37

5 неожиданных блюд из доширака

Из лапши быстрого приготовления можно сделать салат, лазанью или даже соус.


Доширак-вок с курицей

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 20 мл

Соль/перец и прочие специи


Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!). Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.


Доширак-салат

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Вермишель "Доширак"

Специи и сушёные овощи из пакетика

Томаты черри, 6—8 шт

Малосольный огурчик, 2 шт

Болгарский перец жёлтый/красный

Свежая зелень

Сливочное масло

Соль, перец, прочие приправы


Положите лапшу "Доширак" в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!


Доширак дип-соус к овощам

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт

Сливки 10%, 200 мл

Луковица, 1 шт

Грибы шампиньоны

Соль/перец


Переложите лапшу "Доширак" и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.


Доширак-лазанья

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Лапша "Доширак", 2 шт.

Фарш (говяжий/свиной), 500 г

Сыр твёрдых сортов, 300 г

Яйцо, 1 шт.

Томатная паста

Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)

Соль/перец

Сливочное масло


Залейте лапшу "Доширак" кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым. Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша "Доширак" отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов.


Крамбл из лапши "Доширак"

5 неожиданных блюд из доширака Рецепт, Доширак, Еда, Длиннопост

Яблоко, 3 шт.

Груша, 1 шт.

Банан, 1 шт.

Лапша, "Доширак"

Сливки 10%, 200 мл

Сахар, корица


Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши "Доширак". Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты. Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху.

Дубликаты не найдены

+6

Мля)) Вот серьезно.. а зачем доширак? Ну вот ВОК к примеру, можно же купить нормальную лапшу. И стоит она дешевле)) Или 10 минут варить настолько лень?))) Но то такое..


Раз уж пошла такая тема, то я такой салат ел:

- Сухой дошик.

- Чеснок.

- Колбасный сыр.

- Майонез.


Дошик просто ломаешь, ссыпаешь в чашку. Сыр натираешь на терке. Чеснок давишь. Все это смешиваешь и захерачиваешь мазиком! Получается весьма и весьма не дурно!)))

раскрыть ветку 2
0
Единственный достойный рецепт во всём посте! Только я бы ещё добавил сосисок!
раскрыть ветку 1
+7

У кого есть набор этих продуктов, врятли вспомнит что в в нем ещё не хватает доширака.

+3

Доширак-вок с курицей... правильно так:


Лапша "Доширак", 20 мл

Куриное филе, 250 гр

Луковица крупная, 1 шт

Томаты черри, 8 шт

Зелёный лук

Сливки 10%, 50 мл

Коньяк, 2 л.

Соль/перец и прочие специи... какие ... ик .. нафиг... ик ... дошираки...

раскрыть ветку 4
+2

2 литра коньяка)))

раскрыть ветку 3
+2
Добавьте тег "ипотека".
+1
Да уж, эти рецепты на бооольшого любителя. По мне так, если убрать бичпакеты, будет на много вкуснее.
раскрыть ветку 1
0

Согласна или можно нормальную лапшу купить

0

Сидельников, перелогинься.

0

Дошик вечен

0
Да... Прямо студенчество напомнило. Однажды вообще собачий корм сушку жрать пришлось неделю😂
0

это уже было. называется "каша из топора". это как лук с шашлыком назвать блюдо)

0

коньяк налить в дошик... порадовало...))) рецепт- супер)

+1
Обычные макароны в разы лучше и по той же цене за 100гр веса
0
Товарищи! Блюда-то не по канону! Ату яво, вздумал над святым Дошиком глумиться! Наши предки хавали Дошик из пластиковых квадратных тарелок пластиковыми вилочками и мы будем! Остальное от лукавого. Расшатывает тут, понимаешь, наши духовно-кулинарные скрепы)
раскрыть ветку 2
+2

Раскол в пастафарианстве

+2
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
175

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке с любой начинкой Рецепт, Пирожки, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Видеоблог
Показать полностью 1
677

Рыба в кисло-сладком маринаде

Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Рыба в кисло-сладком маринаде Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Рыба
Показать полностью 14
81

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact

Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Яичная крепость Тейвата Genshin Impact Genshin Impact, Еда, Необычная еда, Косплей, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 7
368

Буррито

Буррито Буррито, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Мексиканская кухня, Вкусно, Быстро, Острое, Мексика, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Видео, Длиннопост, Видеоблог
Показать полностью
88

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке

Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Куриные колбаски с сыром в лаваше, запеченные в духовке Колбаса, Еда, Рецепт, Блюдо, Закуска, Кулинария, Вкусно, Приготовление, Питание, Длиннопост
Показать полностью 15
2104

Вступительные в НИИ Доширакологии

Вступительные в НИИ Доширакологии Доширакология, Доширак, Корейская кухня, Лапша, Азиатская кухня, Бичпакет, Еда
270

Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen

Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Реальный сырный дошик. Ottogi Real Cheese Ramen Лапша, Доширакология, Обзор еды, Сыр, Доширак, Длиннопост, Еда
Показать полностью 7
1079

Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot

Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot Лапша с говядиной, Доширак, Доширакология, Видео, Длиннопост, Еда
Показать полностью 9 2
277

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках

Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Кимчи, Рецепт, Доширакология, Длиннопост
Показать полностью 14
124

Корейский фастфуд

Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Корейский фастфуд Доширакология, Доширак, Еда, Длиннопост, Кухня, Корейская кухня
Показать полностью 10
82

Ра-мён со вкусом кимчи

Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Ра-мён со вкусом кимчи Рамен, Кыргызстан, Китайские палочки, Рецепт, Бичпакет, Лапша, Доширак, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост
Показать полностью 3
146

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Показать полностью 7
170

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда
Показать полностью 8
362

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост
Показать полностью 8
407

Не вари! Садись и... ешь

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост
Показать полностью 6
1025

Рамен. Часть 4 - бульон

Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 4 - бульон Рецепт, Суп, Доширак, Длиннопост, Рамен
Показать полностью 12
737

Рамен. Часть 2 - мясо

Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Камабоко изготовляется в Японии начиная с XIV века н. э. Также есть разновидности, например: каникама (сокращённо от кани-камабоко, крабовый камобоко), широко известные в России как крабовые палочки, и тикама (совмещение тидзу (яп. チーズ, от англ. cheese, сыр) и камабоко), которые часто продаются в Японии как готовые закуски.
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Рамен. Часть 2 - мясо Рецепт, Мясо, Доширак, Длиннопост, Рамен
Также можно приготовить очень вкусный бутерброд со свининой тясю. Ломтик белого хлеба намазывают смесью соевого майонеза с горчицей, кладут горстку тонко нашинкованной капусты и сверху ломтик свинины тясю.
Показать полностью 12
2415

Рамен. Часть 1я - яйцо

Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамэн или Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Недорогой вкусный фастфуд - что может быть лучше для лентяя? )) "Щас быстренько сбацаем" - подумал я. Как же я ошибался!!!
Рассуждая логически, можно предположить, что это должно быть легким в приготовлении блюдом. Однако, в реальности все оказалась немного сложнее.
Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Получается, что это и не фастфуд уже, а мишленовское ресторанное блюдо?! Ну и ладно! Глаза боятся, а руки делают)))
Посмотрев еще раз на красивую картинку из интернета (Одна ниже и все предыдущие - из интернета), я решил приготовить что-либо подобное.
Чтобы вкусно, красиво, не дорого и из доступных нам продуктов.
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю , камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука (мэмма), маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или само камабоко, нори и яйца (варёные или жареные).
Т.е. вроде все просто - бульон, лапша и добавки. НО! Бульон отваривается отдельно, лапша отдельно и добавки готовятся отдельно!!! А потом все это вкуснейшество соединяется в одной пиале/касу/тарелке.
Будем решать поочередно, начнем с добавок, а именно с яиц. Кто- то скажет: да че там, сварил яйцо, почистил, разрезал пополам и закинул в доширак!!! (Доширак, кстати это тоже рамен, но быстрого приготовления))
А я отвечу, что не все так просто! Вы обратили внимание на фотографиях, что желток обычно не сварен вкрутую? А коричневый ободок у яиц говорит, о том, что яйца мариновали перед подачей.
Вот оно че, Михалыч!
Мне кажется, что большинство пикабушников имеют хоть какой-то минимальный опыт варки яиц, хотя бы для окрошки или оливье. Соответственно проблемы очистки яиц тоже знакомы.
А теперь представьте себе, что вы владелец успешного уличного кафе и вам необходимо отваривать ежедневно десятки яиц с мягким желтком. Т.е. их надо отварить до нужной кондиции (не переварить), чтобы не лопнули и очистить не испортив. А еще и замариновать )))
Сколько я пересмотрел роликов! Сколько я перечитал инфы в интернете! Еще немного и я стану яичным гуру! )))
Две недели я ежедневно варил яйца. Чистил, мариновал, добивался повторяемого результата.
И вот к чему я пришел в итоге.
1. Перед варкой яйца следует вымыть и выдержать до комнатной температуры (вне холодильника) минимум 1 час. Так меньше шансов, что они лопнут при варке.
2. Воды в кастрюльке должно быть достаточно много. На четыре яйца минимум 1,5 литра воды.
3. Положить яйца в кастрюльку, налить необходимое количество горячей воды и поставить нагреваться. Некоторые источники рекомендуют опускать яйца в кипяток, но они так чаще лопаются. Путем проб и ошибок я пришел к тому, что заливаю их горячей водой из под крана.
4. Ждем когда вода закипит и ВЫКЛЮЧАЕМ НАГРЕВ. Да, да, вот такой необычный способ мне удалось раскопать. Оставляем яйца лежать в горячей воде под крышкой 5-6 минут. Время зависит от размера яйца. Ниже будут фото результатов, с пояснением. При таком способе варки белок получается менее "резиновым".
5. По окончании требуемого времени, охлаждаем яйца под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. Часто рекомендуют  перекладывать их в посуду с ледяной водой и льдом. Но опытным путем, я пришел к выводу, что достаточно хорошей проточной холодной воды. Еще можно постучать яйца, чтобы расколоть скорлупу. Оставляем яйца в холодной воде до полного охлаждения.
6. Чистим. Поддерживаю способ чистки под струей холодной воды - так легче и меньше дефектов.
7. Готовим маринад. Классический маринад для яиц - соевый соус, мирин и сакэ. Прикинув стоимость мирин и сакэ (а это еще и надо найти), я понял, что фастфуд в Азии очень недешев )))
В самом деле, мы еще только начали яйца готовить а у нас уже ценник будет заоблачный!!! Поэтому я решил сделать собственный маринад. Не пытаться заменить сакэ хересом (я его очень люблю), а мирин уксусом с сахаром, а придумать что-либо собственное.
Опять делим сложную задачу на несколько простых. Что такое соевый соус объяснять не требуется.
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию. Саке называют также рисовым вином, что опять же неверно, поскольку его технология включает плесневую ферментацию (не путать с брожением), что роднит его с хересом, и формирование затора из рисового солода, пропаренного риса и воды.
Содержание этанола в саке — около 15 %
Мирин  — очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушёным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, — 14 градусов.
С XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Короче говоря, два мало понятных слабоалкогольных напитка, один из которых сладкий. Между прочим, кое-где мирин заменяют колой. )))
Я решил, что алкоголь нужен, возможно для придания текстуры или усиления вкуса. В результате моих экспериментов, я остановился на таком маринаде:
- соевый соус 100 мл
- джин 50 мл (самый дешевый)
- рыбный или устричный соус 25 мл
- кипяченая холодная вода 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- уксус яблочный 25 мл
- имбирь, анис, бадьян (по вкусу)
Наливаем все в подходящую емкость, перемешиваем и кладем очищенные отваренные яйца. (маринад можно использовать несколько раз)
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Рамен. Часть 1я - яйцо Рецепт, Лапша, Доширак, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
73

Рамен - папа доширака

Рамен - папа доширака Рамен, Рецепт, Доширак, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Рамен - папа доширака Рамен, Рецепт, Доширак, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: