48

75-й запуск Фалкона-9.Уже совсем скоро,не пропустите.

Ракета-носитель Falcon 9 выведет на низкую околоземную орбиту следующую партию из 60 спутников для интернета из космоса Starlink. Спутники планируется развернуть на орбитах высотой 280, 350 и 550 км.

Впервые в истории космонавтики в этом запуске будет повторно использоваться уже летавший головной обтекатель ракеты с миссии Arabsat-6A, которая состоялась в апреле этого года,и планируется также одновременная ловля двух створок обтекателя двумя кораблями с сетями Go Ms. Tree и Go Ms. Chief.

Для запуска будет использована первая ступень Falcon 9 B1048.4, для неё это будет уже 4-й полёт! До этого она использовалась в миссиях: Iridium 7 (25.07.18), SAOCOM 1A (7.10.18), Nusantara Satu/PSN-6 (21.02.19).

Посадка 1-й ступени ожидается на плавучую платформу OCISLY в ~630 км от места старта.

Запуск миссии Starlink V1.0 - L1 - 11 ноября в 17:51 МСК (14:51 UTC / 9:51 am ET) с площадки SLC-40 базы ВВС во Флориде.Это будет 11-й запуск этого года для SpaceX, 75-й для Falcon-9 и 83-й в истории компании.

75-й запуск Фалкона-9.Уже совсем скоро,не пропустите. Космос, Ракета, SpaceX, Илон Маск, Наука, Технологии, Электричество, Falcon 9

Найдены возможные дубликаты

+14

Как тебе такое @Rogozin ?

+8
Прикольные батуты у ребят..
раскрыть ветку 1
+9

Красивые получились:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+4

напомнил бы кто ближе к делу

раскрыть ветку 2
+3



Ютуб напомнит, надо просто щёлкнуть соответствующую кнопку

раскрыть ветку 1
+2

спасибо, добра тебе)

+2
+ за пост. Спецом отслеживать не буду, но потом на крутые видосы полюбуюсь.
+2

HC6F+Q4 База ВВС США на мысе Канаверал, Florida, Соединенные Штаты

И еще https://www.heavens-above.com/StarLink.aspx?lat=0&lng=0&...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: