9

8/11/62. Первая записка фаранга.

В Таиланде 8 ноября 2562 года. Столько лет назад Гаутама Будда перешел в Нирвану.

А я несколько недель назад вернулся в Таиланд. Подальше от зимней серости российской столицы. Да и соскучился. По тайской еде, по солнцу, по невыносимой жаре, по тайскому языку и даже по местному менталитету.

Некоторая графоманская неуемность толкает меня на то, чтобы записывать в формате дневника свои наблюдения, мысли, фиксировать события.


Эта поездка началась с получения тайской визы, прилета в страну без кошелька, с аренды машины и с десятидневной поездки с Пхукета в Бангкок, где я традиционно и осел. Возможно, когда будет время и настроение, я распишу подробнее события предыдущего предложения, но это будет потом. А сейчас я в Бангкоке. Солнце только что село. В отличие от нашей необъятной тут солнце садится и встает практически в одно и то же время, сезонные колебания времени восхода и заката - всего лишь час. Близость к экватору, однако.


Каждый божий день я учу тайский язык в одной школе. С 9 до 12 с понедельника по пятницу. Нет никакого резона спрашивать меня, зачем мне этот язык. Так хочу. Мне нравится страна, хочется больше понимать ее обычаи, иметь взаимопонимание с местным населением. Мне нравится непривычная структура языка, которая бросает вызов "попробуй скажи" и "попробуй прочитай". Мне нравится, что изучение языка, совершенно перпендикулярного русскому не дает мозгу ходить по одной и той же торной дороге. Помню еще с детства ощущение восторга, когда надписи на советских магазинах складывались в знакомые на слух слова. Сейчас нет, конечно, былой восторженности до возгласа, но все равно здорово, когда пазл тайских закорючек складывается во что-то осмысленное.


На жизнь я зарабатываю в IT, с заказчиками вижусь очень редко, ведь современный мир изменил схему коммуникаций настолько, что личные встречи стали вовсе не обязательны. В результате часть моих заказчиков даже не подозревает, что моя локация изменилась. Разве что после 20:00 МСК, когда в Бангкоке наступает полночь, я уже не отвечаю во все известные коммуникаторы. Я сплю.


Писателю, конечно, нужна аудитория, но графоману нужно в первую очередь выговориться. Так что буду постепенно выговариваться, а если у кого какие вопросы возникнут - милости прошу. В меру разумения отвечу.


Закончу первый пост наиболее тривиальным образом: фотографией своего обеда. Как же это, блин, вкусно...

8/11/62. Первая записка фаранга. Бангкок, Таиланд

Дубликаты не найдены

0

Даааа, в Терминале 21 отличный фуд-корт!! Редко встретишь такое сочетание вкусноты и цены в одном месте)

0

Маловато информации, на статью не тянет. Максимум - запись в жж. А нам нужна интрига)

раскрыть ветку 1
0

Будем думать ) Интриги особо никакой не видно. Просто жизнь.

0
Твой пост мотивирует учится на программиста;)
раскрыть ветку 2
+1

При этом я не программист. Вариантов для удаленной работы на самом деле масса. Программист - да, вариант. Копирайтер, SMM, маркетинг, дизайн... И сложная, но давно известная дорога - в писатели. Сколько фильмов про то, как писатели куда-то приезжают и пишут роман... Правда, у них обычно есть аванс от издательства :-D

0
Что делать?)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: