3

60 дней в год

У меня в этом году дочка очень часто болеет. То ли её не долечивают, то ли что, не понятно. Муж занимает небольшую руководящую должность и его ЗП значительно выше моей, поэтому на больничные с ребёнком ухожу я. Сегодня узнала, что я исчерпала лимит по выплатам. Оплачивается больничный ребёнка только за 60 дней в год. До конца года ещё 3 месяца. Мда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас рискую отхватить, но может не стоит каждое ОРВИ по 2 недели дома сидеть? 5 дней больничного+ 2 выходных по-моему вполне достаточно в большинстве случаев чтобы выздороветь. Если ждать пока пройдет полностью тот же кашель, можно и месяц дома сидеть, если очень хочется посидеть. Ребенок не заразный емнип на 3-5:день от начала заболевания. По такой схеме 60 дней это 10 больничных + 10 дней на ситуации когда пришлось посидеть дома подольше.
раскрыть ветку (23)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас статистика, которая касается только ваше окружение. После болезни иммунитет ослаблен, риск выхватить другую заразу очень велик. Ну, а чтобы после болезни получить, например, хороший анализ крови, надо вообще месяц ждать. Это просто ваше собственное мнение, применимое к вам и какой-то части населения, но точно не большей.
раскрыть ветку (19)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем ждать хороший анализ крови? Нормальные педиатры при ОРВИ вообще кровь не берут. И в протоколе у нас он не предусмотрен. И в той же европейской доказательной медицине точно так же. Вы при любых соплях бежите кровь сдавать что-ли?
Это кстати не моя статистика. По вашей логике вообще нужно не работать и ребенка в сад не водить. А то из цикла "болезнь -ослабленный иммунитет (по вашей логике) - болезнь" на выберется, проще дома сидеть.
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Читать надо то что написано, а не фантазировать и додумывать.

А зачем ждать хороший анализ крови?

Чтобы посмотреть реальные показатели организма, а не постболезненные.
Нормальные педиатры при ОРВИ вообще кровь не берут.

Я ни слова не сказал о педиатре, я не сказал, что при ОРВИ берут анализ крови.
По вашей логике вообще нужно не работать и ребенка в сад не водить

Это не моя логика, вы это только что придумали. Покажите где я это написал.

По остальному: постоянная нагрузка на неокрепшую иммунную систему ребёнка после болезни может привести к системным сбоям и началу хронических заболеваний. Любую болезнь нужно лечить до конца. А придумывать то, что я не писал не нужно, это глупо

раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

По остальному: постоянная нагрузка на неокрепшую иммунную систему ребёнка после болезни может привести к системным сбоям и началу хронических заболеваний. Любую болезнь нужно лечить до конца.

и? Ваши предложения? Каждое ОРВИ сидеть на больничном до полного исчезновения остаточных кашля, соплей и тд?

раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Выделения слизистой нужны для того, чтобы смыть вредоносные, либо убитые клетки из организма. Если есть выделения, значит организм ещё не закончил от этого избавляться. Если вы на уровне интуиции понимаете, в какой момент у вашего ребёнка в соплях пропадает зараза, а не по мазку из лаборатории, могу вас только поздравить - ваши доводы никчёмны.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Я на уровне интуиции вижу, что у ребенка нет температуры )) или есть, но он притом не вялый и тогда иду с ним гулять, представляете? На свежий воздух, к морю, если погода позволяет и подальше от здоровых деток. Я на уровне интуиции не "лечу" ОРВИ и даю организму самому побороться, максимум сбиваю температуру. Много чего на уровне интуиции.
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на уровне интуиции вижу, что у ребенка нет температуры

Для этого даже интуиция не нужна, есть простейший способ *рукалицо*
представляете?

Пытаетесь меня удивить прогулкой с ребёнком? Не вышло. Гуляйте на здоровье
Я на уровне интуиции не "лечу" ОРВИ и даю организму самому побороться, максимум сбиваю температуру

Это очень правильно

А ещё ваша интуиция подсказывает вам, когда в соплях ребёнка нет заразы и вы ей верите, это явно следует из ваших слов выше. Это "пальцем в небо" называется.

Мне, например, бесконечно противно, когда мой ребенок трогает вещи с саду после сопливых детей, хочется родителей пригласить повозиться в чужих соплях и кашлять им мокротой в лицо при этом.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У моего сына первый насморк длился три недели. Если бы мы на тот момент уже ходили в сад, я во вашей логике должна была бы три недели сидеть дома тупо из-за насморка? Потому, что кому-то противно? Ещё не факт, что мне с одним лишь насморком продлили бы настолько больничный. А у детей ещё при прорезывании зубов насморк случается. И аллергический ринит никто не отменял? Что делать? Сидеть на больничных дабы не тревожить тонкую душу остальных родителей? В саду в группах по 30 человек бывает, там все время кто-то с соплями, и с кашлем.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Насморк не всегда индикатор заболевания, мы обсуждаем именно заразное заболевание.
То, что мне противно это сугубо мои проблемы, я на вас их не перекладывал. Больничный по уходу за ребёнком при ваших опасениях почти всегда продлевают ещё на несколько дней, у меня с этим не было проблем.

Сидеть на больничных дабы не тревожить тонкую душу отвальных родителей?

Это вы ко мне относите такой термин?)
В саду в группах по 30 человек бывает, там все время кто-то с соплями.

По 40. Постоянно ходит в среднем 20. Если каждая семья не будет игнорировать симптомы заболеваний и будет стараться поступать правильно и ставить интересы здоровья ребёнка выше собственных при принятии решения о выходе с больничного, тогда будет немного лучше, меньше ругани это точно.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
отвальных- остальных.
Автор поста оценил этот комментарий
Тут все закономерно, если действовать по вашей логике то да, 60 дней больничного может не хватить. Но я считаю, что н стоит из каждой ОРВИ устраивать событие и бояться каких-то ослаблений иммунитета и хронических заболеваний. Каждому свое. В моем окружении слабых детей почти нет, одна двойня, которую без конца лечат и пичкают антибиотиками. А то, что дети часто болеют в садах - норма. У подавляющего большинства к школе все это проходит. Иммунитет тренируется и обучается.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Больничный по уходу за ребёнком даётся в том числе, чтобы он не заражал других детей. К детям, посещающих детский сад относятся внимательнее, чем к школьникам. Потому что школьники уже в состоянии принимать профилактические меры по нераспространению собственной заразы.

Но я считаю, что н стоит из каждой ОРВИ устраивать событие и бояться каких-то ослаблений иммунитета и хронических заболеваний

ОРВИ - очень широкий спектр вирусов, вызывающих и достаточно тяжёлые симптомы. Длительное наличие симптомов иногда приводит в формированию хронических изменений в организме. Так что это просто ваше мнение, как человека не сталкивающегося с подобными осложнениями. Ваша ошибка в отрицании иной стороны медали.
Тренировка иммунитета - это узкокорридорный термин, который очень легко и быстро может выскочить в непредсказуемую сторону.
У подавляющего большинства к школе все это проходит

У вас устаревшее или просто навязанное кем-то мнение. Больше половины вообще не в курсе своих хронических заболеваний, которые начинают доставлять проблемы только после 30.

Тренировка иммунитета хороша один раз в квартал.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Больничный по уходу за ребёнком даётся в том числе, чтобы он не заражал других детей.


Ребенок не опасен для других детей уже через 5, ну ок, пусть 7 дней от начала заболевания.

Длительное наличие симптомов иногда приводит в формированию хронических изменений в организме.


это ваши фантазии. Наличие симптомов само по себе ни к чему не приводит.

Тренировка иммунитета - это узкокорридорный термин, который очень легко и быстро может выскочить в непредсказуемую сторону.


это термин бытовой, на процесс мы повлиять особо не можем, не льстите себе, природа все придумала за нас.
Осложнения после ОРВИ или будут или нет, можно попробовать уменьшить риск их появления, но нельзя исключить их.

Больше половины вообще не в курсе своих хронических заболеваний, которые начинают доставлять проблемы только после 30.


Так может быть и заболевания появляются после 30? Логично предположить. Что же это за такие скрытые секретные заболевания ?
У меня как раз таки не устаревшее мнение, я читаю нормальных современных доказательных педиатров, которые в свою очередь читают качественные докмед источники.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А вы сопли на мазок в лабораторию сдаёте? О_о
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет не сдаю, я дожидаюсь исчезновения симптомов, а не гадаю на соплях
Автор поста оценил этот комментарий
Вы врач?
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам сейчас расскажу страшное. Во многих странах вообще не предусмотрен больничный родителям при болезни ребенка. Детей ведут в сад с соплями и температурой, предоставляете? И только наш кровавый Мордор всего 60 суток в год оплачивает.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Меня не интересует как "там"
60 дней это статистически полученная цифра, не каждая семья в него укладывается, потому что очень много слабых детей
Автор поста оценил этот комментарий
Я сама не просила никогда продлевать. Я вообще не любитель на больничном сидеть, даже когда сильный ушиб на ноге был, больничный взяла всего 4 дня, когда прошла самая сильная боль попросила выписать. А у дочки в этом году было 4 ангины, один или два бронхита после ОРВИ, отит. И все это продолжительностью от полутора до двух недель. С перекрытием отпуска.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас прививки все сделаны? 4 ангины, шутка ли
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Медотводы по две недели от всего. А вообще, наш врач про прививки ничего не говорит, наверно все сделаны по графику.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку