135

5 российских игр, которые стоит ждать

Неудачи, всякие там - "Лада: гоночный клуб", "Зачислен" и "Дальнобойщики 3" не отбили у меня надежду на наш российский игрострой. Наиборот, я понял, что чем сильнее тьма, тем ярче рассвет. Вот о таких первых ярких просветах зарождающейся индустрии разработки игр я и расскажу. Да, это уже не "гульмены" с "боксерами" - редкие разовые проекты для хайпа. Это именно зарождение целой индустрии! Да, индустрия зарождается в поту и крови, но по другому никак! Никому не удавалось сделать новую индустрию не вспотев и не набив хлебало себе и другим.

Я хотел расположить игры в восходящей степени интересности, но понял, что первая же задуманная в посте игра отпугнет половину читателей, а вторая убежит от упоминания другой и на остальные игры никто не обратит внимание. По этому после краткого описания я просто оставлю личный 10 бальный рейтинг интересности. Естественно, вы можете с ним не согласится. Это ваше право.

Мертвая сторона (DEADSIDE)
Начну с наименее разрекламированной игры: "Мертвая сторона" - хардкорный многопользовательский шутер с элементами выживания. Такое описание дали сами разработчики, но на самом деле игра не будет настолько уж хардкорной, как ее собратья по жанру. Умирать тут будут с 3-4 попаданий, а следить за уровнем  голода, сна, сахара в моче будет совсем не напряжно. Вам не нужно будет носится по локации в поисках банки сока, чтобы не умереть от жажды в летний солнечный денек. Все будет в рамках приличия.

Игра уже находится в более-менее играбельном состоянии. Это вам не сталкер, где вся игра целиком находится во влажных мечтах фанатов. В игре задуман огромный мир, часть из которого уже показан в стриме разработчиков. Родные сердцу дачные домики, городские панельки и дремучие леса будут населять люди и только люди. Никаких зомби! Разве что людьми, иногда, будут боты. На  локации время от времени генерируются задания и вам нужно будет выполнять их, чтобы получить ништяки. Но будьте осторожны - об этом задании знаете не только вы!
Запланировано строительство баз вместе с товарищами и рейдерские захваты вражеских укреплений. Часть функционала уже реализована. Что самое главное - разработчики понимают, что подрываться с постели в 3 часа ночи,  для защиты своего хабара, как это бывает в других играх, не самая лучшая затея. У них есть интересные задумки с ключами.
Игра выйдет только на ПК.

Субъективный уровень готовности к релизу - 4
Один из самых высоких рейтингов интересности - 8

Оранжевый оттенок (Orange Cast)
Мужественный капитан Шепард обязан был оставить после себя потомство и я рад, что его потомок уже скоро родится в России. "Оранжевый оттенок" при первом же взгляде на геймплей вызывает аналогии с "Эффектом массы". Те же неизведанные планеты , чудные киборги, стрельба с видом из-за плеча.  И это отлично! Толерантная "андромеда" не смогла даже заставить установить себя.

Хотя некоторые игроки замечают сходство с другой игрой - "Звездные войны: Рыцари Старой Республики". Разработчики и не скрывают, то вдохновлялись обоими этими играми.
В игре задумана сложная сюжетная компания о противостоянии с инопланетным альянсом. "Оранжевый оттенок" — это мир, находящийся на грани апокалипсиса. В нём происходят страшные вещи, но при этом он достаточно умиротворённый. Созданием вселенной по большей части был занят Александр Петров - одним из разработчиков игры. Им были прописаны все основные события, сюжет игры и характеры персонажей. Игра впитала в себя идеи русской и западной фантастики. Из-за ограниченности бюджета разработчикам пришлось задействовать фанатов для озвучания персонажей. Получилось не очень, но надеюсь, поправят.
Сейчас игра находится на стадии локализации на английский и другие языки и в общем готовится к релизу.
Игра выйдет на ПК, Плейстейшен 4, Искбокс ван

Субъективный уровень готовности к релизу - 9

Субъективный рейтинг интересности - 6

Атомное Сердце (Atomic Heart)


Необыкновенная игра с диким сочетанием советского антуража и стимпанка, выброшенная на локации альтернативной истории - такой мне видится "Атомное сердце". Игра выглядит столько необычно ,что некоторые игроки сомневаются в ее существовании. Слухи об увольнении сотрудников компании Mundfish, только подогревают эти сомнения. Есть серьезные основания полагать, что у разработчиков кадровые проблемы, что без сомнения приведет к проблемам выхода игры.

Все может быть, но сам сеттинг заставляет меня латентно ждать выхода игры. Было бы круто окунуться в такой безумный нерациональный мир.

Субъективный уровень готовности к релизу - неизвестно

Субъективный рейтинг интересности - 7

Партизаны (Рartisans)

В этом случае разработчики взяли на себя более осуществимые задачи. Игра "Партизаны" — тактическая игра с элементами выживания, где вы управляете отрядом партизан времён Второй Мировой войны.

Тактические изометрические игры стали забываться на фоне ААА-шутеров и тем более приятно было увидеть ,что российские разработчики работают в этом направлении.
Игра "Партизаны" расскажет нам о редком в игрострое явлении - партизанском движении в СССР. Возможно, что это единственная подобная игра. Игрок будет управлять целым отрядом, совершать диверсионные вылазки, прокачивать своих героев. В игре задумано много интересных механик, но реализованы они пока далеко не полностью.  Игра выйдет только на ПК.

Субъективный уровень готовности к релизу - 4

Субъективный рейтинг интересности - 7

9 обезьян Шаолиня (9 Monkeys of Shaolin)

Те, кто с ностальгией вспоминают "шаолиньские", а на деле - гонконгские, боевички про одинокого воина обученного пьяным стариком-мастером боевых услуг искусств, должны присмотреться к этой, без сомнения, занимательной игре.

Главный герой в рукопашку бьется с толпами злобных врагов. Китайские пираты, ниндзя, самураи постоянно набигают на простого рыбака и по совместительству мастера Шаолиня, чтобы дружно огрести от него люлей. Они же не знали, что главный герой каждый день тренируется в шашки шахматы кунг-фу! Обычная ситуация для средневекового Китая, но редкий гость в российском и мировом игрострое. Тем игра и ценна. Выход игры запланирован уже на эту осень на Плейстейшен 4, Искбокс ван, Нинтендо свитч, ПК, МакОС, Линукс.

Субъективный уровень готовности к релизу - 10

Субъективный рейтинг интересности - 6

На самом деле. я хотел назвать пост "10 российских игр, которые стоит ждать", но написав про 5, я понял, что пост получится слишком большим и решил ограничится половиной. Понравится - напишу про остальные.

Найдены дубликаты

+12

Я уверен, что Atomic Heart – это афера. Lada Racing Club 2.0, скажем так. Жаль, конечно...

раскрыть ветку 4
0
Вот вот! Столько хайпа было до E3.А потом все новости пропали.Я уж думал окончательно издохла.
раскрыть ветку 1
+2

Целых три скрина выложили недавно...
https://store.steampowered.com/app/668580/Atomic_Heart/?snr=...

0

Возможно, конечно.

Но я думаю, те времена прошли, сейчас такое не прокатит

раскрыть ветку 1
+4

Разработчикам Star Citizen об этом не сказали

+7

Можно было и Kings Bounty 2 добавить

раскрыть ветку 1
+5

Автор и о прошлых частях по ходу не слышал, раз из отечественных игр только гульменов и ладустритрейсинг знает

+25

ТС, очень прошу, не применяй слово "стимпанк" где попало.  Стимпанк это пор паровые машины.

Atomic Heart он про мирный атом, это нифига не стимпанк.

раскрыть ветку 13
+5

Ну скорее тут подходит ретрофутуризм

-31

окей. Но мирный атом на АЭС преобразует воду в пар (steam) и крутит турбины, как огромный паровоз. Разве это не современный стимпанк? Ну, у меня такая ассоциация.

раскрыть ветку 11
+24

Ага, я когда кофе варю там пар вырывается, ебать мы в мире стимпанка!

+7
Нет. Не все что имеет пар стимпанк. Стимпанк пар, механика, никакой электрики
ещё комментарии
-1
Нужно быть проще и глянуть в интернете, а не додумывать самому)
ещё комментарии
+10

Атомик Хёрт каким боком к Стимпанку относится?

раскрыть ветку 9
+8

никаким, он не знает что это слово значит.

+6

Никаким, ТС пытается плюсиков набрать нейтральными постами, вернуть рейтинг, который ему за политоту потихоньку сносят

ещё комментарии
+10

Этот "войн" - поди ж, андроЙдный, проЙездом из ТаЙланда? А орудует - наверное, мёчем?

.

Иллюстрация к комментарию
+8
Атомик и Оранжевый оттенок выглядят интересно. Вообще тем кто считает что отечественные игры это только гульмен крайне рекомендую попробовать мор утопию, игра не для всех, но все же ознакомиться с тем что умеют наши сценаристы стоит.
раскрыть ветку 14
+4
Гульмен? А Космические Рейнджеры? А... А... А что еще наши годного запилили, я чет навскидку и не вспомню
раскрыть ветку 11
+8

Мардёр, ну да он на любителя. Дальнобойщики и механоиды помнится и за бугром получили популярность, серия корсары (которая до появления асасинскрида-номер-очередной была как бы самым клёвым парусно пиратским творением (Пиратес! не берём, там чуть другое и бессмертно классическое)

+7
Сайлент Сторм, 7,62
+5

Тетрис. дружище ведь есть тетрис, как ты мог забыть =)

+5

King's Bounty, Златогорье (в первую часть правда особо не получилось поиграть, слишком старая).

+3

Первая часть "В тылу врага" очень неплоха. С возможностью управлять как отрядом, так и отдельным солдатом и очень детальной проработкой системы повреждений техники.

раскрыть ветку 1
+2

Аллоды 1&2, silent shtorm, parkan, дальнобойщики 1&2, гэг.

Да мало ли было хорошего...

+2
"Блицкриг", "Аллоды"
+2
Ex Machina
0

Ты че, маслину поймал что-ли? Сейчас тебя сбоку обходить будем.

0

Из последних есть Breathedge, очень годная и юморная вещь

-11

Спасибо за спойлер! Мор в следующем посте планировал.

раскрыть ветку 1
0

он вышел уже много лет назад

ещё комментарии
+3

Я бы в Дэдсайд поиграл если будет вариант побегать без других игроков или только с друзьями против ботвы, ибо мульт в целом и загоны с троллями-дрочерами в частности мне не интересны. А вот неспешное строительство и развитие базы и тд как раз очень люблю. Я так в Фол 4 наиграл 1.5к часов, чисто строя базы и наспех пробежав сюжетку/длц всего 1 раз. Партизаны тоже выглядят норм, да и тема интересная. А то, что это по-сути Коммандос - пофиг - Коммандос много не бывает, особенно если сделают качественно.

раскрыть ветку 15
-4

разрабы обещали разные сервера с разными настройками. наверняка можно будет арендовать собственный серв с друзьями и бегать в свое удовольствие.

раскрыть ветку 14
+1

Да мне даже на побегушки с друзьями то пофиг, лишь бы не в общем мультике вариться. Это я просто режимы из Элиты вспомнил: сингл, пати с друзьями против ботвы (если пригласишь друзей, если нет - получается тот же сингл), и полноценный мульт. А оптимально мне только сингл интересен чтобы вообще никто не мешал хабариться и строиться.

раскрыть ветку 13
+9
"Это вам не сталкер, где вся игра целиком находится во влажных мечтах фанатов."
ТС в отличии от посредственного суваривала кои ты пиаришь у сталкера имя есть и годный лор по которому куча книг написаны
ещё комментарии
+2

Deadside нах никому не нужен, ибо уже есть нах никому не нужный DayZ

+4

Честно говоря, ничего во что бы хотелось поиграть не увидел, либо попытка спиздить чужую идею, например "Партизаны" aka "Commandos:Behind enemy lines" или тот же "Atomic Heart" неуловимо напоминает "Bioshock" в идейном смысле, либо хуйня какая-то как тот же Orange cast. В году 2005 он бы норм смотрелся.

раскрыть ветку 1
+2

А что плохо в хорошем подражании  Commandos,  для любителей тактики это же хорошо и вот нашел подробную статью:  https://dtf.ru/games/20918-my-rabotaem-s-mifom-vpechatleniya....

+1

DeadSide выглядит как очередной клон Dayz о котором никто не просил

+1

Atomic Hearts, судя по слухам ой какая тёмная лошадка и неизвестно, выйдет она в релиз или нет. Тут есть чего интересного на эту тему почитать:
https://dtf.ru/gamedev/38004-atomic-heart-chto-govoryat-ob-i...

Кто-то знает, обстановка там изменилась, или нет?

раскрыть ветку 2
+1

Судя по количеству ссылок на эту статью, игровые СМИ вообще не освещали эту ситуацию с другой стороны. По-другому я не могу объяснить почему никто не видел другую статью через пару дней на этом же сайте.  https://dtf.ru/gameindustry/38112-vizit-v-mundfish-vpechatle...

раскрыть ветку 1
0

Чувак, ты крут. Спасибо за статью.

Вот СМИ и лишний раз подтверждают, что они журнашлюхи и толку от них крайне мало. :(

+1

И все игры милитаристской направленности(

0

Жду только Fearmonium от создателя Catmaze.

0

единственная российская игра, которую стоит ждать – king's bounty 2. да и то там пока инфы особой нет, чтобы оценить качество, так что интрига.

0

Вот бы продолжение Космических рейнджеров или Звездных волков выпустили... Думаю не я один бы обрадовался. Homeworld 3 анонсировали и народ ликовал, так что подождем...)

раскрыть ветку 2
0

Разработку третьих Волков вроде прикрыли.

раскрыть ветку 1
0

Пичаль-бида(

0

Это всё, конечно, хорошо. Но что-то я не верю в наших разрабов, всегда начинают за здравие, а в конце концов получаем полуфабрикат для заварки в кипятке

0
И не слово о продолжении мора
0
Эх... Когда-то я хотел делать игры и трижды пытался поступить на программирование, но трижды меня отфутболивала медкомиссия за зрение. Я обиделся и сдался, а теперь я уже ни хрена не помню, чтобы начать самому.
А в голове тысячи идей для новых игр! Поэтому, у нас всегда знают из разговоров на кухне, как и что нужно делать, а вокруг одно говно.
0
Ну....пародия day z, пародия dead space, видали уже подобное, но глянуть разок можно.
0

Я лично очень хочу на Encased посмотреть, уже скоро выходит, по тому что я о ней читал очень неплохая классическая ролевуха должна выйти, но вот плашка "ранний доступ" совсем не радует.

раскрыть ветку 2
0
Чувак уже много раз говорил почему топит за ранний доступ, вот ещё один раз где он пытается объяснить почему они так решили
https://youtu.be/M-tXc0JOjZM
раскрыть ветку 1
0

Час я смотреть не буду. Разрабам-то конечно ЕА хорошо, а игроки должны в незаконченный сюжет полгода-год играть?

0
Китайские пираты, ниндзя, самураи постоянно набигают на простого рыбака и по совместительству мастера Шаолиня,

Сильно напомнило игрулю Jade Empire.

-6

где отечественный варкрафт? https://www.kp.ru/daily/25724/2716638/ 2011 год!

где гипертекстовый фидонет? https://lenta.ru/news/2007/03/05/mithgol/ 2007 год!

кругом обман.

Дмитрий Анатольевич, за обещания отвечаете?

раскрыть ветку 7
+2
Просранные аллоды онлайн были неплохи на начальном этапе
+2
А зачем сейчас этот фидонет нужен? Блоггер решил попробовать тоже присосаться к бюджету?
раскрыть ветку 3
-3

на случай отключения чебурнета от интернета.

раскрыть ветку 2
-9

К слову сказать, что Медведев и не обещал, что "остаточно сдилает фаркрафт!". Да, он предложил сделать российский аналог Варкрафта, но никто за эту идею не уцепился. А про фидонет так вообще просто треп в интернете, никчему не обязывающий.

раскрыть ветку 1
-1

спасибо. рад что с остальными играми есть твердые обещания и это не просто треп

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: