5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры

5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры Видео, Длиннопост

Недавно, 27 октября, началось открытое бета-тестирование онлайновой ролевой игры LOST ARK, а это значит, что все желающие уже могут бесплатно скачать клиент с официального сайта и начать играть. Если вы все еще размышляете, стоит ли присоединиться к масштабной истории о противостоянии света и тьмы, вот пять вещей о мире игры, которые следует знать до релиза, — они наверняка помогут определиться.


1. Мир LOST ARK — это очень разнообразные декорации. Посмотрите сами!


Основа мира LOST ARK — средневековое фэнтези. Вместе с тем в игре есть элементы стимпанка, японская архитектура и даже немного футуризма. В местных декорациях читается любовь разработчиков к «Властелину колец» и к серии Dark Souls. Хотя отсылки к культовым фэнтезийным произведениям искать особо не придется — они на поверхности.

LOST ARK — игра изометрическая, но детализация локаций в ней запредельная. Приблизив камеру, можно в подробностях рассмотреть оживленные улицы городов, густые леса, топкие болота, просторные порты, лязгающие заводы с причудливыми механизмами и еще много чего.

2. Тут есть огромное море, и по нему можно плавать на собственном корабле


Море и все, что с ним связано, — это отдельная часть LOST ARK, про которую почему-то говорят не так много, как про все остальное. Между тем это практически игра в игре. Своего рода «Корсары» по версии LOST ARK.


Выбираете себе корабль, собираете команду и отправляетесь в путешествие по опасным водам игрового мира, где полно островков и мест с артефактами, новым шмотом, квестовыми персонажами, лутом, дополнительными умениями и дальше по списку.

5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры Видео, Длиннопост

Помимо этого, в море полно временных ивентов. Плывете вы себе, никого не трогаете, и перед вами остров, которого здесь прежде не было. Значит, скоро он снова пропадет — важно успеть закрыть ивент, пока не истечет таймер.


Ну и дух приключений опять же — с трудом можно найти человека, которого не привлекает возможность открыть неизведанные земли. Еще это отыгрыш роли — у нас же тут RPG. Хотите стать пиратом? Снимайтесь с якоря, и попутного вам ветра.


3. Порядок против беспорядка


LOST ARK — это фэнтезийная вселенная эпических масштабов. В ней нет ничего могущественнее Первозданного света. С помощью этого света всесильный бог Руфеон создал звезды и зажег Солнце. Он прогнал тьму оттуда, где вскоре по его воле появился сияющий красотой мир порядка Акрасия.


Но на стороне тьмы есть противоположность Акрасии — Фетрания — далекий мир хаоса. Его владыка решил завладеть источником Первозданного света, и так началась вечная битва порядка и беспорядка.

5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры Видео, Длиннопост

Чтобы вдохнуть жизнь в Акрасию, Руфеон создал младших богов, и те принялись окончательно формировать мир. В нем через много лет и развернутся события LOST ARK. В Акрасии появились моря, горы, заснеженные края и знойная пустошь. Мир заселили множество рас — мощные великаны, таинственные тени, мудрые повелители магии и, конечно, люди (просто люди!). Именно они стали самой многочисленной расой и заняли даже самые дальние края Акрасии.


Ваш будущий герой может быть человеком, потомком великанов или представителем одной из первых рас. Но даже человек будет гораздо сильнее обычных людей, населяющих этот мир. Он обладает магическими навыками и способен в одиночку справиться с толпой врагов. Кто он такой? Ответ вы найдете во время прохождения. А попутно вместе с другими игроками спасете мир — отразите нападение демонической орды, которую привел в Акрасию владыка Фетрании.

4. И PvE, и PvP


С PvE все более-менее понятно: в этом смысле LOST ARK от других онлайновых ролевых игр отличается мало. Мировые боссы, рейды и тематические ивенты — это как обычно. А вот с подземельями интереснее. Несмотря на то, что LOST ARK напоминает Diablo, в игре студии Smilegate RPG все создано вручную, и случайно сгенерированных локаций здесь нет. Ну или почти нет. По словам разработчиков, в LOST ARK только некоторые подземелья генерируются случайно, и вот в них все работает примерно как в Diablo. Это, впрочем, не отменяет привычных для MMO данжей с ловушками и боссами в конце.

5 вещей, которые следует знать о мире LOST ARK до выхода игры Видео, Длиннопост

PvP же работает только в особых зонах. Это или осады крепостей, или небольшие уровни, где можно сразиться с другими игроками, или отдельные острова, до которых придется плыть на корабле. Есть и местный вариант арены — Колизей. Здесь вам дадут заработать лут и доказать всем остальным, что именно вы — круче всех (или не круче).


5. В мире LOST ARK полно мирных занятий


Как и в любой MMO, в LOST ARK хватает активностей — в том числе и мирных. Устали сражаться с ИИ или с другими игроками – самое время заняться чем-нибудь кроме мордобоя. К примеру, наловить рыбы или позаниматься травничеством. А как вам возможность заняться горным делом? Как в Gothic, где можно было самому добывать магическую руду. Или заготовить лес? Можно даже археологией заняться.

Все полученные мирным путем ресурсы пригодятся в ремесле — алхимии, крафтинге и других. На худой конец добытое можно просто продать.

Принять участие в открытом бета-тестировании LOST ARK возможно уже сейчас. Переходите по ссылке, скачивайте клиент и вперед. Еще у игры есть официальный паблик во «ВКонтакте». Тут проходят конкурсы для фанатов, а издатели делятся всей актуальной информацией об игре.


Текст: Денис Князев.

Показать полностью 3

Дубликаты не найдены

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
+16

Что вам нужно знать о Lost Ark:

1. Система развития персонажа с выбором из двух стульев предлагает много разнообразия: можно выбрать между очевидно полезными перками и откровенным мусором.

2. Боевая система на уровне мобильной игры. У всех классов 90% умений - атакующие. Катайся лицом по клавиатуре и легко уничтожить орды монстров.

3. Кстати о монстрах - они тут настолько тупые и беспомощные что пока их бьют она буквально ничего не могут сделать (эффект микрооглушения от каждого удара игрока)

4. Баланса нет, пвп не более чем ради фана


P.S. Не могу не отметить что при всем этом Lost Ark очень красив и грофинст, а от прохождения сюжетнаой компании как минимум не клонит в сон.

раскрыть ветку 6
+5

спасибо за сэкономленное время. Не подскажете как вернуться в 2005?

раскрыть ветку 2
+3

Инсульт говорят хорошо помогает

0

стереть память как нибудь если только

+1

Сюжетка проходится быстро, не сказал бы что красивое все, иногда местами да, в целом все декорации скучные, пустые, однообразные. ММО составляющая вообще такое себе. Могли бы дьябло клон и по интереснее и качественнее сделать. Искренне не понимаю почему к этой игре до сих пор столько внимания, игра явно на уровне bless, revelation, kingdom under fire и т д. Поиграть то можно если уж совсем уже не во что играть и все надоело, но это явно не хит который стоит везде рекламировать

0

Ну хз, пока прохожу сюжетку-нравится. Есть чем заняться на капсе. Сравнивая с той же л2, как по мне- интересней. Нет примитивного разбития на классы, когда вся гилда ждёт двух хиллов со школы.

Единственное что по балансу сказать не могу, но ведь это слешер, значит руки решают.

Всяко лучше теры, бдо, по крайней мере в достижении капса. Что будет дальше-посмотрим.


А , и да, донат. Как по мне никто никому ничего не навязывает, нет пей ту вин.

Решать конечно вам, но я бы лично рекомендовал поиграть, аессли зайдет- то почему бы не купить тот же Прем, 700р месяц, кажется.

раскрыть ветку 1
+2

Хорошая попытка меилру

+10

Хотелось бы уточнить пару моментов:

1. Сколько мне заплатят, чтобы я что-то установил от mail.ru?

2. Сколько платят за час игры в это?

+11

Игры от меила.ру долго не живут. Какая бы красивая упаковка не была- они ее безбожно засрут с выходом.

Я же никого не удивлю, что они на бета-ТЕСТЕ продают игровую валюту.

Помогите нам найти баги, за ваши деньги.

Это как родить ребенка и сразу купить ему место на кладбище.

Ну... Что ж...

раскрыть ветку 23
+2

Perfect world живет уже хз сколько. А еще они Теру зохавали.

Но с Арком - это пздц. Записаться на ЗБТ, чтобы получить в харю "а купите наш суперпак мегадоната за полтора куска минимум" - они охерели.

раскрыть ветку 12
+1

Как там Аллоды с ныне туннельным Скайфорджем?

0

А можно поподробнее, когда они успели "зохавать" Дестени, вполне себе мирноплывущую на волнах российской игровой индустрии, отдельно от всяких там мылосру и прочих гавнонетов?)
Ни разу не претендую на то, что моя инфа верная, и их ещё не купили - просто не слежу за этим, посему, опять же - а можно поподробнее?)

раскрыть ветку 5
0

Я кап еще не взял, но вот хейта в сторону доната вообще не понимаю. На сколько я понял из уст людей кто играет в лост арк с кореи, у нас донат точно такой же как у них. А считая что в кореи в целом к донату в играх относятся хорошо, для них это считается что то вроде подтверждения статуса состоятельного человека, чего удивлять тому что в корейской игре есть донат? Как по вашему должна существовать фтп игра без доната? в лосте не увидел ничего не адекватного в донате

раскрыть ветку 2
0

В неё никто не играет. Ты когда по ней последний раз видел по ней стримы, чемпионаты или вообще слышал хоть что-то? Я уже не помню, что бы кто-то ее в разговоре упоминал. Лет 10 назад, когда не так широк мир корейских ммо, может быть, хотя и тогда она была посредственным куском собачьей радости. Можно так же  RF online вспомнить, гвозди в которую они так долго забивали. Пока кто-то несет туда деньги она и будет искусственно поддерживать свое существование. Но если кто-то продолжает 10 лет нюхать клей и ему это нравиься, то это не показатель общего спроса или качества в целом)

раскрыть ветку 1
+1

Warface прекрасно живет уже лет 7.

раскрыть ветку 9
+1

Можно пожалуйста скрин с онлайном или статистику по серверам? С 2015 года они отключили открытую статистику и я не смог посмотреть онлайн. Правда, уже тогда на форуме писали, что полтора землекопа играет. Другой информации я не нашел.

Зато можно быть VIP игроком... Какой калхоз, как буд-то в онлайн казино, а не сайт игры зашел(

Слово "подписка" куда более лояльно и понятно, но тогда бояре перестанут платить за VIP. Так ты "очень важная персона", а так просто расширенный доступ в игре.


Что-то Летов вспоминается...

На Оке и на Кубани- крутят всякое говно

Любит народ наш всякое говно.

раскрыть ветку 8
+2

По описанию стало интересно, но сочетание мыло-ру, однозначно привело к решению, не пачкать руки. За что мейл-ру наш не возьмётся, все превращается в..... тут выше в комментах уже все верно написали.

+4

Решили посмотреть что за игра.
1) При попытке скачать лаунчер на нас напал: майлру спутник, майлру апдатер, яндекс браузер и иже с ними.
2) Модели персонажей и классы стырены с blade and soul,  лис из Наруто в рекламе, управление тоже стырено да ещё и криво.
Да и ещё много чего по мелочи. В общем в эту игру не то что донатить, играть стрёмно.

раскрыть ветку 1
0

по поводу первого пункта не заметил таких проблем.

А вот по второму согласен уж очень некоторые вещи похожи на бнс, но там будет честны боевка лучше намного, правда сама игра скучнее имхо, особенно своим количество загрузок

+3

Дьябла3 надоела уже давно..Запустив L.Ark в первый раз спать лег в два ночи(работа), короче мне зашла, сюжетку точно пройду, а дальше х.з. на постоянный гринд точно времени нет. - оплатил тут вов с началом классики, один вечер пробегал, на второй зашёл в актуал, скинул на почту первому встречному весь хабар золото, и удалил к ебеням всех персов.. уже не захватывает...

раскрыть ветку 3
0

в лосте гриндить нужно побольше чем в вове) не суди по сюжетке и первым 50-100 часам геймплея, это лишь чтобы немного затянуть тебя

раскрыть ветку 2
0

50-100 часов геймплея на халяву для фана,? Почему бы нет? Я за последние года и не помню во что так долго зависал, ну кроме дьяблы и ведьмака3. Купил тут элекс, все готы с райзанами прошел, и то на вечер только хватило

0

время покажет, по крайней мере qwer asdf жмакать надо привыкать

+3

Очередной убийца ВОВ? (:

+2

Унылая мобильная дрочильня на вашем пк. Автокликера не хватает.

раскрыть ветку 1
+1

я думаю со временем завезут, как в линейку

+1

Игра очень годная , я залип.

+1

Мне кажется сравнение Лост Арка с Вовом, Линейкой и БНС не корректно. Жанры совсем другие. Это как сравнивать Фифу и Гранд туризмо, а чё! и то и то спорт! Прежде чем качать игру, а потом хейтить сравнивая с перечисленными выше играми, стоит всё же посмотреть обзор и понять, что это обычный дьяблойд без претензий на мировое господство)). Я будучи фанатом таких кликалок, с удовольствием играю. пройду сюжет и без сожаления забуду. )))
З.Ы. кстати, посоветуйте плз, что ни будь ещё подобного жанра, а то мне что то в последнее время особо ни чего не попадалось.
З.Ы.Ы. Сюжет в Лосте банален до ужаса! Клише на клише! >_<  Фанатам рпг с упором на сюжет советую обходить стороной или вообще не читать, что там неписи вам втирают.

+1

Зато музыку писала Хелависа,а она могет в фэнтэзи)

+1

Хорошая попытка мыло,но больше я на вашу донатную ловушку не попадусь, после игры в p2p EU Archeage ,я понял насколько мыло прогнило.

+1

А гуси там есть?

Что-бы живые, нажористые, боевые - разрывали все в клочья! (или хотя бы индейки)

0

Единственная вещь, которую вам стоит знать о Lost Ark: хотите без иероглифов поиграть в игру такой, как ее задумывал разработчик - ждите EU релиза.

0

Локализатора конечно все хейтят, и эт вполне логично, но если брать саму игру, а не локализаторов, то вроде весьма неплохо. Мне зашло во всяком случае.

0

Почему подобные проплаченные посты не вылезают на пк? Почему опять весь шлак на мобильном рынке?

раскрыть ветку 2
0

Читаю этот пост с пк, может у тебя просто адблок включен

раскрыть ветку 1
0

А что он и это блокирует? Однако вау. Надо и на мобилу установить)

0

Судя по тексту - пираты, крафт, ивенты на море - клон АрхЭйджа. Которое тоже от майл.ру.

И тоже с донатом.

В чем смысл?

раскрыть ветку 2
+2

нужно больше золота

0

В том, что маил добавил в 2018 годеу себе еще 3 проэктные компании разработчика. Зачем брать качеством, когда можно колличеством? Красивая обложка, проплаченая реклама и контент на пару вечеров. Кажется, я сейчас описал вообще все игры маил ру...

0

Не знаю про красивую оболочку, игра выглядит убого, забросил даже не пройдя до конца обучения.

-1

Я даже зайти не смог)) игра при запуске после лого игры схлопывается))

раскрыть ветку 1
0

Оказывается клиент не дружит с MSI Afterburner, и где обещанная из каждого утюга графика? Sacred 2 (2008) на голову выше. Геймплей Lost Arc прожми все скилы не думая.

-3

Если вид не от первого лица, то фу