37

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.


Доширак-вок с курицей

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 20 мл

Соль/перец и прочие специи


Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.


Доширак-салат

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Вермишель "Доширак"

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Свежая зелень

Сливочное масло

Соль, перец, прочие приправы


Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!


Доширак дип-соус к овощам

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Сливки 10%, 200 мл

Луковица, 1 шт

Грибы шампиньоны

Соль/перец


Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.


Доширак-лазанья

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Яйцо, 1 шт.

Томатная паста

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Соль/перец

Сливочное масло


Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.


Крамбл из лапши "Доширак"

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Яблоко, 3 шт.

Груша, 1 шт.

Банан, 1 шт.

Лапша, "Доширак"

Сливки 10%, 200 мл

Сахар, корица


Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Дубликаты не найдены

+6

Мля)) Вот серьезно.. а зачем доширак? Ну вот ВОК к примеру, можно же купить нормальную лапшу. И стоит она дешевле)) Или 10 минут варить настолько лень?))) Но то такое..


Раз уж пошла такая тема, то я такой салат ел:

- Сухой дошик.

- Чеснок.

- Колбасный сыр.

- Майонез.


Дошик просто ломаешь, ссыпаешь в чашку. Сыр натираешь на терке. Чеснок давишь. Все это смешиваешь и захерачиваешь мазиком! Получается весьма и весьма не дурно!)))

раскрыть ветку 2
0
Единственный достойный рецепт во всём посте! Только я бы ещё добавил сосисок!
раскрыть ветку 1
-2
И диарея обеспечена
+7

У кого есть набор этих продуктов, врятли вспомнит что в в нем ещё не хватает доширака.

+3

Доширак-вок с курицей... правильно так:


Лапша "Доширак", 20 мл

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 2 л.

Соль/перец и прочие специи... какие ... ик .. нафиг... ик ... дошираки...

раскрыть ветку 4
+2

2 литра коньяка)))

раскрыть ветку 3
+2

ик... ты доширак уважаешь?..

раскрыть ветку 1
0
И доширак уже не нужен
+2
Добавьте тег "ипотека".
+1
Да уж, эти рецепты на бооольшого любителя. По мне так, если убрать бичпакеты, будет на много вкуснее.
раскрыть ветку 1
0

Согласна или можно нормальную лапшу купить

0

Дошик вечен

0

Сидельников, перелогинься.

0
Да... Прямо студенчество напомнило. Однажды вообще собачий корм сушку жрать пришлось неделю😂
0

это уже было. называется "каша из топора". это как лук с шашлыком назвать блюдо)

0

коньяк налить в дошик... порадовало...))) рецепт- супер)

+1
Обычные макароны в разы лучше и по той же цене за 100гр веса
0
Товарищи! Блюда-то не по канону! Ату яво, вздумал над святым Дошиком глумиться! Наши предки хавали Дошик из пластиковых квадратных тарелок пластиковыми вилочками и мы будем! Остальное от лукавого. Расшатывает тут, понимаешь, наши духовно-кулинарные скрепы)
раскрыть ветку 2
+2

Раскол в пастафарианстве

+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
168

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка

Добрый день!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного, очень вкусного, ароматного томатного хлеба!

Особенность этого хлеба в том, что тесто делается он на томатном соке, да ещё добавляются кусочки вяленных томатов! А ещё, для более яркой пикантности, в тесто добавляются пряные травки и сухой чеснок! Теперь можете представить, какой аромат стоит при выпечки этого хлеба! А ещё хлеб имеет оооочень нежную структуру и ярко выраженный вкус пиццы с лёгкой приятной кислинкой! Очень советую приготовить этот замечательный хлеб!


Ингредиенты:


850г пшеничной муки

500мл тёплой воды

150мл том.пасты

2ч.л. без верха соли ( добавьте меньше, если томатная паста или сок солёные)

3ст.л. растительного масла

3ст.л. без верха сахара

11г сухих дрожжей

0,5ч.л. сухого молотого чеснока

1ч.л. сухого орегано

0,5ч.л. сухого базилика

7-8шт. вяленых томатов.


Из этого количества ингредиентов можно сделать 2 средних размеров хлеба или 1 большой, как у меня!


В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, сахар, сухие травки. Все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками-делать нужно в той же последовательности, как с комбайном.


В чашу с тёплой водой добавляем том. пасту, вливаем растит. масло и перемешиваем до однородности. Если будете использовать томатный сок, то понадобится 650мл. После этого постепенно вливаем томатную смесь в чашу с мукой и при помощи насадки крюк, сначала на маленькой скорости, а затем на средней, вымешиваем тесто в течении 6-7 минут. Если будете замешивать руками( смазывайте руки растит. маслом), процесс увеличится на несколько минут больше!

Если у вас получится более вязкое тесто, то добавьте ещё немного муки. Качество муки у производителей разное, поэтому замешивая тесто старайтесь не переборщить с мукой

Тесто должно получится эластичным, гладким, мягким и не пристающим к рукам.


Тесто скатываем в шар и укладываем в смазанный растит.маслом контейнер или большую миску, закрываем крышкой или плёнкой и отправляем на 1час в тёплое место. Тесто очень хорошо увеличится, почти в 3 раза!


Вываливаем тесто на обильно припылённую мукой поверхность стола, руками приминаем в прямоугольную лепёшку , сверху слегка присыпаем мукой и скатываем в рулет, придавая форму батона.


Перекладываем хлебную заготовку на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, на растопку.


В заранее разогретую духовку ( 180*С) отправляем хорошо поднявшуюся заготовку и выпекаем примерно 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх хлеба будет сильно зарумяниваться, прикройте его сверху пергаментной бумагой или фольгой.


Готовность хлеба проверяется постукиванием по низу хлеба. Если звук глухой, как по пустой емкости - хлеб готов!


Готовому хлебу даём полностью остыть на решётке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
ТОМАТНЫЙ ХЛЕБ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ Кулинария, Вкусно, Еда, Длиннопост, Хлеб, Рецепт, Выпечка
Показать полностью 3
171

Чай со специями, рецепт

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.


Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.


Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:

- черный чай 3-4 чайных ложки

- кардамон 4 шт.

- гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.

- корица, палочку две, смотря какой размер

- имбирь, сантиметров 5

- молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)

- сахар

- вода 1,5 стакана


В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу 

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Помещаем все это в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавляем чай, мне говорили что нужно сыпать из расчета 2 чайные ложки на порцию чая, это слишком крепко для меня, я кладу 3 ложки на 2 порции. На фото ниже довольно популярный в Индии чай, очень многие пьют его. Пачка 250 гр. стоит около 100 руб. Производитель - вездесущий Uniliever.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Доводим до кипения и кипятим с минуту.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

После чего добавляем молоко.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 14
195

Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро

Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро Видео рецепт, Рецепт, Еда, Десерт, Клубника, Лучшее, Кулинария, Видео, Длиннопост, Маршмеллоу

Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Клубника свежая - 300 гр

Сахар - 450 гр

Желатин - 20 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео 

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.


Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро Видео рецепт, Рецепт, Еда, Десерт, Клубника, Лучшее, Кулинария, Видео, Длиннопост, Маршмеллоу
Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро Видео рецепт, Рецепт, Еда, Десерт, Клубника, Лучшее, Кулинария, Видео, Длиннопост, Маршмеллоу
Показать полностью 2
55

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В этом рецепте все очень вкусно, но молодая капуста получается лучше не придумаешь! Все очень просто и легко готовится, без лишних заморочек. Сытно и много, еще один плюс этого блюда! Сегодня делюсь с вами вариантом ленивых голубцов.


В первую очередь, пожалуй это самое сложное в рецепте))), обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Лук порезан мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Жарим на максимальном огне минут пять, постоянно помешивая.

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

капуста молодая 1 шт,

лук 2 шт,

морковь 1 шт,

томат 300 гр,

фарш 500 гр,

рис 100 гр,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Капусту нарезаем кружками размеров во весь качан, толщина 1,5 - 2 см (родители при засолке такие куски называли пилюсками). Выкладываем в форму, где будем запекать, на дно обжаренные лук с морковкой, сверху плотно капусту (можно даже слегка в нахлест).

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В фарш добавляем еще одну луковицу (натрем на крупной терке), соль, черный перец, немного зеленого лука и слегка отваренный рис (после закипания держу на огне 5 минут, после чего сливаю). Хорошо вымешиваем.

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Формируем крупные котлеты и раскладываем поверх капусты.

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем томатом, у меня домашний, был густой разбавила водой до консистенции сока. Обязательно посолить сок и можно приправить специями. Заливаем капусту с мясом в форме и накрываем фольгой.

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 40-45. В конце (минут за 15) фольгу можно убрать и тогда котлетки поджарятся. А если оставить под фольгой, будет пропаренное, почти диетическое блюдо.
Всегда очень вкусно получается!

Ужин в духовке без лишней возни - ленивые голубцы Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Ленивые голубцы, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
1128

Кисло-сладкий суп с лапшой

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Те, кто читает меня не первый день, знает о моей любви к супам в общем и азиатской кухне в частности. Стоит лишь сделать перерыв без имбиря и зеленого лука, чеснока, соусов и вот этого всего и вот меня уже немного плющит и штормит. Так что сегодня покажу вам суп-франкенштейн, который я склепал из разных рецептур по своему вкусу и скромному пониманию.


Понадобится вот что:

- Грибы: у меня были вешенки, мелкие шампиньоны и горсть сухих шиитаке. О заменах, как обычно, ниже

- 1 куриное филе

- 2-3 зуба чеснока

- кусок имбиря (надеюсь, он уже в вашей географии подешевел и не стоит, как целый баран)- 1стл натертого

- 1 небольшой чили.

- Полтора литра куриного бульона. Я, в силу своей «запасливости» пользуюсь замороженным.

- 2ст.л. светлого соевого соуса

- 1-2 ст.л. жидкого меда

- 1 ст.л. рыбного соуса

- 5-7шт зеленого лука. Можно и больше- зависит от вашей любви к этому чудесному продукту

- 1 лайм

- лапша. Тут простор широк и упирается в ваше желание странствовать по магазинам и в ассортимент этих самых магазинов, разумеется. Соба, рамэн, сомэн, удон, пшеничная, бобовая или рисовая- все пойдет хорошо.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Как готовить:

- Сушенные шиитаке залить кипятком и оставить на минут сорок- час, пока они не размягчатся.

- Куриное филе зачистить от пленок и лишнего жира, промокнуть от влаги и приправить солью и перцем. Разогреть чугунный гриль или обычную сковороду и жарить на огне выше среднего по 4 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и готовить еще по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое филе переложить отдельно, накрыть и сохранять по возможности теплым.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- У шиитаке удалить ножку, а шляпки нарезать соломкой. Чеснок и чили нарезать мелко, имбирь натереть на терке. По возможности используем только мякоть, отставляя в сторону более жесткие волокна.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Вешенку и шампиньоны при необходимости нарезать. Вешенку я просто разобрал, а шампиньоны нарезал пополам.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Разогреть в сковороде пару ложек масла, добавить шиитаке, чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне пару минут.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и влить бульон. Довести до кипения и забросить грибы.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Влить соевый соус и мед

- На этом этапе добавить лапшу. Ее можно сварить как прямо в супе, (следуя инструкции на упаковке), так и отдельно. В этот раз я использовал заранее сваренный самодельный удон.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

- Как лапша будет готова, добавить зеленый лук и рыбный соус. Лайм разрезать на 4 части и выдавить в суп четвертушку, затем бросить ее в суп.

- Теперь настройка: попробуйте суп и добавьте по вкусу соевого (если мало соли), меда (если он слабо ощущается), рыбного соуса и выжмите еще четвертушку лайма (если мало кислотности).

Точного количества я вам не дам- продукты и вкусы у всех разные и тут нужно выровнять по вкусу самостоятельно. Но обычно это занимает не больше минуты)

- На последнем этапе добавить куриное филе. Его можно нарвать на мелкие волокна, нарезать соломкой или более крупными ломтями, как это сделал я.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

-Теперь осталось сполоснуть глубокие плошки горячей водой и разлить суп в подогретые тарелки.

Сверху дополнительно можно смонтировать дольку лайма, мелко нарезанный зеленый лук или кинзу, чили или на манер Фо, добавить немного пасты кочудян или той же сирачи.

Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост
Кисло-сладкий суп с лапшой Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Грибы: самое простое, что можно найти это как раз шампиньоны и вешенка. Но от шиитаке здесь не рекомендую отказываться- они дают тот самый привкус и аромат. К тому же этот чудесный гриб легко заказать в сети в сушенном виде. Он отлично хранится. Также неплохо себя показали в таких супах грибы Муэр (китайский черный древесный гриб)

- Мясо: самое быстрое и простое это все же курица. Самое удобное на мой взгляд это филе и бедра. Последние даже предпочтительнее. Но опять же никто не помешает вам приготовить такой суп со свининой, говядиной или субпродуктами.

-Мед: обычно я использую именно мед. Но тем, кому нельзя, можно наверное порекомендовать замену с тростниковым сахаром.

- Дополнительно в такой суп можно добавить верхнюю, мягкую часть пекинской капусты, шпинат или бок-чой.

- Куриное филе можно и не обжаривать, а сварить. Либо взять несколько бедер и сварив их с кореньями, потом использовать этот бульон для супа, а мясо- в качестве наполнителя. Это также годный и рабочий вариант.

- Если не нашли рыбный соус, можно добавить немного вустерского или убрать его вовсе. Но на будущее найдите- он добавляет еде свой, особый вкус.



Выводы: люблю этот суп именно за офигительный баланс кислого-сладкого и острого. Сам суп легкий, освежающий и интересный- в нем хорошо мешаются разные вкусы и текстуры.

Как показала практика такой суп хорошо идет горячим даже в жару. Короче, в этот раз не буду долго ударяться в эпитеты, а просто предложу попробовать приготовить и возможно получить новый опыт и ощущения.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Upd: так, народ, у меня вопрос: мне несколько раз писали, что было бы неплохо делать периодически подборки по постам. Например все супы, что были приготовлены за это все время- одним списком и со ссылками. Тогда и искать легче и выбирать. Такие подборки можно обновлять раз в год. Будет такое полезно?


На сегодня у меня все. Давайте готовить супы, учиться новому и попробуем не провтыкать лето. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
139

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост

Сегодня жарим кабачки в кляре с сыром - один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. Я думаю, что любители блюд из кабачков по достоинству оценят этот рецепт, к тому же делается он очень просто.


✨✨✨✨✨


РЕЦЕПТ:

Кабачки - 600 - 700 гр

Кефир - 150 гр

Яйцо - 1шт.

Мука - 3 - 4 ст.л. (70 гр)

Сыр - 50 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сушеный молотый - 1 ч. ложка

Подсолнечное масло для жарки


✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки. Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.

Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм. Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.

А сами займемся кляром.

Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока. Перемешиваем все до однородного состояния.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как на оладьи.

Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр. Окончательно всё перемешиваем.

Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.

Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. На это уходит 3 - 4 минуты.

Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.

И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.

Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.

Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Кабачки в сырном кляре  - хрустящая вкуснятина просто и быстро Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Овощи, Закуска, Жарка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1
192

Пирог с сыром

Больше сыра богу сыра!

Для всех тех, кто любит сыр и тесто или тесто с сыром прошу под кат:

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто:

Мука – 1,5 стакана (300 гр.)

Вода (теплая) – 160-180 гр.

Дрожжи (сухие гранулированные) – 4 гр.

Сахар – ½ столовой ложки

Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

Сыр сулугуни – 300 гр.

Мука – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Вода – 50 мл.

Для подачи:

Масло сливочное – 30-50 гр.

Яйцо куриное (желток) – 2 штуки

Начнем:

300 гр. муки смешаем со 180 гр. теплой воды

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Добавим 4 гр. сухих дрожжей.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тщательно размешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте (в микроволновке со стаканом горячей воды; духовке, еле теплой; в ванне, с налитой теплой водой; др. варианты), что бы тесто поднялось.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Натрем 300 гр. сыра на терке.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Вливаем 50 мл. холодной воды.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Всыпем 1 столовую ложку пшеничной муки

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

и 1 куриное яйцо.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Перемешаем.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Тесто раскатываем на доске пресыпав мукой толщиной около 5 мм.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Скатываем тесто с двух сторон от края к центру.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Прищипываем края.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Смазываем противень растительным маслом

Помещаем тесто на противень и разворачиваем середину таким образом, что бы получилась лодочка.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Помещаем начинку.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

За 2 минуты до готовности достаем из духовки, делаем 2 углубления в начинке и выкладываем 2 куриных желтка. Запекаем ещё 2 минуты.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Готово!

При подаче обязательно положите на горячий сыр сливочное масло, этим вы улучшите вкус блюда как минимум в 2 раза.

Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
Пирог с сыром Сыр, Тесто, Пирог, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Приятного аппетита

Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 20 1
868

Гори, но не сжигай...

Хало.

Уже писала про лапшу этого производителя о вкусах: "острый куриный рамен" и "курица в соусе карбонара".

Наконец, дело дошло до очень острой.

Да-да-да, все уже о ней наслышаны, начитаны, напробованы, поэтому постараюсь быть краткой. (спойлер: не получилось)

Пачка наша выглядит вот так.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Состав и прочая инфа, кому интересно:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри у нас сама лапша и два пакетика: один с соусом, другой с кунжутом и капустой.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: следующие фотографии могут использоваться против голодны любителей бич-пакетов и, возможно нанести уррруруркающий ущерб.

В отличие от способа приготовления, просто острой лапши, здесь соус не варится с лапшой, а добавляется уже к готовой лапше. Поэтому:

Кипятим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Закидываем

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Варим

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Оставляем 8 ложек воды

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соусом

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

У меня пара капель соуса вырвалась на деревянную доску и... По всей видимости, это пятно, теперь, там навсегда.

эх.

Тушим 30 секунд!

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Добавляем капусточку и кунжут

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Обязательно даем остыть. В это время ищем достойную картину для просмотра во время дегустации сие бичпакета. И, конечно, берем с собой спасительную жидкость.

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну.

Что могу сказать.

Это было...

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как только язык касается лапши - ты понимаешь, что будешь гореть. Ты кладешь это в рот и у тебя создается ощущение, что ты можешь поджигать пух одним своим дыханием.

Моей ошибкой было то, что я сразу потянулась запивать всё холодной водой, но таким образом, я лишь давала себе возможность страдать снова и снова. Пока до меня не дошло.

Просто, острая, выдавила из меня сопли, эта же лапша, даже не дала проронить слезинки, ибо горячий воздух образовавшийся около меня сжигал всё вокруг.

Я, блин, не знаю как нахрен , но помимо, очевидно образовавшейся печи, вместо горла, у меня горели уши, да так, будто из них сейчас что-то полезет.

Но, в принципе, если не давать себе запивать чем-то лапшу (а иногда и не давать себе дышать), то её спокойно (с перерывами на естественную вентиляцию ротовой области, при помощи машуших движений руки) можно есть. Конечно, благодаря своей остроте она сильно отбивает восприятие вкуса лапши, но он всё равно, практически такой же как и в обычной острой. я докинула в неё жаренных овощей и курочки - и вообще отлично стало.

Это был, довольно, жестокий опыт (так как у меня на следующий день, даже, немного, горло болело), но:

Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Кстати, эта лапша мне досталась в подарок от магазина, в котором я купила samyang из прошлого обзора + ещё и кружка. Им очень понравился мой обзор и они решили меня убить)
Гори, но не сжигай... Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 15
47

Ким Чи Мама

Хало.

Сегодня мы с вами попускаем немного слюней на Ким чи Мамы.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

(Стоимость в районе ~60-70 рублей в Ленте)

Такая у неё задничка:

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

С классическим для МАМА предупреждением о красном порошке.

Кстати, в составе нам обещают грибы.


Внутри у нас лапша, пакетик с травушками, специи и перец.

(Я лапшу всегда сразу ломаю пополам, она больно длинная для меня🤷🏻♂️)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Собстна. Складываем всё вместе. (Перца я жахнула немного. Где-то 1/4 пакетика)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем нашу бичулю.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Мучительно ждём. Ибо специи довольно приятно пахнут чем-то одновременно сладким, острым и маринованым.


ТАДА

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Посмотрите на эту прелесть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Чтож. Включаю что-нибудь на фон и пробуем.)

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Довольно интересный бич-пакет. Наверное, если не перец, в отдельном пакетике, то её вряд ли можно было бы назвать острой.

Сама лапша (даже несмотря на то, что я чуть её передержала) упругая, но не твердая. Толще Дошика.

Я слабо понимаю, что такое Ким чи (Кимчхи?), потому о схожести с этим блюдом говорить не могу.

Само "блюдо"(с добавление перца) хорошо острое, вкус бульона одновременно хорош и никакущ. В нём присутствует сладость, как у чего-то маринованного, подсоленность, как и у любого бульона, но больше про него сказать нечего, потому он и никакой. И я не говорю, что он не вкусный. Но вкус как-то раз через раз, то ням, то нэх. (Но как бы то ни было. Запах отличный. Он заставляет хотеть тебя есть ещё и ещё)

Ким Чи МАМА менее острая, чем Том Ям МАМА.

Но, если, например, в Том Ям будет странно подложить сосисон для полноты блюда, то сюда - отлично.

И. Таки-да. Грибочки здесь есть.

Ким Чи Мама Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 9
64

Рамен - папа доширака

Когда появились первые "Анакомы" я недоумевал, зачем яйцо в супе? Время шло, появился интернет, стало ясно. Бичпакеты имитируют рамен, который подается как раз с вареным яйцом.

Очень было интересно попробовать настоящий (в меру способностей) рамен, а не химикалии из пакета.

Рамен - папа доширака Рамен, Рецепт, Доширак, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Нужен бульон. Их множество, но основной - это бульон на свиных костях.

Ок.

Пошел в магазин и прикупил 1,5 кг. костей бульонных. Я в магазине спрашиваю прямым текстом - Можно ли их людям. Кости в основном собакам берут и они могут быть не сильно свежими.

Закипятил воды, кинул кости, поварил 10 минут, бульон слил, кости и кастрюлю помыл.

Снова кладу кости в кастрюлю заливаю водой так чтобы она их покрыла, добавил лук и морковь и так варил 6 часов. Потом процедил, бульон готов.

Теперь нужно замариновать свинину в соевом соусе, хорошо бы вустерский еще добавить, но у меня его не оказалось.

Накатал пшеничную лапшу. Тут все просто. Вода, соль, масло, мука и вымесить мегатугое тесто, затем раскатать и нарезать на лапшу.

Варим яйцо.

Его нужно сварить так, чтобы белок сварился, а желток нет.

Опускаю в кипяток 100 градусов 1 яйцо из холодильника размера С1 и варю 5 минут 30 секунд. Затем сразу в миску с холодной водой чтобы не переварилось и хорошо чистилось.

Успех! То, что нужно!

Мясо обжариваю на сковороде до готовности.

Варю макароны, грамм 70-80 в воде, выкладываю в миску.

Так же варю грибы вешенки в бульоне, который пойдет на эту порцию.

Как сварились - достаю грибы и перекладываю к лапше, а в бульон добавляю соль и соевый соус по вкусу.

Заливаю этим бульоном на 2/3 уровня лапшу.

Добавляю мясо, разрезанное яйцо, 2 листа нори

НОРИ ОБЯЗАТЕЛЬНО - они очень сильно влияют на вкус, продаются в пятерке по 60 р.

Украшаю зеленым лучком.

Фотографирую.

Перемешиваю нори с бульоном, лапшой, грибами и луком, пробую...

Отличный суп. Очена насыщенный бульон с ароматом нори и лука, мяско, лапша. Очень круто!

Это полноценное блюдо, которым не то что наедаешься, им объедаешься.

А сложность, она в бульоне и лапше. У меня и то и то осталось, сегодня на рамен потрачу 15 минут.

Если не видели Анаком (вдруг) - вот таким я его узнал впервые.

Рамен - папа доширака Рамен, Рецепт, Доширак, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
54

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild

Добрый вечер, друзья.Эта история началось в тот момент, когда находится в самоизоляции толком надоело и я решил спасать малый бизенс в России купив нессколько видов (9 штук) быстрой лапши в лавке с Азиатскими продуктами около дома. У лавки даже был сайт в сети интернет, но после заказа через него мне позвонил менеджер и сказал что половины всего нет в наличии и я просто по факту выбирал из того что было на полках.

Первой на тест пошла лапша со вкусом морепродуктов,  не острая (судя по названию)

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Производитель Южная Корея, цена 95 деревянных. Поиск в интеренте показал цены от 78 рублей,  так что если не захотите помогать лавке у дома сможете неплохо сэкономить.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начнем тест. Методика следующая: готовлю лапшу, затем пробует мой лаборант, затем я, после выносим вердикт. Тестировать будем без добавления яиц, овощей и мяса, в первую очередь мы хотим оценить бульон и то, какие оттенки вкуса он дает лапше.

Внутри пакета мы видим лапшу,  кусок листа нори, пакетик со специями и пакетик с дегидрированными овощами. Внутри пакета с овощами водоросли, панды(а может еноты) из муки и что-то красное. Пандоенотов 4 штучки.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост
Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Итак, начинаем готовить. Первое что я заметил - специя ужасно вонючая. Резкий запах ароматизатора из снэков со вкусом морепродуктов.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Теперь приступим к дегустации. Мой лаборант попробовала и сказала: "Какой отстой твоя лапша, ешь сам,а я лучше нормальной еды". Но тут стоит отметить, что ей изначально не очень нравился вкус Seefood. Я же не был столь категоричен и доел все что осталось. В целом слабо  острый БП с очень ярким вкусом и запахом аля сухарики с морскими гадами. Сама лапша обычная, к ней притензий нет.

Тест лапши Neoguri Ramyun Seafood & Mild Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Обзор, Бичпакет, Сравнение, Длиннопост

Как итог я бы поставил пять Биг Бонов из десяти. Если вам нравится аромат и вкус ароматизатора "Морепродукты", можете использовать для приготовления блюда по мотивам рамена, хотя есть аналоги и дешевле.

Показать полностью 7
351

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена

Утречка. Это снова я.

В продолжение темы Samyang. Сегодня буду пробовать красную пачку (не двойную - я жить хочу).

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Эту пару я купила в магазине "Хочу" в своём городе.

Даже Geek-trip магазин Димы Сыендука "грешит" продажей таких бич-пакетов. Полагаю, они внезапно стали популярны в России. х)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Приступим.

Вкус острого куриного рамена.

Очередная милашка.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Задничка:

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Сзади наклейка с составом, способом приготовления и остальной информацией на русском языке.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В пачке у нас, собственно, лапша, острый соус и специи.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

По инструкции, выдавливаем соус в 500мл воды и кипятим.

(Выглядит как запеченная кровь.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Мешаем и греем.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Хочу заметить, что уже при варке соуса по кухне разошелся слегка душаший запах, из-за которого тестировщик № 2 начал кашлять.


Как закипело - кладем лапшу и варим 5 минут.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Да, признаюсь, я тут, чтобы заставить вас проголодаться.~<3


Почти готово.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Ну, вот получилось как-то так.

(В порошке было ещё что-то вроде маленьких полосочек нори.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В этот раз, на двоих тоже мало порции, но я не хотела перебивать ничем вкус. Нужно было прочувствовать остроту.


Ну, что ж господа, поделюсь, сначала впечатлением тестировщика №2, в связи с тем, что он быстро сформировал своё мнение и покинул дегустацию:

-У меня горит рот. Я не могу это есть.

Конец.


Первым делом скажу, что есть её торопиться не стоит. По хорошему, даже дать нормально остыть. Ибо на "первую вилку" мне было горячо не только от самой лапши, а ещё и от того что она теплее, чем хотелось бы.

Она "обжигает", да, очевидно. Когда вы первый раз кладёте её в рот, остроты не чувствуете, только солёно-сладкий привкус, но после того как я её проглотила, мне начало печь всё, а из-за обманчивого первого впечатления, я даже закашлялась.

Несмотря на то что самой остроты я уже не чувствовала, а только вкус этой лапши и соуса... Всё пекло!

Рот пекло. Губы пекло. Горло пекло. Язык пекло.

Пришлось звать подмогу, в виде молока.


Спойлер - это не помогает.


Всё продолжит гореть хотите вы того или нет. Но, хорошие новости, печка покинет вас минут через 15, не оставив и следа.

Остро.

На самом деле остро, но не смертельно.

Главное -  вкусно!

Оно не отбивает к чертям вкусовые рецепторы, не выжигает глаза.

Просто, остро. Острее, чем МАМА и Вифон из прошлых частей.


Советую.

Показать полностью 10
185

Это вам не доширак!

Приветствую.

После серии постов про бич-пакеты с Ozon, я устроила себе перерыв вредной пищи, пока, конечно, не наткнулась на очередной интересный для себя вариант.

Виновник всему Ашан. Приехала за овощичками, да, хоз.товарами... И тут увидела их.
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Стоимость Hite ramen - 90р, а Хемуль Рамён-Paldo - 105.

Если сравнивать со стоимостью бич-пакетов из Ozon - цена норм.

Первым мы с вами попробуем Hite ramen.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Сзади красуется аннотация:

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Люблю, когда делят состав лапши и состав приправы.

Правда, напрягло наличие надписи: "избегать попадания прямых солнечных лучей" - он что легко воспламеняется? А ещё "Сухие листье капусты" х)

Импортёр, кстати, из лапши этого производителя импортирует только этот стаканчик, потому что Hite - производят, в основном, алкогольные напитки и этот стаканчик - единственное, что не является пивом.)

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

(Алкоголь вредит Вашему здоровью~)

Предыстория несколько странная - лапша от производителя пива. Но, одновременно, в этом что-то есть. 😅

Давайте приступим к "распаковке".

Внутри всего один пакетик со специями.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Внутри выпуклая линия, до которой надо залить воды.

Чтож. Давайте "готовить".

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Употребляем.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Ням.~

Как обычно, для маленькой чашки длинные макарошки.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Что же касательно вкуса?

Я бы назвала эту чашку - корейским дядей Доширака. Он старше, любит своего племянника и прилично острее него. Что макарошки, что бульон - вкусненькие. Похоже на Дошик, только более пряный и перченный - потому и дядюшка. Порция меньше Дошика, а перец и паприку можно добавить и самому по вкусу. Так что, хоть было и вкусно: 7 дошиков из 10.


Второй бич.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Ну, во-первых, порция больше того стаканчика раза в два, а разница в цене ~10 рубасов, плюс этот бич-пакет ещё и со вкусом морепродуктов.

Этикетка:

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Если честно, тут состав мне нравится немного блольше, вплоть до странной экзотики в виде "хлопья яиц сушеные"??? Это что такое? Хлопья каракатицы?

Изготовитель Корея, как и Hite, на импортер сам Доширак!)

Сам себе конкуренцию не создашь - никто не создаст.



Ладно.

Открываем.

В наборе не густо - лапша, да, специи.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Подождите...


А.


Нет.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Оказывается под брикетом сухих макарон ещё что-то лежит. Вроде немного зеленушки с морковкой.

Приправа довольно неприятная на запах. И дело не в химозности. А в непонимании. То ли приправы аля морепродукты, то ли перец, то ли чипсы, то ли соевый соус. Всё бы ничего, но запах слишком едкий.

В общем. Заливаем.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

Готово.

Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост
Это вам не доширак! Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Ашан, Длиннопост

...


Эта лапша - обманщик.


Сухой порошок - остро не пах.

Бульон - острым не пах.

Да, в составе даже перца нет!

А когда я попробовала он оказался как МАМА, может, даже острее. (Хотя, это, скорее всего, из-за неожиданности)

Тем не менее, я смогла есть её только добавив ещё воды. Не только для того чтобы она стала менее острой, но и для того, чтобы сами специи были менее концентрированы, т.к. мне показалось этой воды мало и бульон был, будто, пересолен.

Ну, да, ладно. Давайте пробовать уже более "разбавленный" вариант бич-пакета.

На самом деле, вкусно. Остро от души. Особо морепродуктами и не пахнет, но, оказалось, что там есть штучек пять кружочков чего-то похожего на крабовые палочки (забыла сфоткать). Любителям попотеть - советую. 7 дошиков из 10.

Показать полностью 15
54

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo

Доброго времени суток, любители лапшички!
Случайно наткнулась на лавку с азиатскими продуктами. Взгляд упал на большую, красивую упаковку лапши корейского производства. Paldo с креветкой и кимчхи.
Милая тетушка продавец сообщила что будет остро..🔥

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Вернувшись домой решила сразу же попробовать.
Внутри кроме лапши оказалось ещё три пакетика. С овощами, суповой основой и пакетик с кимчхи. Данный пакетик порадовал, целых 40 грамм сочной капустки)
Одноразовой вилки в комплекте не было, но это на мой взгляд не критично.

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Производитель указывает что необходимо высыпать содержимое пакетов в лапшу, залить кипятком, после подождать 3 минуты. Хорошо все перемешать.
Вот так все выглядит в сухом виде. Весьма симпатично. Много овощей, так же есть кусочки "рыбы".

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост

Прождав указанное время пришла пора попробовать.
Лапша в меру упругая, напомнила лапшу из доширака. Острая, даже очень, губы горят долго. Вкус интересный, кимчхи даёт приятную кислую ноту и задорно хрустит) Обещанных креветок правда не заметила.
Какого-то вау эффекта не произошло, но в целом не плохо.
Цена 100 р.

Почувствуй себя драконом с корейской лапшой Paldo Лапша, Еда, Доширак, Длиннопост
Показать полностью 3
116

Острый суп рамен с креветками. Красный дошик с креветками . Пятьдесят оттенков бомж пакета.

Острый  суп рамен  с креветками. Красный дошик с креветками . Пятьдесят оттенков бомж пакета. Готовка, Приготовление, 50 оттенков дошика, Доширак, Рамен, Азиатская кухня, Рецепт, Мел Мелович, Видео, Длиннопост

Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или как можно прокачать бомж пакет?


Красный Дошик - это классика жанра, острый насыщенный вкус химикалии, который завоевал уважение у многих любителей лапши быстрого приготовления. Но мы же знаем, что бомж пакет можно прокачать , апгрейдить и сделать его в разы вкуснее. Сегодня это острый суп с лапшой, соусом шрирача, шпинатом, креветками и тушеными овощами. Вся эта композиция конечно же в азиатском стиле и получается очень вкусно, острота при таких пропорциях соуса Шрирача , как в видео превосходит оригинальный красный доширак, так что если не любите острое , регулируйте остроты самостоятельно!) Данным видео я не призываю пойти и запарить дошик или любой другой бич пакет, просто он снят в рамках рубрики моего канала "Пятьдесят оттенков бомж пакета". Все кто говорит "Не нужен нам Доширак" , пойдите купите рамен или удон в магазине молча.)))


Ингредиенты:

10-12 Креветок (Среднего размера) я брал "Королевские" , но какие-то они маленькие для королей)))

1 шт.- Лук репчатый.

1 шт.- Перец болгарский.

5-6 зубчиков-Чеснок.

1 ч.л. -Имбирь сушенный.

5 листиков- Базилик свежий. (или 1/2 ч.л. сушеного)

0.7 мл-Вода.

2 ст. л.-Соус Шрирача.

1 ст.л. Томатная паста.

100 гр. -Шпинат мини.

2 пачки- Лапша быстрого приготовления (или рамен, или удон )


Для начала очистить креветки от панциря, отделить голову, затем разрезать спину  и удалить кишечную вену. Ставим 2 кастрюли на огонь. В одну наливаем воду и отправляем вариться креветочные головы, не забыв посолить. Во вторую наливаем масло, разогреваем его . Добавляем ложку имбиря , свежемолотый перец и обжариваем креветки максимум 2 минуты. Креветки отложить в сторону, а в смеси масла и имбиря обжарить мелко нарезанный кубиком лук, болгарский перец и натёртый чеснок. Как только овощи подзолотятся, добавляем томатную пасту и соус Шрирача. Добавляем по вкусу соли. Процедить креветочный бульон и отправить к овощам, варить 5-7 минут на среднем огне, затем добавляем  лапшу и варим на медленном огне 4-5 минут. В глубокую посуду отправляем лапшу и бульон, затем свежий шпинат и готовые креветки.  По желанию можно полить всё соком лимона.

Показать полностью
125

Самый вкусный и правильный Дошик!

Друзья, всем привет!


Сегодня я хотел бы поговорить с вами за "джанк фуд", то есть еду не полезную, но всеми любимую. В сегодняшнем рецепте мы приготовим с вами вкусный и не такой вредный аналог Доширака, без использования всей таблицы Менделеева, которую вы можете найти в ваших любимых "бич пакетах". Готовить я буду в "китайском стиле" ибо основными ингредиентами будут свинина, пекинская капуста и соевый соус.


Для приготовления правильного Дошика нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Упаковка яичной лапшы быстрого приготовления (марка не принципиальна)

2. Кусок свинины или куриная грудка (300-400 грамм)

3. Одна луковица

4. Пекинская капуста

5. Соевый соус

6. Любые любимые специи + соль и перец


Ну и по желанию, если вы любите острое, то в конце все можно заправить соусом чили.


По традиции видео версия рецепта с подробными инструкциями.

Ну и фотографии рецепта для тех, у кого нет времени смотреть видео.


Ингредиенты

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мелко шинкуем лук и нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем мясо мелко, кусочки должны быть буквально "на зубок"

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, в котором можно и обжаривать и отваривать наш Дошик. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и закидываем мясо. Пока ничего не солим и не добавляем никакие специи, так как мясо может дать много сока и будет вариться, а не жариться!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Когда мы обжарили мясо до полуготовности, закидываем лук и продолжаем все обжаривать

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

После того как лук стал золотистым и прозрачным, закидываем пекинскую капусту и все хорошо перемешиваем.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем все вместе не более 2 минут, мы не хотим чтобы капуста стала кашей, должна оставаться легкая хрустинка! После обжарки можно закидывать специи и все посолить по вкусу.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и вливаем 1-2 столовых ложки соевого соусу (по вкусу).

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться буквально пару минут. Теперь уже можно уложить лапшу в брикетах на начинку и залить водой. По количеству воды смотрите сами. Я не люблю когда очень много жидкости, поэтому заливал где-то 1 стакан кипятка, если вы любите и бульон в вашем Дошике, то лейте воды больше 2, а то и 3 стакана. Лить нужно кипяток!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываем кастрюлю крышкой и даем 3-4 минуты лапше для впитывания воды. Открываем крышку и все тщательно перемешиваем.

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Накрываем опять крышкой, отключаем плиту и даем еще пару минут настояться.

Наше блюдо готово и его можно подавать, приправив острым соусом чили или кушать без него, если вы не любите острое!

Самый вкусный и правильный Дошик! Еда, Доширак, Рецепт, Кулинария, Готовим дома, Специи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 11
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: