29

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали

Екатеринбургский фитнес-тренер Алексей получил 8 лет колонии строгого режима. Его обвинили в педофилии. Якобы он мастурбировал на глазах у девочки, которая сидела с ним рядом на диване. Следствие располагало видеозаписью, на которой совершалось преступление. Несмотря на хорошее качество видео, разглядеть, что именно делает мужчина, прикрывающийся журналом, оказалось непросто. Многие не поверили выводам следствия, а сам Алексей не признал своей вины, но решение судей оказалось суровым. Однако многие до сих пор уверены, что мужчина не делал ничего противозаконного.

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали Судебная система, Екатеринбург, Статистика, Длиннопост

Мы решили вспомнить некоторые судебные процессы в Свердловской области, итоги которых вызывали жаркие споры.

Убийство сотрудницы Россельхозбанка

Начнем с самого свежего случая, который до сих пор вызывает полемику среди профессиональных юристов и обывателей. В августе 2016 года екатеринбуржец Алексей Автамонов задушил 32-летнюю сотрудницу Россельхозбанка Дарью Тягунову. Мужчина спрятал ее тело в лесу. Целый год следователи искали преступника и все-таки нашли. Но суд отпустил его на свободу, велев отмечаться в полиции и не уезжать из города. Адвокату Автамонова удалось доказать, что мужчина был в состоянии аффекта. Уникальный случай.

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали Судебная система, Екатеринбург, Статистика, Длиннопост

Шоумен-педофил из уральского городка

В этом деле, как и в случае с фитнес-тренером, фигурировала несовершеннолетняя. Шоумена Сергея Ширму осудили на 8,5 лет за интим с 16-летней девушкой. Парня обвинили по статье 132 Уголовного кодекса («Насильственные действия сексуального характера»). Сам Сергей утверждал, что у них не было полового акта с девушкой — были только ласки, причем их инициатором всегда была она. Но суд встал на сторону пострадавшей, посчитав, что ей был нанесён особо тяжкий вред здоровью — расстройство психики.

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали Судебная система, Екатеринбург, Статистика, Длиннопост

Младенцы в холодильнике

В мае 2013 года в морозильной камере магазина «Центральный» в Верхней Пышме обнаружили тела двух младенцев. Они лежали в пакетах рядом с замороженными пельменями. Убийцей детей была их мать — продавец супермаркета Ирина Тимошенко. Незадолго до ревизии в магазине она сменила место работы, но искать женщину долго не пришлось. На допросах она призналась, что на жестокий поступок её толкнула нищета, необходимость воспитывать дочь и послеродовая депрессия. В 2014 году Тимошенко вынесли приговор. Гособвинитель просил для матери-убийцы 15 лет колонии общего режима. Но решение судьи повергло присутствующих в шок — 2 года колонии-поселения и 3162 рубля за судебные издержки! Тимошенко оправдали по первому эпизоду с замороженным сыном 2007 года рождения в связи с истечением срока давности. Ее признали виновной лишь в убийстве младенца в 2009 году, и то по более мягкой статье — «Убийство матерью новорожденного».

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали Судебная система, Екатеринбург, Статистика, Длиннопост

Дело гламурного фотографа

Фотографа Дмитрия Лошагина дважды судили по обвинению в убийстве его супруги — фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Следователи считали, что собрали обширную доказательную базу: видеозаписи, данные биллинга, показания свидетелей. Но на первом процессе судья вынес сенсационное решение: обвиняемого выпустили на свободу. Позже оправдательный приговор отменили. Повторный суд назначил Лошагину 10 лет колонии. Вот такой казус.

5 приговоров на Урале, которые нас шокировали Судебная система, Екатеринбург, Статистика, Длиннопост

Источник: https://m.e1.ru/news/65595991?from=left-art

Найдены дубликаты

+4

почему надо поднимать волну для того чтобы преступник не ушёл от наказания?

законы, суды и тд не для этого существуют?

раскрыть ветку 3
+4

Да хуй их знает, для чего они существуют.

Бабло сосать из бюджета, например.

0

Тут еще географический фактор играет роль.

раскрыть ветку 1
0

то есть качество работы этого всего хозяйства зависит от географического положения?

хочешь чтобы всё работало как надо, меняй место жительства

+2

Посидел на диване - получи восьмерик, убил - гуляй.

Заебатые суды, да.

раскрыть ветку 2
+3

С тренером ваще трэш, видео есть как он сидел журнал заполнял одит хер 8 лет. Так пришёл за ребёнком в школу почесал мудя вперёд на нары.

раскрыть ветку 1
+2

О чём и речь.

А если ещё "дело Константинова" вспомнить...

+4
Иллюстрация к комментарию
0

Чот Свердловская область хуже Краснодарского края стала. По ходу там совсем бездельники в ССБ и прочих конторах сидят.

0

Они €6@нутые, €6@нутые!..

-2

Как же, блять, бесит, когда журнашлюхи пишут "обвинили в педофилии"...

-7

Сравнения не равнозначны и не имеют ни чего общего. Зачем ворошить все это. Каждое дело индивидуально и по своему мотивировано

раскрыть ветку 3
+2

Каждое такое индивидуальное дело складывается в одну общую картину окружающей тебя реальности. И если потом кто-то будет спрашивать почему мы так предвзято относимся к своим чиновникам\судьям\ментам и т.д. то вот почему - вот он блять ответ.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: