-6

6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге не стало выдающегося русского музыканта Игоря Талькова.

6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге не стало выдающегося русского музыканта Игоря Талькова.

Дубликаты не найдены

+4
На концерте, проходившем 6 октября 1991 года в во Дворце спорта «Юбилейный», выступали многие исполнители. Подруга певицы Азизы по её просьбе попросила Игоря Талькова выступить первым, так как Азиза не успевала подготовиться к выходу. Игорь позвал к себе в гримёрку директора певицы — Игоря Малахова, и между ними произошёл словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Игоря Малахова из гримёрки. Игорь начал готовиться к выступлению, но через несколько минут к нему прибежал администратор его группы «Спасательный круг» — Валерий Шляфман — с криком о том, что Малахов достал револьвер. Тальков вытащил из сумки газово-сигнальный пистолет, который приобрёл для самообороны, выбежал в коридор и, увидев, что его охрана находится под прицелом Игоря Малахова, сделал в него три выстрела. Малахов пригнулся, и охранники, воспользовавшись этим промедлением, стали его обезвреживать. Тогда он сделал два выстрела, но они попали в пол. Охранники стали бить стреляющего и, закрывая голову, он уронил свой револьвер. Через несколько мгновений раздался ещё один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда прибыла бригада скорой помощи, врач сразу установил биологическую смерть.

На его похороны в Москву из разных городов России приехали тысячи. Похоронен Игорь Тальков на Ваганьковском кладбище в Москве.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной через 10 дней. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции, и дело об убийстве было приостановлено.

В своей книге «Монолог» Тальков писал, что до 1989 года его называли антисоветчиком, а после исполнения песни «Россия» стали причислять к антисемитам. После успеха песни «Чистые пруды» Игорь представлялся зрителям исключительно в образе лирического музыканта, и, когда он начинал исполнять свои резкие песни гражданской тематики, многие зрители недоумевали.
+4
Да, интересно было бы послушать его современные песни, будь он жив сейчас.
0
Он мне никогда не нравился.
раскрыть ветку 7
0
Сейчас его тексты отдающие либерастией и гнилой демократией просто смешны. Ну тогда установка была ругать все советское. Он в тему попал. А лирические песни очень неплохие.
раскрыть ветку 1
0
Советское? Вот в такие моменты и начинаешь понимать выражение: как слепым не дано увидеть, как глухим - услышать, так и глупцам понять... Кончайте мыслить штампами: белые - убить ублюдков, красные - убить ублюдков, серобурмалиновые - тоже не жильцы. Это и есть Разделяй и властвуй.
-2
Угу, нашли тоже Шаляпина.
-2
Просто у тебя мозгов понять не хватает.
раскрыть ветку 2
-1
Бобер,ты дурак.
-2
А, greywolf.

Не сильно удивился твоему музыкальному вкусу.

Если у человека разум уродлив - то уродлив во всех проявлениях.
-3
Быдло создало себе очередного кумира, много их.
0
Никогда и ни чем "выдающимся" данный артист не отличался.
Обычные бандитские "разборки начала 90-х". Причём можно сказать, с него они только начинались! Дальше просто "чесальщики" типа "масковых лаев", стали с бандитами делиться, только и всего.
0
Батя мой очень уважает Талькова только за "Чистые пруды". Любые разговоры с батей по поводу того, что всё остальное творчество - это телега навоза, заходят в тупик.

Одна только "Метаморфоза" чего стоит. Все продались, все прогнулись, один я такой Тальков в белом пальто стою красивый. Лез на эстраду на больной теме в больное время. Выражаясь по-местному - кармадрочер был, и посты у него - вбросы были.
раскрыть ветку 1
0
У меня так же.... послушал "Телевизор"-"квадраты", понравилось, послушал газпромбайтер, тоже.... начал слушать остальное .... бред полнейший...
-1
Игорь Тальков был певцом обычного невежественного быдла. того самого быдла, которое все свои не решаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. тексты талькова большей частью напоминали фельетон в журнале «крокодил». это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.

Кононенко
раскрыть ветку 1
+2
Но в отличие от еврейских "звезд" 80-90, не пиздил мелодии и слова у западных исполнителей - тупое быдло, вместо того чтоб рубить капусту занимался творчеством. Ну-ну...
-3
Интересно, если бы он дожил до России, о чём бы он пел? Ведь его песни сплошь о хреновой жизни при совках. Хотя скорее так-же бы мимикрировал как ДДТ, БГ и Макаревич.
раскрыть ветку 1
+2
Может, именно потому и не дожил, что не мимикрировал бы?
-3
Это его творчество? Если честно, фигня какая-то.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: