8 фильмов детективов, которые стоит пересмотреть

Добрый вечер. Вчерашний пост о фильмах в жанре "ужасы" вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны были негативные комментарии, но с другой многим понравилась подборка, о чём свидетельствуют "сохранения" и немного лайков. Спасибо каждому кто поставил лайк, и добавил в сохранения данный пост. Это говорит о том, что мои старания не были зря. Хотя я понимаю, что все ждут идеальной подборки, да так, чтобы как у профессионалов. Увы, я не могу так сделать, а потому постараюсь пообещать всё улучшить.

Что же с предисловием закончим и перейдём к тематике поста. Как и всегда, я собираюсь сделать подборку фильмов, которые я посмотрел в своей молодой жизни, и хотел бы посоветовать остальным. Так как у нас уже было "фэнтези",  а затем "ужасы", сегодня я делаю подборку по жанру "детектив". Вашему вниманию предлагаю 8 фильмов, которые стоит пересмотреть.

Напомню ещё раз, это не топ фильмов, а просто подборка в рандомном порядке.

P.S Если вашего любимого детектива тут нет, я не виноват!

1. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей (1981)

8 фильмов детективов, которые стоит пересмотреть Фильмы, Подборка, Шерлок Холмс, Убийство в восточном экспрессе, Пассажиры, Начало, Типа крутые легавые, Шестое чувство, Молчание ягнят, Видео, Длиннопост

Я любитель именно советского "Шерлока Холмса", а не современного. И у меня друзья просто не понимают: как можно любить это "старьё"? А я всегда отвечаю: ваши Камбербэтч и Дауни-младший и рядом не стояли с Василием Ливановым. Для меня это топ актёр, хоть я увы, родился не в СССР, а уже в 95 году. И я просто обожаю именно "Собака Баскервилей". Да, может с книгой эта экранизация не сравнится, но блин какой тут тандем: Ливанов-Соломин-Михалков.

Сюжет:

События картины происходят в 1889 году. К Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону приходит сельский доктор Мортимер, накануне посетивший квартиру сыщика в его отсутствие и забывший там свою трость. Мортимер рассказывает легенду о собаке Баскервилей, адской гончей, которая несколько веков преследует род Баскервилей из Девоншира, и сообщает о таинственной смерти сэра Чарльза Баскервиля — хозяина поместья Баскервиль-Холл. В газетах пишут, что смерть Чарльза Баскервиля вызвана сердечным приступом, якобы он был очень нездоров, но Мортимер не верит ни одному их слову, так как недалеко от тела усопшего он обнаружил следы огромной собаки. Более всего доктор обеспокоен за Генри Баскервиля, племянника и единственного наследника Баскервиль-Холла, только что прибывшего из Канады. Сэр Генри посещает Холмса и Ватсона, к этому моменту он умудрился потерять новый ботинок; также ему пришла анонимная записка:

2. Ангелы и Демоны(2009)

8 фильмов детективов, которые стоит пересмотреть Фильмы, Подборка, Шерлок Холмс, Убийство в восточном экспрессе, Пассажиры, Начало, Типа крутые легавые, Шестое чувство, Молчание ягнят, Видео, Длиннопост

Фильмы снятые по произведениям "Дэна Брауна" я люблю. А кто их не любит? Есть такие? Ну ладно, тогда вам незачем дальше всё читать. Что же касается фильма, нравится три вещи: главный актёр, он же Том Хэнкс, практически соответствие оригиналу, саундтреки. Ну а те кто не смотрел вот краткий сюжет

Приемный сын Римского папы ирландец Патрик Маккенна решает возродить величие католической церкви. Для этого он идёт на крайние меры: инсценирует заговор иллюминатов и от их имени совершает убийство своего отца и похищение четырёх кардиналов, у которых были наибольшие шансы на папский престол, а также организовывает хищение антивещества из ЦЕРНа, чтоб произвести взрыв могилы святого Петра.

3. Убийство в Восточном экспрессе (2017)

Агата Кристи - один из любимых моих писателей. И вот, в 2017 году выходит "Убийство в Восточном экспрессе", что я решил глянуть. Конечно меня всегда пугает, когда берутся за экранизацию классической литературы, особенно детективов. Всё же режиссёры не подвели, и смогли показать интересную историю. А если сомневаетесь, то посмотрите трейлер тогда.

4. Пассажир (2018)

Лиам Нисон - один из любимых моих актёров. Я посмотрел много с ним фильмов "Заложница", "Ледяной Драйв", "Воздушный маршал", "Честный вор". И всё же я хочу выделить именно "Пассажир". С одной стороны этот фильм может показаться скучным, но с другой, когда старина Лиам берётся за проект, он играет на все 100%. А потому его фильмы даже спустя 10 лет можно пересматривать.

Сюжет:

Майкл Макколи, бывший полицейский, имеет любящих жену и сына и вот уже 10 лет работает страховым агентом. Каждый день он ездит на работу в Нью-Йорк на одном и том же поезде транзитной линии Hudson Line от родного Тарритауна до Центрального вокзала, пока его не увольняют. Майкл не знает, как рассказать об этом родным, в особенности сыну, за чью учёбу в колледже нужно заплатить. Встретившись в баре с бывшим напарником Алексом Мёрфи, он получает предложение о помощи, но отказывается. В баре оказывается и бывший начальник Майкла, Дэвид Хоуторн, повышенный до капитана полиции.

5. Начало (2010)

Фильм Кристофера Нолана, который многие должны были посмотреть. Ведь именно тут родился мем с Леонардо Ди Каприо, а также можно было узнать множество интересных сведений о работе мозга человека, снах и так далее. Если не смотрели, то рекомендую.

Сюжет тут таков:

Доминик Кобб и Артур — «извлекатели»: они занимаются корпоративным шпионажем, используя экспериментальные военные технологии, чтобы проникнуть в подсознание своих целей и извлечь информацию через общий мир снов. Их последняя цель Сайто рассказывает, что устроил встречу, чтобы проверить, сможет ли Кобб выполнить кажущуюся невозможной работу — внедрение идеи в подсознание человека, или «начало». Сайто хочет, чтобы Кобб убедил Роберта, сына больного конкурента Сайто Мориса Фишера, развалить компанию его отца. Взамен Сайто обещает «всего одним звонком» помочь Коббу, над которым «висит» ложное обвинение в убийстве жены, легально вернуться в США, где остались его дети.

Ну а те кто смотрели, могут насладиться трейлером ещё раз.

6. Типа крутые легавые (2007)

Это комедия. И точка, больше добавить нечего. Детективом сложно назвать, но так как у нас в основном серьезные фильмы, захотелось разбавить список вот такой кинокартиной с элементами юмора и детектива.И конечно этот фильм был бы забыт, если бы не крутой дуэт актёров: Саймон Пегг и Ник Фрост.

Сюжет:

Николас Эйнджел, одержимый своей работой лондонский полицейский, служит так хорошо, что остальные на его фоне выглядят неважно (за кадром играет песня Goody Two Shoes — «Паинька»). В итоге начальство посылает его туда, где его таланты не будут угрожать коллегам: в тихую деревню Сэндфорд в Глостершире, где уже двадцать лет как не совершалось убийств.

7. Шестое чувство (1999)

Мне нравится этот фильм. Тут по крайней мере Брюс Уиллис не "рэмбо" что лазает по вентиляционным шахтам и уничтожает сотни террористов. Тут есть элементы детектива, мистика, триллера и много чего ещё. Я бы рекомендовал его пересмотреть.

Ну а сюжет тут таков:

В день, когда Малкольм Кроу, признанный специалист по детской психологии, получает грамоту за выдающиеся достижения в области психиатрии и заслуги перед Филадельфией, происходит трагедия. Винсент Грей, один из его бывших пациентов, в прошлом тонкий, умный, отзывчивый и ранимый мальчик, а теперь взрослый издёрганный психопат, пробирается в квартиру Кроу, и, обвинив доктора во всех своих бедах, стреляет в него из пистолета, после чего совершает самоубийство.

8. Молчание ягнят (1991)

Это классика, это знать нужно! Не поверите, я в детстве его не смотрел. Зато посмотрел уже в сознательном возрасте, когда психика и так уже убита к фигам. По крайней мере мне не было страшно смотреть на Энтони Хопкинса. Ну а сам фильм рекомендую к просмотру, или даже пересмотру по кругу, потому что тут есть много чего интересного.

Вот сюжет

ФБР занимается расследованием серии убийств, совершённых неизвестным серийным убийцей. За привычку сдирать кожу с убитых им женщин его прозвали «Буффало Билл» (в честь американского деятеля и предпринимателя Буффало Билла, убивавшего бизонов). Не находя зацепок, ФБР решает обратиться за советом к убийце-каннибалу, бывшему психиатру, опасному Ганнибалу Лектеру, пребывающему в изоляторе психиатрической больницы. Для беседы к нему направляют молодую курсантку Академии ФБР Клариссу Старлинг.

Итог:

Я постарался вспомнить и перечислить те фильмы, которые действительно интересны в жанре "детектив". Если вам понравилась подборка, то значит вы разделяете мои вкусы. А если нет, ну что же - "каждому свои фломастеры".

Спасибо за внимание!

Всё о кино

23.8K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.