-4

53 дня спустя...

Мне думается этот пост сможет ответить на вопрос: А Вы пытались договориться с женой мирно?
Мой отец принадлежит исламу. Мать - православию. Именно столкновение этих двух культур и религий привели меня к изучению теологии. Со временем я постиг многие вещи и принял религии этого мира, как нечто безумно важное для людей всего мира и человеческой истории. Я человек верующий и моя вера непоколебима. Я знаю во что я верю и как я к этому пришёл. На это потребовались годы. И я рад этому. Но сегодня у меня возник вопрос: как вы думаете друзья... Крестить ребёнка без благословения и участия отца ребёнка просто потому что когда-то отец проколол ребёнку ушки без участия матери, которая в тот момент была неизвестно где и на данный момент укрывает ребёнка уже 53 дня... Это нормально? Ничего не имею против крещения, но крестить на зло, мне думается это не очень хорошо.

Дубликаты не найдены

+8

Ну  покрестила и покрестила... пустая профанация. Ребенок вырастет и сам будет решать в какой религии ей жить, м.б. вообще плюнет на эти заморочки и атеистом станет.

раскрыть ветку 3
0
Продублирую свой комментарий: На самом деле меня не крещение взволновало. Я не против него. Больше интересует мнение людей по поводу того, что это сделано на зло из-за того, что ребёнку ушки прокололи без матери. Но почему то мать не злиться на то что ребёнка без неё кормили, поили, одевали, обували, воспитывали, лечили и тд...)
раскрыть ветку 2
+1

Ну а какое тут может быть мнение? Как говорится "назло родителям уши отморожу"... назло слабо развитые в интеллектуальном плане личности еще и не то могут сделать... крещение - это один из безобидных вариантов... а вот то, что мамаша препятствует Вашему общению с ребенком - это повод для обращения в органы опеки, правопорядка и даже в суд.

раскрыть ветку 1
+23

Религия это как хуй.

Нормально, когда он у тебя есть.

Приятно, если вы гордитесь им.

Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.

И, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь подсунуть его моим детям.

раскрыть ветку 1
0

В оригинале было про БОЛЬШОЙ хуй)

+2
Надо же как отреагировала публика... Сдается мне, причина именно в религии. Но если заменить на любое другое действо, например, отдали сына на танцы или дочь на бокс - неважно, лишь бы это имело значение конкретно для вас и не нравилось. Разве пришлось по вкусу, что это делается с вашим ребенком вам НА ЗЛО. Вашему ребенку - на зло вам. Вдумайтесь, а..?
Автор - я вам сочувствую. Очень надеюсь, что эта история закончится хорошо. Рассказывайте, пожалуйста, что делается, как обстоят дела.
раскрыть ветку 1
0

Обязательно.)

+1

А Вы пытались договориться с женой мирно?

Там еще с первого поста было понятно, что с таким человеком сегодня договорился, а завтра она улетела на другой континент. Патамушта она так видит.

+2

А можно побуду адвокатом дьявола? Хе-хе... в данном случае забавный каламбурчик получается, ну да ладно.


А в чем проблема крещения? Ну вот то есть если Бог есть, то крестится ребенок не "назло" кому-то, а для того, чтобы быть с Богом и Бог был с ним. При любых раскладах это здорово.


А если Бога нет - то это окунание в водичку. Не сильно страшнее, чем ванная для ребенка. И кому какая разница что там было в детстве или нет. Ну и то же самое верно, если Бог например не Бог, а Аллах. Тогда ритуал не имеет никакой силы вообще.


А если это намек на то, что ребенку "засрут" голову религией, то как на это вообще влияет отсутствие или наличие крещения вообще не понятно. "Засрут" если захотят при любых раскладах.


Так что, не совсем понимаю ужасы по этому поводу. Разве что сатанистам-позерам (не те, которые по Ла Вею, а те которые кошек по кладбищам режут) может быть страшно. Типа ребенка отдали чужому Эгрегору, все пропало!!!1

А всем остальным от этого должно быть либо радостно либо никак.

раскрыть ветку 8
0

Не только Сатана - ревнивый бог. Ребенок вырастет, захочет служить богам и не сможет. Ибо не все боги терпимы к перебежчикам.

раскрыть ветку 6
0
В иудаизме еврей всегда останется евреем. Может хоть каждое утро креститься и резать барана. Галаха она такая.
раскрыть ветку 3
0

М-м-м, ну это какое-то многобожие судя по всему. То есть, определенная религия, которая признает как существование Христа, так и существование других богов и не любит, когда человек бегает от бога к богу. Я думаю, что процент людей с подобными верованиями статистически стремится к нулю. Потому что, например, даже если в сознательном возрасте человек меняет религию, то представители той конфессии, куда он переходит наоборот рады, что от "лживых кумиров" человек наконец-то обратился к их Богу.

А вот если отречься и потом попытаться вернуться обратно в ту веру от которой отрекся, то тогда да, могут быть проблемы, но опять же не в Христианстве. Там, конечно, придется каяться и какое-то время быть отлученным от причастия, но вернуться все равно можно.

раскрыть ветку 1
-4
На самом деле меня не крещение взволновало. Я не против него. Больше интересует мнение людей по поводу того, что это сделано на зло из-за того, что ребёнку ушки прокололи без матери. Но почему то мать не злиться на то что ребёнка без неё кормили, поили, одевали, обували, воспитывали, лечили и тд...)
+2

Вот откуда столько верующих повылазило.

"Мой отец принадлежит исламу. Мать - православию", Наверняка когда-то они принадлежали пионерии и комсомолии, в школе учили, что религия опиум для народа, а вот поди же, все вдруг верующими стали. Но водку, небось, исправно пьют и пост держат "чтобы похудеть".

+2

На кой черт ты прокалывал 4 х летней дочери уши?

раскрыть ветку 3
+3
Есть мнение, что это лучше делать в таком возрасте. Менее болезненно. Я готовился к этому пол года и в итоге меня убедили аргументами. Да и дочь хотела.)
+2
У моей дочери в группе только у двух девочек не проколоты, включая мою. А ведь это ясельки 2+.

В ювелирный заходили, там целый стенд с сережками для малышей.

О, времена...
раскрыть ветку 1
-1

При чем здесь времена? Просто в этом возрасте меньше болезненных ощущений

+1
Вы ебнулись?
раскрыть ветку 2
-3
Возможно, я это не отрицаю и не подтверждаю. А вы как думаете?)
раскрыть ветку 1
+1
Тут думать не надо. Я уверен
0
Так подожди, суд же решил, что ребенок должен жить с тобой. То есть жена болт забила на решение. Найли жену и ты найдешь ребенка.
раскрыть ветку 1
-1

Вот тут https://pikabu.ru/story/40_dney_spustya_5401639 я рассказал, как суд отменил свое решение. Все не так просто, как кажется. Мы запаслись терпением. Скоро еще заседание.

0

хватит уже ныть,заебал

0

Что в очередной раз доказывает, насколько верующие неадекватны. Что уши прокалывать, что религиозные обряды - после 18 лет. А остальное это принуждение со стороны родителей.

-1

Крестить человека без его согласия, исповеди и стойкого желания прожить свою жизнь в вере - это зло.

-2

Вот довайте сейчас на ровном месте выдумаем проблему и будем ебать мозги себе и окружающим. А крестить или не крестить? А не плохо ли? А назло?


Да какой ты верующий, если не знаешь... Вера у него крепка. Ага.


Я вот вообще атеист, моя вера в то что бога нет крепка как сталь. А ты? Если твоя вера крепка откуда сомнения? Откуда злоба? Тьфу, аж тошно. Это я один а с тобой бог твой. И мне норм а ты задалбываешься сам и еще на люди свою задолбашку тащишь.


Не перед людьми тебе должно быть стыдно, но перед собой и своим богом.

раскрыть ветку 9
+3
Он здесь просто для рейтинга)) Ваши плюсики - для него вера))
раскрыть ветку 1
-1
А мы здесь ради душещипательных историй!
-1
Но подождите, о чем вы? Я ведь не говорил, как и во что я верю. Вы сами решили, что я верю в какую-то конкретную религию и бога, хотя я об это не говорил. Почему вы решили, что я злюсь, ведь в тексте нет и намёка на это.) И я не испытываю стыда от написанного в нем я не высказывал сомнений, я спросил народ мнение о том, как они относятся к крещению на зло особенно если крещение приравняли к косметической процедуре. Мне думается вы не верно поняли пост, ну или я написал его недостаточно понятно. Зачем столько агрессии?)
раскрыть ветку 6
0
Религии давно пора запретить.
Пробемы последователей разных конфессий требуется решать с точки зрения атеизма.
+2
А ты пай-мальчик то на публике только)) Обижают тебя здесь? Катя пожалеет)))
раскрыть ветку 3
0
Значит вы его написали недостаточно понятно. И да, я вообще злой, особенно когда дело касается надуманных проблем.
-6
Для минусов 3
-6
Для минусов 2
ещё комментарии
0
Не люблю к орфографии придираться, но ошибки у тебя...
раскрыть ветку 1
-1
Скрывать не буду, к сожалению с этим у меня проблемы.
-6
Для минусов 1
ещё комментарий
Похожие посты
89

Нет слов ...

Нет слов ... Из сети, Картинка с текстом, Смерть Джорджа Флойда, Религия, Крещение, Маразм, Black lives matter, Видео

Борцы с расизмом признали место убийства чернокожего охранника Джорджа Флойда в Миннеаполисе священным, на этой улице начали крестить людей. Об этом сообщает CBN News.

Отмечается, что идея читать проповеди и проводить крещение в ванне, которую поставили посреди дороги, принадлежит местному пастору Чарльзу Каруку (Charles Karuku). Он опубликовал видео обряда крещения в своем Facebook. Пастор рассказал о необычных свойствах места, которое было объявлено священным — там примиряются люди всех цветов кожи.

«Люди продолжают спасаться, креститься, исцеляться и освобождаться. Прошлой ночью произошло мгновенное исцеление от 20-летней проблемы со спиной, 18-месячная травма мгновенно зажила», — пояснил Каруку. По его словам, многие из тех, кто приходит на место мемориала, вновь обретают надежду и цель в своей жизни.

Показать полностью 1
1448

Крещение, бессмысленное или беспощадное?

2 месяца назад у меня родилась племянница. Её родители хотят сделать меня крёстной.

Собственно, я не против того, чтобы сделать всё, что от меня нужно, но есть один маленький нюанс - я атеистка.

Свои взгляды я никому не навязываю, спокойно отношусь к любым конфессиям, и понимаю, что вера нужна людям чаще всего тогда, когда они чувствуют себя беспомощными или когда им нужно спокойствие (надеюсь, не обидела верующих). Даже если бог есть, мы этого никогда не узнаем, так что пусть каждый верит в то, что хочет.


По ходу дела выяснилось следующее:

Крещение, бессмысленное или беспощадное? Крещение, Религия, Атеизм

Потому что нужно сначала посетить специальные курсы лекции для будущих крёстных родителей. Лекции обязательны, без них до зачета крещения не допускают. Учитывая, что я живу в другом городе, специально приехать на эти лекции не могу и совсем не горю желанием делать это. Я не знаю точно, но меня терзают смутные сомнения, что эта штука платная (поэтому и обязательная). Не буду врать, поправьте, если не так.


2. Сегодня звонок. Брат спрашивает, атеистка ли я. Я отвечаю да, и задаю ему тот же вопрос.

Ответ: ну я вроде ТОЖЕ , но ребенка КРЕСТИТЬ НАДО !!!!


Человек не верит в бога (или не уверен, что верит), но ребенка крестить надо "на всякий случай". Потому что все вокруг так говорят. И все крестят. Потому что это модно.Потому что "надо". Железный аргумент в любом споре.


Что имеем в итоге.

С семьей мы еще не поссорились (но возможно, всё еще впереди). Не из-за моего неверия, а из-за того, что я считаю такую веру смешной.

Люди пьют, ругаются, делают плохо близким - здесь они про своего Бога не вспоминают. Я не про моих родственников, но в целом  А вот побрызгать ребенка водой за денежку для золотых тряпок, которые носят попы, - это у них называется вера.


Я повторю, если это как-то психологически поможет родителям (ребенок с детства болеет, и они верят, что после крещения всё пройдет) - пожалуйста, я совру про веру, постою и подержу ребенка. Но ходить на лекции - нет, спасибо. Если не захотят - моё отношение к племяннице никак не поменяется, я точно так же буду заботиться об этой милой мелочи, как только могу.

Вот только мой атеизм с сегодняшнего дня еще больше окреп :)


P.S. Будущий крёстный отец -  из татарской семьи :D

Но ему вроде вообще всё равно, во что верить.

Показать полностью
2088

Где деньги, Лебовски?

Где деньги, Лебовски? Священники, Крещение, Таинство, Церковь, Гифка, Купель, Негатив, Религия, РПЦ

UPD: #comment_156728319

Дело происходит примерно в 2016-ом году в Пятигорской епархии. Иерей Свято-Георгиевского женского монастыря в Ессентуках Илия Семилетов грубо проводил обряд крещения и ударил девочку головой о купель. В Сети видео появилось в 2018-ом году. По факту видео состоялся церковный суд.Церковный суд Пятигорской и Черкесской епархии запретил в священнослужении священника Илию Семилетова, бывшего клирика Георгиевского женского монастыря, «сроком на 6 (шесть) месяцев, без права ношения рясы и креста и преподавания священнического благословения».
Настоятельница монастыря игуменья Варвара (Шурыгина) наказана не была.
https://360tv.ru/news/obschestvo/tserkovnyj-sud-otstranil-na...

819

Исламская жена

Однажды, в компании знакомых, зашел разговор про мусульман, религию, мракобесие, закутанных женщин, средневековых исламских заморочках в современном обществе и пр.пр.пр. Все увлеченно и осуждаеще трындели и обсасывали тему. Что даже не сразу обратили внимание на нашего товарища, с медальончиком в виде полумесяца. А когда обратили, парень иронично хмыкнул, и заверил, что его нежные религиозные чувства абсолютно не задеты. И сам в свою очередь поведал интересную историю.

Медальон был подарком бабушки. Бабушка Руслана, так звали парня, была татаркой, исповедовала ислам, и однажды в качестве подарка преподнесла внуку сей религиозный символ в золотом исполнении.


А сама бабка Мадина была у него ого-го! Боевая и властная женщина, на закате советской эпохи она заведовала продовольственной базой. Персонал и мужики-рабочие ходили по струнке под ее стальным начальствующим каблуком.

А история ее любви со своим мужем началась в 60-х, кода рабочая молодежь со всего Союза стекалась в Западную Сибирь, осваивать природные недра, приближать торжество коммунизма, и зарабатывать себе на благополучную жизнь. Туда же, по комсомольской путевке, прибыл и будущий дед Руслана. Где и встретил молодую татарку Мадину, тоже комсомолку, свою будущую жену. Впрочем, не было тогда такого разделения по национальностям и религиям, а был Советский Человек.

В общем, жила семейная чета счастливо, трудились на благо общества, вырастили детей, обзавелись квартирой, дачей, машиной. И все шло по плану. Пока не грянул гром, в виде перестройки и краха СССР.


Знаете, есть такие люди, которым непременно надо отождествлять себя с какой-то группой, быть причастным к чему-то большому и важному. Мадина была из таких. И вот, заведующая, коммунистка и член профсоюза, Мадина, в одночасье стала никем... Не стало ни профсоюза, ни Партии, ни большой и светлой цели. Деморализованная женщина судорожно начала искать себе новое место, новые идеалы, новую истину. И нашла. Прибилась к татарской национальной группе, и с присущей ей энергией и целеустремленностью стала изучать ислам и историю своего народа. И быстро из атеистки-коммунистки переквалифицировалась в "благочестивую мусульманку". Даже стала носить платки на голову. Дед, русский, смотрел на ее увлечение сквозь пальцы, или, что более вероятно, просто не смел ей возразить. Баба сказала "мусульманская жена", Баба сделала!


У пожилой четы уже появился и подрастал внук. И бабушка периодически начинала просвещать мальчика "за религию". В общем и целом, она учила его простым человеческим ценностям под "соусом" ислама. Состраданию, терпению, доброте, что, собственно, было не плохо. И как-то затронула брачные отношения, добродетели исламской женщины.

На робкие возражения деда реагировала так (Б-бабушка, Д-дед):

Д (тихо): -Мадиночка! Может хватит ребенку мозги парафинить своим Лалахом?

Б (командным тоном): -Молчи, мужчина! Не твоё, мартышкино, дело! И вообще, иди в гараж давай, за инструментом!

-Быстро! Шпигалет починить надо и сетку натянуть от комаров!

-И на рынок сходи! Лопатку свиную на фарш возьми! И картошки мешок!

-Что? Пивка бутылочку? Ну, так и быть, но попробуй только, хрен собачий, с Михалычем в гараже нализаться, помпоны то пообрываю!

-Иди давай, через два часа проверю!

-Мусор не забудь! Сепошарый, что-ли? В коридоре стоит!

-Храни тебя Аллах!

-...Итак, Русланчик, внучёк, исламская женщина должна быть кроткая, ласковая, почитать и слушаться своего мужа... КАК Я ДЕДУШКУ! 


И мальчик Руслан, хотя и очень любил бабулю, но про себя тогда твердо решил, что жена у него будет обычная, а не исламская. Или лучше вообще не жениться...


Позже обстановка в стране стабилизировалась, а баб Мадина стала председателем садового товарищества, снова перенаправив энергию из религиозного русла в общественно-полезное. Занималась вопросами отсыпки дорог, сбором средств на шлагбаум и переодически командовала бригадами работяг, улучшающих родное огородничество. На том ее душа и успокоилась.

А внук с любовью носит медальон, и ведет жизнь закоренелого холостяка)

Показать полностью
277

Министр по делам религий высказался о незаконных религиозных браках

По его словам, о юридическом признании религиозных обрядов бракосочетания или развода в законе нет и речи — Казахстан является светским государством.

Глава министерства по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев рассказал о поправках касательно регулирования религиозных обрядов бракосочетания, которые планируется внести в законодательство, пишет Tengrinews.kz.

«Действующий закон и сейчас четко обозначает, что браком признается лишь зарегистрированный государственным органом союз мужчины и женщины», — пояснил министр.

По его словам, о юридическом признании религиозных обрядов бракосочетания или развода в законе нет и речи — Казахстан является светским государством.

Он отметил, что планируемые поправки направлены на то, чтобы религиозный обряд бракосочетания или развода обязательно сопровождался официальной регистрацией.

«Общественность, особенно родители юных, несовершеннолетних, стали часто обращаться как в госорганы, так и к общественникам с просьбой о помощи», — сказал Ермекбаев.

По его словам, часто «религиозные браки» заключаются с несовершеннолетними, что является нарушением закона.

«Такой вид “брачного союза” зачастую расторгается простым устным заявлением мужчины. В результате молодые девушки с детьми остаются брошенными, без средств к существованию, ничем не защищенные (…). И это еще не самое худшее. Бывают случаи, когда некоторых девушек передают от одного мужчины, брата к другому», — добавил он.

Министр отметил, что в Казахстане около 5% девушек от 15 до 18 лет уже состоят в браке.

Ермекбаев рассказал о жителе Алматинской области, который пожаловался на проведение обряда «неке кию» с его 17-летней дочерью.

«Обряд проводился служителем одной из мечетей, который даже не удосужился получить согласие родителей. После того как она родила, сказали ей три раза “талак” и оставили на произвол судьбы», — рассказал Ермекбаев.

Согласно законопроекту, нарушение законодательства при заключении или прекращении брака по религиозным обрядам и церемониям повлечет штраф на физических лиц в размере до 100 МРП, на юридических лиц до 300 МРП.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: