8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме

Сегодня приготовим целых 8 простых соусов на сметане. Все соусы разные, но все вкусные. Расскажу к каким блюдам они подходят, а также как можно модифицировать каждый соус под Ваши вкусы.

1. Сметано-грибной соус.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 100 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 120 мл.

Сметана – 200 гр.

Соль.


Приготовление

Нарежем мелко лук и грибы.

Отправляем лук на сковороду с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.

Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.

Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости. Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Вкус соуса сливочно-грибной с кислинкой.

Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте.


2. Универсальный сметанный соус (а-ля бешамель).

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 20 мл.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду, постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Вкус соуса довольно нейтральный сливочный, очень напоминает классический соус бешамель, только с небольшой кислинкой.

Так же в соус можно добавить сливочное масло для усиления сливочного вкуса.

Соус подойдет как основа для различных модификаций, в него можно добавить ваши любимые специи, будет очень вкусно.

Подавать рекомендую к курице, пасте, картофелю.

3. Томатно-сметанный соус с луком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана 15% – 200 гр.

Мука – 2 ст.л.

Вода – 40 мл.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 30 гр.

Соль.


Приготовление:

Прогреем сковороду на слабом огне, всыпаем муку, обжариваем до румяного цвета.

Добавляем на сковороду сметану и воду (20 мл.), постоянно мешаем. Тушим соус пару минут на слабом огне, пока он не загустеет.

Снимем с огня.

Режем мелко лук. Жарим до золотистого цвета с капелькой растительного масла, добавляем томатную пасту и воду (20 мл.), тушим пару минут.

Сметанную массы перемешиваем с томатной.

Вкус соуса нежный, томатный.

Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих или консервированных помидор, тогда воду при тушении добавлять не нужно.

Соус отлично подходит к блюдам из мясного фарша (тефтелям, фрикаделькам, котлетам, ежикам), к картофельному пюре.


4. Сметано-сырный соус с чесноком.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Сыр – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Чеснок – 2 зуб.

Соль.


Приготовление

Измельчаем укроп. Натрем на мелком терке сыр, чеснок. Смешаем укроп, чеснок, сыр со сметаной.

У соуса сырно-сливочный вкус с небольшой остринкой.

Обычный сыр можно заменить сыром с плесенью.

Соус отлично подходит для мяса, жареного или вареного картофеля, а так же овощных салатов. Также соус подойдет в качестве соуса для питы и шаурмы.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и чесноком. Соус а-ля дзадзики из сметаны

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Чеснок- 2 зуб.

Маринованный огурец – 1 шт.

Укроп – 1 пучок.


Приготовление:

На терке мелко натрем огурец и чеснок. Нарежем мелко зелень. Добавим к сметане чеснок, огурец, зелень, хорошо перемешаем.

Такой соус очень похож на классический дзадзики, только сметану у нас проще найти, чем не сладкий йогурт.

Маринованный огурец можно заменить свежим, также можно добавить Вашу любимую зелень.

Соус отлично подходит к мясу, птице, пите.

6. Сметанный соус с лимоном и чесноком. Простой сметанный соус к рыбе.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Укроп – 1 пучок.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 0.5 ч.л.

Горчица – 0,5 ч.л.

Соль


Приготовление:

Измельчаем петрушку. Выдавливаем сок из половины среднего лимона. Добавляем к сметане лимонный сок, горчицу, сметану, оливковое масло, петрушку, соль. Хорошо перемешиваем.

Лимон в данном соусе можно заменить лаймом для большего цитрусового аромата.

Соус отлично подойдет к морепродуктам и рыбе.

7. Сметанный соус с грецкими орехами.

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 200 гр.

Грецкие орехи – 50 гр.

Укроп – 1 пучок.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль


Приготовление:

Измельчим орехи в мелкую крошку. Порежем мелко укроп. Смешаем орехи, укроп, соль и сметану.

Такой соус очень понравится любителям ореховых соусов. Для остринки можно добавить чеснок. Также к соусу отлично подойдет кинза.

Соус отлично подходит к курице, мясу, овощам.

8. Соус из сметаны, аджики и кинзы

8 рецептов крутых соусов на сметане к мясу, рыбе, овощам, шаурме Еда, Видео рецепт, Соус, Сметана, Длиннопост, Видео, Кулинария, Рецепт

Ингредиенты:

Аджика кавказская красная – 2 ст.л.

Сметана – 200 гр.

Кинза – 1 веточка

Соль


Приготовление:

Порежем мелко кинзу. Смешаем аджику, сметану и кинзу.

Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством аджики. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи, чеснок, любой другой зелени.

Если любите более пряный вкус можно использовать зеленую аджику, но найти ее в обычных магазинах довольно трудно.

Соус отлично подойдет к шаурме, шашлыкам, пите, хот-догам, да и просто с горячей лепешкой или лавашем будет вкусно!


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, кайф! Иногда соус половина успеха)
раскрыть ветку (80)
108
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен.
Особенно по шавухе это заметно.
Бывает покупаешь шавуху по цене выше средней. Там и мясо нормальное и остальная начинка бодрая, но вот соус совсем простой, т.к владельцы точки не заморачиваются на нём.
А бывают места где соус реально не дополнение, а половина успеха к шаве.
Там и берешь.
раскрыть ветку (62)
66
Автор поста оценил этот комментарий

Самая вкусная шаверма - домашняя) Я всегда себе делаю с маринованным луком и со сметано-аджичным соусом.

А в качестве мяса - куриная грудка, замаринованная в соевом соусе с сахаром.

раскрыть ветку (57)
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Звучит уже как куриный ролл а не шавуха

9
Автор поста оценил этот комментарий
Запили пост!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для шаурмы оч рекомендую домашнюю шашлычницу. Со сковороды курочка не катит, совсем не то.

правда тут не совсем классическая шаурма по рецепту, но шашлычницу попробовать стоит

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Подписался
18
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, бро...я конечно сам понимаю, что самая лучшая еда - это домашняя и приготовленная с любовью и из лучшего сырья.
Но реально иногда не хватает времени, желания или сил, взять и всё сделать по красоте дома.
Поэтому более-менее проверенные точки фаст-фуда со вполне себе вкусной шавухой или хот-догом, это нормальный компромисс.

У нас в городе есть несколько точек (не сетевые заведения) по продаже хот-догов и шаурмы.
Так там всегда очереди (даже ночью). И не потому-что там типа по дешману кормят (есть и такие точки, но там делают упор не на качество, а на проходимость за счёт низкой цены), а потому-что реально вкусно. То есть ценник выше среднего по городу, но народ не жалеет бабло, потому-что еда в этих точках того стоит.
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и по традиции ПАМЯТКА для изготовителей шаурмы:

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний

Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Шавуху дома надо готовить когда гости на себя одного слишком много мороки,я делаю как арабы без корейской морковки и с солёными огурцами и чесночным соусом.
4
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчет соуса Ранч?


Ингредиенты:


сметана — 3 ст. л

майонез — 2 ст.л

кефир — 1 стакан

оливковое масло — 1 ст.л

лимонный сок — 1 ст. л

зеленый лук — 3 пера (или небольшой пучок chives)

петрушка — несколько веточек

укроп — маленький пучок

чеснок — 1 зубок

соль, черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.


http://mom-story.com/2015/06/sous-ranch-retsept/index.html


http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pikantnyiy-...


https://www.edimdoma.ru/retsepty/17456-domashniy-variant-sou...


https://www.gastronom.ru/recipe/30002/sous-ranch

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати об аджичном. Нормальная аджика всегда делается с кинзой. Если еще больше положить не дохрена будет? Потому что переборщить с кинзой раз плюнуть, а приправа это сердитая и резкая.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, однозначный ответ тут тяжело дать. В красную аджику обычно не идет кинза. У меня две банки аджики с базаров Грузии и с Кавказа, ни там ни там нет кинзы. Кинза, тархун и пр. травы обычно кладутся в зеленую аджику. Вот если делать с зеленой, то вообще не стоит лишних трав добавлять.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем ты подтвердил то, о чем я и пытался сказать - с кинзой надо быть аккуратнее.

Автор поста оценил этот комментарий

Аджика сухая используется в данном рецепте?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Аджика "мокрая". Или "влажная". Кароч вот как на фото

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Соус для рыбы. В названии написано с чесноком. В рецепте его нет. Так надо его или нет? В наборе продуктов укроп, в рецепте петрушка. В итоге укроп или петрушка ?
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснок убрать, класть петруху)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в п.6 в составе укроп, а должна быть петруха

Автор поста оценил этот комментарий
Я в сметанно-грибной соус еще мускатный орех добавляю.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так не получается дома. Ни мясо ни соус(((
раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Еще как получается. Берите не грудку, а целую курицу, мясо все вперемешку, разделайте, обжарьте на большой сковороде. Затем дайте остыть, потом отделите мясо от костей, порежьте и закиньте в сковороду, приправив всякими специями "аля для курицы". На середине процесса, когда жидкости не останется в сковороде, добавьте майонеза, жарьте на нем, но не до корочки. И все, дальше вы все знаете.

раскрыть ветку (15)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Во всем согласен, но когда дочитал до жареного майонеза, крайне возмутился!
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А в связи с чем, вы простите, возмутились? Учитывая, что майонез состоит на более чем 90% из растительного масла, на котором обычно и жарят. Или вы из этих, адептов вредности майонеза, которым я устал развенчивать этот миф?

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Так жарьте на масле! В майонезе кроме масла ещё и яйца, и уксус. И вообще, в кулинарии майонез считается соусом для холодных блюд. И все повара рекомендуют не подвергать его термической обработке.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О боже, яйца и уксус (которого там капля, да и то во многих майонезах вместо уксуса лимонный сок)...

1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя покупной или свой майонез?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Разница лишь в добавлении консервантов, коих полно в любом магазинном продукте и заводской технологии производства. Суть та же...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жирность масла около 100%, а мазика до 67. Не складывается 90% масла с жирностью мазика.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспадя, уясните уже для себя, что майонез, это - взбитое в эмульсию масло, в которое для вкуса добавлено, то что я уже перечислял. И если у вас там не складываются цифры, это сугубо ваши проблемы. Майонез от этого не перестал быть взбитым растительным маслом...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. при добавлении других майонезных ингредиентов жирность итогового продукта понизиться не может? Состав, ГОСТы и прочее врут? 67 равно 90?
2
Автор поста оценил этот комментарий
На 90%? Что это за майонез такой
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, видимо народ надо просвещать, а то он совсем дремучий... Майонез, это и есть по сути взбитое растительное масло, в которое для вкуса добавлено: яйцо (желток), соль, сахар, капелька горчицы и капля уксуса или лимонного сока.

Что из этого вредно, учитывая что растительное масло один из основных источников витамина "Е" в нашем рационе?

Адепты вредности майонеза уже начали минусовать))

Предлагаю призвать товарища @Brahmanden, поклонником которого я являюсь, чтобы рассудил, как эксперт.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вредность, видимо, в количестве быстрых углеводов. Но, как и во всем, просто надо меньше жрать этим "адептам")

А майонез лучше, быстрее, проще и дешевле делать дома. 1 минута для приготовления порции на целый салат (одно яйцо - один салат. Я использую все яйцо, не отделяя желток).


А если перед взбиванием добавить:

1. Чеснок - чесночный соус

2. Бульонный кубик - универсальный

3. Соленый огурец - тар-тар (подобие)

4. Сол.огурец и кубик - соус для цезаря.

И т.д.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты что, там же холестерин!!!

Меньше, чем в порции яичницы, но есть же.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Холестерин. В растительном масле, ога. Смешно, лови плюсик.
2
Автор поста оценил этот комментарий
В майонезе не обжаривала. Да. Спасибо
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может отдельно пост по ней сделаете?
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Да нафига?
Очередное вкусное описание от рандомного флампера, который изобрёл МЕГА-СУПЕР-ПУПЕР-ОХРЕНЕННЫЙ рецепт шавухи?
Тыкай в теги "шаурма/шаверма" и в ленте будут сотни рецептов от пикабушников.
До конца жизни наверное не перепробуешь все эти мега-рецепты, которые по итогу на вкус будут обычной прикольной шавухой, но без ВАУ-эффекта.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо! :)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, рецепт у нас есть на канале. Скоро доберусь до него и создам пост, хотя тут таких рецептов шаурм уже вагон и маленькая телега)

Если хотите можете пока глянуть https://www.youtube.com/watch?v=RIuK4C1hloA

Там правда без аджики и лука, более нейтральный вариант. Острое у нас в семье только я люблю)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В шестом рецепте что-то напутано либо с названием, либо с ингредиентами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да есть такое. К сожалению нельзя исправить. Там нет чеснока, а вместо укропа - петруха

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пили пост , как это приготовить!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, лучшая это со свининой на углях. И дома я такую не сделаю.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Давай рецепт! А то у меня шавуха не получается ((
Upd. Уже увидел в профиле пост с рецептом
1
Автор поста оценил этот комментарий

от прочнения прста у меня появился лишний килограмм

1
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы знаете разницу между кастрюлей и сковородой?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюли нет, сковороду видишь ты
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы рецепт был на столе до обеда.jpg

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё добавить тёртый сыр, морковку по корейски и кукурузу.
Автор поста оценил этот комментарий

а есть соусы из других основ? А то все перечисленные по-принципу сметана + вода/мука/что-нибудь ещё. Так-то и просто сметана сама по себе хороша. А вот соусы без сметаны, майонеза и прочих готовых жидких приправ есть?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Будут)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже шаурма, а не шаверма)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль ты не в курсе как надо тереть сыр.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сделал мой день! Прям в точку попал!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая курочка, свежие овощи и соус, и даже самый плохой повар её уже не испортит
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я тебя удивлю, но сейчас немало мест в любом более-менее крупном городе, где тебе в шаурму положат сырье вполне приличного качества (не высшего конечно, но и не помои) и вполне себе свежие овощи.
То есть этим уже никого не удивишь и испортить действительно там особо нечего.
А вот найти место где к нормальным по качеству ингредиентам идёт годный соус (а не просто маянезное месиво) и вообще чтобы шаурма была сбалансированной - это ещё поискать надо.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не настолько эстет, но в нашем милионнике как правило в сетевых вкусно.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится вот такой "тар-тар" (если так можно назвать)
3 к 2 сметана/майонез,
чеснок зубчик
маринованный огурчик ложки полторы - две в мелко нарезанном виде
укроп чайную ложку (у меня замороженный)
Праванских трав щепотку
Каплю горчицы
Оливковое масло или растительное
Пол чайной ложки лимонного сока
Перец
Соль
Пропорции ингредиентов потом на свой вкус подбираются.
Каждый раз получается банка грамм на 400 и за недельку съедается.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Класс, попробую. Но учитывая что из ингредиентов ничего нет, то в магазине рублей 400 придётся оставить)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
3 к 2 сметана/майонез,
чеснок зубчик

Вы знаете, уже только из этого вполне вкусный соус получается. Очень быстро и просто. Чеснока только побольше, ну или на свой вкус, я кладу много. Чеснок через давилку, с мелко порезанным как-то уже не то. Но соли туда не нужно в этом упрощенном варианте - она только все испортит!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно так же делаю, но ещё ложку мелко порубленных каперсов добавляю
Автор поста оценил этот комментарий

Зачет. Возьму на вооружение

2
Автор поста оценил этот комментарий
В некоторых случаях - соус спасает всё!) у друга хорошего жена не ахти готовит, он обычно ко всей её "стрепне" добавляет соус - с его слов - "если бы не такая добавка, я бы и есть не смог это, безвкусно " 😜
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь ваш муж соусом не злоупотребляет? 😀
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хвала Богам, или кому там ещё, я готовлю ( не постесняюсь этого слова) отлично)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень самоуверенно, но я вам верю
2
Автор поста оценил этот комментарий
Баркабарды. Кузал.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я ничего не понял
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Он говорит " Приятного аппетита!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И вам приятного)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К Масленице эти соусы...

1
Автор поста оценил этот комментарий
В сметанно чесночно сырный соус добавляю майонез. Он так лучше ну и юкроп петрушка. Соль перец по вкусу.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда соус - это майонез
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сохранил даже не открывая пост
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку