7 необычных отелей Москвы, которые не похожи на обычные гостиницы

Если бы мне пару лет назад сказали, что я буду устраивать себе мини-отпуска... в Москве — я бы только усмехнулась. Серьёзно? Гостиница в городе, где у меня есть ключи, тапочки и чай в любимой кружке?

А потом не успела на поезд.
Осталась ночевать в странноватом отеле возле вокзала. И что вы думаете? Утром проснулась — и поняла: не хочу домой. Там пахло корицей, администратор знал имена всех гостей, а в холле кто-то играл на пианино. С этого и началось.

Я стала искать необычные отели в Москве. Бутик-гостиницы с дизайном, уютные отели с видом, атмосферные гостиницы в центре, про которые не пишут в рекламных брошюрах. Те, которые надо не бронировать, а случайно находить.
Именно об этом — мой сегодняшний список.

Отель-театр, отель-галерея, ретро-гостиница, спа-пространство, космический минимализм и один номер без окон, где я почти встретила себя настоящую.

Поехали?

Гостиница-загадка: отель в центре Москвы, который невозможно найти с первого раза

Этот бутик-отель с дизайном в духе “тайного клуба” расположен в самом центре Москвы. Но — без вывески, без витрин, без попыток понравиться прохожим.

Навигатор уверяет, что вы пришли. Перед вами — серый вход и табличка “бизнес-центр”. За дверью — кафе? Тренажёрка? Склад? Нет. Это он.

Дверь открылась — и я попала в пространство, где вместо ресепшена — лампа, похожая на луну, мягкий джаз, запах апельсинов и тишина, как в библиотеке на Патриках.
Мой номер оказался почти без света. Только кирпичная стена, ванна у окна и полка с книгами на французском.
Всё говорило: заткнись и почувствуй.

Этот отель легко пропустить. И невозможно забыть.

Театральный антураж: московская гостиница, где каждый номер — сцена

Если вы ищете, где остановиться в Москве на выходные с особым настроением — это место работает как театр без актёров. И вы — в главной роли.

У стойки — женщина в халате из бархата и серьгах, как у Марии Ермоловой.
— Комедия или трагедия?
Я выбрала "монолог".

Номер назывался «Пятое действие». Бархат, свет софитов, зеркало с лампочками и кресло с высокой спинкой, будто я — режиссёр собственной жизни.
В ванной — занавес. Настоящий. Красный.
На зеркале надпись: “Ты не обязана быть сильной. Просто проживи.”

Если вы искали отель с атмосферой в Москве — вот он. Билеты не продают. Роли не дублируются.

Путешествие во времени: ретро-гостиница с историей у Чистых прудов

Рядом с Чистыми прудами спряталась уютная гостиница, которая выглядит как сцена из чёрно-белого кино.

Люстра со сколом, кресло с историей, звонок в форме рычага и запах воска — не свечей, а прошлого.

Я жила в номере “1926”. На стене — фотографии тех, кто здесь бывал до меня. На подоконнике — томик Куприна.
В шкафу — одеяло с вышивкой, не из ИКЕА.

Пока я пила чай из пузатого чайника, с улицы шёл лёгкий скрип снега. И я вдруг поняла: это идеальное место, если хочется остаться с собой и со старым письмом, которое ты так и не решилась выкинуть.

Космический отдых: минималистичный отель будущего с видом на город

Этот отель в Москва-Сити обещал быть оазисом технологичного уединения.
И в каком-то смысле он им и стал.

Дверь открылась по отпечатку пальца.
Кровать — с системой адаптивного сна.
Окна во всю стену. Вид — на город будущего.

На стене — не картина, а голограмма вращающейся галактики.
В душе — три режима: “Утро Венеры”, “Шторм на Сатурне” и “Тихий Млечный”.

Звучит идеально. Но... слишком стерильно. Ни запаха. Ни звука.
На третью ночь я всерьёз захотела... старый скрипучий диван и шумный самовар. Потому что комфорт без тепла — как Wi-Fi без пароля. Вроде есть, но пользоваться не хочется.

Арт-пространство: московская гостиница-галерея с живыми стенами

Одна из самых атмосферных гостиниц Москвы находится в здании старого доходного дома.
Каждый номер — как арт-объект. Каждый коридор — как выставка.
Где-то висят зеркала в форме капель. Где-то — занавес, за которым показывают короткометражки без звука.

В моей комнате стояла ванна, а над ней — подвешенные к потолку облака из стекла. Когда я выключала свет, на стенах появлялись проекции чужих снов.
Никаких меню, никаких телевизоров, только кисти, пастель и блокнот:
“Нарисуй своё утро. Завтрак включён.”

Если вы ищете бутик-отель в Москве с дизайнерским интерьером и максимальной тишиной — вот он.
Никакой рекламы. Только искусство. И вы — часть экспозиции.

Оазис спокойствия: отель-ретрит с тишиной вместо Wi-Fi

Этот спа-отель — не столько про комфорт, сколько про заботу.
Расположен чуть в стороне от центра. Добираться придётся не по шоссе, а по собственному желанию: “Хочу тишины”.

Здесь вас не встречают фразой “покажите паспорт”. Только:
— Как дышится?

В комнате — деревянная ванна, аромат эвкалипта и никаких экранов. Только окно в сад, коврик для йоги и книга, в которую кто-то вложил веточку лаванды.
Здесь не лечат. Здесь дают возможность выдохнуть.

На завтрак — рисовая каша на кокосовом молоке.
На ужин — чай с тёплым медом и просьба: “Сегодня — тишина. Не разговариваем до утра.”

Я не разговаривала. И впервые за долгое время — услышала себя.

Неожиданное открытие: бутик-отель без названия, с чайником на двери

Шла за круассаном. Устала, промокла, хотела домой. Но увидела дверь с медной ручкой в форме чайника.
Зашла. Внутри — два номера, коврик у входа и девочка лет шести, которая спросила:
— Вам суп с пастернаком?

Оказалось — мини-отель. С кухней, где варят обеды “как у мамы”. С блокнотом отзывов, где все пишут от руки.
На одной странице — фраза:
“Я просто зашла погреться. И осталась. И заплакала.”

Адрес? Не скажу.
Такие гостиницы не для карт. Они — для совпадений.

Мой мини-гид:

Отель-театр: центр Москвы, номера от 5 500 ₽
Ретро-гостиница: рядом с Чистыми прудами, от 4 000 ₽
Бутик без вывески: Патриаршие, от 6 000 ₽
Отель-галерея: район Чистых, от 6 800 ₽
Спа-отель: тихая улочка на Юге, от 5 300 ₽
Футуристичный номер с видом: Москва-Сити, от 7 200 ₽
А какой московский отель вам запомнился — или наоборот, разочаровал?

UPD:

Источник: Туда-сюда с билетом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры