6668

88-летний пенсионер расклеил объявления, чтобы ему помогли выйти из первой крепости в Skyrim

Он играет в The Elder Scrolls, чтобы забыть о боли в бедре.

88-летний пенсионер расклеил объявления, чтобы ему помогли выйти из первой крепости в Skyrim Игры, Пенсионеры, Skyrim, The Elder Scrolls, Длиннопост, Позитив, Доброта

88-летний житель Германии Клаус-Юрген Лангнер, большой поклонник The Elder Scrolls III: Morrowind на ПК, не смог найти выход из стартовой крепости в Skyrim на PS4 из-за того, что не разобрался с управлением на контроллере. Тогда он решил попросить о помощи, и в марте распечатал 100 листовок, расклеив их по своему округу Шпандау в Берлине.

88-летний пенсионер расклеил объявления, чтобы ему помогли выйти из первой крепости в Skyrim Игры, Пенсионеры, Skyrim, The Elder Scrolls, Длиннопост, Позитив, Доброта

"У кого есть опыт работы с PlayStation 4? Я (88-летний) хотел бы поиграть в игру The Elder Scrolls V: Skyrim, но в некоторых местах просто не могу продвинуться дальше! Кто может помочь?" (С) из объявления 88-летнего поклонника The Elder Scrolls

Листовки пенсионера завирусились в социальных сетях. На его просьбу откликнулся молодой человек, который связался с Клаусом-Юргеном, приехал к нему и показал выход из крепости. Также он научил возрастного геймера, как правильно пользоваться контроллером DualShock 4.


Позже Клаус-Юрген рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, что он несколько лет играл в Morrowind на английском языке на своём компьютере. По его словам, это было непросто, но мир игры «пленил его». Когда он узнал, что есть более современная часть серии, Skyrim, то сразу захотел поиграть в неё. Однако на его компьютере она не запускалась.

Тогда он вместе со своим 59-летним соседом Хайнцем отправился в магазин электроники. Ему объяснили, что обновить компьютер для запуска Skyrim будет очень дорого, и посоветовали купить PlayStation 4 вместе с игрой. Пенсионер прислушался к совету, но не смог начать полноценно играть, так как пользоваться контроллером было непривычно.


Также в интервью мужчина признался, что увлёкся компьютерными играми, чтобы забыть о физической боли, которую он испытывает из-за травмы бедра. По словам врачей, он уже слишком стар для операции.

Во время игры ему становится лучше, так как он сосредотачивается на игровом мире и «теряется» в нём. Ещё он в шутку пожаловался, что после игры у него часто болит спина, «но оно того стоит».


Источник: https://www.spiegel.de/netzwelt/games/skyrim-das-ist-der-88-...

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 1 месяц назад
+710

Работаю в р компьютером магазине в Германии.

Обожаю немецких пенсионеров - приезжают на свеженьком Мерседесе, достают из багажника пентиум 4 и спрашивают, можно ли его как-то обновить, а то выкидывать жалко :) Потом ещё закупаются на штуку евро :)

раскрыть ветку 160
+157

Ой, а расскажите, у вас прайсы все еще на цветной бумаге?)))

По крайней мере когда я в Мюнхене в 18-м подошел к магазину и ЭТО увидел чуть сигарету не проглотил, набрал потом чисто из ностальгии)

раскрыть ветку 76
+236

Работаю в р компьютером магазине в Германии.

Обожаю немецких пенсионеров - приезжают на свеженьком Мерседесе, достают из багажника пентиум 4 и спрашивают, можно ли его как-то обновить, а то выкидывать жалко :) Потом ещё закупаются на штуку евро :)

Испанский стыд:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 59
+69
Блять про наших пенсионеров даже думать не получается...
раскрыть ветку 9
+1

на штуку евро это i7 без кулера? на что там еще останется?

раскрыть ветку 1
0

Свеженьком Мерседесе? Как?

раскрыть ветку 1
-7

А ведь, наверное, есть И ТАКИЕ пенсионеры, которые живут на базовую пенсию с пособием, живут в съемных квартирах на окраине, ходят поучать еду в тафель и охотятся на просроченные продукты у помоек магазинов.


Они не приезжают в ваш магазин на новеньких мерседесах и вы о них не напишете.


Типичная ошибка выжившего.

раскрыть ветку 1
-22
Конечно отдых на пенсии учитывая что творили 90 лет назад на востоке
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+41
Блин, вот деду повезло. Облазает Скайрим вдоль и поперек, и узнает о существовании Обливиона, а то и ТЕS 6 выйдет.
раскрыть ветку 2
+10
Иллюстрация к комментарию
0
После Скайрима облу играть? Ну такое
+1569

Тогда он вместе со своим 59-летним соседом

Взял молодого сопляка, который разбирается в современных железках :)

раскрыть ветку 60
+521

Щегол

раскрыть ветку 31
+137
"Раньше он тоже шел дорогой приключений, но потом ему прострелили бедро"
раскрыть ветку 4
+46
В такие моменты всегда вспоминаю интервью Ширвиндта Познеру, а точнее отрывок:

П: Ты знаешь мы с тобой одного года, но я родился в апреле, а ты в июле
Ш: Ну так получается, что я пацан
П: Да

Мб что-то не совсем точно, но суть та же
+52

Когда моей бабушке было порядка 85, я спросил, почему она почти перестала сидеть на улице. Она сказала что там скучно, на лавочках сидят одни молодые, "с ними даже поговорить не о чем". Уточнил по поводу возраста "молодых", ответила лет 60-65)) Так что отчасти ты прав по поводу их мнения)

Эх, вспомнил, завтра годовщина, 7 лет. Пойду выпью чего-нибудь.

раскрыть ветку 6
+10
Нихуя их развели. Для игры 2011 года, которая шла на любом мангале покупать пс4
раскрыть ветку 5
+8
я бы тоже охренел от консольного управления игры которая лучше всего управляется на пк, ну сереьзно это же не файтинг или футбол какой то
раскрыть ветку 2