3

90-е. Два кроссовка.

Из зимних ботинок я вырос год назад, а от валенок остались только калоши, да и те все растрескавшиеся и рваные. Ходил в кроссовках Ади*ас, советских, синих с белыми вставками, в которых играл в футбол. И вот в пятницу, после игры в футбол я топал по свежевыпавшему снегу домой мимо отделения милиции, подскользнулся и каким-то неуловимым движением лишился правого кроса. Он тупо лопнул на подошве и разодрался. Может материал не выдержал и "устал", может я наступил на что-то, а может, как говорила моя мама "обстоятельства". У нас всегда в то время были эти самые обстоятельства.
Всё, ходить не в чем. Дома меня ждали знатные пиздюли и ругань. Перетерпел, утер слезы, но одно грело - в сандалиях в школу не отправят, а это как никак большой плюс!
Тут батя лезет на андресоли, роется там, потом вытаскивает коробку с обувью брата, а там, среди убитых ботинок без каблуков и прочих ништяков лежит тоже Ади*ас грязносерого цвета с синими вставками, но жутко раздроченный, с дыркой на большом пальце правой ноги. Видимо, тоже от футбола.
Мать сказала: если ты отмоешь все кроссовки, и свои и брата до первоначального цвета, я тебе сделаю наклейки из кожи на носок (она у меня тогда с кожей работала кустарно) и цветочек фирменный на это место приклею, видела я магазине, что сейчас модно разноцветную обувь носить. И жутко дорого стоит!
Все выхи я драил кросы, батя мне помогал, говорил как замачивать, чем чистить и оттирать, белый крос, если я правильно помню, прокипятить хотели. Мама из обрезков кожи выбрала мягкую темно-синюю, вырезала все, прострочила линии цветка, искусно вклеила, все было супер! Кроме того что белые был на размера полтора больше. В белые я вставил синие шнурки, а в синие белые. И в понедельник так пришел в школу, гордый, мол зырьте какие, таких ни у кого.
Одноклассники кто верил, кто не верил, но не подшучивали, а вот учителя.... Мрази, одним словом.

А что я вспомнил это. К нам сегодня на съёмку дети приезжали, у одного разные кроссовки, Ади*ас, один белый с синими вставками, другой синий, с белыми вставками, и шнурки наоборот.

Дубликаты не найдены

+1

Нахуя, блять, захуяривать нахуй слово "Адидас"??? Как же это заебало...

раскрыть ветку 2
-1
А хуле!
раскрыть ветку 1
0
Ты опередил моду на 25 лет. Надо было патентовать идею.