8

80-летний житель Душанбе оштрафован "за хищение электроэнергии"

80-летний житель Душанбе оштрафован "за хищение электроэнергии" Не ворует, Свет

История Канатова

Душанбинские электросети обвинили 80-летнего жителя Душанбе в хищении электроэнергии. Чиновники заявляют, что счетчик Виктора Канатова показывает, что он использовал электроэнергию на сумму всего 8 сомони в месяц, что вызывает большие сомнения. Но Канатов утверждает, что невиновен, и говорит, что электричество он не крал, а только очень рачительно использовал его.

Виктор Канатов, который живет в однокомнатной квартире, 12 сентября заявил, что получает пенсию в 300 сомони в месяц, и поэтому использует сжиженный газ для приготовления пищи, а квартиру освещает при помощи энергосберегающих ламп.

«У меня нет кондиционера, как у моих соседей, но контролеры все равно не верят мне и спрашивают, как это счетчик накрутил всего на 7-8 сомони. Я сказал им, что экономлю электричество. Ведь если я буду выплачивать половину своей пенсии за электричество, на что мне жить?», - говорит Канатов.

По словам жителя Душанбе, именно небольшой месячный счет за потребленную электроэнергию, и стала причиной подозрений со стороны сотрудников энергосетей, и обвинений его в хищении электричества.

Проверка под покровом ночи

Инспекторы электрических сетей по району Исмоили Сомони утверждают, что у них есть доказательства виновности Виктора Канатова. Главный инспектор подстанции района Исмоили Сомони Фаридун Ганиев 11 сентября заявил, что проведенная ночная проверка выявила, что Канатовым было незаконно использовано электричество.

«23 апреля мы прибыли на улицу Лохути, 63, и провели свое расследование. Мы увидели, что у клиента счетчик был выключен. А когда мы позвонили в его дверь, счетчик вдруг сразу заработал. Оказалось, что клиент для своих нужд использует электричество без подключения к счетчику. То есть он скотчем перевязывает провод, идущий к счетчику», - отметил собеседник.

Инспектора предоставили видеозапись, подтверждающую их утверждение о том, что в отличие от счетчиков других квартир, в квартире № 2, где живет Канатов, счетчик был выключен. Но 80-летний Виктор Канатов не принимает этих доказательств.

«Они считают, что я способен дотронуться до 220-вольтового провода. Это не может быть доказательством. Все счетчики в нашем доме одинаковы», - заявляет Канатов.

Канатов обратился с жалобой на работников электрических сетей в прокуратуру района Исмоила Сомони. По следам этой жалобы Департамент государственного энергетического надзора города Душанбе провел свое расследование. Однако Канатов не согласен с выводами этого расследования, и с суммой рассчитанных киловатт.

После проверки со стороны властей Виктор Канатов был оштрафован на 1200 сомони за нарушение правил пользования электроэнергией. В уведомлении Управления электрических сетей говорится, что если эта сумма не будет погашена, то электричество по месту его жительства будет отключено.

Поймали главного вора, теперь заживём...
Оригинал https://rus.ozodi.org/a/30166785.html

Найдены возможные дубликаты

+3

Спал дед, спал... Позвонили - включил свет... Спалился хули. Совсем ебанутые там у них?

раскрыть ветку 2
0
Ну, конечно! Те, что поумнее - все в России работают...
раскрыть ветку 1
0

Растут, бля...

+2

Зацепило одно, как скотчем перевязать провод, что бы счётчик не считал?

+1

и нахуя тут это говнище?

0

Ну если верить гуглу то киловат у таджиков 22,66 дирама. где то 4 киловата за один сомони грубо. 8х4=12 киловат. Версия деда вполне может быть реальностью при условии диодных ламп. Хз сколько у него ламп но с диодками это похоже на правду. Да и отключаемый счетчик ничего не доказывает, возможно отключал ибо думал что его энергию жрет.

0

Ну а что, со светодиодами и без другой техники - выйдет копеечный счет за электричество.

0
Бля чё за долбаебизм. На безучётку составляется протокол. Нет протокола - ну и пусть нахуй гуляют. Я бы ночью хуй кого к себе впустил
0

А за солнечную панель или ветряк - ваще закроют?

0

Воровать не хорошо.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: