1498

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть

Шерстистый мамонт. Возможно, что уже к 2030-му году клонированного мамонта можно будет увидеть в зоопарке.

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть Редкие животные, История, Клонирование, Длиннопост

Пиренейский козерог. Эксперимент удался, правда, у детеныша были проблемы с легкими и ликование длилось не более 7 минут, после - клон скончался.

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть Редкие животные, История, Клонирование, Длиннопост

Саблезубые кошки.Несколько экземпляров ДНК были обнаружены в котлованах в районе Лос-Анджелеса, на их основании ученые создают клона. Хотя, глядя на эти клыки, некоторые могут задаться вопросом – стоит ли?

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть Редкие животные, История, Клонирование, Длиннопост

Шерстистый носорог. Образцы ДНК теперь также есть в базе ученых, а значит - время шерстистого носорога может еще наступить.

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть Редкие животные, История, Клонирование, Длиннопост

Ирландский лось. Образцы ДНК меж тем сохранились, и ученые сделали первое заявление: "не лось, а олень".

5 вымерших животных, которые могут воскреснуть Редкие животные, История, Клонирование, Длиннопост

Найдены дубликаты

+185
Хм, когда читал чуть более подробную статью о возможном варианте "восстановления" мамонтов, задумался - а нельзя ли додо вернуть? Их же уничтожили относительно недавно. Не знаю почему, но мне всегда нравилась эта птица.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 34
+92
На сколько я читал, даже полный скелет Додо найти огромная проблема. Из-за этого долго спорили существовала ли вообщета птица, как она выглядит и к какому виду она относится(голуби).
Так что достать генетический материал Додо, скорее всего, очень проблемно.
У мамонтов же целые замороженные туши с мясом и шерстью находили.
раскрыть ветку 9
+53

Климат, климат и еще раз климат.
В вечной мерзлоте у ДНК больше шансов сохраниться, пусть и пролежали образцы тысячелетия. А вот в менее суровом климате обнаружить неповрежденную ДНК - достаточно проблематично. Возможно, сохранились где-нибудь в болотах, но тоже маловероятно.

раскрыть ветку 8
+65
Ни о каком полноценном клонирование ни додо, ни мамонтов, ни саблезубых кошек речь идти не может. Период полураспада ДНК 521 год, т.е. за это время останется всего половина материала. На данный момент полноценный клон данных вымерших животных не возможен совсем. Проще сделать машину времени и отправится в прошлое за образцом ДНК.

То же клонирование мамонта о котором так часто идёт речь, это преобразование современного слона путём добавления ему определённых генов для роста, шерсти и пр. По факту, это будет волосатый саванный слон, а не мамонт. С додо всё куда сложнее. Вымерли они 300 лет назад, цепочка ДНК практически распалась на половину, а то и больше из-за тропического места жительства. Да и клонировать птиц намного сложнее, чем плацентарных млекопитающих. Да и смысла в додо никакого нет, островной эндемик для экологии слегка бесполезен. А вот мамонт может восстановить лесотундру Сибири.
раскрыть ветку 16
+32

Но распад ведь идет не одних и тех же участков. Представим, что есть много экземпляров одно и того же чертежа (или очень похожих). В первом распалась первая половина страниц, во втором сохранились пару последних страниц и т.д. Можно ли восстановить исходную инфу из таких вот лоскутов?

раскрыть ветку 3
+14

В итоге посетители зоопарков будут смотреть не на клонов а на химер. Таким образом можно создать не только "клонов", но и много новой неведомой ерунды.

раскрыть ветку 4
+8

А что насчет вымерших животных в 20 веке, таких как многие виды тигров, тасманский волк, квагги и пр, пр, пр?

0
А вот мамонт может восстановить лесотундру Сибири.

Как?

раскрыть ветку 3
0

ну слон от мамонта отличался не только шерстью но и размерами весом и длинной бивней

раскрыть ветку 1
+38
Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
+7
Додо ж моряки по большей части сожрали(насколько я читал), а моряки думаю пищу готовили перед употреблением...посему ДНК найти проблематично
раскрыть ветку 3
+5
Это больше миф, чем правда, т.к. птица была отвратительной на вкус. Додо были истребленны завезёнными животными.
раскрыть ветку 2
-1

клонирование это не так то просто. в клетки большинства животных встроен счётчик количества делений. если клонировать 20и летнего мамонта - получится мамонтёнок с 20и летними клетками. собственно, почему померли клонированные овечки.

и пока его обходить не умеют. и не факт, что вообще, возможно на данном этапе развития клонировать без живого био материала.



для клонирования лучше подходят какие-нибудь медузы вечные.

+80
Блииииииин!!! Дату живых мамонтов стабильно отодвигают уже чуть ли не с 2010-ых! Точно помню что обещали еще к 14ому, 16ому, и 18ому году. Ничего, буду верить, ждать, и надеяться! Ну а если не получиться, хотя бы слоненка в парикмахерской вывалейте. Все равно куплю билет и пойду смотреть.
раскрыть ветку 19
+79
никогда не будет живых мамонтов. максимум мамослоны.

а вообще статья желтушная донельзя.

раскрыть ветку 13
+10
Ну почему нет. Люди знают как выглядит мамонт. Лет через дцать, когда генная инженерия разовьется. Собрать днк с нуля, искусственно вырастить и будет мамонт.
раскрыть ветку 10
+2

Ты опять убиваешь надежду покататься на мамонте(((

раскрыть ветку 1
0
Всё же лучше чем ждать HL3
-1

Я больше охуеваю от фразы "можно будет увидеть в зоопарке". Вырастили чуть ли не с чистого листа древнее и легендарное животное? В зоопарк его нахуй, на потеху плебеям. Спасибо, что не в цирк.

раскрыть ветку 2
+3

Правильно, лучше вырастить уникальное существо и выпустить в дикую природу, где его, ни к чему не готового, сразу сожрут.

+2

А как вы его предлагаете использовать? Пусть и не в зоопарке, но на показ животинке дорога заказана.

-1

К тому времени Аватар 2 снимут

+25
Вот живешь так, думаешь, что ты лось. А ты - ОЛЕНЬ! Эх...
раскрыть ветку 4
+5
Если судить по рисунку, то там, действительно, только рога напоминают лосиные. У лося морда вытянутая и горбоносая, и ноги почти в два раза длиннее.
+3

Не живёшь.

Иллюстрация к комментарию
0
Так ведь лось - это тоже олень.
раскрыть ветку 1
0
Что, и он тоже?! Эх, жизнь....
+22
"не лось, а олень"
я же говорила! олень это))
+21
Сумчатый волк может тоже вроде вымерли лишь в начале 20века
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
0
да, вымер недавно совсем) я его упомянул в посте о сумчатых австралии.
раскрыть ветку 14
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 13
+39

я бы на саблезубых кошек поглядел

раскрыть ветку 11
+30

вот я про саблезубых реально понять не могу, на картинке зверюга с такими огромными клыкамии пасть у нее открыта полностью, и эти клыки полностью перекрывают открытую пасть, как ими пользоваться? как откусывать?

раскрыть ветку 10
+73

И вот таким вот простым образом, пикабушник bloomboroom сумел разгадать тайну, над которой ученые бьются вот уже семнадцать тысяч лет. Саблезубые кошки вымерли от недоедания!

раскрыть ветку 6
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
+9

Может людей начнут модифицировать? Хотелось бы увидеть эльфов, дворфов и хоббитов

раскрыть ветку 4
+9
Появление эльфов неизбежно. Когда научатся модифицировать людей, самыми распространенными запросами желающих будет "чтоб дитё было красивым, умным, здоровым, и долго жило". В итоге и получатся эльфы.


А вот с гномиками-гомиками и хобботами проблема.

раскрыть ветку 1
+1
Напомнило фильм Гаттака. Очень рекомендую
-1

Ну например химеры уже могли бы быть) Эмбрион умертвили ибо развылись бы все моралфаги и так далее.

Химера это гибрид свиньи и человека)

раскрыть ветку 1
0

так вывели же, в думе сидят вроде

+28
Была очень хорошая статья-интервью, почему мамонта на данный момент нельзя клонировать. И дело не столько в повреждённых клетках.
http://expert.ru/russian_reporter/2015/05/kogda-oni-vernutsy...
"— Сколько бы мамонтов ни удалось получить в результате клонирования, устойчивой популяции, способной к самостоятельному поддержанию численности, все равно не будет. Во-первых, потому, что клонированные животные сами, скорее всего, размножаться не станут. Чтобы иметь достаточное количество мамонтов, их придется клонировать заново.

Во-вторых, давайте посмотрим, каким образом собираются клонировать мамонта. Это будут делать, пересадив его ДНК в яйцеклетку самки азиатского слона. Но ведь получится не совсем мамонт, а гибридное животное, причем не межвидовой, а межродовой гибрид. При такой гибридизации шансы на успех весьма и весьма небольшие. Известен один случай рождения подобного животного — гибрид азиатского и африканского слонов. Но прожил этот детеныш только три недели."
раскрыть ветку 9
+14
Так яйцеклетка пустая должна быть для клонирования.
раскрыть ветку 3
+13

Как я понимаю, человек далекий от генетики, медицины, химии и биологии в целом, то слон выступает лишь средой выращивания клона, в то время как набор ДНК и хромосом задается искусственно? Так, или мое восприятие ошибочно?

раскрыть ветку 1
+3
Яйцеклетка "пустой" быть не может.

Даже так, то что называется яйцеклеткой это ооцит второго порядка, который содержит гаплоидный(половинный) набор генов материнского организма, затем происходит слияние со сперматозоидом(который также содержит половинный набор хромосом) и, собственно, образование "яйцеклетки"(с полным набором хромосом).

Если простыми словами:
Для того чтобы получился новый организм с нужным количеством хромосом, соединяются две клетки(овоцит и сперматозоид), содержащие половинные наборы от родительского организма. Чтобы получить генетически "чистого" мамонта, нужна и овоцит мамонта, и сперматозоид мамонта.
+5

никогда не будет живых мамонтов. максимум мамослоны, слонов используют не только как суррогатных матерей, ими еще и восполняют утраченные днк мамонтов. так что забудьте о том, что мамонты когда либо вернутся.


а вообще пост желтушный донельзя.

раскрыть ветку 4
+2
Вот вы говорите, что могут заменить поврежденные части мамонта днк слона. А можно ли собрать полноценную цепочку из нескольких разложившихся мамонтовых?

Естественно это трудно/невозможно, иначе бы это уже сделали. Но почему трудно?
раскрыть ветку 1
0
Ну и пусть это будет не Тот Самый (тм) мамонт. Волосатый слон, способный жить в холодном климате - пусть не Тот Самый - но мамонт. И вообще, мамонта воссоздают не ради ачивки "Тот Самый", а ради восстановления экосистемы мамонтовой тундростепи. А для неё годится любое жывотное с ТТХ мамонта.
раскрыть ветку 1
+26
Надеюсь, первых мамонтов будут звать Ганс, Кейт и Оскар)))
раскрыть ветку 2
+39

А как же Мэни?)

раскрыть ветку 1
+8
А первого тигра назовут Диего)
+5
Ирландский лось?
Иллюстрация к комментарию
+3

-Ирландский лось воскрес!

-Воистину воскрес!

раскрыть ветку 2
0
Вообще-то олень
раскрыть ветку 1
+1
-воистину олень
+2

Как раз в Far Cry Primal поиграл.

Там все эти зверушки есть С:

Кроме Козерожки.

Иллюстрация к комментарию
+5

Очень надеюсь, что еще при жизни увижу их в зоопарках.

раскрыть ветку 4
+4
Если увидишь, то химер, а не клонов.
раскрыть ветку 3
-3

Химер) Их врятли будут выводить

раскрыть ветку 2
+5

бред. от мамонта нету генетического материала не поврежденного. а у остальных и подавно

раскрыть ветку 12
+27

уничтожь остатки моего оптимизма ссылкой

раскрыть ветку 5
+15
В сохранившихся тканях мамонтов и других плейстоценовых животных никогда не находят полноценных клеточных ядер. Только один раз в клетках мышц были обнаружены ядерные оболочки, но ДНК в них не было. Поэтому любую ДНК, которую находят в мамонтах, нельзя с уверенностью считать ядерной. Собственно говоря, мы вообще толком не знаем, что это за ДНК — не с чем сравнивать. В общем, что тут говорить о клонировании — уровень исследований ДНК мамонтов сейчас очень низок, мы не можем решить куда более легкие задачи. Например, понять, сколько видов мамонтов жило на территории Восточной Азии.
http://pikabu.ru/story/vozrozhdenie_mamonta_4782580

вот, к нам постили статью) забудьте о воскрешении мамонтов. да и любых животных, кто вымер, не сдав днк при жизни.

раскрыть ветку 4
+11

Пиренейский козерог вымер в 2000 году.

0

неужели нельзя "заполнить пробелы" генами слона и получить что-то близкое к мамонту?

раскрыть ветку 1
+1
Можно. И именно это и делают. Получится не Тот Самый (тм) мамонт, но мамонт, по ТТХ близкий к Тому Самому.
-2
Теоретически можно взять тысячи поврежденных образцов и собрать из них один целый. Другое дело, что пока нет таких технологий.
раскрыть ветку 2
+3
Есть
+1
Теоретически можно взять тысячи поврежденных образцов и собрать из них один целый
нет.
+2

Ммм.. а точно надо их оживлять? они вымерли в процессе эволюции. Все равно что питекантропов воскрешать.

раскрыть ветку 19
+10
А почему нет?
раскрыть ветку 17
-1

в мире прямо сейчас вымирают сотни видов - может, ну не знаю, этих сохранить, например?

раскрыть ветку 10
-2

Ну эволюция показала что это - тупиковый путь развития, либо они эволюционировали во что-то другое, лучшее

-2
Да зачем?
раскрыть ветку 4
0
Мамонтов - точно надо.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Мне вот интересно, в чем прикол тратить ресурсы на то, что выпилилось природой естественным отбором. Те же мамонты - настоящие слоны, саблезубые тигры - современные кошачие, природа оставила аналоги, отбросив тех, кто не смог приспособиться, разве это не так?
раскрыть ветку 1
+4

По поводу мамонтов.

Человечество давно не пробовало достойного стэйка из мамонта. На уровне генов чувствую, что моему пра-пра-пра-...пра(х10000) родителю не хватило в одну из лунных ночей того восхитительного и вкуснейшего мяса мамонта, добычу которую несправедливо поделил лидер племени. Я, лично, хотел бы восполнить это упущение, и, таки, насытить свой желудок стейком из мамонта, тем самым передавая своему предку в своих генах, мол, "все норм, я доел".


По поводу саблезубых тигров.

И вот теперь, когда мы так развились, пора отомстить этим засранцам за набеги на наши племена.

0

Бля, перед глазами промелькнула вся моя семиминутная жизнь.

0
"У детеныша были проблемы с легкими и ликование длилось не более 7 минут."
Все как у людей- ликование никогда не длится долго...
0

Где-то я подобное видал и ничего хорошело не вышло...

Иллюстрация к комментарию
0

"Хотя, глядя на эти клыки, некоторые могут задаться вопросом – стоит ли?"

Как правило, большие клыки инструменты устрашения. Меряются ими, скалятся, и выясняют между собой кто тут главный ( у кого длиннее, простите ).

А для эффективной охоты, и клыков современного тигра ( я их маленькими то же не назову кстати ) вполне хватит.

Хотя с другой стороны, конечно, зачем Им были нужны именно такого размера зубки, мы точно значит не может, а только предполагать. За тем кстати клонировать и полезно - что бы узнать, а как они этими своими зубками орудовали и для каких они им целей такие в ходи эволюции достались.

0

Ну блин а где мегалодон?((

раскрыть ветку 1
0
http://pikabu.ru/story/megalodon_ili_post_o_krupneyshey_pozv...
он проживает на дне океана)) правда в вид запчастей.
0
Ждем тиранозавра
0
Они простых носорогов не могут нормально защитить, а тут шерстистого хотят сделать. Некуда деньги людям тратить....
0
Не носорог, а люторог. В WoW что ли не играли?
0
А может лучше сохранить оставшиеся животных
0
Хотя, глядя на эти клыки, некоторые могут задаться вопросом – стоит ли?

а то сейчас ведь тигры с леопардами мимимишки безобидные

0

Да хоть кого воскреси - по вымирают заново, экологическая обстановка не та, мясо не то (остальные животные), воздух не тот, да ещё человеки кругом.

0

ой как уже надоели эти сказки про клонирование и воссоздание вымерших разновидностей животных. Наука, конечно движется, и уже была куча всяких "реальных" и "успешных" случаев создания клона. Но я к этому отношусь крайне скептически. Мне, как обывателю, неоткуда получить хотя бы какие-то доказательства реальности создания клонов, кроме фото/видео с комментариями ученых - смотрите, мы клонировали овцу!!1! Это конечно оочень убедительно, но вот, меня терзают смутные сомнения... И про обещания клонировать мамонта я читал еще лет 20 назад. И обещались они ориентировочно к 2015 году. Теперь вот отъехали к 30-му. Сдается мне, рассчитывают, что либо ишак, либо падишах, хз.


В общем, может я и не прав, и действительно могут клонировать, не знаю, но пока не увижу живого мамонта - не поверю.

раскрыть ветку 1
0
но пока не увижу живого мамонта - не поверю.
не увидишь, максимум мамослона, тк период полураспада днк 521 год)
0
Только подумалось
А как сабл.тигры ели
У них же клыки рот закрывают...
раскрыть ветку 1
+1
http://pikabu.ru/story/sablezubyie_koshki_smilodon_i_kompani...

мой старый пост) у них был уникальный способ охоты.

0
Когда нибудь, после очередной ядерной войны, человечество уничтожит себя, и следующая разумная расса решит воскресить из днк человека...И будет держать в зоопарке
0

Лучше бы динозавриков клонировал :с

0
Про носорогов была же тема, что проебали один из подвидов носорогов потому что не могли скрестить трех оставшихся в живых.

И тут тема про оживление уже совсем давно не интересующего Гринпис носорога.

Это конечно же и разумно и дешево и серьезно.
0

Интересно, а как автор поста представляет себе клонирование?

Может быть, ученые напишут на компе цепочку днк, а потом замешают в чане белки и аминокислоты, чтобы из них слепить доисторическое животное?

раскрыть ветку 4
+16
Неа, возьмут кости, налепят сверху мясо, обвалаяют в шерсти и скажут, трах тибидох тибидох, мамон появись )))))
раскрыть ветку 2
+5
Кто звал меня?
Иллюстрация к комментарию
+5

И тут приедет он:

Иллюстрация к комментарию
+7
Интересно, а как автор поста представляет себе клонирование?
Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

меня интересует вопрос: зачем это? ну в смысле, да, хорошо, что мы научились восстанавливать животных, конечности, органы и тд из пары клеток. но зачем нужны именно эти животные? они вымерли. им не нашлось места в современной экосистеме. возможно, некоторые вымерли по вине человека. но все-таки вымерли. так, что от них сейчас нужно? зачем их восстанавливать? они не приспособлены к современной среде, придется создавать заповедники и службы, которые будут обеспечивать их выживание, кормить, охранять и всячески обслуживать их существование. или наоборот они окажутся более приспособлены и вытеснят существующие виды. так скажите зачем они нужны?

раскрыть ветку 1
+2
Смысл воссоздания мамонта - в воссоздании целой экосистемы мамонтовой тундростепи, в которой этот слонятка был ключевым элементом. Мамонт позволяет терраформировать бесполезную, поросшую мхом тундру, где пасется один только северный олень, в высокотравную степь, в которой можно пасти каких хошь коровок.
-1
я думаю клонирование мамонта будет лет через 50-60 миниум
раскрыть ветку 1
0
не будет) период полураспада днк 521 год.
-1

Ходемчука воскресят пусть...

-3

У меня только один вопрос. А нах надо их воскрешать? Есть уже сложившиеся к данному моменту экосистемы. И появление новых видов может её нарушить.

раскрыть ветку 2
+5
1)не нарушит. Они вряд ли приживутся, будут просто небольшое число в зоопарках держать
2) развитие таких технологий это хороший задел на будущее.
раскрыть ветку 1
-1

Технологии можно развивать создавая из ДНК уже существующих животных. Разницы никакой

будут просто небольшое число в зоопарках держать

Где-то я это уже видел

Иллюстрация к комментарию
-5
А толку? Гребаные людишки до сих пор незаконно убивают животных, так же произойдет и с клонами. Такими темпами нечего будет клонировать, или же ждать придется очень долго.
раскрыть ветку 1
+1
Забавно. Убивая животных "незаконно" люди не нарушают законы эволюции, а лишь ограничения, поставленные такими же людьми. Действуй люди как животные, то есть исключительно исходя из сиюминутных потребностей, определенных инстинктами, они расправились бы с земной фауной намного раньше.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: