-11

8 вопросов, чтобы понять, готовы ли вы изменить свою жизнь

Изменить жизнь всегда нелегко, путь к обновленному «Я» сложен и тернист. Однако иногда это просто необходимо. Главное — понять, готовы ли вы к переменам. Чтобы сделать это, искренне ответьте на эти вопросы.

1. Вы готовы признать свою уязвимость?

«Я то и дело связываюсь с неудачниками», «друзья постоянно меня предают», «на работе не признают моих заслуг»… Осознать повторяющиеся жизненные сценарии — значит увидеть возможность перемен. Но это не так просто, ведь придется смириться с мыслью, что вы подвержены действию некой силы, против которой ничего не можете сделать. Чтобы с нею справиться, вам нужна помощь. Но готовы ли вы признать свою беспомощность?

2. Вы можете взять на себя часть ответственности?

Переложить вину за свое положение на близких или социум проще, чем признать свою ответственность. Но чтобы изменить себя, нужно вновь стать хозяином своей жизни, а не жертвой. Невозможно изменить других и бессмысленно надеяться, что они изменят нас. Вы готовы перестать жаловаться и перекладывать ответственность на окружающих?

3. Вы готовы сделать шаг в неизвестность?

Даже когда нас абсолютно не устраивают работа или отношения, нам проще ничего не менять, чем идти на риск. Ведь может стать еще хуже! Вставая на путь изменений, мы решаемся преодолеть страх неизвестности, делаем шаг в пустоту, отказываемся от привычного круга общения и сложившихся ритуалов. Возможно, придется страдать еще больше, чтобы потом стало лучше. Готовы ли вы выйти за пределы привычного?

4. Вы можете оборвать некоторые связи?

Чтобы стать новой версией себя, иногда необходимо перестать соответствовать ожиданиям родителей и близких. Придется отказаться от привычного образа, который сложился у нас самих и у окружающих. При этом вы, вероятно, потеряете друзей или станете реже общаться с кем-то из близких. Представьте, что ради работы мечты вам надо будет переехать в другую страну и вы не сможете каждые выходные видеть лучшего друга. Вы готовы к таким изменениям?

5. Вы готовы пересмотреть свои ценности?

Всякое личностное изменение влечет духовные перемены и рождает новый взгляд на мир. Ваши ощущения, чувства, ценности, представления об отношениях — все придется пересмотреть. Это требует вовлеченности, сил, энергии, готовности уступать.

Внутренние изменения возможны, только когда мы по-настоящему включаемся в работу. Придется перестать плыть по течению

Например, вы всегда считали, что главное для вас — семья. Она у вас есть, но вы все равно несчастны. Можете ли вы пожертвовать семьей ради карьеры? Вы готовы усомниться в том, в чем всегда были уверены?

6. Вы понимаете, что не все можно изменить?

Работа над собственным «Я» позволяет обнаружить скрытые ресурсы, но в то же время показывает наши границы. Мы становимся более сильными, но не всемогущими. Представьте себе художника, который годами использовал в своих картинах только три цвета и вдруг обнаружил, что в его распоряжении гораздо больше. Его палитра расширилась, шансы написать картину мечты увеличились, но его талант и вдохновение все равно имеют предел. И, возможно, даже с новым арсеналом его ждет разочарование. Вы готовы узнать свои границы?

7. Вы готовы взять все в свои руки?

Внутренние изменения возможны, только когда мы по-настоящему включаемся в работу. Придется перестать плыть по течению. Нужно вновь обрести голос и задействовать всю смелость. А это значит, что вам придется поговорить по душам, например, с авторитарным начальником или с родителями. Вы готовы отказаться от пассивной роли?

8. Вы готовы идти до конца?

Бывает, что обретенная свобода подталкивает к тому, чтобы остановиться и вернуться в прежнюю зону комфорта.Промежуточные достижения могут казаться достаточной наградой за приложенные усилия. Вам может показаться, что вы достигли цели, доказали все себе и окружающим, а значит, можете вернуться назад. Допустим, вы решили завершить отношения и переехали от партнера. Стоит ли возвращаться к нему, если он умоляет вас об этом и обещает измениться? Все решения нужно принимать сознательно и обдуманно.

8 вопросов, чтобы понять, готовы ли вы изменить свою жизнь Жизнь, Настроение, Психология, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

9. отдайте свой паспорт нашему менеджеру

10.длян начала нужно перевезти эту сумку

раскрыть ветку 1
0

А девушек манят успешной работой без секса!

+3
Предпродажная подготовка гастарбайтера! Ну я так понял...
раскрыть ветку 2
0

Причем, готового отказаться от семьи и родных. Только работа, только хардкор

раскрыть ветку 1
0

Вербовщики! Одно слово...

Похожие посты
43

Самовнушение как лекарство

В конце XIX века французский фармацевт Эмиль Куэ обратил внимание на то, что его пациенты, которые несмотря на тяжелую болезнь каждый день мысленно внушали себе, что им становится лучше, обычно выздоравливали чаще и быстрее.

Он заметил, что если пациенту разъяснять полезные свойства лекарств, то они действуют на него более эффективно. Таким образом, к кроме фармацевтического действовал и гипнотический эффект.

Куэ как и Парацельс осознал, что человек - это не набор органов, а нечто большее. Таким образом, лечить нужно не болезнь, а человека, то есть лечебным образом воздействовать на бессознательные структуры его психики. Однако, далеко не все врачи того времени разделяли его убеждения. Тогда он "пошел в народ".

В качестве эксперимента Куэ рекомендовал своим пациентам кроме приема лекарств несколько раз в день проговаривать формулу лечебного самовнушения. Примерно так: «Мне с каждым днем все лучше и лучше», или так: «Я выздоравливаю», или еще вариант: «Болезнь уходит» или другой вариант: «Мой организм восстанавливается» и т.п.

Его метод фактически основывался на эффекте самогипнотизации, который несколькими десятилетиями ранее открыл англичанин Джеймс Бред. Куэ любил говорить своим пациентам, что не он их лечит, а что он помогает им лечить самих себя.

Убедившись в правильности своей идеи Куэ опубликовал в начале XX века книгу «Сознательное самовнушение как путь к господству над собой», в которой кратко описал открытые им принципы бессознательного выздоровления.

Залогом успеха он считал регулярность. По его мнению, формулу самовнушения (лучше одну и ту же) нужно повторять несколько раз в день ежедневно, чтобы она начала действовать.

Кроме того, самовнушение должно быть простым, в форме позитивного утверждения. Третье условие – его необходимо совершать безо всякого участия воли и насилия над собой. Мы не должны себя заставлять внушать себе что-либо. В противном случае самогипноз не работает.

По мнению Куэ, болезни поддаются лечению, если развивать в себе оптимистичное воображение, то есть представлять желаемый положительный результат. Например, если человек болеет, он может представить то, как он выздоровел.

Вот цитата из его книги: «Многие люди больны физически потому что воображают свою болезнь, но стоит лишь им начать воображать свое выздоровление, как они начинают выздоравливать.» Наше воображение способно как создавать нам проблемы, так и помогать решать их. Это зависит всецело от его вектора. Позитивное воображение лечит, негативное – вредит.

Впоследствии, наработки Куэ легли в основу метода аутогенной тренировки, разработанного немецким психотерапевтом Йоганом Шульцем.

Самовнушение как лекарство Психология, Гипноз, Самовнушение, Здоровье, Лечение, Лекарства, Оптимизм, Настроение, Длиннопост
92

Новогоднее настроение

Предисловие...
Когда я был совсем маленький, я уже с начала декабря ждал Новый год. Потому как, в эту самую ночь, ты попадаешь в сказку. К тебе приходит дедушка Мороз и приносит подарки. И эти подарки иногда совпадают с твоими желаниями, которые ты записываешь на листке бумаги и оставляешь на окне своей комнаты.
Родители, в свою очередь, старались, чтобы эта встреча Нового года прошла для своих детей сказочно. И для этого они готовятся к Новогодней ночи заранее.
Что и послужило темой для этого поста.
Однажды, в возрасте 6 лет, я нечаянно наткнулся на подарки в кладовой. Ну думаю, кому-то приготовили подарки по работе. И забыл про них.
Наступила Новогодняя ночь. Пришло время для подарков, которые принес дед Мороз. И вдруг, я получаю тот самый подарок, который я уже видел ранее. Внутри меня что-то ёкнуло. Неужели деда Мороза нет?! В этот момент я понимаю, что настоящий дед Мороз - мои родители.
Хоть мне и было 6 лет, я не растерялся и подыграл эмоциями радости. Хоть и было обидно то, что деда Мороза нет.
Но я, с той самой ночи, начал ещё сильней любить своих родителей. За сказку, которую они дарили на протяжении многих лет.
P.s. А ведь, лет 20 назад, проще было держать в секрете настоящего деда Мороза(родителей), потому как интернетов не было. Узнать у посторонних - не узнаешь, никто правду не скажет.
P.s.s. спасибо, что почитали до конца. Держал в себе много лет

1541

Лобовая атака.

На дном из бывших проектов, снова вопрос об отправке сотрудницы в командировку. Но коллектив в этой компании был женским и как только от нас поступила информация, что одна из них поедет в длительную командировку, началась их обработка кандидата. Нашего кандидата ее коллеги обработали и накрутили по полной программе: позиции свои не сдавай, требуй повышения зарплаты, квартиру в аренду в центре, они наверное думают что ты сразу на все согласишься, говори что не больше месяца там будешь и т.д.

И вот сижу себе работу делаю, заходит наш кандидат. Дело было зимой. Она зашла, заметен макияж(видимо, чтобы атаковать своей красотой) и не снимая верхнюю одежду села передо мной. Кандидат - К:

Я: привет(вижу настроена на атаку, улыбаюсь), как дела?

К: нормально!(не даёт сбить ее атакующий порыв)

Я: вон там вешалка есть.

К: не нужно(видимо рассчитывала что скажет и уйдет).

Я: ну что поговорим?)

К: да. Я не согласна. Это с чего это вы меня решили отправить. Там будет тяжело. С другими наверное даже не договаривались. Зарплата еще слишком маленькая для того, чтобы я туда поехала и т.д. и т.п.


Как она зашла, как села не снимая верхнюю одежду, как начала по сути свой монолог прошло около получаса. Я сижу молчу, а сотрудница говорит без остановки. Начинает чувствовать что ей жарко(ну еще бы сидеть полчаса в верхней одежде в отапливаемом помещении), под внутренним жаром даже макияж отступает и ее лицо становится красным. В конце концов не выдерживает и сняв верхнюю одежду, берет ее в руки и продолжает выплескивать с напором всё что у нее внутри. Прошло в общей сложности минут 40. Она замолкает. Вижу что она "всё высказала".

Я: запросы твои рассмотрим, а поехать надо, хорошо?

К: да.

Я: тогда чуть позже я позвоню и сообщу на какую дату поездки ориентироваться.

К: хорошо.

Ушла.


P/s: как согласилась то? Коллеги накрутили ее так сильно, что она все свои силы вложила в лобовую атаку, а когда выяснилось что атака не удалась, на оборону сил не осталось.

2773

Римский метод лечения депрессии

Римский метод лечения депрессии Депрессия, Психология, Сон, Настроение, Рим

О депрессии знали еще в Древнем Риме. Возможно, тогда ее еще не считали болезнью, но тем не менее "хандра" могла сразить любого и порой выбить из привычного ритма жизни в самый неподходящий момент. Римляне были известны своей практичностью и, когда дело касалось депрессии, то в первую очередь стремились вернуть человеку былое радостное и бодрое расположение духа, а не рассуждать, за что Юпитер наслал на него уныние.

Римляне любили пиры и гуляния, порой продолжавшиеся до рассвета и заметили, что человек, который еще вечером был мрачен и пребывал в подавленном состоянии, снова становился бодр, общителен и весел после ночи, полностью проведенной без сна. Важно уточнить - не пир и не праздник делал его веселым, а именно бессонная ночь. Тот, кто шел спать, утром снова был хмурым.


Почему же так происходит? Мелатонин - гормон, который вызывает сонливость, получается из серотонина - гормона радости (именно спокойной радости, а не эйфории). Когда человек не спит долгое время, организм синтезирует больше мелатонина, чтобы "заставить" его уснуть. Для этого необходимо большое количество серотонина, которое выбрасывается в кровь. Серотонин производится из аминокислоты триптофана, которая в достаточных количествах присутствует в нормальном пищевом рационе, но иногда этот процесс бывает нарушен, несмотря на то, что триптофан поступает в избытке. Депривация (лишение) сна стимулирует этот процесс и организм всеми правдами и неправдами пытается создать большое количество гормона сна, создавая при этом выброс гормона хорошего настроения - серотонина. Одновременно увеличивается содержание ГАМК (Гамма-аминомасляной кислоты) в центральной нервной системе, которая отвечает за то, чтобы тяжелые депрессивные мысли (например, чувство утраты, безнадежности, обреченности) не захватывали сознание и не мешали человеку жить полной жизнью.



Само собой, использовать этот метод нужно осторожно, так как депривация сна - стресс для организма. Лишение сна в течение нескольких дней применяется в пытках и допросах и едва ли идет на пользу. По своей сути этот процесс похож на закаливание. Кратковременный стресс, вызванный обливанием холодной водой, идет на пользу организму. Длительное же переохлаждение не приносит ничего, кроме вреда здоровью.


Нельзя использовать этот метод и при общей слабости организма, например в период простудных заболеваний. Если в рационе недостаточно белков, витаминов и минералов, то организм просто не сможет использовать свои резервы для извлечения выгоды из ситуации.


Методика проста, но требует дисциплины. Необходимо не спать ночь и затем весь следующий день. В следующую ночь допустимо спать дольше обычного, 11-12 часов. Уснете вы, скорее всего, легко. Рекомендуется не подбадривать себя искусственно (чай, кофе, сигареты), так как это может вызвать проблемы с сердцем, которое и так лишили ночного отдыха.

Такую практику бессонной ночи можно проводить 1-2 раза в неделю, но не чаще.


Депривация сна не дает 100% успеха, но хорошо помогает при легкой и средней депрессии, апатии, меланхолии, да и просто при сезонной хандре. В случае тяжелой затяжной депрессии лучше обратиться к врачу.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: