3

60 дней в год

У меня в этом году дочка очень часто болеет. То ли её не долечивают, то ли что, не понятно. Муж занимает небольшую руководящую должность и его ЗП значительно выше моей, поэтому на больничные с ребёнком ухожу я. Сегодня узнала, что я исчерпала лимит по выплатам. Оплачивается больничный ребёнка только за 60 дней в год. До конца года ещё 3 месяца. Мда.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А у вас прививки все сделаны? 4 ангины, шутка ли
раскрыть ветку (1)
0
Медотводы по две недели от всего. А вообще, наш врач про прививки ничего не говорит, наверно все сделаны по графику.
1

Муж получает зарплату в конверте или у него такая большая зарплата, что пособия по временной нетрудоспособности её не перекрывают?

раскрыть ветку (1)
0
Не перекрывает. ЗП за день больше, чем больничный за день.
1
Сейчас рискую отхватить, но может не стоит каждое ОРВИ по 2 недели дома сидеть? 5 дней больничного+ 2 выходных по-моему вполне достаточно в большинстве случаев чтобы выздороветь. Если ждать пока пройдет полностью тот же кашель, можно и месяц дома сидеть, если очень хочется посидеть. Ребенок не заразный емнип на 3-5:день от начала заболевания. По такой схеме 60 дней это 10 больничных + 10 дней на ситуации когда пришлось посидеть дома подольше.
раскрыть ветку (1)
Я сама не просила никогда продлевать. Я вообще не любитель на больничном сидеть, даже когда сильный ушиб на ноге был, больничный взяла всего 4 дня, когда прошла самая сильная боль попросила выписать. А у дочки в этом году было 4 ангины, один или два бронхита после ОРВИ, отит. И все это продолжительностью от полутора до двух недель. С перекрытием отпуска.
показать ответы
1
Старше станет уменьшится до 45.
раскрыть ветку (1)
А для самих работников не знаете как? Есть такой же лимит? У нас есть коллега, который после инфаркта долго на больничном был.
показать ответы