959

7 лет со дня создания горячей линии ПСО "Лиза Алерт"

«Здравствуйте, мы видим бабушку, она не может себя назвать, что делать?»

«Девушка, миленькая, помогите — у нас ребёнок уехал на самокате в парке, не можем найти!»

«Доброй ночи, мне кажется, я знаю женщину, которую вы ищете...»


Каждый день наши 140 операторов бесплатной горячей линии «Лиза Алерт» принимают около 200 звонков. Вы звоните нам со свидетельствами, с заявками на поиск, за советом, с просьбами, и в любое время дня и ночи мы готовы вам помочь.


Наша успешность — во многом результат оперативности и эффективности нашей замечательной горячей линии 88007005452, которая 10 октября отметила свой седьмой день рождения.

По понятным причинам мы не стали в четверг поздравлять наших операторов, тем более что из-за поиска Лизы Киселёвой в день рождения горячей линии мы приняли рекордное количество звонков в сутки за всё время существования отряда. Предыдущий рекорд — 357 — был превышен почти в два раза: 10 октября горячая линия приняла 672 звонка. Одновременно стояли в смене по 8 операторов, в течение суток сменили друг друга 39 человек. Вы звонили со свидетельствами, выражали готовность помочь, предлагали нам купить билеты и так далее — из 672 звонков 450 были по поиску Лизы.


(На всякий случай напомним, что операторы горячей линии, как и представители всех остальных 22 направлений «Лиза Алерт», — добровольцы, не получающие денег за свою работу.)


Дорогие наши операторы! Мы вас очень любим, ценим, и вы это прекрасно знаете! Ваша бесперебойная, быстрая, чёткая работа, ваше умение действовать в соответствии с меняющимися обстоятельствами, ваша налаженная система обучения — замечательный пример для всех направлений отряда, как и ваша дружная и прекрасная команда из 140 человек, каждый из которых готов «встать» за другого.


Желаем вам (и нам) как можно больше радостных звонков — с предложениями помощи, с благодарностями и курьёзными запросами, и как можно меньше таких, из-за которых вы бьёте рекорды.


Вы незаменимые.

Ваш отряд «Лиза Алерт»

7 лет со дня создания горячей линии ПСО "Лиза Алерт" Лиза Алерт, Добровольцы, Видео, Длиннопост

Текст руководителя горячей линии Дарьи Остапенко:


Горячая линия Лиза Алерт - это какой-то свой особый мир. Мир, который полон взаимопонимания, поддержки и помощи. Мир, где каждый отдаёт частичку себя, ради общего дела. Я горжусь каждым оператором, вы все мои герои, которые несмотря на свои дела и заботы, могут посвящать себя отряду. Вы большие молодцы!


Отдельное спасибо Билайн, за эту возможность.


С Днём рождения, 8800!


Нам 7 лет!


Лентяй (старший по направлению 8800):


С каждым годом жизни ребенка нагрузка и количество получаемых знаний увеличивается. Так и горячая линия #ЛизаАлерт с каждым годом становится сильнее, быстрее и качественнее.


В этом году мы…


- ...стали быстрее! Благодаря ребятам из Билайн мы перешли (из детского сада в школу) на новую систему, так что время ожидания ответа оператора теперь – всего несколько секунд.


- ...побили собственные рекорды! Максимальное количество принятых за сутки звонков на сегодняшний день – 357. Максимальное количество операторов, дежуривших на линии в самый загруженный день, – 9 человек одновременно!


А самое главное и важное в нашей работе - это Люди!


Люди, которые круглосуточно обеспечивают работоспособность горячей линии по пропавшим. Это Люди с горящими глазами и добрыми сердцам.! Это Люди, которые создают неповторимую семейную обстановку в группе операторов горячей линии. Люди, с которыми всегда можно поделиться свой радостью и горем, которые всегда поддержат и не оставят в беде!


Спасибо всем тем, кто был, есть и будет )


С Днём рождения 8800!

Найдены дубликаты

+18
Так сложилось, что собственными глазами следил и наблюдал за развитием и становлением этого движения в первые годы его основания. Участившиеся появления на Пикабу порадовали, дело живо и развивается. Но год назад пообщался с несколькими знакомыми МЧС-никами. И у меня вопрос какого полового органа у нас в стране, организация финансируемая (на первых порах) частными лицами, переплюнула по оснащению и квалификации целую государственную службу? 80% потерявшек, включая горную местность и туристические ЧП полностью-официально перекладываются на плечи этих людей?
раскрыть ветку 2
+12

У МЧС всё же больше другая специализация, они молодцы, они отлично тушат пожары, достают из завалов, опускаются в разрушенные шахты, спасают в трудных ситуациях, в нашем городе у нас в отряде есть человек работающий в МЧС как основной работе, и он крут.

Да и в принципе практически во всех странах именно поиск пропавших, это в основном волонтёры.

раскрыть ветку 1
+1
Не могу спорить. Но меня это всё же удивило.
+31
Спасибо за вашу работу и заботу!
раскрыть ветку 9
+15

Спасибо!

раскрыть ветку 8
+2

Здравствуйте, почитал официальный сайт раздел "Отрядные нужны"

https://lizaalert.org/otryadnye-nuzhdy/

По бОльшей части нужд вопросов нет, все выглядит логично и часто не просто нужно, а скорее необходимо. Но вот я дошел до транспортных средств, и после вполне логичного УАЗа, стоит Фольксваген мультивен с полным приводом и длинной базой, а что, какая-нибудь полноприводная газель или буханка заменить мультивен не сможет? Ведь на ту стоимость, фольксвагена или Ford TransitМодификация L4H3 (сверхдлинная база) можно купить несколько авто попроще, поясните пожалуйста этот пункт, если не трудно. И второе, могу ли я узнать природу "сложных вычислений" для которых требуется ноутбук на базе процессора i7, и планшеты кроме тех что выпускает фирма Эпл с задачами никак не могут справиться? Может при обилии таких вычислений логичнее было бы создать стационарную базу, или сервер, и работать с ним удаленно, или через оператора?

раскрыть ветку 7
+5
Жаль что вас нет в Казахстане... мы уже 2 недели ищем друга который ушел на работу и не вернулся... ни кинологи, ни полиция, ни нацгвардия не смогли найти... ровно 2 недели ведем поиски... раньше думал что так бывает только в фильмах, когда человек пропадает с центра города и нет ни единой зацепки...
+9

Ребята, я хочу от всего сердца сказать вам спасибо. Я видел, как вы работаете во время поисков Лизы Киселевой. И учитывая то, что вы делаете это бескорыстно, я могу сказать лишь то, что вы настоящие человечищи. Спасибо вам за то, что вы делаете.

раскрыть ветку 1
+4

Спасибо!

+8
О работе отрядов многие писали. Вот бы пост отдельный о работе оператора? Какие звонки поступают? Слышал и про угрозы и позитивные случаи.
П.С Напомнило фильм Тревожный вызов.
раскрыть ветку 5
+11

Спасибо! Закинули идею старшему по направлению

раскрыть ветку 4
+3
У нас в городе с 2014 года не могут собрать отряд. И когда люди обращаются в Лиза алерт за помощью, так и говорят - отряда нет. Когда пишешь с вопросом как создать и что нужно в вконтакте в сообщениях - просто отмораживаются и молчат. Вот такая вот ситуация. Создавать свою областную организацию без опыта и навыков?
раскрыть ветку 3
+7

От всей души хочу поздравить "рыжих бойцов невидимого фронта". Здоровья вам и крепких нервов. И поменьше бессонных ночей)

раскрыть ветку 1
+6

Спасибо!

+6

Ребята спасибо вам, вы молодцы

раскрыть ветку 1
+6

Спасибо!

+3
На днях вживую наблюдали вашу работу в Саратове. Спасибо. Это было профессионально, самоотверженно и грамотно. Вы смогли сплотить вокруг себя весь наш город и управляли несметными ордами добровольцев.
То, что вы делаете должно щедро вознаграждаться и поддерживаться государством. От технического оснащения до банальной кормежки.
+3
С Днём Рождения. Это тот случай когда вы стали на год лучше!!!
+2
Спасибо за вашу работу! За неравнодушее, за человеческое отношение!
раскрыть ветку 1
+4

Спасибо!

+1
Номер записал на всякий случай! Дай бог я Вам не позвоню... Спасибо что Вы есть!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

+1
С днём рождения!! В тысячный раз говорю вам спасибо за то что вы делаете, вы молодцы!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! ДР отряда еще не наступил, но, думаю, уже можно принимать поздравления.

+1
Спасибо вам!!!
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо!

0

МЫ те кто не правильно произносит слово Алерт!

0

Спасибо!!!!

-3

Не ясно как одиночный чужой дрон (тоже занимающийся поиском потеряшки) может вам в лесу помещать тоже вести поиск. Помешать настолько что вы устраиваете воздушный бой (по вашим же словам) с одинокой целью . Вместо продолжения поиска потеряшки. Сами же говорите счёт на минуты а на воздушный бой значит у вас время есть. Неужто в лесу нет места для двух дронов ? Искать должен только именно  ваш дрон ?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Он может помешать, ребята не просто так закрывают небо, они на постоянной связи с всеми службами и диспетчерами и в случае необходимости отчистят небо для работы авиации, чего не сделает одиночный пилот который решил полетать без согласования.

А есле коптер встретит тот же вертолет то может выйти беда.

-5
Клевая тема - получать огромные гранты от правительства и не платить за работу) прям стопхамовская схема.
раскрыть ветку 1
+3

Давайте в День рождения отряда я не буду отвечать на Ваши измышления?
Вы тихо пойдёте, найдёте пару-тройку записей на государственных сайтах о выделенных грантах, покажете нам и мы восхитимся Вашим мужеством и проницательностью .

Идите, KedaVra14k, идите.

-13
А в Саратове ваши бушевали, чуть бабон не перевернули или просто зеваки?
раскрыть ветку 2
+11

ПСО "Лиза Алерт" - это обученные поискам добровольцы и примкнувшие к поискам местные жители. Отряд не устраивал беспорядки.

0
За что минусы, хер его знают, просто спросил...
-14
Кидайте в меня тапками, но мне кажется, что такая затрата человеко-часов для поиска какой-то старушки в деменции, или простого ребенка - не оправдана.
раскрыть ветку 16
+6

1. Каждый выбирает сам оправданы затраты или нет. Дело добровольное.

2. Нужно понимать, что каждый пропавший связан с некоторым количеством людей. Факт пропажи негативно влияет на моральное и физическое состояние значительного количества людей на длительный срок. Государство, в первую очередь, должно быть заинтересовано в обнаружении всех пропавших.

ещё комментарии
+2
Ты не считаешь и не едешь искать, кто едет считает наоборот
+2
В вас каким?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Такими не интересно.

Вот эти лучше:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Когда твоя мать в деменции или твой "простой" ребёнок потеряется, тоже так будешь считать?

ещё комментарии
0

Дайте мне чугунный тапок для господина выше

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: