26

5 преимуществ «левой» незамерзайки перед легальной

1. Отлично моет


В большинстве случаев «левая», нелегальная незамерзайка моет стекло заметно лучше фирменной, легальной, оставляющей на стекле разводы и пленку. Никакого секрета: «левую» незамерзайку с минимальной вязкостью и отличными моющими свойствами делают на основе метанола (метилового спирта). В условиях низких температур такая омывайка лучше справляется со своими обязанностями: форсункам современных машин проще распылить на лобовое стекло менее вязкую жидкость.


Легальную незамерзайку у нас делают на основе изопропанола (изопропилового спирта), отличающегося более высокой кинематической вязкостью, то есть менее текучего. Этанол (этиловый спирт) по моющим свойствам не уступает метанолу, но слишком дорог, а незамерзайка на такой основе пахнет, как водка. И якобы безопасный изопропанол, и этанол так же ядовиты, как и метанол — в определенных дозах. Кстати, у изопропанола и метанола один класс опасности — 3-й. Этанол менее опасен, он относится к 4-му классу. Ошибки нет: чем выше значение, тем ниже опасность.

5 преимуществ «левой» незамерзайки перед легальной Незамерзайка, Доводы, Нелегально, Советы автомобилистам, Длиннопост

2. Не воняет


Легальная незамерзайка часто пахнет так, что этот запах впору назвать вонью — до рези в глазах. Чтобы замаскировать запах, производители применяют ароматические добавки, которые зачастую не помогают, а наоборот, вредят, делая вонь невыносимой. Тем более что из-за слабых моющих свойств легальных незамерзаек водители льют их на стекла больше, повышая концентрацию паров в машине. Пары метилового спирта более летучие, так что концентрация их в салоне будет значительно меньше.


К сожалению, именно «невонючесть» метанольной незамерзайки и стала причиной запрета в 2000 году. Некоторые личности ее пытались пить, несмотря на красители — как пьют зеленый огуречный лосьон и прочую химию. Почему? Ответ сформулировал главный на тот момент санитарный врач Г. Онищенко: «из-за низкого уровня культуры и гигиенического образования части населения».


Изопропаноловую незамерзайку может выпить только слепой с отсутствующим обонянием. Но и метанольную незамерзайку можно сделать невыпиваемой, о чем мы неоднократно писали. Достаточно добавить в нее супергорький денатониум бензоат (битрикс). На цене незамерзайки такая добавка практически не скажется.



3. Удобно покупать


Нелегальную незамерзайку часто продают с обочин: на дороге стоит машина, полная баклажек с синей/зеленой жидкостью, в машине или возле нее — человек в теплой грязной одежде. Это продавец. Если не хотите пачкать руки, сам зальет незамерзайку в бачок. Но платить можно только наличными, и ни чеков, ни квитанций вы не получите. За легальной незамерзайкой в любом случае придется идти в магазин — хотя бы при заправке. А это значит, что часть денег с вас берут за то, что баклажка стоит на полке, а не на обочине/капоте/крыше чьей-то машины.

5 преимуществ «левой» незамерзайки перед легальной Незамерзайка, Доводы, Нелегально, Советы автомобилистам, Длиннопост

4. Дешево


Метиловый спирт значительно (в 2–3 раза) дешевле изопропилового. Нелегальные незамерзайки разливают в примитивные баклашки, а не в дорогие фирменные канистры. Да и само производство может быть кустарным — вплоть до домашней ванны в гараже. Никакой квалификации для этого не требуется. Да и продавать может любой, умеющий только считать деньги. Вот и получается, что «левая» незамерзайка дешевле легальной как минимум в два, а то и в пять-семь раз. Иногда продавцы и поторговаться готовы.


Изготовители нелегальных незамерзаек часто идут на хитрость: пишут на этикетках «не содержит метанол». Это не соответствует действительности, но проверить утверждение без анализа в химической лаборатории практически невозможно. Да и если проверят, продавец будет кивать на поставщика, поставщик — на производителя, а тот может существовать только на этикетке.


Максимальный штраф за продажу метанольных незамерзаек — 30 000 рублей, притом что чистая прибыль с одной баклажки достигает 80 рублей, а один продавец на выгодном месте в слякотную погоду может продавать до двухсот незамерзаек в день. Итого: два дня в минус — и снова в плюсе. Это не говоря о взятках — со скидками. Берущие предупредят о грядущих рейдах Госадмтехнадзора. Хотя если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, в этом году торговцев «левой» незамерзайкой стало заметно меньше.



5. Можно проверить до покупки


Так как «левую» незамерзайку продают с обочины, то есть на улице, то в мороз легко проверить, действительно ли она не замерзает. Помутнела, стала вязкой или, хуже того, начала превращаться в лед — лучше не брать. Не теряет текучести в баклажке с тоненькими стеночками — значит, и в бачке не замерзнет. Если же незамерзайка стоит в теплом помещении, остается только верить производителю, указывающему минимальную температуру, при которой жидкость не теряет своих свойств. Часто производители делают это с большим запасом, так что жидкость, якобы способная работать до —30°С, замерзает уже при —20°С.

5 преимуществ «левой» незамерзайки перед легальной Незамерзайка, Доводы, Нелегально, Советы автомобилистам, Длиннопост

Взято из журнала:

5 преимуществ «левой» незамерзайки перед легальной Незамерзайка, Доводы, Нелегально, Советы автомобилистам, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+5
А я люблю теории заговоров: кто-то из очень властьимущих прикупил себе (или жене/любовнице) заводик по производству изопропиленового спирта и продавил запрет на метаноловую "незамерзайку". Говорят, что этот кто-то является мэром одного из крупнейших городов России.
ПыСы: сам покупаю у обочины и всё у меня хорошо.
+10

Полностью согласен с автором! В европах омывайка на метиловом спирте! И ни кто не парится возможным отравлением бомжа!

раскрыть ветку 3
+5
Видимо у Онищенко линия по производству изопропаноловой незамерзайки, вот так и помог своему бизнесу.
+4

На самом деле в ЕС тоже парятся и весной 2018 года омывайка на метаноле попала под запрет. Самое смешное, что в основе этого запрета такой же бред от Польши про алкашей, любителей хлебнуть омывайку.

раскрыть ветку 1
+4

Польский бомж-алкаш брат русскому бомжу-алкашу. Надо собрать симпозиум по обмену опытом.

+7

Покупаю за 100 рублей у хачиков в магазине на первом этаже дома и бед не знаю. И моет нормально, и не замерзает, и запаха нет никакого. Недавно пришлось на заправке купить легальную. Так мало того, что она стоила около 500 рублей, так еще и воняла, плюс даже при -5, -10 не мыла стекло, а оставляла непонятную пленку из-за которой нихуя не видно. И нахера мне эта легальная омывайка?

+4

По собственному опыту, незамерзайки "с обочины" лучше моют и лучше пахнут.

+2
Ха ха, помню два года назад,аккурат после нового года, ездил из Питера (-2) , в Великий Устюг (-36) , оттуда в Рязань (-30) и назад в Питер ( к приезду уже было -15). Заливал даже "финский" концентрат -70 не разведённый, и тот мёрз! А особенно жалко было дядьку из Калуги, который тоже ехал в Устюг и у него антифриз в желе превратился! Не наебёшь-не проживёшь, девиз эпохи!
раскрыть ветку 7
+2

ну и что что замерзла? называть её незамерзайкой, крайне не правильно, это стеклоомывающая жидкость, и её задача, что-бы тебе не разнесло бачок и не разорвало трубки, если она замерзнет, а по сути это вода со спиртом, я много раз видел как вода превращаясь в лед разносила стеклянные бутылки, а вот водка ни разу

раскрыть ветку 6
+1
Прям зауважал! По 50 ?)))
раскрыть ветку 5
+2

дада, легалы огого как преувеличивают! купили в ГМ Глобус незамерзайку на -20.... на улице -6, все замерзло нахер! может в бачке она и плещется еще,но в трубках - лед. и хрен пробьешь его! 

+2

Единственная проблема - покупать можно только на улице, когда глубокий минус. Потому что нелегальная омывайка на то и нелегальная, что никто не знает что там налито.

раскрыть ветку 6
+2
При глубоком и среднем минусе на обочинах её не продают, потому что слякоти нет и никто её не покупает. При более минус 10 она уже не нужна, проверить можно только в морозилке.
раскрыть ветку 5
+3

А Вы из какого города?
Мос. обл "-15"- слякоть на дорогах. Все улито реагентами. Слякоть всегда

раскрыть ветку 2
0
А ещё окна обмерзать могут.. дворники может прихватывать и в -15, когда долго и не быстро ездишь, или стоишь с печкой.. потом глушишь машину, идёшь такой в магазин на полчасика, приходишь и привет, дворники прихватило. Полил незамерзайкой и через полминуты все ок, и безопасно для щеток.
раскрыть ветку 1
+1

да, только в -20 на дороге их нет)

+1

Лью либо у официалов на то, либо спирт.

0
Я на зиму купила омывайку Metaco, долго искала такую, чтобы запах не резкий ( у меня от некоторых голова болит) и хорошо очищала чтобы. Эта пока устраивает, с конца октября лью, потом на лето хочу такую же купить. 
0

забавно, но...

ПДК паров метанола и этанола в воздухе одинаковая - 5мг/м³,  а у изопропилового спирта почти в 10 раз меньше - 0,6 мг/м³.

т.е.

1. зальете этаноловую "незамерзайку" - можете лишиться прав (внезапно, да?) по12.8  КоАП РФ, надышавшись спиртовыми парами.

2. зальете метаноловую - легкую форму отравления характеризуемую наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой.

3.зальете изопропиловую - будет вонять кошачьими сцаками и мыть стекла будет не очень.

выбор за вами.

0

эм, если надо подешевле, что мешает самому из ингредиентов наколотить этой незамерзайки и пользоваться?

раскрыть ветку 2
+1

где спирт купить? вот чтобы этиловый литров 50 и не бегать искать где то за 100 км

раскрыть ветку 1
0

ну зависит от места проживания...

0

А вот интересно, а бомжам эти "левые продавцы" продают омывайку, или у них негласный договор, не продавать им, как алкаголь и сигареты лицам не достигшим 18 лет.

0

называется: как целую нормальную отрасль загнать в тень.

0

проверить легко, перманганатом калия, марганцовкой т.е., есть куча видосов как это происходит

0
Я так понимаю вы продавец нелегалки
раскрыть ветку 2
-2

Не верно. Просто нашел в сети полезную инфу для автовладельцев.

раскрыть ветку 1
0

Ага нашел... Сидишь небось мерзнешь? Продажи встали?))

-1

Пропаганда нацеленная на увеличение продаж херни с обочины.

-7
Автор долбоеб!метанол ПИТЬ НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах!это ЯД! 15 мл и ты покойник! Поэтому его и запретили
раскрыть ветку 7
+6

комментатор долбоеб! клей момент ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ на при каких обстоятельствах! поэтому его тоже следует запретить.

раскрыть ветку 5
-1
Чмо ебаное
раскрыть ветку 2
-1
Дебил тупой
-1
Если ты съешь клей Момент - тебя долбаеба можно спасти, а если выпьешь метанол уже нет!
0
А нахуя ты пьешь незамерзайку?
-8

у изопропанола отсутствует летальный синтез - биопревращение в формальдегид, от которого слепнут. а еще доза, нужная для потери сознания от опьянения у него ниже летальной, так что бухая изопропанол ты раньше отключишься от опьянения, чем умрешь от отравления

раскрыть ветку 2
+8

Незамерзайку не надо пить, ей надо стекла мыть.

раскрыть ветку 1
-1

николас_кейдж.жпг

-9

@moderator,

не нарушает ли данный пост правил ресурса?

Речь идет про нелегальную продукцию и незаконную розничную торговлю.

раскрыть ветку 1
+1

Речь идет о + и - данной херни.  Или я точку торговую указал, или марку?)

-14

Хорошая попытка продаван говноомывайки и химии! у меня так знакомый залил отравился парами этой чудо жижи. хватит хуйню писать вас сажать надо за эту омывайку!

раскрыть ветку 7
+8

Чтобы отравиться парами метилового спирта, надо делать суточные ингаляции. Омывайку на основе метилового спирта продают в Европе и никто еще не отравился. И только у нас начали нагонять страсти, чтобы ее не пили.

раскрыть ветку 4
+2
В Европе в ряде стран она тоже запрещена. Запретили ее в России потому что:
- низкая культура пития
- воровство с фабрик, заводов по разливу незамерзаек
- пары опасны, если ты и ездишь до работы и обратно, то другие водители за рулём по 12-13 часов
раскрыть ветку 1
-8

Незамерзающая жидкость с обочин, если она на основе метилового спирта, опасна для здоровья человека. Метиловый спирт - сильный, преимущественно нервный и сосудистый яд с выраженным кумулятивным эффектом (накапливается в организме). Отравление происходит при приеме вовнутрь, вдыхании паров и при проникновении через кожу. 5 — 10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

У меня один знакомый залил, и не отравился! Наоборот, он лысый был, а у него волосы отрасли.

0

Вы хоть пост читали?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: