10

90-е и тест на бабушку

Ну вот и мой первый пост.

Начну из далека. Было мне восемь лет и перешла я учится в другую школу (точнее гимназию) что в середине 90-х было адски круто. Было это в городе который папа. Так вот, ехать надо было почти через весь город. А потом путь от остановки до школы пролегал через довольно лютую местину (я там в 10 лет труп первый раз увидела) Для восьмитилетки я была чрезвычайно мелкой, что-то едва метр тридцать, пепельные кудри и голубые глаза на пол лица. Конечно первую неделю в школу меня доставляла мама или папа. Но потом им надо было вджобывать, что бы нас оболтусав кормить и одевать (меня с брательником), да и я уже большая, целый второй класс. И ходить я стала одна. Весной, осенью норм, а вот зимой получалось, что по темноте пиликать приходилось, напомню местечко то ещё (шо не день то новый некролог в газетке) Ну ходила и ходила, выходила положенные 11 классов. Все хорошо. Выросла, обзавелась семьёй, уехала в другой город. И вот тут самое интересное. Сын мой, перешёл во второй класс и в другую школу. Город маленький, освещение везде, от дома до остановки грубо говоря два подъезда, от остановки до школы, дорогу перейти. Начала водить сына в новую школу, через недельку он мне мягко намекнул (Ма, ну ты чё!) что как бы уже большой и новые приятели хихикают, что мама за ручку в школу водит. Ну ок, рвешься к самостоятельности, на здоровье. В очередной созвон, со своей мамой, рассказываю, какой у неё внук нереально взрослый...

И вот тут самое интересное! Я пол часа слушала причетания, на тему, какой вокруг опасный мир, с большим количеством плохих людей, а я ехидна и кукушка кровиночку свою на растерзание жутким монстрам оставляю. Кхеееем! То есть, я будучи пол метра от горшка была достаточно взрослая что бы в 90 затертом году шкандыбать через злачные закаулки! А сын мой, который уже почти с меня ростом, маленький, чтобы от остановки до школы дорогу перейти? Вот мне теперь интересно, а все становясь бабушками забывают как блин нас растили? 

Дубликаты не найдены

+2

Ты путаешь,  когда ты была мелкой,  ты ходила среди поколения твоих родителей.  И у них на подкорке было,  что детей не трогать.  А сейчас твой сын ходит среди твоего поколения,  и своих сверстников,  которым эту истину никто не вдалбливал и не закреплял.  Теперь возраст не причина для моральных запретов,  а фактор легкости совершения преступления.  Так что твоя мама очень трезво оценивает ситуацию.

раскрыть ветку 2
+1

Эээм, а киднепинг (который в 90-е цвел маковым цветом)- это так, страшилка для непослушных детей?

раскрыть ветку 1
0

Киднеппинг в 90-е?  Ты чегойто путаешь,  кто бы за тебя выкуп большой дал?  Или у тебя родители были тайные миллионеры,  а их тайну узнала ОПГ? Даже в бандитские 90-е детей не трогали,  вернее,  преступления не были направлены на конкретно детей,  даже если их и затрагивали,  то попутно,  а не исключительно.

0

Ну чо. Бабкой станешь - поймешь.)

0

А если это родителям сказать, то выяснится, что всё было на самом деле не так, и вообще, раньше спокойнее было.

0
Я с 10 лет(89 г.р.) ездил один через несколько областей к бабушке. С 13лет уже возил младшую сестру туда же. Что уж там говорить про школу и просто гульки. Хотя, вроде как и "страшные 90е" (ууууу ууууу)
0
"а что мы могли сделать? Мы вообще совершили тыщу героических поступков, и вообще, врач говорил мне аборт делать, а мы тебя не бросили"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: