68

80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников

Контрольно-счетная палата Иркутской области проанализировала эффективность реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы с начала ее существования. Как сообщило ИА «Телеинформ», за три года около 80% финансирования направлялось на обеспечение деятельности чиновников разных уровней. 
80% средств госпрограммы по развитию экономики в регионе уходили на обеспечение чиновников Чиновники, Политика, Злоупотребление, Иркутская область, Яплакал

В госпрограмму вошли содержание аппарата губернатора Иркутской области, Общественной палаты региона, информационно-технического центра, службы ЗАГС, областного агентства по обеспечению мировых судей. Также три года обеспечивались управление делами губернатора Иркутской области, службы стройнадзора и жилнадзора, минстрой. С 2018 года они переведены в непрограммную часть бюджета. Всего за три года изменения в программу вносились 28 раз.


На 2015-2020 годы объем финансирования программы составляет 23,7 миллиарда рублей. Из них на оплату труда направлено около 45%, на закупки для госнужд – около 20%, еще примерно 22% составляют субсидии учреждениям и некоммерческим организациям. Спикер ЗС Сергей Брилка подсчитал, что три основных вида деятельности, на которые направлены ассигнования, составляют более 80%, но все они практически не касаются экономического развития региона.


В отношении мер для развития предпринимательства проверка установила, что штат работников фондов поддержки СМСП (субъектов малого и среднего предпринимательства) рос каждый год, как и расходы на оплату их труда. Штат сотрудников Фонда «Центр поддержки СМСП» с 2015 по 2017 годы увеличился с восьми до 22 человек, ежемесячный фонд оплаты труда – с 411,3 тысячи рублей до 1,14 миллиона рублей. Количество работников Фонда микрокредитования Иркутской области за это время выросло с четырех до 19 человек, фонд оплаты труда в месяц – с 146,9 тысячи рублей до 1,18 миллиона.


По состоянию на 2017 год зарплата руководителя регионального Центра поддержки СМСП увеличилась с 92 до 109,2 тысячи рублей. В ангарском Фонде поддержки СМСП в 2015 году руководитель получал 45,9 тысячи рублей, в 2016 – 51,7, в январе 2017 года – 114,9 тысячи рублей. В Фонде развития промышленности региона зарплата директора составляет 192 тысячи рублей. Председатель КСП Ирина Морохоева призвала минэкономразвития области соизмерять свои расчеты с реалиями региона, где «средняя зарплата, к примеру, руководителя отдела составляет около 60 тысяч рублей, но никак не 100-110».

https://www.irk.ru/news/20180123/program/?page=2&comments=1

Найдены дубликаты

+4

Путин не причем?

+12

ну и че? Почитали и дальше живем. Все эти пидарасы достали уже. И брилка тоже заебал.

раскрыть ветку 4
-4

Дайте Путину время, он с ними разберётся!

Всех поувольняет и на Мальдивы отправит!

раскрыть ветку 3
+9

Путин в стране много сделал, но вот политическую элиту за 18 лет не вырастил и 6 лет ни чего не сделают. Моё  уважение ему, но нужно уходить на пике славы. Дальше будет хуже. Не из за его политики, а из за его окружения.

ещё комментарии
0

хуевый сарказм, не зашел.

+9

Очередное чиновниковое позорище

+5

Шта? Какие деньги?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+7

Хаяо Миядзаки не трогайте! Для наших чинуш есть другие картинки.

Иллюстрация к комментарию
+3

В частных конторах всё тоже самое.

+1

Контрольно-счетная палата Иркутской области проанализировала эффективность реализации госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 годы с начала ее существования. Как сообщило ИА «Телеинформ», за три года около 80% финансирования направлялось на обеспечение деятельности чиновников разных уровней.


Я вот для любопытства открыл занимательный сайтик

http://government.ru/docs/3327/


И читаем:

Госпрограмма включает в себя девять подпрограмм: «Формирование благоприятной инвестиционной среды», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости», «Совершенствование государственного и муниципального управления», «Стимулирование инноваций», «Повышение эффективности функционирования естественных монополий и иных регулируемых организаций и развитие стимулирующего регулирования», «Кадры для инновационной экономики», «Совершенствование системы государственного стратегического управления», «Формирование официальной статистической информации».


И в связи с этим я задаюсь только одним вопросом - а на что должны были пойти эти деньги? Или в понимании авторов статьи стимулирование экономики - это раздача всем денег с самолета бумажным дождиком?

ещё комментарии
0

Что-то не так? Реформы, если вы не знали, стоят денег. Как и работа чиновников. Вы думаете, что это магическим образом приходит в движение без участия людей?

ещё комментарии
-24

выходим 28го на Красную площадь и стоим пока карлик не отречется от престола, берем палатки и запасы провизии

раскрыть ветку 18
+7

Вазелин не забудь))

раскрыть ветку 1
+1

И хорошее настроение, куда без него)

+2
Дневник под жопу подложить не забудь, чтобы не так больно было от бати ремня получать за посещение кружка "юный избиратель".
0
Призыв к свержению власти, м?
ещё комментарии
-1

Палатки и еда, ясно. А срать куда? Мало вероятно ямку вырыть или за куст зайти, как в походе.

раскрыть ветку 2
0
Соседу в карман. Они же революционеры, мать их Крупскую за ногу...?
-6

в мавзолее посрёшь

ещё комментарий
-1
стоим пока карлик не отречется от престола

Вы в курсе, что по Красной площади иногда ездят танки? )

ещё комментарии
-2

Чисто напоминаю. сейчас у власти те самые люди что в 93 уже людей расстреливали.

-4
Жил бы в москве, вышел бы 28 чтобы вам головы поразбивать, хомяки безмозглые. А хотя ты ж даже не в Москве, просто очередной бот)
раскрыть ветку 1
-4

Узнай о них в своем городе и въеби там.

-6

Ага, твое стояние очень поможет.

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: