#52 Бесплатный BANANA сломал Steam! AI политик в UK. Бойкот Ahri в LoL. Будущее геймдева

В этом выпуске подкаста ведущие Думфэйс и Шахерезада обсуждают несколько интересных тем из мира видеоигр и технологий. Они начинают с обсуждения игры BANANA, которая неожиданно стала очень популярной в Steam, несмотря на свою простоту, собрав более 150 тысяч игроков онлайн. Игроки просто кликают на банан, чтобы получать больше бананов. Это вызывает размышления о том, как иногда сверхпростые идеи могут стать хитом.

Далее ведущие переходят к теме AI политика в Великобритании. Появилась новость о виртуальном политике, который пытается участвовать в выборах. Это поднимает вопросы о роли искусственного интеллекта в политике и о том, сможет ли AI учитывать человеческие эмоции и социальные нюансы.

Следующая тема - бойкот чемпионки Ари в игре League of Legends. Из-за недавних изменений игроки решили массово банить Ари в знак протеста. Ведущие обсуждают, как это отразится на игре и как разработчики должны учитывать привязанность игроков к определенным персонажам.

В ходе обсуждения затрагиваются и более общие вопросы игровой индустрии. Думфэйс и Шахерезада говорят о том, как простые идеи иногда могут иметь большой успех, о роли искусственного интеллекта, о монетизации игр и влиянии разработчиков на сообщество игроков. Они приходят к выводу, что будущее игровой индустрии полно вызовов и неожиданностей, и сегодняшние события формируют новую эпоху для всей индустрии.

https://t.me/d00m4ace_blog – D00M4ACE подкаст на нейронках 🤖 про искусственный интеллект, геймдев и все остальное.