5 "народных" чернителей шин: чернят или нет?

5 "народных" чернителей шин: чернят или нет? Авто, Автомобилисты, Дорога, Автомобильное сообщество

Для чернения шин можно просто купить готовый вариант. Чернители шин нельзя назвать особо дешевыми, хотя ничего в составе нет особенного, поэтому, многие автовладельцы чернят шины самодельными средствами. Чем только шины не чернят, но далеко не все самодельные чернители справляются со своей задачей.

Лично я, слышал о глицерине, Кока Коле и креме для обуви. Но вариантов огромное количество. Один из пользователей Ютуба, решил проверить 5 самых популярных самодельных чернителей для шин.
1. Кока кола.
2. Полироль для мебели.
3. WD-40.
4. Крем для обуви.
5. Глицерин.
Кстати, я знаю один вариант, который я не встречал в интернете. Прекрасно чернит резину, при том, что вовсе не чернитель и вообще для этого не предназначен. Заинтересовал? Сделаю отдельную публикацию, а вы поддержите лайком эту.
Какие чернители справятся? Давайте выясним.Обычное автомобильное колесо разделили на сектора и каждый сектор под свой чернитель. Берется губка для каждого варианта и натирается резина.
После, авто эксплуатируют в обычном режиме, по асфальту, по проселочной дороге. После этого, резину моют.
Кока КолаЛегко натирается губкой и пока свежая - отлично смотрится и чернит резину.
После эксплуатации, на колу налипло довольно много пыли. Логично, она же с сахаром, а он липкий. После мойки, кола просто смылась. Не черните колой и не пейте ее.
Полироль для мебелиПолироль содержит силикон и воск, поэтому должен остаться на резине. Натирается губкой легко и делает резину черной.
После эксплуатации, на полироль налипло много пыли. К силикону и воску пыль прилипает. После мойки, полироль не полностью смылась - резина немного чернее, но оно того не стоит.
WD-40Честно говоря, чернение с помощью WD-40 - это затратно. Проще готовый чернитель купить. Но посмотрим.
После эксплуатации, пыль налипла, но меньше, чем на колу. После мойки смылась полностью.
Крем для обувиНатирается легко и он с черной краской, поэтому придает резине черный цвет и не блестит.

После эксплуатации, на крем для обуви налипло пыли меньше всего. Он сухой. После мойки, крем остался и резина черная. Это самый лучший результат.
ГлицеринНатирается легко, стоит недорого. Резину чернит, но резина слишком блестит.
После эксплуатации, налипло много пыли. После мойки, весь смылся. Глицерином можно натирать, если вам нравится слишком блестящая резина и вы эксплуатируете авто там, где нет пыли.
Выяснилось, что имеют смысл два средства: 1. Крем для обуви. 2. Глицерин.
Крем для обуви хорошо чернит и почти не смывается. А глицерин хорошо чернит, но смывается. Он недорогой и им можно чернить резину хоть 10 раз в день.
Меня, не впечатлили все чернители. Знаете еще какие-нибудь? Расскажите.

Так же подписывайтесь на телеграмм канал https://t.me/Autolifemobi