо им и низкий поклон, это были авторитеты. Да много чего ещё могу вспомнить, а что помните вы? Удручает одно, почему, мы дети 90-х сейчас воспитываем поколение рафинированных (озлобленных, наглых и просто охуевших) детей? Они делают всё ровно наоборот. Где воспитание, уважение к старшим и вообще культура? А наша нация будет жива только если мы сохраним свою культуру и моральные устои. Вот теперь живите и думайте, дети 90х, когда мы начали себя терять. На рейтинги мне пофиг, вообще хочу понять, почему мы таким г... стали, почему сделали переоценку ценностей и ещё много почему, ведь именно с нас началась деградация. Спасибо за прочтение моего словарного поноса и буду благодарен за комментарии.

Дубликаты не найдены

+6

>Девченки не курили как паровозы


Да ладно?!!


П.С. А, ну да. ТСу - 32 года. В 1996 ему было 10 лет. Какие там курящие девочки в таком возрасте...

раскрыть ветку 2
+2
Вот да. Я сорокет разменял, и могу сказать, что в 90е курящих девок было в разы больше чем сейчас.
раскрыть ветку 1
+1

Вообще курящих и пьющих было больше в разы. Обоих полов.

+5
Спасибо за справедливую критику. Но хочу немного пояснить по поводу возраста. Я остался с отцом и годовалой сестрой в возрасте 4х лет. Отец рвал жопу на работе, но чтобы получить деньги нужно было кататься по командировкам. Поверьте, знаю как жилось. И с бидоном бегал за молоком к привозной бочке пока отец сестру собирал в ясли перед работой и как сам подписывался в совхоз учась в первом классе ради ведра морковки или свеклы. Всего я хлебнул и рано к сожалению или к счастью. Вот есть предложение запилить пост о силе ремня в воспитании. Скажу сразу, что я сторонник такой терапии.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо за воспоминания!
-1

Пили

+4

А вот именно потому, что вы досыта откушали нужду, вы (я имею в виду поколение) стараетесь, чтобы у ваших детей этой нужды не было. Многие писали, что не просили у мамы машинку/куклу потому что знали, что у мамы на хлеб/трусы нет денег. Я в 1990 году сына родила, мне повезло - отец и грибник, и рыбак, и у какой-то знакомой арендовали участок, чтобы картоху растить... цена аренды - половина урожая ей. Я помню эти пустые полки в магазинах, и пустое картофельное пюре или макароны с заправкой из пережареного лука с морковкой... Если бы я родила второго сына ближе к двухтысячным, это был бы более избалованный подарками ребёнок.

+4
Дрались до первой крови и никто никого лежачего не добивал. Девченки не курили как паровозы, в лифт можно было зайти с малолеткой и не бояться.

В 90-е у нас в городе (Вологде) был полный беспредел. Особенно в нашем спальном районе. Про него буквально легенды ходили.

Хотя, понял сейчас о чём речь. Если автору 32, то год рождения 86-87. О каких девяностых речь? В 99-м году автору было всего 13 лет. Первая кровь, девчонки... Смешно. Если вспоминать "крутость" 90-х, речь следует вести о начале и середине. А никак не о конце 90-х.
По поводу говна, каким стали. Это кто кем сумел стать. Половина нашего класса спилась. Мой лучший друг уже три раза сидел. Болен СПИДом. Самые что ни на есть отличницы, по большей части, работают продавцами в магазинах. Понятно, что у алкоголиков и дети будут не гении. Но часть сумела пробиться, создали нормальные семьи, растят и воспитывают детишек. Не всё так плохо.

раскрыть ветку 4
0

Эт ты, друг, заливаешь из серии раньше и зеркала другие были и бабы красивше

раскрыть ветку 3
0

Раньше бабы как раз не красивше были. Как вспомню своих одноклассниц, аж вздрогну. Справедливости ради, стоит отметить, что и парни у нас не Ален делоны были, включая меня.

раскрыть ветку 2
+7

Трудные времена рожают сильных людей, сильные люди рожают легкие времена, легкие времена рожают слабых людей, слабые люди рожают трудные времена

раскрыть ветку 2
0

Хорошо сформулировано.

раскрыть ветку 1
+1

Стэтхэм, наверное

+3

Так все просто, вы их не воспитываете в виду нехватки времени, а не хватает его потому, что нужно впахивать, чтобы обеспечить этих детей. Сейчас детей никто "физически" не воспитывает, нету порки ремнем, никто даже подзатыльник не даст. А вот почему так ? Пиздюля это всегда стресс и повод задуматься, что ты делал не так, а пальчиком пригрози ну и что ? Причины всего этого, целый ворох проблем и сложившегося устроя жизни, это на целый длинопост хватит.

раскрыть ветку 2
+3

судя по комментам на пикабу, большая часть против пиздюлей детям, но я ЗА, за дело леща или ремня это норма

раскрыть ветку 1
+2

В детсве часто огребал, сейчас имею понятие совести и понятие морали, что нельзя срать там где ешь и все прочие знания "здорового" социума. А сейчас мелкие вообще не имеют границ своего поведения, потому, что им никто не показывает эти границы и даже не пытается ни объснить, ни "вбить". Мораль вообще никому не нужна, тех кто ее имеет называют моралфагами и выставляют это так будто это тебе должно быть обидно за это. Забыл добавить, "шокотерапия" полезна если после 1 объяснения, что делать так нельзя, не помогло. А то сейчас подумают, что нужно просто так лупаситить.

+5

А кого и за что нужно уважать? Уважение нужно заслужить, возраст заслугой не является. А Культура у детей ровно та что они у родителей видят.

раскрыть ветку 2
+1

С таким рассуждением не странно  почему у нас общество такое.

раскрыть ветку 1
+1

А такое общество построили именно те кого вы призываете уважать. Именно они нас воспитали и создали окружающую нас действительность. За которую им не слишком - то благодарны те кто в ней живет.... Внезапно.

+2

Просто в 90-е не было интернета, и многое осталось невыложенным на ютуб

+1

Из бесспорных плюсов 90-ых могу выделить только моду на майки без лифчиков))

+1
живите и думайте, дети 90х, когда мы начали себя терять.

Дурацкий вопрос. Как раз в начале 90-х государство официально сменило систему ценностей на капиталистическую. И как бы не сопротивлялись родители,они не могли противостоять телевизору,кинотеатрам,и СМИ,где усиленно вдалбливалось,что надо стать успешным,любой ценой растолкать сограждан и обеспечить себе красивую жизнь с вискарем и блядями за высоким забором.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

" Дискотеки, где парни стояли у стеночки и что-то там теребили, а девушки кидали в центр свои сумки и отплясывали вокруг." - и фраза эта в те года бы ничего не сказала двусмысленного а сейчас прямо играет разными красками!

+1

Не соглашусь, работа пересекалась с школьниками. Много толковых и воспитанных детей, благодаря интернету и современным технологиям они порой образованны лучше, чем я и мои сверстники такого же возраста, единственное, они менее социализированы. Есть и конченные, причем, если в мое детство это были дети из хреновых семей, то сейчас это дети мажорных детей, дети высокопоставленных чиновников, ментов, военных, которые гнобят других детей, учителей за людей не считают, у них мнение что они во всем правы и все им должны.

0

Вот все всегда вспоминают Сникерс, Марс, а помнит кто батончик Луна. Какой он же вкусный был, сейчас на него похож Лаян.

0
Не "китайская коробка", а набор! Тени, румяна, пудра и зеркальце! И перламутровая помада! И лак "золотой песок"!
0
Не с нас она началась, а гораздо раньше. Когда начали говорить одно, а думать другое.
0

Ну, это все пережитки совка были, а сейчас - логичное продолжение линии, взятой даже не в 90х, а в 80х (а умные дядьки еще с хруща начинают отсчитывать). Ведь если вглядеться в нашу жизнь - уже видно сходство со "страшилками" советских газет про запад. Только это не страшилки были, а суровая суть капитализма.

раскрыть ветку 1
0
Абсолютно верно!
0

Деньги потому что.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: