139

5 российских игр, которые стоит ждать

Неудачи, всякие там - "Лада: гоночный клуб", "Зачислен" и "Дальнобойщики 3" не отбили у меня надежду на наш российский игрострой. Наиборот, я понял, что чем сильнее тьма, тем ярче рассвет. Вот о таких первых ярких просветах зарождающейся индустрии разработки игр я и расскажу. Да, это уже не "гульмены" с "боксерами" - редкие разовые проекты для хайпа. Это именно зарождение целой индустрии! Да, индустрия зарождается в поту и крови, но по другому никак! Никому не удавалось сделать новую индустрию не вспотев и не набив хлебало себе и другим.

Я хотел расположить игры в восходящей степени интересности, но понял, что первая же задуманная в посте игра отпугнет половину читателей, а вторая убежит от упоминания другой и на остальные игры никто не обратит внимание. По этому после краткого описания я просто оставлю личный 10 бальный рейтинг интересности. Естественно, вы можете с ним не согласится. Это ваше право.

Мертвая сторона (DEADSIDE)
Начну с наименее разрекламированной игры: "Мертвая сторона" - хардкорный многопользовательский шутер с элементами выживания. Такое описание дали сами разработчики, но на самом деле игра не будет настолько уж хардкорной, как ее собратья по жанру. Умирать тут будут с 3-4 попаданий, а следить за уровнем  голода, сна, сахара в моче будет совсем не напряжно. Вам не нужно будет носится по локации в поисках банки сока, чтобы не умереть от жажды в летний солнечный денек. Все будет в рамках приличия.

Игра уже находится в более-менее играбельном состоянии. Это вам не сталкер, где вся игра целиком находится во влажных мечтах фанатов. В игре задуман огромный мир, часть из которого уже показан в стриме разработчиков. Родные сердцу дачные домики, городские панельки и дремучие леса будут населять люди и только люди. Никаких зомби! Разве что людьми, иногда, будут боты. На  локации время от времени генерируются задания и вам нужно будет выполнять их, чтобы получить ништяки. Но будьте осторожны - об этом задании знаете не только вы!
Запланировано строительство баз вместе с товарищами и рейдерские захваты вражеских укреплений. Часть функционала уже реализована. Что самое главное - разработчики понимают, что подрываться с постели в 3 часа ночи,  для защиты своего хабара, как это бывает в других играх, не самая лучшая затея. У них есть интересные задумки с ключами.
Игра выйдет только на ПК.

Субъективный уровень готовности к релизу - 4
Один из самых высоких рейтингов интересности - 8

Оранжевый оттенок (Orange Cast)
Мужественный капитан Шепард обязан был оставить после себя потомство и я рад, что его потомок уже скоро родится в России. "Оранжевый оттенок" при первом же взгляде на геймплей вызывает аналогии с "Эффектом массы". Те же неизведанные планеты , чудные киборги, стрельба с видом из-за плеча.  И это отлично! Толерантная "андромеда" не смогла даже заставить установить себя.

Хотя некоторые игроки замечают сходство с другой игрой - "Звездные войны: Рыцари Старой Республики". Разработчики и не скрывают, то вдохновлялись обоими этими играми.
В игре задумана сложная сюжетная компания о противостоянии с инопланетным альянсом. "Оранжевый оттенок" — это мир, находящийся на грани апокалипсиса. В нём происходят страшные вещи, но при этом он достаточно умиротворённый. Созданием вселенной по большей части был занят Александр Петров - одним из разработчиков игры. Им были прописаны все основные события, сюжет игры и характеры персонажей. Игра впитала в себя идеи русской и западной фантастики. Из-за ограниченности бюджета разработчикам пришлось задействовать фанатов для озвучания персонажей. Получилось не очень, но надеюсь, поправят.
Сейчас игра находится на стадии локализации на английский и другие языки и в общем готовится к релизу.
Игра выйдет на ПК, Плейстейшен 4, Искбокс ван

Субъективный уровень готовности к релизу - 9

Субъективный рейтинг интересности - 6

Атомное Сердце (Atomic Heart)


Необыкновенная игра с диким сочетанием советского антуража и стимпанка, выброшенная на локации альтернативной истории - такой мне видится "Атомное сердце". Игра выглядит столько необычно ,что некоторые игроки сомневаются в ее существовании. Слухи об увольнении сотрудников компании Mundfish, только подогревают эти сомнения. Есть серьезные основания полагать, что у разработчиков кадровые проблемы, что без сомнения приведет к проблемам выхода игры.

Все может быть, но сам сеттинг заставляет меня латентно ждать выхода игры. Было бы круто окунуться в такой безумный нерациональный мир.

Субъективный уровень готовности к релизу - неизвестно

Субъективный рейтинг интересности - 7

Партизаны (Рartisans)

В этом случае разработчики взяли на себя более осуществимые задачи. Игра "Партизаны" — тактическая игра с элементами выживания, где вы управляете отрядом партизан времён Второй Мировой войны.

Тактические изометрические игры стали забываться на фоне ААА-шутеров и тем более приятно было увидеть ,что российские разработчики работают в этом направлении.
Игра "Партизаны" расскажет нам о редком в игрострое явлении - партизанском движении в СССР. Возможно, что это единственная подобная игра. Игрок будет управлять целым отрядом, совершать диверсионные вылазки, прокачивать своих героев. В игре задумано много интересных механик, но реализованы они пока далеко не полностью.  Игра выйдет только на ПК.

Субъективный уровень готовности к релизу - 4

Субъективный рейтинг интересности - 7

9 обезьян Шаолиня (9 Monkeys of Shaolin)

Те, кто с ностальгией вспоминают "шаолиньские", а на деле - гонконгские, боевички про одинокого воина обученного пьяным стариком-мастером боевых услуг искусств, должны присмотреться к этой, без сомнения, занимательной игре.

Главный герой в рукопашку бьется с толпами злобных врагов. Китайские пираты, ниндзя, самураи постоянно набигают на простого рыбака и по совместительству мастера Шаолиня, чтобы дружно огрести от него люлей. Они же не знали, что главный герой каждый день тренируется в шашки шахматы кунг-фу! Обычная ситуация для средневекового Китая, но редкий гость в российском и мировом игрострое. Тем игра и ценна. Выход игры запланирован уже на эту осень на Плейстейшен 4, Искбокс ван, Нинтендо свитч, ПК, МакОС, Линукс.

Субъективный уровень готовности к релизу - 10

Субъективный рейтинг интересности - 6

На самом деле. я хотел назвать пост "10 российских игр, которые стоит ждать", но написав про 5, я понял, что пост получится слишком большим и решил ограничится половиной. Понравится - напишу про остальные.

Лига Геймеров

36.2K постов82.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее