35

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.


Доширак-вок с курицей

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 20 мл

Соль/перец и прочие специи


Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.


Доширак-салат

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Вермишель "Доширак"

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Свежая зелень

Сливочное масло

Соль, перец, прочие приправы


Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!


Доширак дип-соус к овощам

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Сливки 10%, 200 мл

Луковица, 1 шт

Грибы шампиньоны

Соль/перец


Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.


Доширак-лазанья

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Яйцо, 1 шт.

Томатная паста

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Соль/перец

Сливочное масло


Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.


Крамбл из лапши "Доширак"

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Яблоко, 3 шт.

Груша, 1 шт.

Банан, 1 шт.

Лапша, "Доширак"

Сливки 10%, 200 мл

Сахар, корица


Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Дубликаты не найдены

21 комментарий

по актуальности
+7

У кого есть набор этих продуктов, врятли вспомнит что в в нем ещё не хватает доширака.

+5

Мля)) Вот серьезно.. а зачем доширак? Ну вот ВОК к примеру, можно же купить нормальную лапшу. И стоит она дешевле)) Или 10 минут варить настолько лень?))) Но то такое..


Раз уж пошла такая тема, то я такой салат ел:

- Сухой дошик.

- Чеснок.

- Колбасный сыр.

- Майонез.


Дошик просто ломаешь, ссыпаешь в чашку. Сыр натираешь на терке. Чеснок давишь. Все это смешиваешь и захерачиваешь мазиком! Получается весьма и весьма не дурно!)))

раскрыть ветку 2
0
Единственный достойный рецепт во всём посте! Только я бы ещё добавил сосисок!
раскрыть ветку 1
-2
И диарея обеспечена
+3

Доширак-вок с курицей... правильно так:


Лапша "Доширак", 20 мл

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 2 л.

Соль/перец и прочие специи... какие ... ик .. нафиг... ик ... дошираки...

раскрыть ветку 4
+2

2 литра коньяка)))

раскрыть ветку 3
+2

ик... ты доширак уважаешь?..

раскрыть ветку 1
0
И доширак уже не нужен
+2
Добавьте тег "ипотека".
+1
Да уж, эти рецепты на бооольшого любителя. По мне так, если убрать бичпакеты, будет на много вкуснее.
раскрыть ветку 1
0

Согласна или можно нормальную лапшу купить

+1
Обычные макароны в разы лучше и по той же цене за 100гр веса
0

Дошик вечен

0

Сидельников, перелогинься.

0
Да... Прямо студенчество напомнило. Однажды вообще собачий корм сушку жрать пришлось неделю😂
0

это уже было. называется "каша из топора". это как лук с шашлыком назвать блюдо)

0

коньяк налить в дошик... порадовало...))) рецепт- супер)

0
Товарищи! Блюда-то не по канону! Ату яво, вздумал над святым Дошиком глумиться! Наши предки хавали Дошик из пластиковых квадратных тарелок пластиковыми вилочками и мы будем! Остальное от лукавого. Расшатывает тут, понимаешь, наши духовно-кулинарные скрепы)
раскрыть ветку 2
+2

Раскол в пастафарианстве

+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: