-4

53 дня спустя...

Мне думается этот пост сможет ответить на вопрос: А Вы пытались договориться с женой мирно?
Мой отец принадлежит исламу. Мать - православию. Именно столкновение этих двух культур и религий привели меня к изучению теологии. Со временем я постиг многие вещи и принял религии этого мира, как нечто безумно важное для людей всего мира и человеческой истории. Я человек верующий и моя вера непоколебима. Я знаю во что я верю и как я к этому пришёл. На это потребовались годы. И я рад этому. Но сегодня у меня возник вопрос: как вы думаете друзья... Крестить ребёнка без благословения и участия отца ребёнка просто потому что когда-то отец проколол ребёнку ушки без участия матери, которая в тот момент была неизвестно где и на данный момент укрывает ребёнка уже 53 дня... Это нормально? Ничего не имею против крещения, но крестить на зло, мне думается это не очень хорошо.

Дубликаты не найдены

+8

Ну  покрестила и покрестила... пустая профанация. Ребенок вырастет и сам будет решать в какой религии ей жить, м.б. вообще плюнет на эти заморочки и атеистом станет.

раскрыть ветку 3
0
Продублирую свой комментарий: На самом деле меня не крещение взволновало. Я не против него. Больше интересует мнение людей по поводу того, что это сделано на зло из-за того, что ребёнку ушки прокололи без матери. Но почему то мать не злиться на то что ребёнка без неё кормили, поили, одевали, обували, воспитывали, лечили и тд...)
раскрыть ветку 2
+1

Ну а какое тут может быть мнение? Как говорится "назло родителям уши отморожу"... назло слабо развитые в интеллектуальном плане личности еще и не то могут сделать... крещение - это один из безобидных вариантов... а вот то, что мамаша препятствует Вашему общению с ребенком - это повод для обращения в органы опеки, правопорядка и даже в суд.

раскрыть ветку 1
+23

Религия это как хуй.

Нормально, когда он у тебя есть.

Приятно, если вы гордитесь им.

Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.

И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

раскрыть ветку 1
0

В оригинале было про БОЛЬШОЙ хуй)

+2
Надо же как отреагировала публика... Сдается мне, причина именно в религии. Но если заменить на любое другое действо, например, отдали сына на танцы или дочь на бокс - неважно, лишь бы это имело значение конкретно для вас и не нравилось. Разве пришлось по вкусу, что это делается с вашим ребенком вам НА ЗЛО. Вашему ребенку - на зло вам. Вдумайтесь, а..?
Автор - я вам сочувствую. Очень надеюсь, что эта история закончится хорошо. Рассказывайте, пожалуйста, что делается, как обстоят дела.
раскрыть ветку 1
0

Обязательно.)

+1

А Вы пытались договориться с женой мирно?

Там еще с первого поста было понятно, что с таким человеком сегодня договорился, а завтра она улетела на другой континент. Патамушта она так видит.

+2

А можно побуду адвокатом дьявола? Хе-хе... в данном случае забавный каламбурчик получается, ну да ладно.


А в чем проблема крещения? Ну вот то есть если Бог есть, то крестится ребенок не "назло" кому-то, а для того, чтобы быть с Богом и Бог был с ним. При любых раскладах это здорово.


А если Бога нет - то это окунание в водичку. Не сильно страшнее, чем ванная для ребенка. И кому какая разница что там было в детстве или нет. Ну и то же самое верно, если Бог например не Бог, а Аллах. Тогда ритуал не имеет никакой силы вообще.


А если это намек на то, что ребенку "засрут" голову религией, то как на это вообще влияет отсутствие или наличие крещения вообще не понятно. "Засрут" если захотят при любых раскладах.


Так что, не совсем понимаю ужасы по этому поводу. Разве что сатанистам-позерам (не те, которые по Ла Вею, а те которые кошек по кладбищам режут) может быть страшно. Типа ребенка отдали чужому Эгрегору, все пропало!!!1

А всем остальным от этого должно быть либо радостно либо никак.

раскрыть ветку 8
0

Не только Сатана - ревнивый бог. Ребенок вырастет, захочет служить богам и не сможет. Ибо не все боги терпимы к перебежчикам.

раскрыть ветку 6
0
В иудаизме еврей всегда останется евреем. Может хоть каждое утро креститься и резать барана. Галаха она такая.
раскрыть ветку 3
0

М-м-м, ну это какое-то многобожие судя по всему. То есть, определенная религия, которая признает как существование Христа, так и существование других богов и не любит, когда человек бегает от бога к богу. Я думаю, что процент людей с подобными верованиями статистически стремится к нулю. Потому что, например, даже если в сознательном возрасте человек меняет религию, то представители той конфессии, куда он переходит наоборот рады, что от "лживых кумиров" человек наконец-то обратился к их Богу.

А вот если отречься и потом попытаться вернуться обратно в ту веру от которой отрекся, то тогда да, могут быть проблемы, но опять же не в Христианстве. Там, конечно, придется каяться и какое-то время быть отлученным от причастия, но вернуться все равно можно.

раскрыть ветку 1
-4
На самом деле меня не крещение взволновало. Я не против него. Больше интересует мнение людей по поводу того, что это сделано на зло из-за того, что ребёнку ушки прокололи без матери. Но почему то мать не злиться на то что ребёнка без неё кормили, поили, одевали, обували, воспитывали, лечили и тд...)
+2

Вот откуда столько верующих повылазило.

"Мой отец принадлежит исламу. Мать - православию", Наверняка когда-то они принадлежали пионерии и комсомолии, в школе учили, что религия опиум для народа, а вот поди же, все вдруг верующими стали. Но водку, небось, исправно пьют и пост держат "чтобы похудеть".

+2

На кой черт ты прокалывал 4 х летней дочери уши?

раскрыть ветку 3
+3
Есть мнение, что это лучше делать в таком возрасте. Менее болезненно. Я готовился к этому пол года и в итоге меня убедили аргументами. Да и дочь хотела.)
+2
У моей дочери в группе только у двух девочек не проколоты, включая мою. А ведь это ясельки 2+.

В ювелирный заходили, там целый стенд с сережками для малышей.

О, времена...
раскрыть ветку 1
-1

При чем здесь времена? Просто в этом возрасте меньше болезненных ощущений

+1
Вы ебнулись?
раскрыть ветку 2
-3
Возможно, я это не отрицаю и не подтверждаю. А вы как думаете?)
раскрыть ветку 1
+1
Тут думать не надо. Я уверен
0

хватит уже ныть,заебал

0
Так подожди, суд же решил, что ребенок должен жить с тобой. То есть жена болт забила на решение. Найли жену и ты найдешь ребенка.
раскрыть ветку 1
-1

Вот тут https://pikabu.ru/story/40_dney_spustya_5401639 я рассказал, как суд отменил свое решение. Все не так просто, как кажется. Мы запаслись терпением. Скоро еще заседание.

0

Что в очередной раз доказывает, насколько верующие неадекватны. Что уши прокалывать, что религиозные обряды - после 18 лет. А остальное это принуждение со стороны родителей.

0
Не люблю к орфографии придираться, но ошибки у тебя...
раскрыть ветку 1
-1
Скрывать не буду, к сожалению с этим у меня проблемы.
-1

Крестить человека без его согласия, исповеди и стойкого желания прожить свою жизнь в вере - это зло.

-2

Вот довайте сейчас на ровном месте выдумаем проблему и будем ебать мозги себе и окружающим. А крестить или не крестить? А не плохо ли? А назло?


Да какой ты верующий, если не знаешь... Вера у него крепка. Ага.


Я вот вообще атеист, моя вера в то что бога нет крепка как сталь. А ты? Если твоя вера крепка откуда сомнения? Откуда злоба? Тьфу, аж тошно. Это я один а с тобой бог твой. И мне норм а ты задалбываешься сам и еще на люди свою задолбашку тащишь.


Не перед людьми тебе должно быть стыдно, но перед собой и своим богом.

раскрыть ветку 9
+3
Он здесь просто для рейтинга)) Ваши плюсики - для него вера))
раскрыть ветку 1
-1
А мы здесь ради душещипательных историй!
-1
Но подождите, о чем вы? Я ведь не говорил, как и во что я верю. Вы сами решили, что я верю в какую-то конкретную религию и бога, хотя я об это не говорил. Почему вы решили, что я злюсь, ведь в тексте нет и намёка на это.) И я не испытываю стыда от написанного в нем я не высказывал сомнений, я спросил народ мнение о том, как они относятся к крещению на зло особенно если крещение приравняли к косметической процедуре. Мне думается вы не верно поняли пост, ну или я написал его недостаточно понятно. Зачем столько агрессии?)
раскрыть ветку 6
+2
А ты пай-мальчик то на публике только)) Обижают тебя здесь? Катя пожалеет)))
раскрыть ветку 3
0
Религии давно пора запретить.
Пробемы последователей разных конфессий требуется решать с точки зрения атеизма.
0
Значит вы его написали недостаточно понятно. И да, я вообще злой, особенно когда дело касается надуманных проблем.
-6
Для минусов 3
-6
Для минусов 2
-6
Для минусов 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: