Дубликаты не найдены

+4

Я человек простой, вижу видео в теле поста без единой буквы - ставлю минус. Похуй мне на ваши аргументы и за и против храма, если они безотносительно видео никого не интересуют.

+1

Я, как житель Екатеринбурга и как верующий человек, решил внести свою лепту в холивар между ЗаХрамами и ПротивХрамами.Оцениваю ситуацию с точки зрения личного опыта и своего гуманитарного образования.
Если кратко, то аргументы следующие: 1)в стране много полуразрушенных храмов, которые можно восстановить вместо постройки новых; 2) постройка новых храмов зачастую делается по причине финансового обогащения, а не ради верующих; 3) РПЦ из-за новых храмов сталкивает людей между собой; 4) храмы строятся с подачи государства, мне эта "симфония властей" не нравится, 5) я против засилья храмов, т.к. они десакрализуют сами храмы.

раскрыть ветку 4
+3

Вот! Так и надо было текстом после видео.

Спасибо.

По теме:

Я вот не верующий, но я за храмы.

1. Если верующим нужны храмы, пусть строят. Но после достигнутого соглашения с другими людьми. А то мусульманам строить мечети можно только на выселках, а православным - где угодно. Надо принимать во внимание, что любой храм - это источник шума.

2. Если верующим нужны храмы, пусть строят. Но за свои деньги. Без привлечения моих налогов.

+1

А вы и правду верующий? В какую веру вы верующий?

раскрыть ветку 1
+2

православный христианин. Мифы про то, что любой православный должен быть за храм считаю манипуляцией тех, кто хочет отмыть бабло на этих храмах.

+1

Не будет же стройки, хорош мусолить. И поставьте тег "политика".

0

Если говорить о верующих, то они разные бывают, так что это не добавляет какого-то веса остальным аргументам. У многих вера ограничивается верой в существование Бога и на этом все. Многие называющие себя православными ни веры своей не знают, ни заповедей кроме не убий и не укради, не молятся, Евангелие не читают, про таинства в храмах не в курсе, жизнь их практически ничем не отличается от жизни атеистов, как спасаться собираются уму не постижимо.

раскрыть ветку 3
0

Спасаться от чего?

раскрыть ветку 1
0

А вы для чего спрашиваете?

0

вера проявляется по разному. И слепое следование заповедям, чтение Евангелия, и совершение таинств - это тоже зачастую сомнительное дело. Лично я изучил христианское учение через чтение теологов восточных и западных, чтобы понимать суть христианства.

-1
И зачем это здесь? Веруны уже всё показали. Пишите в епархию или кто там у вас главный бугор.
-2
Уже совершенно неважно, храм или сквер. Противники храма уже себя показали своим скаканием.
раскрыть ветку 3
+1

Скакать не стоило, вот  это точно. Своими скачками дебилы дали козыри против себя.

0

Как легко манипулировать вашим мнением с помощью простейших информационных диверсий.

раскрыть ветку 1
0
Посложнее, чем ярлыки развешивать.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: