-2

6 историй, вывод из которых один - моё зрение далеко от идеального

1. На тот момент неделю как получила права. Всего и всех боялась. Поэтому было решено ездить ночью: не так много машин, надо потихоньку привыкать и нарабатывать опыт. Выехала ближе к вечеру. Тогда моё зрение было около -0,5 (минус ноль целых, пять десятых),  и я считала, что всё нормально вижу и без очков. И вот, еду я км 60 в час (это было много для меня тогда), внимание на пределе... И тут! Лежачий полицейский, да странный какой! Чёрный, как смоль - вижу издалека. Топлю в сцепление и тормоз, напрягаю тельце, чтоб его не тряхнуло (скорость же бешеная), и ничего не происходит. Не поняла, как так произошло, поехала дальше. Стали они попадаться часто, и до меня дошло - это, ***, тени от столбов. После ещё пары увиденных мною людей, которые собирались перейти дорогу в неположенном месте, но оказывались чем угодно, кроме живых существ, я поняла, что ездить без очков мне нельзя.

Стала надевать очки в машине.

2. Работала курьером на автомобиле. Район не знала, навигатор тупил. Каждый номер дома был для меня загадкой, вроде "это три или восемь?". Но хуже было искать парадную - номера квартир мне давались только на расстоянии вытянутой руки. Пару раз звонила людям в 11 вечера в домофон и узнавала, что это вообще не тот дом. Тогда я поняла, что зрение ухудшилось, и надо поменять очки.

Очки поменяла, по-прежнему надевала только в автомобиле.

3. Рано утром опаздывала на работу, нужно было ехать в Мегу. Долго ловила попутку, отказывались везти за 200 р. В итоге повезло, едем. Мужик говорит "вот Мега уже", я недоуменно всматриваюсь в огоньки "где?". Он говорит "да вот же, большими буквами "МЕГА". Через несколько км разглядела. Потом говорю водителю, что у меня зрение плохое. Он хохотнул и отвечает "хорошо Вам кавалеров выбирать". Дошло минут через 5. Много думала.

После этого в какой-то момент решила надеть очки и посмотреть на окружающих, а заодно и на себя в зеркало. По-прежнему ношу очки только за рулём.

4. Захотелось котлеток приготовить. Ходила по магазину. Нужен был куриный фарш. Там есть на развес и отдельно в бакалеях от разных фирм (такие пачки прямоугольной формы). На развес мне было мало, и продавщица указала рукой, мол, там есть, можете докупить. Я пошла. Смотрю - о, фарш, подхожу - сосиски. Смотрю дальше - о, фарш, подхожу - опять не то. Смотрю дальше - о, вот это точно фарш! Увидев, что опять не фарш, сильно нахмурилась. Смотрю опять дальше - похоже на фарш, уже вообще без надежды, да и по большей части из-за того, что кассы в той стороне, подхожу - оказался он.

Недовольная пошла на кассу. Котлетки удались.

5. Любила играть в футбол. Раньше играла до позднего вечера. Когда зрение ухудшилось, я стала пропускать мячи и не замечать этого. Пару раз прилетело в лицо - не успевала среагировать. Играю только в светлое время суток.

6. Все, у кого зрение не идеальное в даль, знают, что близких и хорошо знакомых легко узнать по походке и жестам, даже если они в новой одежде, поэтому я не придавала значение тому, что не вижу именно лиц. Ждала знакомую в машине, с которой не виделись почти пять лет. Знаю, что она должна выйти из метро, поэтому внимательно смотрю на выход. Я считала, что без очков выгляжу лучше (см. историю 3), поэтому сняла. Каждая третья блондинка казалась нужной мне. Когда я приняла знакомую за парня, который собрался ко мне в машину нахально сесть, сначала присмотрелась к ней, мол, что ж она как парень-то. Вблизи увидела, что совсем она не похожа на лицо мужского пола. Задумалась.



Очки постоянно я по-прежнему не ношу - неудобно, по лестнице вообще как осьминог передвигаюсь в них, боясь упасть. О линзах думаю, но до врача всё не дойти.

Всем хорошего зрения и красивых кавалеров/дам на любом расстоянии!

Дубликаты не найдены

+3
0,5? Походу, у окулиста, кто ставил Вам диагноз, вообще +80 (или -)
+2
Точно -0.5? Может просто 0.5? Не зрение, а принятых в себя ))

Чтобы вот так совсем не различать предметы, должно быть намного больше. Говорю как человек с одним глазом -1.5 и другим под -1 (точно не помню сколько).
раскрыть ветку 1
-1

В последствии выяснилось, что у меня астигматизм - чётко видеть не получается, а ещё большая фантазия, навязанная кучей страхов за рулём)

+1

Окулисты они такие)

У мамы - 3 оба глаза. Приходит к окулиста, та ей: "Закрывайте глаз". Мама говорит: "Сейчас, очки сниму". Окулист: "Не надо". Мама удивилась, но послушалась, мало ли, может проверит, подходят ли ей очки... Бодро называет буквы. Окулист: "У вас стопроцентное зрение". И в карту 1 написала, никакой миопии)

+1

Знакомая история. Советую попробовать линзы все таки. Сейчас они очень комфортные и не настолько дорогие. У меня было почти -3. Закончил на операции эту проблему.

раскрыть ветку 2
-1

про операцию тоже думала, страшно блин. А линзы обязательно попробую)

раскрыть ветку 1
+1
Пробуй, после недели часовых сниманий-одеваний привыкаешь и начинаешь удивляться почему раньше не носил)
0
Я сейчас скажу крамольное и меня закидают тапками, но учитывая как подбирают линзы в оптиках, Вы их себе и без врача подберёте. Если живёте в крупном городе, то возможно Вам проведут полный комплекс подбора линз, где будет и рефрактометрия, и измерение базовой кривизны роговицы, и оценка посадки линзы на щелевой лампе. А по факту в подовляющем большинстве клиник и оптик Вам проведут компьютерную диагностику, если повезёт, то с разной степенью грамотности, подберут коррекцию и продадут пачку линз. Если эти не подойдут, то потом продадут другую пачку с иным радиусом кривизны. Если и эти не подойдут, то продадут линзы из другого материала. И так до тех пор, пока методом тыка Вы не найдёте свои идеальные линзы.
0
У вас не -0.5, у меня -1.5 на оба глаза уже несколько лет и нет таких страстей, ни за рулём, ни в магазинах. Да, лет 5 назад в универе было проблематично читать с галерки, пересел на первую) проблем нет ещё и красный диплом, молчаливый парнишка, за умного сошел.
0

Это уже на 3-4 похоже, никак не 05

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: