7 Эффективных упражнений для ног
Привет друзья, вы уже знаете, что я люблю тренировать ноги, потому что это реально заставляет меня потрудиться и я чувствую себя прекрасно. Тем более такая упорная работа приносит весомые плоды в виде силы и высокого тестостерона, что крайне важно для спортсмена. Поэтому я подготовил для вас объемную сессию, которую я сам люблю выполнять.
Квадрицепсы
Разгибания ног сидя в тренажере с паузой 5 Х 8-12 повторений
Фронтальные приседания со штангой 5 Х 8-12 повторений
Жим одной ногой в тренажере 4 Х 8-12 повторений
Раздельные болгарские приседания 4 Х 8-12 повторений
Задняя поверхность бедра
Тяга на прямых ногах в тренажере Смита 5 Х 8-12 повторений
Сгибания ног сидя в тренажере 5 Х 8-12 повторений
Поочередные сгибания ногой лежа в тренажере 5 Х 8-12 повторений
Здесь реально много объема и некоторые упражнения одной ногой действительно увеличат коэффициент интенсивности. В одной тренировке вы эффективно прокачаете всю поверхность ног, что будет являться очень результативным.
Разгибания ног с паузой в начале сессии, заставляют квадрицепсы наполняться гораздо большим количеством крови. Возьмите для этого упражнения всего 60 секунд отдыха между этими сериями. Также это позволит значительно улучшить отклик нервно - мышечной связи и шикарно разогреет мышцы перед следующими упражнениями.
Потратьте около 90-120 секунд отдыха на оставшуюся часть тренировки между сериями, это будет очень сложно!
Кстати, получать советы чаще, быстрее и удобнее можно просто присоединившись к моему спортивному сообществу в Телеграм.