5 закусок к пиву приготовленных на сковороде

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Представляю рецепт приготовления очень простых закусок к пиву. Все они готовятся на сковороде быстро и просто. Каждый найдет для себя закуску по вкусу. К тому же все они достаточно бюджетные, обязательно добавьте в закладки, пригодится!


== Ингредиенты ==

== Гренки из бородинского хлеба с чесноком ==

Бородинский хлеб – 1бат;

Чеснок – 1гол;

Растительное масло;

Оливковое масло;

Соль;

Свежемолотый перец;


== Жареные сосиски к пиву ==

Сосиски – 5шт;

Гранулированный чеснок;

Соль;

Свежемолотый перец;

Растительное масло;


== Жареные куриные крылья ==

Куриные крылья – 500гр;

Мёд – 3ч.л;

Томатная паста – 3ч.л.;

Чеснок – 2зуб;

Свежемолотый перец;

Соевый соус;

Растительное масло;


== Жареные креветки ==

Креветки – 300гр;

Чеснок – 4зуб;

Лимон – 1шт;

Сливочное масло – 30гр;

Укроп;


== Жареный арахис ==

Арахис – 150гр;

Вода – 50мл;

Сахар – 1ст.л;

Чили соус – 10мл;

Соевый соус – 50мл;

Аджика – 1ч.л;

Прованские травы – 2ч.л;


== Приготовление ==

Срезаем корки с батона черного бородинского хлеба со всех сторон. Нарезаем хлеб на гренки.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Очищаем головку чеснока. 4 зубчика чеснока нарезаем пластинками. Они понадобятся нам для обжаривания гренок. Ещё 4-5 зубчиков нам нужны будут для приготовления чесночной пасты. Пропускаем их в ступку через пресс для чеснока. Добавляем соль, свежемолотый перец. Перетираем чеснок до состояния пасты. Рекомендую добавить в чесночную пасту немного оливкового масла.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту. Наливаем в неё растительное масло. Помещаем в масло пластинки чеснока, которые мы подготовили ранее. Прогреваем чеснок в масле в течение 30 секунд. Когда пластинки чеснока подзолотятся, вынимаем их из масла. Выкладываем на сковороду гренки. Обжариваем их по 5-10 секунд с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла, и наносим на них чесночную пасту.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Берем сосиски. Для получения красивого узора необходимо сделать неглубокие надрезы по всей их длине.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё растительного масла. Выкладываем сосиски. Обжариваем их, постоянно переворачивая. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что сосиски легко могут сгореть. Во время обжарки добавляем к сосискам соль, свежемолотый перец и гранулированный чеснок. Через несколько минут сосиски будут готовы. Перекладываем их на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Промытые и высушенные куриные крылья делим на 3 части по фалангам. Самая маленькая часть крыла в приготовлении участвовать не будет. Её можно выкинуть. Помещаем куриные крылья в глубокую ёмкость. Посыпаем свежемолотым перцем. Добавляем немного соевого соуса. Так же вы можете добавить специи, которые вы предпочитаете, однако я больше люблю, сделать вкус крыльев интереснее приготовив следующее дополнение к маринаду.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В небольшой миске соединяем 3ч.л. меда и 3ч.л. томатной пасты. Пропускаем 2 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Перемешиваем содержимое миски и отправляем его в ёмкость с куриными крыльями. Теперь наша задача состоит в том, чтобы каждый кусочек крыла был покрыт маринадом со всех сторон. Оставляем крылья мариноваться на 20 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Через 20 минут ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло. В раскаленное масло помещаем куриные крылья. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной корочки. Затем накрываем крышкой и тушим около 20 минут на минимальном огне. За это время крылья необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели. Выкладываем крылья на бумажное полотенце и даём лишнему жиру стечь.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размораживаем креветки естественным способом.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пока креветки размораживаются подготавливаем 4 зуб. чеснока. Очищаем их и пропускаем через пресс для чеснока. Раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, и разрезаем его на 2 части. Мелко нарезаем немного укропа.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Размороженные креветки очищаем от панциря и удаляем у них пищевод. Эту операцию обязательно стоит произвести, иначе в пищеводе могут попасться песчинки и испортить впечатление о закуске.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

В раскаленную сковороду помещаем небольшой кусок сливочного масла. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не подгорало. Когда сливочное масло растает, помещаем в сковороду креветки. Обжариваем их на сильном огне в течение минуты, добавив соль и свежемолотый перец. Когда креветки немного подрумянятся, добавляем к ним чеснок, укроп и сок половины лимона. Обжариваем их в течение ещё одной минуты.

Когда вы почувствуете приятный чесночный аромат – это первый признак того, что креветки необходимо снимать со сковороды! Они полностью готовы!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

На сухой сковороде обжариваем 150гр. арахиса. Чтобы он не подгорал его необходимо постоянно помешивать. По степени прожарки – смотрите сами. Лично я очень люблю, когда арахис прожарен посильнее. Но это, как Вы понимаете – дело вкуса. Когда арахис остынет, очищаем его от шелухи.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Следующим шагом необходимо приготовить заправку для арахиса, для этого потребуется небольшая кастрюля или сотейник. В ней смешиваем 50мл. воды, 1 ст.л. сахара, 10мл. острого чили соуса и 50 мл. соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. При желании можно добавить любимые специи. В моём случае это будет 1ч.л. сухой аджики и 2ч.л. прованских трав. Варим смесь, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 10 минут.

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Пересыпаем очищенный арахис на сковороду. Заливаем пикантной заправкой. Перемешиваем арахис с заправкой, так, чтобы она тонким слоем покрывала каждый орех.

Перекладываем арахис на бумажные полотенца и даём ему остыть. Подсохнув, он станет хрустящим, остро-соленым и очень вкусным!

5 закусок к пиву приготовленных на сковороде Еда, Рецепт, Закуска к пиву, Закуска, Длиннопост, Видео

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

И не стыдно такое выкладывать посреди недели? До пятницы еще два дня терпеть!!! Автор, имей совесть!!!

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не у всех выходные на выходных

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот это было особенно подло!!!))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку