Найдены возможные дубликаты
Отредактировал
Stern137
1 год назад

Баяны
165K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Подробнее
Похожие посты
Ну с этим скоро покончат. Для обуви уже ввели обязательный QR код, покупая который ты подтверждаешь, что обувь у тебя не портит дороги, а ты стал более патриотичен. :)
А почему вопрос об утилизации изношеной обуви не поднят? Срочно ввести утилизационный сбор на обувь!
Не так быстро! Я депутат и я записывать не успеваю!
Документально помощники есть.
А я думал анальное зондирование будет
А я уж было подумал, что скрепные лапти носить начнём
Зачем вам лапти, вы что, собрались куда-то уйти? Вы хотите покинуть самую прекрасную страну?
Тащ, майор, тут запахло непатриотизьмом!
Физика и математика как и другие фундаментальные науки не могут противостоять законам россии в борьбе с коррупцией.
Ибо текст на бумаге с подписью и печатью имет силу большую чем третий закон Ньютона.
Предлагаю подать в суд!!
На Епифанцева!
Лоза, тут тебе не то.
Там от прослойки всё зависит. Между асфальтом и яхтой.
Нет. Твой намного лучше, бро))
Почему в тегах Кемерово?
в надежде на изменение
Я уже говорил тебе, что такое безумие?
это повторение неудачного опыта изо дня в день.
Да не... Яхты не могут, на них же налог нищебродам убрали вроде. Это все пешеходы, в каком то городе умник доказал той зимой что пешики все виноваты, ходют и ходют туды сюды... Только полы помыли...
В США и без яхт дороги хуёвей.
Я жил в штатах полгода, там дороги просто офигенные и их много. Я сейчас в Сибири живу и постоянно езжу на стрёме, что будет яма или бугор, колеса квадратные из-за них уже. В соседний город чтобы попасть надо крюк тысячекилометровый делать, потому что прямых дорог нет почти да и вообще их мало в Сибири. Зато к нам Путин и Шойгу отдыхать каждые три месяца приезжали и губернатор сказочно обогатился за время княжения.
Китайцам пох, у них там свои искандеры и тополя есть.
И ещё эти люди в думе сидят с таким мышлением
Ну справа еще ладно - какой с него спрос. А вот слева.... Еще и "мои искандеры". Т.е. они действительно считают все государство и армию своей собственностью.
Даъ!
Нигга за рулём?
Яхты тяжелогруженные блядями ещё как портят дороги.
Остальные 50% - это Дураки на этих яхтах.
Я правильно понимаю, что в Омске в каждой семье по три яхты и они четвертую в кредит взяли?
нет, только у тех кто в дождь асфальт укладывает
@moderator
eбать ты крыса ))
Прошу Вас воздержаться от дальнейшего грубого общения
Ну ипать тайна.
Начинается. Что за стремление обесценивать всё, что сделано хорошего? У нас на Урале в последнее время очень много дорог сделали. Как лето, на Пикабу стоны, что аццкие пробки из-за ремонта дорог, всё остальное время нытьё, что дороги плохие.
Ты же понимаешь, что ежегодный ремонт дороги не гарантирует ее качество?
Ничто не вечно под луной.
Дороги много где делают и делают хорошие, со временем они убиваются, предлагаешь не ремонтировать?
Нормальные дороги делают уже много лет.
А должны были одну дорогу на много лет. А не как у нас - одну дорогу каждый год, а остальные забивают либо снегом, либо грязью.
Так и делают. Очень много дорог починили за это время, все нормально, и новые дороги-развязки строят.
Дороги портятся от яхт, перегруженных щебнем в 1.5 раза. Ещё пешеходы добавляют... Нагрузят щебнем свои карманы и шкандыбают по асфальту.
Просто эффективные собственники не могут в бизнес с образованием рабочих мест в регионах, по этому пруться в крупные города, а городам нужно снабжение, снабжение на фурах...
все будут только довольны.
Если все будет цивилизованно, то образуется слишком большое количество пустых мест у пирса, где могла бы покачиваться на волнах яхта очередного высокого чинуши.
А сколько нужно транзитных складов?
И фуры в город не уже не заезжают, у нас в округе туча огромных складских комплексов
ты мне не поверишь, но это факт фуры в эти колеи физически не помещаются
Любая хуйня разбирается на хуевинки, которые влазят в карман
Не решено. От того, что знаешь причину, проблема не уходит.
...че мелочиться-то? Вертолеты и бизнес-джеты...
По ней ездит тот, кто эту дорогу должен был сделать, а он вместо этого улетел на яхте отмытой на эти деньги кататься. И потом прилетит в особняк отмытый на строительстве жилья сиротам, потом опять полетит в Майями на деньги на строительстве школы-садика отмытые. Потом сядет в госдуме и будет законопроект создавать, чтобы нам легче жилось.
Вот откроет такой человек интернет, а там столько ненависти к чиновникам-олигархам-силовикам. Подумает немного и увеличит бюджет на борьбу с пропагандой госдепа.
Так дорога новая и "лопнула" в -30. А в такие морозы никто дорогу заново закатывать не будет. Яму сейчас раскатают за зиму и весну, а летом ее заделают.
Чувак, а почему в Финляндии и Канаде дороги каждый год заново не отстраивают. Там другая погода или чиновники?
Отстраивают. Также кладут каждый год асфальт. Заделывают ямы...
В обществе с мелкобуржуазным сознанием иначе быть не может.
Неужели у поцреотов еще и часть мозга, отвечающая за сарказм, заблокирована. Что-то работающих отделов все меньше и меньше остается в сухом остатке.
Это был не сарказм. Видимо твой мозг уже всё за сарказм принимает.
Сосед: Здравствуйте ваша квартира горит.
Ты: Какой-то скудный у вас сарказм.
Про яхту был не сарказм? То есть ТС считает, что там реально яхты по асфальту рассекают? Батенька, вроде столько на пикабу сидите, а азы так и не усвоили.
Про яхту это преувеличение, а не сарказм.
Скажи мне, почему в Таиланде при толщине дорожного покрытия в трое меньше чем в России, срок службы без каких либо трещин может достигать 10 лет и более? А в России же при соблюдении всех норм и гостов срок службы 2-3 сезона. Точно в этом яхты виноваты?
Ну, у финов спросити, например.
Что у них спрашивать? Как они каждый год дороги ремонтируют? Это я и так знаю.
Тогда зачем аналогия с пожаром?
Ну только еще Таиланд с РФ не сравнивали -)
Кстати, там тоже климат не сахар, влажности много. Соглашусь, у нас потребуется больше денег на дорожное полотно. Но и страна чуть-чуть побогаче, ага.
Яхты - это тоже аллегория. Речь про активы, выведенные в офшоры или попросту деньги, которые не были применены по назначению. В т.ч. разные откаты и распилы.
Аналогия с пожаром это про твой сарказм.
Я не сравниваю Таиланд с Россией. Я сравниваю дороги.
Климат не сахар но как положили дорогу 5-6 лет назад и она до сих пор лежит как новая, ни одной трещины. Ну я понял что ты не знаешь почему так, а я расскажу, из за тёплого климата состав асфальт эластичный, он может прогибаться и при этом не трескаться, про влагу это работает только тогда когда есть трещина и она разрушает уже внутренность дорожного покрытия.
В России же каждый год морозы, покрытие дубеет, там появляются трещины и дефекты, туда попадает влага, и уже разрушает дорожно покрытие изнутри. Сейчас в Норвегии делают "резиновую" дорогу, так как тоже устали каждый год тратить деньги, посмотрим что у них и этого выйдет.
Это как кинуть обычный каучуковый мяч и замороженный. Первый отскочит, а второй треснет, тоже самое происходит и с дорогами.
Если яхт не будет, дороги такими же и останутся. Поэтому причина далеко не в яхтах и это не оправдание тех кто ворует деньги. Просто далеко не все беды в России из за коррупции как вам внушили.
То есть по твоей логике в южных регионах (Нальчик какой-нибудь или Махачкала) у нас должны быть безукоризненные дороги?
Ну и к слову, если взять те же регионы в которых теплее, там дороги значительно лучше чем на севере.
А там минусовой температуры нет? Есть. Дороги также дубеют.
А я думал лыжи
Нам любые дороги дороги...бездорожье-наше всё, особенно после того, как нас предал генерал Мороз.
Генерал мороз сейчас в алтайском крае.
Главное, что генерал Алкоголь всегда с нами.
Мороза послали в Красноярск и Якутию пусть там колобродит
ну че там с АЭС в Хайльбронне? 😂
их портит твой родной криворукий брат или сын или еще какой родственник, работающий в дорожных службах, когда лепит асфальт прямо на песок
не родной, а с ближнего зарубежья, и вообще, не брат ты мне, гнида черножопая
Ну если русские не идут в дорожное строительство, что на зеркало пенять, если рожа крива.
почему же идут, даже специальные учебные заведения заканчивают, вот только им платить надо больше, чем гостям, и не только платить, но и обеспечивать нормальные условия труда, и соцпакет какой никакой надо, а деньги на яхту ушли. Значит и наймем дешевую рабсилу, и жить эта рабсила будет в скотских условиях, и работать будет соотвествующим условиям качеством, зато сэкономили, и ничего что дорога придет в негодность меньше чем за сезон, на следующий год опять сэкономим, и вторую яхту купим жене или куму.
Хотите что нибудь изменить? Протесты, на улицу, демонстрации, пикеты. Пойдёте? Нет будете дома сидеть. Поэтому и так.
Чтобы потом такие как ты стебались в комментариях над митингующими и пытались дискредитировать акцию протеста?
при чем тут протесты? демонстрации? пикеты? работать надо системно, выбирать надо руководство, и не по принципу я так голосовал потому что все так голосовали, вообще надо иметь голову на плечах, и отвечать за свои действия, просто не быть скотом. А там и остальные потянутся. А эти протесты нужны для шумихи, да это тоже важно, они создают прецедент, заставляют общество встрепенутся. Знаете рычаги есть у каждого, но пока что большинство послушно дергает туда куда укажут. Я за свой рычаг спокойна, а вы?
Одного протеста не достаточно, масса может решить проблему
Хорошо - масса протестов целых масс. Дальше - что?
А на что должен лепить дорожный рабочий асфальт если при 100500 миллионах бюджета по факту был закуплен только песок и асфальт?
@editors, стоит добавить тег "политика"
То есть вы хотите сказать, что компания, которая занимается строительством дорог должна лишать себя прибыли, и работать бесплатно на благо общества, а лучше себе в убыток? Так же нельзя, у компаний в уставе прописано, что они создаются для извлечения прибыли. А ведь это сначала нужно тендер выиграть по минимальной цене, затем за свой счет сделать дороги, заплатить рабочим зарплату, НДС заплатить, и только потом получить деньги, и то не факт. Предоплатного финансирования в большинстве госзакупок нет вообще.
Дальше можно поговорить про технологии, поскольку здесь тоже есть свои нюансы. Например, техника то может быть и импортная, но во многих регионах существуют свои институты, в которых есть дорожная кафедра и которая занимается наукой в дорожном строительстве и имеет свое лобби и подвязки с фирмами-дорогостроителями. Нельзя вот так просто взять и позаимствовать импортную технологию, ведь просто не дадут этого сделать, курс правительства нацелен на импортозамещение. Кроме того, кто бы что не говорил, а многие технологии в силу разных причин не применимы в конкретных местностях. Много чего зависит от качества материалов для приготовления асфальта и подготовки его основы. Если например в регионе нет нормального песка, то что бы ты не делал, а нормальной дороги не получится. Возить песок с других мест - это все равно, что перевозить питьевую воду, увеличивает многократно себестоимость. Еще важен контроль качества. Бывает приезжают с уже холодным асфальтом, и на месте его поновой разогревают. Это явное нарушение технологии. Нюансов достаточно много.
Не оправдываю ни в коем случае деятелей, просто везде есть свои нюансы. Добавим сюда субподряды и прочее мракобесие, получится то, что имеем.
этой пиздашуточке уже не мало лет. забанте нахуй афтара.
дороги или дороги? хотя похуй - и то и другое дорого
так выпьем за любовь!
Хотите сказать всему виною Николаев?
и причина и следствие, и вино - это хорошо. выпьем же за них!